Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3434

#2686 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 11:54

Хочешь научу тютелька в тютельку покупать? Я ни разу не ошиблась и всегда у нас остается 1-5 дощечек лишних, не больше. Я по той же методике и кафель покупаю :) Берешь точно измеряешь комнату, рисуешь ее в масштабе в миллиметровке. Затем узнаешь размер досок или кафеля. Тоже в том же масштабе рисуешь. Потом вырезаешь полученную на бумаге "дощечку" и поочередно прикладываешь по всему макету комнаты в зависимости от того, как ты хочешь застелить. Обрисовываешь каждую "дощечку". Потом просто подсчитываешь + 2-3 сверху накидываешь (ну или больше, как тебе покажется лучше) :)

вот прикольно! спасибо! :flower: Нам еще в коридоре и на кухне класть. В магазинах ненавижу, как считают, вечно куууча остается. Плитка лежит и обои из детской. Сейчас сами обои покупали, ну их. А ламинат...это мы комнату неправильно измерили, заставлено ж все было :lol: , а освободили, получилось стена больше на 20см :shok: . Вот они и вылезли эти сантиметры :hr: .

#2687 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 12:03

Наташа-Сая я тебя вчера весь вечер вспоминала :love: , когда резала целый пакет петрушки на сушку.

А мне даже не икалось :lol:

#2688 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 12:28

А мне даже не икалось :lol:

Позор, надо было тебя вслух вспоминать или петрушки мало привезла. :lol: Ничего, завтра повторю, готовься :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2689 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 12:47

Позор, надо было тебя вслух вспоминать или петрушки мало привезла. :lol: Ничего, завтра повторю, готовься :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#2690 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 13:18

Девушки-хозяюшки!!! :help: :help: Завалили грибами..Каждый вечер до 12 ночи варю.. Вчера задарили 2 ведра белых!! Красота писаная! Но в морозилке уже нет места. Хотела насушить шляпки в духовке,но не знаю, как это сделать..В прошлом году заморозила 10ведер опят- хватило на весь год.Помогите советом!
m35879.gif

#2691 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 13:29

Девушки-хозяюшки!!! :help: :help: Завалили грибами..Каждый вечер до 12 ночи варю.. Вчера задарили 2 ведра белых!! Красота писаная! Но в морозилке уже нет места. Хотела насушить шляпки в духовке,но не знаю, как это сделать..В прошлом году заморозила 10ведер опят- хватило на весь год.Помогите советом!

Я белые сушу не в духовке, а на плите газовой - муж сделал сушилку - четыре ножки и сетка. Высотой сантиметров 30. Грибы режу кусочками покрупнее, складываю на сетку, включаю все камфорки на минимальный газ и целую ночь сохнут.

#2692 Say

Say

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 13:47

Хочешь научу тютелька в тютельку покупать? Я ни разу не ошиблась и всегда у нас остается 1-5 дощечек лишних, не больше. Я по той же методике и кафель покупаю :) Берешь точно измеряешь комнату, рисуешь ее в масштабе в миллиметровке. Затем узнаешь размер досок или кафеля. Тоже в том же масштабе рисуешь. Потом вырезаешь полученную на бумаге "дощечку" и поочередно прикладываешь по всему макету комнаты в зависимости от того, как ты хочешь застелить. Обрисовываешь каждую "дощечку". Потом просто подсчитываешь + 2-3 сверху накидываешь (ну или больше, как тебе покажется лучше) :)

Не издевайся над людьми! Скажи, что все тоже самое можно сделать на компе :lol: :lol: :lol:

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

#2693 Say

Say

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 13:50

В магазинах ненавижу, как считают, вечно куууча остается.

Работа у них такая - продать побольше :)

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

#2694 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 13:51

Не издевайся над людьми! Скажи, что все тоже самое можно сделать на компе :lol: :lol: :lol:

неужели ты подумал, что я на миллиметровке буду вырисовывать? :lol: :shok: :shok:

#2695 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 14:26

Ты ж знаешь - мне на компе неудобно :bebebe:

#2696 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 14:28

У меня грибы! Солю грибы, сушу грибы, сливаю и отстаиваю грибы для морозилки. На болконе лежат баклажаны, надо заморозить. Понимаю, что катастрофически промахнулась с морозильником не хватает еще 2,3,4 полки :lol: у моего только 6 :lol: Девочки, кто-нибудь морозил баклажаны пластинами, его потом реально обжарить?

Сами не морозили, покупали мороженые кружочки :bad: В рагу они есть готовом - ничего.

Ой, хочу похвастаться почти в тему :oi: Я ж встаю на полчаса позже детей: она сами завтракают, умываются, расчесываются и одеваются. Я встаю, плету косы, проверяю внешний вид и везу в школу. Ну да это всегда так было. А тут Толя 31 августа взвыл, что ему манная каша по утрам нужна, а не йогурты с творогом или каша из мульти. Я ляпнула - мол, вари тогда сам свою кашу. Он уже всю неделю каждое утро варит себе манку! :shok: :love: Первая партия, как положено, пошла в помойку из-за того, что не доварил :) А сейчас уже руку набил. Вот же не лень, чесслово :shok: :lol:

Молодец, ребенок. А кашу всем варит или себе только? Я тоже встаю позже. Благо заплетать мне никого не надо :lol: Будильник на контрольный звонок ставлю только, слышу - встал ребенок - перевожу будильник еще на часик. Вчера пекли шарлотку, спрашиваю Даню - хочешь - помогай. Взбивал миксером яйца с сахаром, муку. Я резала яблоки. Позже спрашивает, можно в следующий раз сам шарлотку делать будет :shok: Кашу, правда не варит, но яичницу сварганит и макароны сварить сумеет.

Продала сегодня стенку-горку :) , в новую квартиру не лезет. Муж еще в июле сказал выставить на Авито за 10 т.р., поставила за 12 :oi: А теперь, когда нашлись покупатели, говорит, что не мог сказать такого, дешево слишком :shok: :shok: Блин, каждый раз так, хоть на диктофон записывай :mad: :mad: :mad: В квартире полы доделывают, скоро стены начнут делать :dance: :dance: :dance: Скоре бы уже :slush:

Бери расписку :lol:

Ламинат нам положили :yahoo: . Остался длинный, узкий кусочек 1,5м на 6см где-то, блин. Но там обрезки (пополам доски в длину 3 штуки) остались, муж придумает че-нить. Пачку покупать накладно слишком. Как мы мерили... :oi: :lol: :dnt:. Прямо притык впритык купили :shok:

Вот и славненько. Цокаете уже или босиком ходите?

Вчера делала икру-не икру - не знаю, как назвать. Понравилось На 1кг жареных!!! грибов 0,5кг лука пожарить отдельно 0,5кг помидор перекрутить и потушить. Грибы с луком через мясорубку, смешать с помидорами, протушить минут 5-10, задолить в стерильные бвнки, закатать. Можно с хлебушком, можно на пиццу, сама не пробовала, говорят - отлично, я склоняюсь к этому же. Решила, что на время поста - вообще отличненько :licklips:

ves428207_58,0.png

#2697 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 14:30

Я белые сушу не в духовке, а на плите газовой - муж сделал сушилку - четыре ножки и сетка. Высотой сантиметров 30. Грибы режу кусочками покрупнее, складываю на сетку, включаю все камфорки на минимальный газ и целую ночь сохнут.

У меня духовка с верхним грилем- можно оставить духовку приоткрытую. Вычитала в инете- при сушке не должны выделяться белые капли. А к меня на самом маленьком огне эти капли появились через 10 мин.. Испугалась и выключила...
m35879.gif

#2698 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 14:31

Молодец, ребенок. А кашу всем варит или себе только?

А больше никто не ест манную кашу :lol: Диме, например, от одного вида сразу плохо становится :lol:

#2699 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 14:37

Хорошо, конкуренции нет :lol:

ves428207_58,0.png

#2700 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 07 сентября 2012 - 14:41

У меня духовка с верхним грилем- можно оставить духовку приоткрытую. Вычитала в инете- при сушке не должны выделяться белые капли. А к меня на самом маленьком огне эти капли появились через 10 мин.. Испугалась и выключила...

Так наверное поэтому и не сушат в духовке... Там полюбому температура выше, чем на плите... :dnt:
Я пробовала так сливы сушить - сгорели нафиг. :lol: И это на минимальном огне! А вверху нормально сохнут, правда, жарко в комнате потом. :mad:
А сушилку купить - потом не надо будет? :dnt: Свекровь себе купила, говорит, яблоки и грибы хорошо сушит, а вот абрикосы не очень.

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 07 сентября 2012 - 14:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru