Перейти к содержимому

Фотография

5-й класс, учебный год 2012/2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 592

#76 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 17:00

Сколько у вас сейчас средняя з/п? Мы просто 2 раза по миллиону оставили :shok:
Закупались в Бресте и Минске :)
Я домой приехала, пошла в дешевый магазин - там только пиджак по 2 тыс. руб. совершенно ужаснейшего качества - не купила б такое своим :(
А тут - полный костюм за 1,5 тыс. - разница какая :shok: Уже начинаю жалеть, что тройку не купила за 2,5 тыс. на наши деньги...

Ирина правильно написала: средняя з/п 2-3 млн.
Для многих семей трудно детей в школу собрать. Особенно, если их двое или трое. :(
У нас для этого в каждом банке и в крупных магазинах кредит дают на 2 года! :lol:
Интересно, как потом эти 2 года детей в школу собирать? :dnt:
Нам с мужем, правда, повезло, у нас на предприятии з/п весной подымали.
Мы около 5 млн. получаем.
Так что сына в этом году одеваем без проблем (материальных).
Только по размеру ничего найти не можем.
Он для своего роста слишком худой и с него все падает :lol:

Вот он с букетом белых хризантем рядом с новой учительницей

Изображение

Это самая лучшая из 3-х фото (потом батарейка села), так что извините за качество и неудачный снимок.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#77 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 17:17

Хорош :good:А что за странные галстуки на других ребятах надеты? Двухцветные?А по поводу формы: было б у нас за что платить :( У нас дороже и крайне далеко по качеству от вас... Я вот уже третий или четвертый год своих в Белоруссии в школу собираю не только потому, что дешево, но и потому, что качество принципиально от нашего отличается.У меня ж Толя в прошлом году хорошие 2 пары брюк из Белоруссии досрочно порвал, пришлось весной ехать у нас искать. Конечно, зная Толика, хотелось как можно дешевле. Самое дешевое нашли по стоимости чуть дороже, чем в Белоруссии, но вот качество :bad: Брюки до сих пор не порваны, но все перекошенные, кривые, снизу складками от нижнего подгиба. Одним словом - дрянь полная :bad:

#78 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 18:40

Средняя зарплата 2-3 млн.(долор=8400) .У меня сын работет в гос оранизации оклад 1600, муж в частной фирме 5-6млн.

Это у вас сколько рублей белорусских равно русским, курс то бишь? Это чтобы знать, а на сколько у нас зарплата соответствует вашей. :)

У нас нет, слава Богу, ни Поясов Серебряных :lol: , ни этики с религиями.

Чацкая , а слабо возмутиться таким неравноправием :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#79 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 19:10

Это у вас сколько рублей белорусских равно русским, курс то бишь? Это чтобы знать, а на сколько у нас зарплата соответствует вашей. :)

Делить на 250 :) Дабы не заморачиваться, мы отсекали 3 нуля и умножали на 4 :)

#80 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 19:41

Неа. Делить на 260 надо.1 млн = 3 тыс 850руб российских.
m34097.gif

#81 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 19:48

Хорош :good: А что за странные галстуки на других ребятах надеты? Двухцветные?

Спасибо! Галстуки - это пионеры у нас такие сейчас.

После Распада СССР, Президент республики Беларусь Алёксандр Лукашенко Президентским указом восстановил деятельность пионерской организации на государственном уровне, изменив символику и название «Белорусская республиканская пионерская организация» (БРПО) при Белорусском республиканском союзе молодёжи. Цвет пионерского галстука красно-зеленый (цвет флага Беларуси).

Муж сына в пионеры не пускает. Говорит: вырастешь сам решишь, что тебе нужно, а просто потому, что другие так делают, не стоит. Ещё и потому, что это организация президентом созданная. Я в принципе согласна.
m34097.gif

#82 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 22:16

Галстуки - это пионеры у нас такие сейчас. Муж сына в пионеры не пускает. Говорит: вырастешь сам решишь, что тебе нужно, а просто потому, что другие так делают, не стоит. Ещё и потому, что это организация президентом созданная. Я в принципе согласна.

Спасибо за разъяснения, зарплаты у вас практически как у нас :( Кстати, а за то что в пионеры не пускаете никаких репрессий со стороны учителей, школы и прочих организаций нет?

#83 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 22:45

Спасибо за разъяснения, зарплаты у вас практически как у нас :( Кстати, а за то что в пионеры не пускаете никаких репрессий со стороны учителей, школы и прочих организаций нет?

Репресий нет. Дочь у меня была пионеркой,потому что вступали большенство. А теперь в комсомол,у нас БСРМ, сознательно поступать не хочет. Хотя запугивают дитей тем что при поступлении в ВУЗЫ им будет минус. Многие на это покупаються.

Сообщение отредактировал askanio64: 02 сентября 2012 - 22:46

#84 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 23:13

Репресий нет. Дочь у меня была пионеркой,потому что вступали большенство. А теперь в комсомол,у нас БСРМ, сознательно поступать не хочет. Хотя запугивают дитей тем что при поступлении в ВУЗЫ им будет минус. Многие на это покупаються.

Ну и хорошо, а то мало ли что, думала вдруг обязаловка :oi:

#85 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 02 сентября 2012 - 23:33

И как вы на такие зарплаты живете? С вашими-то ценами? Или это только в Питере цены такие? А репрессии зависят от учителя. Нам с учительницей повезло в младшей школе. Она лояльно к несогласным относилась. А так вообще обязаловка - добровольно-принудиловка. И тоже чем-нибудь пугают. Особенно с БРСМ (белорусский республиканский союз молодежи) так обстоит на госпредприятиях. Молодой - вступай, иначе никакой тебе карьеры и бонусов к зарплате.
m34097.gif

#86 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 08:59

Сегодня решила, что надо все ж отвезти Толика: на улице дождь, он еще и во дворах новой школы путается. Заодно и Ритку с Димкой забросила, т.к. у них на полчаса раньше школа начинается.Толя такой смешной: спрашиваю, надо ли его проводить из кармана дороги до самой школы. Вначале сказал, что нет. Потом подумал-подумал и попросил все ж довести до порога, т.к. заблудиться боится :)

#87 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 09:21

Пятиклашки какие все пятиклассные!!!! :love: :flower: Наташ, что ты переживаешь, раз там девочки из хора - все будет ОК, они своих в обиду не дадут ;) Сегодня Машу заплетаю - приговариваю - телефон не оставлять в классе, и вообще особо не светить по коридорам (всякое бывает - могут и отобрать, вроде явных случаев не было, но в спорт. раздевалке потырили один раз все мобильники)На уроках - тянуть руку и отвечать, как себя поведешь с самого начала - так и относиться потом будут... ну и т.д. и т.п.Она слушала-слушала и выдала:"Мам, ты меня в 5 или в 1й класс отправляешь???" :lol: На что я подумала - в первый, спокойнее было... :oi: Ушла ко 2-му уроку. Хоть выспались...Сегодня русский, английский и 2 труда. ПС. До меня только вчера дошло, что я как идиотка ей всяких картонов и бумаги цветной напокупала... а они ей и нафик не нужны... :lol:

#88 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 09:25

у нас сегодня два труда :)

#89 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 09:40

И как вы на такие зарплаты живете? С вашими-то ценами? Или это только в Питере цены такие? А репрессии зависят от учителя. Нам с учительницей повезло в младшей школе. Она лояльно к несогласным относилась. А так вообще обязаловка - добровольно-принудиловка. И тоже чем-нибудь пугают. Особенно с БРСМ (белорусский республиканский союз молодежи) так обстоит на госпредприятиях. Молодой - вступай, иначе никакой тебе карьеры и бонусов к зарплате.

Наверное зависит от организации. Мыс этим не сталкивались . Ни во время учебы сына в универе, ни на его работе.

#90 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 03 сентября 2012 - 09:57

И как вы на такие зарплаты живете? С вашими-то ценами? Или это только в Питере цены такие?

У нас цены наверное чуть ниже, хотя я думаю, что и в Питере жить не так уж и дорого, если жилье не съемное, т.к. зарплаты выше и надо знать магазины, где цены подешевле. Жила в Питере месяц и не заметила, что много денег уходит, а может я просто в сезон предновогодних распродаж попала, хотя цены на продукты вполне демократичные :)

Сегодня решила, что надо все ж отвезти Толика: на улице дождь, он еще и во дворах новой школы путается. Заодно и Ритку с Димкой забросила, т.к. у них на полчаса раньше школа начинается. Толя такой смешной: спрашиваю, надо ли его проводить из кармана дороги до самой школы. Вначале сказал, что нет. Потом подумал-подумал и попросил все ж довести до порога, т.к. заблудиться боится :)

:love: Какие они еще маленькие все же, мой возмутился сегодня, что я его провожаю, а я ему говорю, что как он попрет в школу ранец, сумку с формой на самбо и еще 3 пакета со спортивной формой, формой на хореографию, сменкой и всякими бумагами-красками на ИЗО и труды ( у нас все это в классе хранится), согласился идти со мной. А я еще и встречать приду-учебники выдадут, надо забрать, а то попрет на самбо, не дай бог сопрут.

Пятиклашки какие все пятиклассные!!!! :love: :flower: Наташ, что ты переживаешь, раз там девочки из хора - все будет ОК, они своих в обиду не дадут ;) Сегодня Машу заплетаю - приговариваю - телефон не оставлять в классе, и вообще особо не светить по коридорам (всякое бывает - могут и отобрать, вроде явных случаев не было, но в спорт. раздевалке потырили один раз все мобильники) На уроках - тянуть руку и отвечать, как себя поведешь с самого начала - так и относиться потом будут... ну и т.д. и т.п. Она слушала-слушала и выдала:"Мам, ты меня в 5 или в 1й класс отправляешь???" :lol: На что я подумала - в первый, спокойнее было... :oi: Ушла ко 2-му уроку. Хоть выспались... Сегодня русский, английский и 2 труда. ПС. До меня только вчера дошло, что я как идиотка ей всяких картонов и бумаги цветной напокупала... а они ей и нафик не нужны... :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru