Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3434

#211 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 14:09

Присоединяюсь к Шуше про Финку :)Кстати, Шуш, где твой рассказ обещанный?

#212 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 14:17

Кстати, Шуш, где твой рассказ обещанный?

В ночи уж :P ..щас дел полно..выходной же ..
Я снова доверяю Путину !

#213 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 15:05

У нас опять дождь...Я дома одна...тишина и покой...хорошо то как.... :)

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#214 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 16:16

С первого раза такой вывод сложно сделать..
Не там значит была :lol:
А в какой город ездили то??

В Лапу.
Я написала, что для моей семьи не выгодно ездить в Финку каждую неделю за продуктами. Время, деньги и детей мучать :( . Рассматриваем для нашей семьи Финку, как место отдыха - на несколько дней поехать, погулять, посмотреть, развлечь детей, ну и по магазинам погулять.

Что поразило :lol: :
Там в магазинах пахнет рыбой :licklips: , а не как у нас - тухлятиной.
Заезжали в Лапландию (завезли нас туда покушать, сами туда точно не поедем), жуть :dnt: - наша Пятерочка или Дикси. Бешеные наши соотечественники с полными корзинами всего :shok: .
Другое дело фины в магазинах. Зашли в Гусь, купили подушки (раз уж зашли, все равно надо домой). Мы думали сначала, что магазин не работает :lol: . Так же в других. Они ходят тихо, спокойно, их не видно и не слышно :lol: . И, что поразило, у них в магазинах не орет музыка.
Домики. Интересно так, у них нет высоток. Не приплющивает к земле :lol:, А вокруг частных домов нет 5 метровых заборов :lol: . А в окошках нет тюли. А на балкончиках у всех стоят кресла и столики :lol: .

Без знания языка, конечно, чувствуешь себя полным бамбуком. Даже стыдно. К следующей поездке надо хоть здравствуйте, спасибо выучить :lol: . Язык, конечно, смешной :oi: . До сих пор переводим, что ж мне пограничник финский сказал :lol: . Что такое "Хау"? (хоть приличное :lol: )
Езда особо не напрягала, за городом выставил круиз-контроль по знакам и едь себе. В городе, ползком, это да :lol: . Не поняли вот что, у них нет знака "главная дорога"? "уступи дорогу" есть. И "помеха справа" у них действует? Мы фина пропускали справа, а он нас. То ли увидел, что русские, типа от греха подальше :lol: .

#215 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 16:29

Съездили в ТЦ, купили ручку дверную ( а то вчера ввалились домой из Финки, а туалет на замок закрыт :shok: . Хорошо что котику сделали дверцу, а то б всю квартиру уделал нам :shok: ). Прикупила себе одежды. Пьем финское пиво с финскими чипсами :lol: .

Сообщение отредактировал Chatskaya: 08 июля 2012 - 16:30

#216 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 16:42

Не "хау", а "хей" - это привет или здравствуйте :)"Хей-хей" - это пока или досвидания."Киитос" - это спасибо :)В Финке ударение, как правило, на первый слог :)100% все правильно вещаю - Димка 2 года финский учит :)Могу еще пару-тройку фраз у него спросить, если надо :)Ездить в Финку каждую неделю за продуктами - это ЖЕСТЬ!!! Никто так не делает :)Просто закупаемся максимально, как туда попадаем :) Качество продуктов значительно выше :)

#217 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 16:44

Чего из одежды купили - рассказывай :)А дверь в тулет как можно было на замок закрыть - открой секрет :)

#218 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 17:02

Не "хау", а "хей" - это привет или здравствуйте :) "Хей-хей" - это пока или досвидания. "Киитос" - это спасибо :) В Финке ударение, как правило, на первый слог :) 100% все правильно вещаю - Димка 2 года финский учит :) Могу еще пару-тройку фраз у него спросить, если надо :) Ездить в Финку каждую неделю за продуктами - это ЖЕСТЬ!!! Никто так не делает :) Просто закупаемся максимально, как туда попадаем :) Качество продуктов значительно выше :)

я утрирую, ессно. Я про закупаться говорю. Нам все равно не на меньше двух дней ехать надо :( . Дорога утомляет. В том то и дело, что не "хей". Мы уже и "хей" и "мой" выучили. А вот что мне пограничник сказал. Я стояла перед окошком, потом отошла детей усадить в машину, меня позвали снова, он мне улыбнулся "хау(о)". Но не "хей" точно.. Я тупо улыбнулась в ответ. Как и всем впрочем :oi: или улыбаюсь, или по-русски говорю "спасибо" :lol: . Стыдно до жути :( . Как мы в туалет там ходили :oi: . Через турникет который. Пока ждали, пока папа нам мелочи наменяет, смотрим со стороны, русские туда идут , еврик опускают, а обратно в панике мечутся и выйти не могут :shok: . Юля предположила, что может и обратно еврик кинуть надо :shok: :lol: . Смотрим, умные люди кнопку нажимают. Пошли подготовленные :lol: . Юля говорит, выходит, стоит перед турникетом дяденька мечется, дергает, не открывается. Юля подошла, кнопку нажала, вышла. Дяденька посмотрел, тоже кнопку нажал и вышел наконец. ...Хотя там большая желтая стрелка показывает, куда нажимать :lol: :dnt: . Ааа, еще поразило, фины сдают бутылки. Не поняли только, это автоматизировано там, или просто окошечко, куда сдавать. Вспомнились советские годы, когда мы бутылки сдавали из-под кефира. Сейчас вроде тоже где-то принимают, но не распространено, как раньше.

#219 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 17:08

Чего из одежды купили - рассказывай :) А дверь в тулет как можно было на замок закрыть - открой секрет :)

да там ручка круглая от застройщика. С другой стороны поворотный замок. Видно сильно ручку дернули, штучка эта и повернулась, дверь захлопнули, она и закрылась на замок. Купили такую же , но качественную, не разболтанная, сама штучка эта не поворачивается. По уму это, конечно, двери менять надо, но пока денег нет. Купили папке брюки и шорты, финские какие-то, не знаю марку :dnt: , но сидят отлично. Юльке красивущие купальники, яркие, и моделька как нам надо. Илюшке смешные плавки с мартышками :lol: . Нике ничего не надо. Мне ничего не нашла, чего-то не на мой вкус было.

#220 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 17:10

А ты знаешь, что финны очень сильно, фактически как никто в Европе или Скандинавии, помешаны на экологии? :) Поэтому у них сдается и перерабатывается все, что может быть сдано и переработано :)

#221 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 17:16

А ты знаешь, что финны очень сильно, фактически как никто в Европе или Скандинавии, помешаны на экологии? :) Поэтому у них сдается и перерабатывается все, что может быть сдано и переработано :)

я всё больше люблю финнов :love: надо к моим любимчикам всё-таки съездить
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#222 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 17:23

Я знаю это слово..употребляю .. может оно мне навеяло??

Я вот твой ник постоянно с шушуканьем и ассоциировала, если честно :oi: А если шУшары, шУшеры, так у меня сразу с крысами ассоциации... но с крысами ты у меня никак не вяжешься, а вот с шушуканьем очень даже :lol: а "шушкаться" у нас было "тётёшкаться" в ближайшем окружении :lol: :lol: :lol: :lol:

#223 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 17:26

Знаю, конечно. Молодцы, что сказать. А мы проезжали огромную свалку у нас тут. В принципе она и не одна, и это не новость. Но вот такой контраст. Грустно.. Приучаю своих хотя б батарейки и лампы складывать отдельно, чтобы сдать все это в экомобиль, а не выкинуть. Хотя и не знаю, куда они это везут, может на ту же свалку.

#224 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 17:30

Приучаю своих хотя б батарейки и лампы складывать отдельно, чтобы сдать все это в экомобиль, а не выкинуть. Хотя и не знаю, куда они это везут, может на ту же свалку.

Вот я тоже что-то очень сильно сомневаюсь, что вся моя экологическая сознательность не заканчивается сразу после сдачи наших энергосберегающих перегоревших ламп в "соответствующее место" :(

#225 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 18:19

Честно - у меня тоже сознательности не хватает...Выбрасываю в обычный мусор... Как-то не донесли до меня, что надо в другое место :dnt:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru