Перейти к содержимому


Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3434

#2266 Махаон

Махаон

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Имя: Таньяна

Отправлено 30 августа 2012 - 15:41

А я вот сейчас собираюсь идти гулять с ребенком, только из-за компа надо вылезти. ;)

#2267 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 30 августа 2012 - 15:48

А как морозила?
Быстрой заморозкой или просто положила в морозилку??



:lol: :lol: :lol: :lol:
Чо в итоге получилось то??
Рецептик дашь?? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Морозила - просто в морозилку. Камер тогда не было...

Что с баклажанами:
Хотела
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ (ЖАРЕНЫЕ)

5 кг баклажанов
МАРИНАД: 2 литра воды + 1 стакан 6%-ного уксуса.
Баклажаны хорошо вымыть и обрезать хвостики. Чистить не надо! Порезать кубиками 1х1 (2х2) и засыпать одним стаканом соли. Оставить на ночь. Затем слить появившуюся жидкость. Проварить 5-7 минут в маринаде. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Через 1,5 - 2 месяца открываем банку, сливаем маринад и обжариваем с луком до желаемого результата (кому помягче, а кому и посуше). Для пикантности при жарке можно добавить немного сахара.

А потом из них - вот такой салат:
Баклажаны

Ингридиенты:
баклажан,
репчатый лук,
черри,
зелень, чеснок,
оливковое масло,
лимонный сок,
бальзамический уксус,
соль.

Баклажан нарезать вдоль на дольки средней толщины, посыпать солью и дать постоять минут 20, что бы вышла горечь.
Затем ополоснуть в воде, аккуратно отжать и обжарить с двух сторон на оливковом (растительном) масле. Положить баклажаны на бумажную салфетку, что бы ушло лишнее масло.

Приготовим соус: отжатый через пресс чеснок, смешаем с лимонным соком и оливковым маслом. Консистенция должна быть средней густоты.
Этис соусом польём баклажаны. К баклажанам добавим нарезанные половинки черри (можно кусочки помидор), репчатый лук, зелень. Сверху салат сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Девочки, ваши рецепты, отсюда.

А сделала в итоге такой
Баклажаны на вкус грибов
Ингредиенты:
5 банок по 800 г + 1 банка 300 г:
3,2 кг баклажанов
1,5 кг лука (8 больших штук)
2 головки чеснока
лавровый лист
перец
уксус

Способ приготовления:
Баклажаны помыть и порезать кубиками, посолить и оставить на 2 часа. Потом промыть, поджарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный полукольцами. В большую кастрюлю, туда же выдавить чеснок. Смесь посолить и поперчить, и тушить без воды 10 минут (как закипит).
Отдельно помыть и вытереть насухо 800 граммовые банки (закручивающиеся), уложить в каждую банку: 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, влить 9% уксуса – 1,5 ст.л. (на 1 л банку – 2 ст.л.).
Банки закладывать овощной смесью, не докладывая 2-3 см до горлышка, крышки плотно не прикручивать. И поставить стерилизовать в большой кастрюле (на дно – тряпочку или деревянный кружок). Можно ставить банки в теплую воду, но не горячую.
Рецепт: 800 граммовые банки стерилизовать 30 минут, 1 л - 40 минут.

Что получилось - не знаю, пробовть будем позже :lol:

ves428207_58,0.png


#2268 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 30 августа 2012 - 15:52

А я вот сейчас собираюсь идти гулять с ребенком, только из-за компа надо вылезти. ;)

Пинок нужен? ;) :komp: У нас такая погода - солнце... :lad: Забыла уже, когда такое было. Говорят грибы пошли... А нам в школу :cray: Пойду на собрание. :bye:

ves428207_58,0.png


#2269 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 августа 2012 - 15:59

а, девочки, у меня тут заморочка есть небольшая... Я с тортиком и прочим, благодаря Вере-Вредине уже всё быро-быро придумала :lol: А мне б ещё какую идейку мясного блюда....... ну вот прям совсем-совсем мясного... тока чтоб без баранины :lol: я тут на одном форуме вычитала, шо баранина у них - мясо недорогое, при этом чел явно не с каваказов, в общем, задумалась крепко, ибо в наших краях баранина даже дороже недешёвой ни разу телятины... А чё, правда, есть такие места, где баранина - это недорогое мясо? :lol: Девчат, у мня щаз у детей диета: "мясо и силос". "Силоса" накупила кучу, готовить есть чего, мясного чё-то больше всё "тупо пожарить", но ведь 10 лет человеку... Как-то неправильно это, я щетаю :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#2270 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 августа 2012 - 15:59

упс...

Сообщение отредактировал programada: 30 августа 2012 - 16:00

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#2271 Lyubo4ka

Lyubo4ka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений
  • Имя: Люба

Отправлено 30 августа 2012 - 16:06

а, девочки, у меня тут заморочка есть небольшая... Я с тортиком и прочим, благодаря Вере-Вредине уже всё быро-быро придумала :lol: А мне б ещё какую идейку мясного блюда....... ну вот прям совсем-совсем мясного... тока чтоб без баранины :lol: я тут на одном форуме вычитала, шо баранина у них - мясо недорогое, при этом чел явно не с каваказов, в общем, задумалась крепко, ибо в наших краях баранина даже дороже недешёвой ни разу телятины... А чё, правда, есть такие места, где баранина - это недорогое мясо? :lol: Девчат, у мня щаз у детей диета: "мясо и силос". "Силоса" накупила кучу, готовить есть чего, мясного чё-то больше всё "тупо пожарить", но ведь 10 лет человеку... Как-то неправильно это, я щетаю :lol:

Крученики с грибами/или черносливом/или яйцом/или капустой? Курочку фаршированую? Отбивные ( мое дите только их и ест), причем можно с помидоркой сверху+сыр, или с ананасом+ сыр? Просто свинину с черносливом? Шашлыки? :dnt:

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 30 августа 2012 - 16:07


#2272 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 августа 2012 - 16:09

Любаш, сыр нельзя пока :( а вот что такое крученики? :oi: А то, может это именно то, что нам надо, а я не догадываюсь? :oi:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#2273 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 30 августа 2012 - 16:24

"мясо и силос". "Силоса" накупила кучу, готовить есть чего, мясного чё-то больше всё "тупо пожарить", но ведь 10 лет человеку...

Силос :lol: :lol: :lol: .......это что???? :oi: :flower: :flower: :flower: Кулема :flower: ,ты на собрании была????а то я вроде не читала нигде :oi: .....как прошло :dnt: .....пни,если что ;) :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2274 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 августа 2012 - 16:39

Топотуш, ну чё, чё - ТРАВА всяка-разна :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#2275 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 30 августа 2012 - 16:40

я,я моросзила сливы.. свои...они с терпкой шкуркой-таковые и остались после разморозки. Сделала в слоеном тесте конвертики с крахмалом и сахаром и в комрпот. Просто сырые половинки сразу в морозилку в мешочке.

Кулемик :flower: спасибо :flower: Я хоть и ношу линзы/очки..но еще не слепая :lol: :lol: :lol: Слива после заморозки твердая остается или каша кашей??

Сегодня привезли очередной бесперебойник...

Чего привезли?? :shok:
Я снова доверяю Путину !

#2276 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 30 августа 2012 - 16:57

Шушик :love: ,как я тя понимаю......
Держись!!!! :flower: :flower: :flower:

Спасибо Топотуш :flower: :flower: :flower:
У меня тож сам..взял и сломался..Хад :mad:
Ненавижу зубников и проблемы с зубами :(
Пломбу пойдешь и поставишь..пинок уже у тебя есть..
так что осталось просто пойти..
А у меня..блин..его крепить проблема ..не куда..
как не пришлось имплантант ставить :cray:
Задрало все..даже блин на нажраться..из-за тахикардии :cray: :cray: :flower:

Шуш, очень давно! А некому, я ж тут вроде главная с "руками в боки". :kruto:

Ну, вот!! Поэтому и фулюганишь ...Дуся :flower: :flower: :flower: :lol: :lol:

Что с баклажанами:

Уууууу...как много..Спасибо :flower:
Скопировала..там посмотрим чьи :lol:


У нас такая погода - солнце... :lad:

У нас тоже солнце..
Пахнет осенью :love:

programada запеки курицу...или кусок свинины в мульте..
а силос на гарнир :flower:


Силос :lol: :lol: :lol: .......это что???? :oi:
:flower: :flower: :flower:

Подножный корм это :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Мои сегодня поздно обедали..только разъехались..
Мне бы грядки прополоть новые..лень..
Настроение нет..
Ужин только приготовлю и все..
Я снова доверяю Путину !

#2277 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 августа 2012 - 17:00

Чего привезли?? :shok:

Красавца нашего :lol: 


Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 18:43

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#2278 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 30 августа 2012 - 17:04

Не, Шуш, тогда уж я курицу фаршированную сбацаю... cо всякими там черносливами... но в мульте да :) А всё-таки, чё такое крученики? :oi::oi::oi::oi::oi:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#2279 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 458 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 30 августа 2012 - 17:06

Спасибо Топотуш :flower: :flower: :flower: У меня тож сам..взял и сломался..Хад :mad: Ненавижу зубников и проблемы с зубами :( Пломбу пойдешь и поставишь..пинок уже у тебя есть.. так что осталось просто пойти.. А у меня..блин..его крепить проблема ..не куда.. как не пришлось имплантант ставить :cray: Задрало все..даже блин на нажраться..из-за тахикардии :cray: :cray: :flower:

Неа....пломбой я точно не отделаюсь.........нерва там нет,от зуба тока кусок остался...вместе с пломбой нехилый кусман отрубился,раз опухло,то либо совсем....тьма.........в общем ... боюсь мы с ним скажем друг другу прощай........меня больше беспокоит как это происходит :dnt: и чего потом на его место могут сделать :shok: ...........я ж даже отдалённо не мыслю.......чего там в мире стоматологов деется :shok: :shok: :shok: :dnt: :dnt: :dnt: И ещЁ я не поняла :oi: .......а куда обычно крепят :shok: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2280 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 30 августа 2012 - 17:07

ПрЭлестно ...прЭлестно..хорошая идея..
тока книги то где хранить?? :lol:
Тут зашита лесенка..а у нас нет.

В том же журнале видела систему хранения, полки выдвигаются, представь, что комод на попа поставили или как-то так
stairs-storage-drawers.jpg



Жалко твой зуб, и не ехать в Финку еще жальче. Может, тебе как в анекдоте про принцессу, которой зубик передний золотым мячиком выбило, а хихикать при принцах научили, закрывая указательным пальчиком дырку в зубах :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 06 апреля 2022 - 18:44

- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru