Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла
Отправлено 30 августа 2012 - 15:41

Отправлено 30 августа 2012 - 15:48
Морозила - просто в морозилку. Камер тогда не было...А как морозила?
Быстрой заморозкой или просто положила в морозилку??
![]()
![]()
![]()
![]()
Чо в итоге получилось то??
Рецептик дашь??![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Что с баклажанами:
Хотела
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ (ЖАРЕНЫЕ)
5 кг баклажанов
МАРИНАД: 2 литра воды + 1 стакан 6%-ного уксуса.
Баклажаны хорошо вымыть и обрезать хвостики. Чистить не надо! Порезать кубиками 1х1 (2х2) и засыпать одним стаканом соли. Оставить на ночь. Затем слить появившуюся жидкость. Проварить 5-7 минут в маринаде. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Через 1,5 - 2 месяца открываем банку, сливаем маринад и обжариваем с луком до желаемого результата (кому помягче, а кому и посуше). Для пикантности при жарке можно добавить немного сахара.
А потом из них - вот такой салат:
Баклажаны
Ингридиенты:
баклажан,
репчатый лук,
черри,
зелень, чеснок,
оливковое масло,
лимонный сок,
бальзамический уксус,
соль.
Баклажан нарезать вдоль на дольки средней толщины, посыпать солью и дать постоять минут 20, что бы вышла горечь.
Затем ополоснуть в воде, аккуратно отжать и обжарить с двух сторон на оливковом (растительном) масле. Положить баклажаны на бумажную салфетку, что бы ушло лишнее масло.
Приготовим соус: отжатый через пресс чеснок, смешаем с лимонным соком и оливковым маслом. Консистенция должна быть средней густоты.
Этис соусом польём баклажаны. К баклажанам добавим нарезанные половинки черри (можно кусочки помидор), репчатый лук, зелень. Сверху салат сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Девочки, ваши рецепты, отсюда.
А сделала в итоге такой
Баклажаны на вкус грибов
Ингредиенты:
5 банок по 800 г + 1 банка 300 г:
3,2 кг баклажанов
1,5 кг лука (8 больших штук)
2 головки чеснока
лавровый лист
перец
уксус
Способ приготовления:
Баклажаны помыть и порезать кубиками, посолить и оставить на 2 часа. Потом промыть, поджарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный полукольцами. В большую кастрюлю, туда же выдавить чеснок. Смесь посолить и поперчить, и тушить без воды 10 минут (как закипит).
Отдельно помыть и вытереть насухо 800 граммовые банки (закручивающиеся), уложить в каждую банку: 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, влить 9% уксуса – 1,5 ст.л. (на 1 л банку – 2 ст.л.).
Банки закладывать овощной смесью, не докладывая 2-3 см до горлышка, крышки плотно не прикручивать. И поставить стерилизовать в большой кастрюле (на дно – тряпочку или деревянный кружок). Можно ставить банки в теплую воду, но не горячую.
Рецепт: 800 граммовые банки стерилизовать 30 минут, 1 л - 40 минут.
Что получилось - не знаю, пробовть будем позже

Отправлено 30 августа 2012 - 15:52
Пинок нужен?А я вот сейчас собираюсь идти гулять с ребенком, только из-за компа надо вылезти.

Отправлено 30 августа 2012 - 15:59

Отправлено 30 августа 2012 - 15:59
Сообщение отредактировал programada: 30 августа 2012 - 16:00
Отправлено 30 августа 2012 - 16:06
Крученики с грибами/или черносливом/или яйцом/или капустой? Курочку фаршированую? Отбивные ( мое дите только их и ест), причем можно с помидоркой сверху+сыр, или с ананасом+ сыр? Просто свинину с черносливом? Шашлыки?а, девочки, у меня тут заморочка есть небольшая... Я с тортиком и прочим, благодаря Вере-Вредине уже всё быро-быро придумала
А мне б ещё какую идейку мясного блюда....... ну вот прям совсем-совсем мясного... тока чтоб без баранины
я тут на одном форуме вычитала, шо баранина у них - мясо недорогое, при этом чел явно не с каваказов, в общем, задумалась крепко, ибо в наших краях баранина даже дороже недешёвой ни разу телятины... А чё, правда, есть такие места, где баранина - это недорогое мясо?
Девчат, у мня щаз у детей диета: "мясо и силос". "Силоса" накупила кучу, готовить есть чего, мясного чё-то больше всё "тупо пожарить", но ведь 10 лет человеку... Как-то неправильно это, я щетаю

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 30 августа 2012 - 16:07
Отправлено 30 августа 2012 - 16:09

Отправлено 30 августа 2012 - 16:24
Силос"мясо и силос". "Силоса" накупила кучу, готовить есть чего, мясного чё-то больше всё "тупо пожарить", но ведь 10 лет человеку...

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 30 августа 2012 - 16:39

Отправлено 30 августа 2012 - 16:40
Кулемикя,я моросзила сливы.. свои...они с терпкой шкуркой-таковые и остались после разморозки. Сделала в слоеном тесте конвертики с крахмалом и сахаром и в комрпот. Просто сырые половинки сразу в морозилку в мешочке.

Чего привезли??Сегодня привезли очередной бесперебойник...

Отправлено 30 августа 2012 - 16:57
Спасибо ТопотушШушик
,как я тя понимаю......
Держись!!!!![]()
![]()

У меня тож сам..взял и сломался..Хад

Ненавижу зубников и проблемы с зубами

Пломбу пойдешь и поставишь..пинок уже у тебя есть..
так что осталось просто пойти..
А у меня..блин..его крепить проблема ..не куда..
как не пришлось имплантант ставить

Задрало все..даже блин на нажраться..из-за тахикардии

Ну, вот!! Поэтому и фулюганишь ...ДусяШуш, очень давно! А некому, я ж тут вроде главная с "руками в боки".

Уууууу...как много..СпасибоЧто с баклажанами:

Скопировала..там посмотрим чьи

У нас тоже солнце..У нас такая погода - солнце...
Пахнет осенью

programada запеки курицу...или кусок свинины в мульте..
а силос на гарнир

Подножный корм этоСилос
![]()
![]()
.......это что????
![]()
![]()
![]()

Мои сегодня поздно обедали..только разъехались..
Мне бы грядки прополоть новые..лень..
Настроение нет..
Ужин только приготовлю и все..
Отправлено 30 августа 2012 - 17:00
Чего привезли??
Красавца нашего
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 18:43
Отправлено 30 августа 2012 - 17:04

Отправлено 30 августа 2012 - 17:06
Неа....пломбой я точно не отделаюсь.........нерва там нет,от зуба тока кусок остался...вместе с пломбой нехилый кусман отрубился,раз опухло,то либо совсем....тьма.........в общем ... боюсь мы с ним скажем друг другу прощай........меня больше беспокоит как это происходитСпасибо Топотуш
![]()
![]()
У меня тож сам..взял и сломался..Хад
Ненавижу зубников и проблемы с зубами
Пломбу пойдешь и поставишь..пинок уже у тебя есть.. так что осталось просто пойти.. А у меня..блин..его крепить проблема ..не куда.. как не пришлось имплантант ставить
Задрало все..даже блин на нажраться..из-за тахикардии
![]()
![]()

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 30 августа 2012 - 17:07
ПрЭлестно ...прЭлестно..хорошая идея..
тока книги то где хранить??
Тут зашита лесенка..а у нас нет.
В том же журнале видела систему хранения, полки выдвигаются, представь, что комод на попа поставили или как-то так
Жалко твой зуб, и не ехать в Финку еще жальче. Может, тебе как в анекдоте про принцессу, которой зубик передний золотым мячиком выбило, а хихикать при принцах научили, закрывая указательным пальчиком дырку в зубах
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 18:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных