Насть, тут немного другое: у нас большой город, очень много национальностей с сомнительным поведением, педофилов, маньяков и т.д. и т.п. Поэтому вопрос стоит о безопасности детей, даже тем, которым по 10 лет и выше...
Ритку как возили и забирали лично, так еще ближайшие лет 5-7 точно будем продолжать...
Да у нас город в десятки раз меньше, кстати и педофилы встречаются

Но когда дело доходит до маразма заказывать на класс газель, чтобы отвезти детей в Дом творчества или бассейн, куда многие уже после школа на кружки ходят в 5-10 минутах пешком -это уже ни в какие рамки не входит. Я например против, т.к. идут они с учителем и чаще всего приглашается парочка свободных родителей, так что маньяки средь бела дня из толпы детей со взрослыми никого не уведут.
Ой..Настя..ну, что за чушь..прости меня ..Ради Бога
Если есть возможность возить ребенка...а не таскать по общественному транспорту...
почему нет?? Я сама не переношу общественный транспорт..знаешь ..отвыкла..и все мои тоже..
И что?
И чо это вдруг инфекцию ПОЛОЖЕНО получать только в общественном месте??
Каждый живет по своим средствам... 
Шуша дело в том что средства сегодня есть, а завтра может и не быть, совсем не быть, а социально развиваться лучше по возрасту. Ты этого не видишь, потому что своих детей растила, как я понимаю, не в тех условиях что сейчас живешь. Я же наблюдаю за одноклассниками сына и их родителями, половина которых вышли из глухих чувашских деревень, разбогатели в одночастье торгуя на рынке и теперь лезут со своей культурой учить меня жить. Из соседних со школой домов везут детей на машине метров 500, чтобы выпендриться друг перед другом. Мне то пофиг и не думай, что если у нас нет машины, то мы нищие и я им завидую и учу жить. Мне как то пофиг как будут жить чужие дети, я своих готовлю к самостоятельной жизни, чтобы знали как себя вести в той или иной ситуации и хоть и боюсь, но приходиться отпускать одного в школу с 2 пересадками, но зато дорогу домой знает с любого конца города, показаны места и районы куда лучше не соваться одному, у нас ведь тоже всяких приезжих немало, да и местные о-го-го!

Кстати в этом году смотрю многие из наших новых "чувашей" видать стали экономить деньги на личный транспорт, дети стали приезжать на троллейбусе, проездной- то дешевле
Вечером пойдем в ресторанчик, пиво пить, Леха (второй) приехал с девушкой!!! (ура, товарищи!), пойдем смотреть знакомиться 
Удачно познакомиться
А я сегодня, впервые за много-много-много (ой даже не знаю сколько) лет ночую одна. Правда, не совсем одна - все дети дома, просто Сашка на дачу с родителями слинял, а я дома решила остаться 
не тоскуй, завтра приедет
А я закатала 5 банок цветной капусты с рисом, 3-л варенья из ранеток, теперь буду мариновать опяток, купила на рынке за 500 рублей 2-10 литровых ведра и еще ведерко крупных волнушек за 100 рублей, ну они пару дней подождут, отмокают
И как всегда не удержалась, купила опять цветную капусту за 12 руб., баклажаны и перец по 20 руб., чуток помидор по 22 руб., а забыла, свеклу по 9 руб. Ну как вам наши цены? Кстати картошка оптом 6, 5 руб. Остальные цены не знаю, оптовка закрывалась, это случайно один приезжий продавец задержался, нас видать ждал