Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла
Отправлено 08 июля 2012 - 14:09
Отправлено 08 июля 2012 - 14:17
В ночи ужКстати, Шуш, где твой рассказ обещанный?
Отправлено 08 июля 2012 - 16:16
В Лапу.С первого раза такой вывод сложно сделать..
Не там значит была![]()
А в какой город ездили то??
Я написала, что для моей семьи не выгодно ездить в Финку каждую неделю за продуктами. Время, деньги и детей мучать
Что поразило
Там в магазинах пахнет рыбой
Заезжали в Лапландию (завезли нас туда покушать, сами туда точно не поедем), жуть
Другое дело фины в магазинах. Зашли в Гусь, купили подушки (раз уж зашли, все равно надо домой). Мы думали сначала, что магазин не работает
Домики. Интересно так, у них нет высоток. Не приплющивает к земле
Без знания языка, конечно, чувствуешь себя полным бамбуком. Даже стыдно. К следующей поездке надо хоть здравствуйте, спасибо выучить
Езда особо не напрягала, за городом выставил круиз-контроль по знакам и едь себе. В городе, ползком, это да
Отправлено 08 июля 2012 - 16:29
Сообщение отредактировал Chatskaya: 08 июля 2012 - 16:30
Отправлено 08 июля 2012 - 16:42
Отправлено 08 июля 2012 - 16:44
Отправлено 08 июля 2012 - 17:02
я утрирую, ессно. Я про закупаться говорю. Нам все равно не на меньше двух дней ехать надоНе "хау", а "хей" - это привет или здравствуйте
"Хей-хей" - это пока или досвидания. "Киитос" - это спасибо
В Финке ударение, как правило, на первый слог
100% все правильно вещаю - Димка 2 года финский учит
Могу еще пару-тройку фраз у него спросить, если надо
Ездить в Финку каждую неделю за продуктами - это ЖЕСТЬ!!! Никто так не делает
Просто закупаемся максимально, как туда попадаем
Качество продуктов значительно выше
Отправлено 08 июля 2012 - 17:08
да там ручка круглая от застройщика. С другой стороны поворотный замок. Видно сильно ручку дернули, штучка эта и повернулась, дверь захлопнули, она и закрылась на замок. Купили такую же , но качественную, не разболтанная, сама штучка эта не поворачивается. По уму это, конечно, двери менять надо, но пока денег нет. Купили папке брюки и шорты, финские какие-то, не знаю маркуЧего из одежды купили - рассказывай
А дверь в тулет как можно было на замок закрыть - открой секрет
Отправлено 08 июля 2012 - 17:10
Отправлено 08 июля 2012 - 17:16
я всё больше люблю финновА ты знаешь, что финны очень сильно, фактически как никто в Европе или Скандинавии, помешаны на экологии?
Поэтому у них сдается и перерабатывается все, что может быть сдано и переработано
Отправлено 08 июля 2012 - 17:23
Я вот твой ник постоянно с шушуканьем и ассоциировала, если честноЯ знаю это слово..употребляю .. может оно мне навеяло??
Отправлено 08 июля 2012 - 17:26
Знаю, конечно. Молодцы, что сказать. А мы проезжали огромную свалку у нас тут. В принципе она и не одна, и это не новость. Но вот такой контраст. Грустно.. Приучаю своих хотя б батарейки и лампы складывать отдельно, чтобы сдать все это в экомобиль, а не выкинуть. Хотя и не знаю, куда они это везут, может на ту же свалку.А ты знаешь, что финны очень сильно, фактически как никто в Европе или Скандинавии, помешаны на экологии?
Поэтому у них сдается и перерабатывается все, что может быть сдано и переработано
Отправлено 08 июля 2012 - 17:30
Вот я тоже что-то очень сильно сомневаюсь, что вся моя экологическая сознательность не заканчивается сразу после сдачи наших энергосберегающих перегоревших ламп в "соответствующее место"Приучаю своих хотя б батарейки и лампы складывать отдельно, чтобы сдать все это в экомобиль, а не выкинуть. Хотя и не знаю, куда они это везут, может на ту же свалку.
Отправлено 08 июля 2012 - 18:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта