Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.- 2 часть.
Отправлено 17 октября 2012 - 22:53
Отправлено 18 октября 2012 - 07:45
Свет, не много опилок? Ими надо прикрыть дно. Много сыпать не надо. Не забывайте о корме. Много, разного, яичко, мешанка с творогом (не жирным), морковка тертая. В общем, всё, как мы говорили раньше! Удачи.Да, открывается. На фото видно вырезаный прямоугольник. Так как очень много опилок пошло я насыпала ромашки 6 пакетов и еще заварила попить им. Повесили домик 3 часа назад, но они пока им не интересуются и спят на жердочке, ждем пока. Завтра подробнее, всем спокойной ночи!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 18 октября 2012 - 08:15
Отправлено 18 октября 2012 - 08:40
ПоздравляюПтицы довольно спокойно реагируют на фотоаппарат, поэтому сделала пару фото. К сожалению плоховато видно голубых птиц на таком же фоне. Прошу обратить внимание на длину хвоста самца. Жаль не видно на фото насколько они красивы!
А где ваш калита и ожерел?
Отправлено 18 октября 2012 - 08:57
Спасибо, Оксана. Калита у меня, ему вчера было 3 месяца, прикольный птенчик, только видит воду перья взъерошивает и всегда готов купаться. А ожерел у моей мамы, хотела его женить, но она мне не позволила, пришлось покупать пару.Поздравляю
Красивая парочка
А где ваш калита и ожерел?
Отправлено 18 октября 2012 - 15:56
Отправлено 18 октября 2012 - 16:42
Оль, добрый день. Да, такие они сексуальные маньяки!Доброго здоровьечка всем!!!!!!!! а я своего Тошу видно перекармливаю афрозодиаками
![]()
созрел мой мальчик
мужчиной он у меня уже стал...и где б вы думали,у меня на руке.Вернее когда моя рука на мышке лежит,он же всегда возле меня крутится когда я у ноута сижу...вот он нас с мышкой кормил,а это начал эксперементировать с секасом.За мои пальцы цепляется и ёрзает по столу
извините за подробности.Пробовала одну мышку оставлять,или одну руку...нет ему нужны в паре,мышка и моя рука на ней
извращенец.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 18 октября 2012 - 17:44
Отправлено 18 октября 2012 - 18:00
моему возраст,точно не скажу,так как при покупке мне кажется занижен был ,а у меня он живёт 1,5 года...думаю два,может с хвостиком...но трёх ещё нету,так как ожерело ещё не полностью сформировано. Света,но ваши красавцы ещё не привыкли к новой обстановке наверное,да и самки более агресивны,вот и для Тоши своего дружелюбного не хочется фурию покупать...его точно самка забьёт до смерти.Имена придуманы здорово,нравится...хотя для Бони подошло б имя Клайд...знаменитая парочка амереканских грабителей.Ничего себе, весело вам! А сколько вашему попугайке? А меня вот наоборот беспокоит поведение моих попугайчиков, нет никаких ухаживаний, наоборот видно самец боится самочку, ест только после нее. Пару раз видела как она хотела его клюнуть, как хорошо что сижу дома, нужно смотреть в оба. Все списую на то, что стресс, новая обстановка. Хотя они на меня лучше реагируют чем предведущий ожерельчик, хотя мне продали его как ручного птенчика. В домик пока не заходили, я придумала маленькую хитрость... перед входом в домик повесила кормушку с орехами и семечками. Кажется я решила как назову своих: Рома и Боня, очень уж понравились мне эти имена!
Сообщение отредактировал киевлянка: 18 октября 2012 - 18:08
Отправлено 18 октября 2012 - 19:53
Свет, могу разочаровать, приманка в данном случае не работает. Корм у них постоянно и доступен, это не в природе. Здесь только инстинкт, вот что должно сработать! Обилие корма, световой день, спокойная и тихая обстановка вокруг "жилища", т.е. безопасность. Ну и самое главное, сложившаяся пара.Ничего себе, весело вам! А сколько вашему попугайке? А меня вот наоборот беспокоит поведение моих попугайчиков, нет никаких ухаживаний, наоборот видно самец боится самочку, ест только после нее. Пару раз видела как она хотела его клюнуть, как хорошо что сижу дома, нужно смотреть в оба. Все списую на то, что стресс, новая обстановка. Хотя они на меня лучше реагируют чем предведущий ожерельчик, хотя мне продали его как ручного птенчика. В домик пока не заходили, я придумала маленькую хитрость... перед входом в домик повесила кормушку с орехами и семечками. Кажется я решила как назову своих: Рома и Боня, очень уж понравились мне эти имена!
Отправлено 18 октября 2012 - 21:30
Отправлено 18 октября 2012 - 22:14
Неделю пусть посидят, это абсолютный минимум для птицы. Я своих выдерживаю 3 недели. Привыкают к людям, к обстановке, к местоположению клетки, к новым звукам.Вроде всего хватает, даже миску с водой поставила под клеткой и закрыла в их комнате батарею. Пара сложившаяся, были выводки, думаю самое главное терпение... Только есть сомнение в одном, после их апартаментов мои слишком маленькие, надеюсь это не повлияет. Главное что они мне очень нравятся. Так хочется их выпустить, но понимаю что рано. Когда им теперь можно будет полетать?
Отправлено 19 октября 2012 - 06:33
Давно замечено, что иммунитет и здоровье птицы во многом зависят от ее психического состояния. Большинство паразитов находятся в организме птиц постоянно, только благодаря хорошему иммунитету носителя они не активизируются, как и многие заболевания, носящие так называемый латентный характер. Латентные заболевания – перенесенные болезни в заглушенном состоянии. Многие заболевания птиц являются неизлечимыми, а только залечиваемыми, при этом ни потомство, ни партнер могут не заражаться и не являться переносчиками. Любое такое заболевание может с легкостью вновь поразить птицу при неблагоприятных условиях содержания и при стрессовых ситуациях (отлов, переноска, перевозка, изменения местоположения). Иммунная система птицы дает сбой и заболевание или паразиты активизируются. Степень стрессовой ситуации зависит от индивидуальных особенностей организма носителя. Птицы, как и люди, по-разному реагируют на стресс. Для некоторых легкое изменение условий существования является несущественным. Для других малейшее перемещение уже стресс. Расстройства пищеварения ( запор, понос), депрессия, потеря аппетита, апатия, нервозность – все это следствия перенесенного стресса. Чтобы уменьшить его воздействие рекомендуется перед отловом, а так же некоторое время после него поить птицу глюкозой в дозировке одна таблетка на литр воды. При более длительной стрессовой ситуации дозировку можно увеличить. Стресс влияет не только на паразитов или скрытые заболевания, но и на иммунную систему, ослабляя ее, что в свою очередь, приводит к расстройствам кишечника и пищеварительной системы, порой очень серьезным. Поэтому в период восстановления необходимо особое внимание уделить рациону питания птицы.
Карантин. (от итал. quaranta — сорок) — комплекс мероприятий, направленных на ограничение контактов (изоляцию) инфицированного или подозреваемого в инфицированности лица (группы лиц), животного, груза, товара, транспортного средства или населённого пункта.*(Википедия)
Изолирование вновь приобретенных птиц от обитающих у вас в доме. По сути, карантин в первую очередь необходим именно вашим птицам, а не новым питомцам. Причины для этого довольно просты и легко объяснимы - не занести в свое хозяйство различные заболевания и паразитов. Даже если вы приобретаете новую птицу у проверенного заводчика или хозяйства, всегда нужно учитывать латентные заболевания или скрытых носителей. Карантин необходим всегда.
автор статьи Елена Левченко
Отправлено 19 октября 2012 - 08:31
Поучительно, спасибо большое. Конечно же ждем я их не тороплю. Наверное у них не было такого разнообразия пищи, потому что все с интересом пробуют, но особо ничего не едят (или я невкусно готовлю)Восстановление. Необходимо любой птице, перенесшей переноску, либо транспортировку вне зависимости, является она вновь приобретенной или вашей птицей. Причин для этого несколько и заключаются они в зависимости между активацией многих заболеваний и стрессового состояния птицы.
Давно замечено, что иммунитет и здоровье птицы во многом зависят от ее психического состояния. Большинство паразитов находятся в организме птиц постоянно, только благодаря хорошему иммунитету носителя они не активизируются, как и многие заболевания, носящие так называемый латентный характер. Латентные заболевания – перенесенные болезни в заглушенном состоянии. Многие заболевания птиц являются неизлечимыми, а только залечиваемыми, при этом ни потомство, ни партнер могут не заражаться и не являться переносчиками. Любое такое заболевание может с легкостью вновь поразить птицу при неблагоприятных условиях содержания и при стрессовых ситуациях (отлов, переноска, перевозка, изменения местоположения). Иммунная система птицы дает сбой и заболевание или паразиты активизируются. Степень стрессовой ситуации зависит от индивидуальных особенностей организма носителя. Птицы, как и люди, по-разному реагируют на стресс. Для некоторых легкое изменение условий существования является несущественным. Для других малейшее перемещение уже стресс. Расстройства пищеварения ( запор, понос), депрессия, потеря аппетита, апатия, нервозность – все это следствия перенесенного стресса. Чтобы уменьшить его воздействие рекомендуется перед отловом, а так же некоторое время после него поить птицу глюкозой в дозировке одна таблетка на литр воды. При более длительной стрессовой ситуации дозировку можно увеличить. Стресс влияет не только на паразитов или скрытые заболевания, но и на иммунную систему, ослабляя ее, что в свою очередь, приводит к расстройствам кишечника и пищеварительной системы, порой очень серьезным. Поэтому в период восстановления необходимо особое внимание уделить рациону питания птицы.
Карантин. (от итал. quaranta — сорок) — комплекс мероприятий, направленных на ограничение контактов (изоляцию) инфицированного или подозреваемого в инфицированности лица (группы лиц), животного, груза, товара, транспортного средства или населённого пункта.*(Википедия)
Изолирование вновь приобретенных птиц от обитающих у вас в доме. По сути, карантин в первую очередь необходим именно вашим птицам, а не новым питомцам. Причины для этого довольно просты и легко объяснимы - не занести в свое хозяйство различные заболевания и паразитов. Даже если вы приобретаете новую птицу у проверенного заводчика или хозяйства, всегда нужно учитывать латентные заболевания или скрытых носителей. Карантин необходим всегда.
автор статьи Елена Левченко
Отправлено 19 октября 2012 - 13:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных