Почему не сушат, оченно сушат, главное не передержать, а то сгорят. Вчера вон партию загнала, сушу на очень медленном огне, еще не просохли. На ночь выключала. Влагу они дали, потом гламурно съежились и продолжают усыхать.Так наверное поэтому и не сушат в духовке... Там полюбому температура выше, чем на плите...
![]()
Я пробовала так сливы сушить - сгорели нафиг.И это на минимальном огне! А вверху нормально сохнут, правда, жарко в комнате потом.
![]()
А сушилку купить - потом не надо будет?Свекровь себе купила, говорит, яблоки и грибы хорошо сушит, а вот абрикосы не очень.
Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла
Отправлено 07 сентября 2012 - 15:03

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 07 сентября 2012 - 15:05
Мои родители так грибы сушили, только не на решетке, а нанизывали на капроновые лесочки и над газовой плитой развешивали. Отлично сохли. Я пыталась сушить в духовке, тож сгорали вечно нафик А если просто на воздухе над электроплитой, то они не сушатся, а вялятсяЯ белые сушу не в духовке, а на плите газовой - муж сделал сушилку - четыре ножки и сетка. Высотой сантиметров 30. Грибы режу кусочками покрупнее, складываю на сетку, включаю все камфорки на минимальный газ и целую ночь сохнут.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 07 сентября 2012 - 15:10
Отправлено 07 сентября 2012 - 15:12
У меня обычная плита, "Брест" на самом маленьком огне, дверца приоткрыта, сильного жара нет, там тепленько такЯ пыталась сушить в духовке, тож сгорали вечно нафик А если просто на воздухе над электроплитой, то они не сушатся, а вялятся

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 07 сентября 2012 - 15:14
У меня тоже духовка електрическая с конвекцией, а горело, наверное, потому чтоУ вас у всех газовые плиты?
У меня Сашка сушит в духовке всегда - и грибы, и мяту, и травыНо у меня электрическая с конвекцией, выставляется минимальная температура - 50 градусов.
Но я больше не пробовала. У меня грибы хорошо высушиваются, сначала твердые, а в банках потом немножко помягче становятся. Главное, чтоб они действительно хорошо высохли, а то потом мягкие участки плесневеть начинают.главное не передержать, а то сгорят.
А плита - поверхность газовая. Вот и сушу.
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 07 сентября 2012 - 15:17
Отправлено 07 сентября 2012 - 15:22
У меня по 2-3 суток сушатся с постоянно включенной духовкойУ меня тоже духовка електрическая с конвекцией, а горело, наверное, потому что
главное не передержать, а то сгорят.
Отправлено 07 сентября 2012 - 15:28
Здорово какТертые ягоды раньше замораживала в коробочках тупперваровских,
Я всех уже замучила своим вопросом
Может и тебя спрашивала..не помню
Замораживала ли ты сливы и яблоки ??..
Я заморозила пюре яблочного немного .. но еще не пробовала..
Как же эстонцы живут?? без рода и племени14 падежей..нет мужского-женс-среднего рода.. Время...настоящее..прошедшее...давнопрошедшее и давно-давнопрошедшее время
А вообще это наверно облегчает изучения языка..
Трудный язык?
Спасибо, дорогая ЛюлюшаЯ бы рада напридумывать.
![]()
![]()
Шушенька, здоровья тебе!![]()
![]()
Это я к тому..что врачи перестраховываются конечно же..
И это правильно...просто когда что то напишут..и ты не понимаешь ..
пугаешься..а врач потом..да живи не дергайся..нормально все
Моя была без скидки ..Сколько дубленки сейчас стоят?
1400 евров ... шубы..красивущие..по 3 тысячи..
Сыну купили за 400 евров..это уже со скидкой..до скидки..Шуш, а по чем там мужские?
была она за 700.. он метался между двумя..вторая за 600 ..
но была коротковата..и в проеме маловата..
дубленка свиду как куртка .. очень легкая и тонкая...1400 евров..
там есть и ниже цены..выбор очень большой..на любой вкус и цвет и размер..
это очень радует..
Мда..законы у нас совсем дурацкие или не работаютутром по телеку показывали, девочка решила магазин ограбить. Сбежала из дома, деньги на побег решила так достать. Стоит, с ноги на ногу переминается, тетки над ней откровенно ржут. Но ментов вызвали....Девочке 16 лет колонии светит
![]()
![]()
. Я в ауте от наших законов. Маньяку тут на днях 2,5 года присудили, ПусиРайтсам этим...6..вроде лет...А этой дурочке 16 лет
![]()
. Может я чего не расслышала....
Девочке психолог нужен ...а не колония
УмиротворениеЛюди, как же здорово руки в тесто запустить
Смотреть кино, попивая кофе, одним глазом заглядывая под салфеточку, где хлеб расстаивается.
У нас тоже самое..нам однажды насчитали аж на целую коробку больше.. плиткиВ магазинах ненавижу, как считают, вечно куууча остается.
Козлы..втюхивают..чтобы оборот был..
У меня коФа тайм
Дел куча
Не люблю, когда все сразу надо делать
Сая..какой Толик молодец
Попроси у него рецепт кашки...для меня
Я варю в Куко манку..а в Панасе еще не пробовала..
Муж любит манную кашу..я тоже люблю..но редко ем..
Он на таймере варит?? .. или спецом встает утром и варит??
Блин..Сая..ты задумайся только...дети то..подросли..и твои обязанности.
по дому по тихонечку разбирают ... ляпота
Ты скоро будешь свободной молодой женщиной
Отправлено 07 сентября 2012 - 15:32
Отбой, у нас дождь пошел, так что вряд ли завтра на дачуПозор, надо было тебя вслух вспоминать или петрушки мало привезла.
Ничего, завтра повторю, готовься
А я на ниточки нанизываю и развешиваю ниточки по балкону, кухне и висят себе. но у меня никогда грибов белых в таких объемах не былоДевушки-хозяюшки!!!
![]()
Завалили грибами..Каждый вечер до 12 ночи варю.. Вчера задарили 2 ведра белых!! Красота писаная! Но в морозилке уже нет места. Хотела насушить шляпки в духовке,но не знаю, как это сделать..В прошлом году заморозила 10ведер опят- хватило на весь год.Помогите советом!
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 07 сентября 2012 - 15:36
У меня тоже электро с конвекцией ..... былаУ вас у всех газовые плиты? У меня Сашка сушит в духовке всегда - и грибы, и мяту, и травы
Но у меня электрическая с конвекцией, выставляется минимальная температура - 50 градусов.
ВОТ .. на 2-3 суток я конечно не включала, сутки сушила-сушила-сушила.... терпение кончилось, заморозила ...У меня по 2-3 суток сушатся с постоянно включенной духовкой
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 07 сентября 2012 - 15:37
У меня по 2-3 суток сушатся с постоянно включенной духовкой
Отправлено 07 сентября 2012 - 15:52
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 07 сентября 2012 - 16:08
Как же эстонцы живут?? без рода и племени
![]()
![]()
![]()
А вообще это наверно облегчает изучения языка..
Трудный язык?
А как ты думаешь - это ж фино-угорская группа языков
У нас тоже самое..нам однажды насчитали аж на целую коробку больше.. плитки
![]()
Козлы..втюхивают..чтобы оборот был..
Ну в принципе, ее ж можно вернуть обратно в магазин. Просто неохота вечно этим заморачиваться...
Хочешь тебя еще больше удивлю?... Прям не знаю, как и сказать - ща кто-нибудь из ЮЮ как прочитает и решит, что отнимаю детство у ребенкаСая..какой Толик молодец
![]()
Попроси у него рецепт кашки...для меня![]()
![]()
![]()
![]()
Я варю в Куко манку..а в Панасе еще не пробовала..
Муж любит манную кашу..я тоже люблю..но редко ем..
Он на таймере варит?? .. или спецом встает утром и варит??
Он сам НА ПЛИТЕ в ковшике варит
А когда они женятся, я что одна с этим хозяйством делать буду?Блин..Сая..ты задумайся только...дети то..подросли..и твои обязанности.
по дому по тихонечку разбирают ... ляпота![]()
![]()
![]()
![]()
Ты скоро будешь свободной молодой женщиной![]()
![]()
Отправлено 07 сентября 2012 - 16:11
У меня еще при их покупке закончилось - это Сашка фанат этих грибовВОТ .. на 2-3 суток я конечно не включала, сутки сушила-сушила-сушила.... терпение кончилось, заморозила ...
![]()
![]()
Отправлено 07 сентября 2012 - 16:13
Не только детство отнимаешь, а еще иХочешь тебя еще больше удивлю?... Прям не знаю, как и сказать - ща кто-нибудь из ЮЮ как прочитает и решит, что отнимаю детство у ребенка
![]()
Он сам НА ПЛИТЕ варит
Когда они женятся, у тебя на первом и единственном плане буду ВНУКИ, а не хозяйствоА когда они женятся, я что одна с этим хозяйством делать буду?
![]()
Отправлено 07 сентября 2012 - 16:14
Я что с духовкой, что без нее - меньше 1000 руб. в месяц за электричество зимой не плачу
Кошмар, это ж в трубу вылететь можно с нашими ценами за електричество... У меня за ночь высушиваются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта