Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3434

#2746 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 08 сентября 2012 - 11:06

Хочу :flower:

Не дашь рецепт манно-яблочного мусса или чего там?? :oi:

Нет.не пюре..яблоки же у нас мелкими кусочками..

А почему тогда пирог типо кулебяки??

Лично я считаю, что манку варить на плите оптимальнее, как и овсянку :)

Ты просто не экспериментировала..
Читала что люди как то варят..
Я в куко варю ВСЕ каши..и манную в том числе..
Получается лучше чем в ковшике..без комков и не пригорает..
Ну, а то что стоять над ней не надо..ты догадываешься :flower: :lol:
Хотя она скороварка..т.е. под давлением готовит..
А уж на Панасе..тоже думаю можно..
Я думала Толик уже про экспериментировал..

Я вообще с трудом представляю, как бы я со своими хламом вещами куда-то в другой город переезжала :shok:

Вот для меня тоже..
Это что должно случиться..что бы сорваться :dnt:
Я снова доверяю Путину !

#2747 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 08 сентября 2012 - 12:38

Лично я считаю, что манку варить на плите оптимальнее, как и овсянку :)
А вот всякие там рисовые, пшенку и пр. - в мульте :)

Ну я тоже так считаю, хотя в Кукушке наверное дело 2 минут? Да и на плите манка минут 5 варится. Пусть дите привыкает все сам делать, чтобы в любой ситуации мог выкрутиться, жизненный опыт очень необходим, не всегда рядом мультиварка и столовка могут быть.
Иной раз смотрю на детей из Мишиной школы, привозят их каждый день в школу/из школы на машине и они не представляют как самостоятельно в троллейбусе/маршрутке доехать до дома, а вдруг понадобиться? Родителям невдомек, что социально ребенок должен развиваться по возрасту, глупо будет смотрется великовозрастный детина, не знающий как поступить в той или иной ситуации. Дело доходит до того, что в Дворец детского творчества, находящийся в километре рядом с нашей школой некоторые родители хотят везти детей на газели, чтобы случайно детки не простудились, да там ведь еще дорогу переходить, маразм, детям по 10 лет, скоро ходить разучатся ногами, да и болеют вечно из-за того, что не встечаются с инфекцией как положено в общественных местах, откуда же иммунной системе развиваться :(
У нас папа Мишу даже носки стирать ежедневно заставляет, хотя машинка есть и обувь сразу мыть как домой пришел, я не защищаю-пусть привыкает, все уметь должен, чтоб не ходил грязный, пусть войдет в привычку.

Я вообще с трудом представляю, как бы я со своими хламом вещами куда-то в другой город переезжала :shok:

Да еще за 1000 километров :shok: Герои! :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2748 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 08 сентября 2012 - 13:27

Насть, тут немного другое: у нас большой город, очень много национальностей с сомнительным поведением, педофилов, маньяков и т.д. и т.п. Поэтому вопрос стоит о безопасности детей, даже тем, которым по 10 лет и выше...Я Толика вожу пока в школу, т.к. далеко стало. Обратно он сам добирается. Первые 2 дня пешком, теперь выдала проездной. Первый день с полным восторгом примчался сразу к Диме с вопросом - мол, когда он последний раз сам на общественном транспорте ездил :lol: Дима подумал-подумал и выдал задумчиво: "Наверное, никогда" :lol: Димка уже 2 года ходит сам на свои занятия, но туда никак напрямую не подъехать, поэтому приходится пешком.Ритку как возили и забирали лично, так еще ближайшие лет 5-7 точно будем продолжать...

#2749 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 08 сентября 2012 - 13:28

жизненный опыт очень необходим, не всегда рядом мультиварка и столовка могут быть. Иной раз смотрю на детей из Мишиной школы, привозят их каждый день в школу/из школы на машине и они не представляют как самостоятельно в троллейбусе/маршрутке доехать до дома, а вдруг понадобиться? Родителям невдомек, что социально ребенок должен развиваться по возрасту, глупо будет смотрется великовозрастный детина, не знающий как поступить в той или иной ситуации. Дело доходит до того, что в Дворец детского творчества, находящийся в километре рядом с нашей школой некоторые родители хотят везти детей на газели, чтобы случайно детки не простудились, да там ведь еще дорогу переходить, маразм, детям по 10 лет, скоро ходить разучатся ногами, да и болеют вечно из-за того, что не встечаются с инфекцией как положено в общественных местах, откуда же иммунной системе развиваться :(

Ой..Настя..ну, что за чушь..прости меня ..Ради Бога :flower: :flower: :flower: :flower: Если есть возможность возить ребенка...а не таскать по общественному транспорту... почему нет?? Я сама не переношу общественный транспорт..знаешь ..отвыкла..и все мои тоже.. И что? И чо это вдруг инфекцию ПОЛОЖЕНО получать только в общественном месте?? :shok: Каждый живет по своим средствам... :dnt: Я выходила замуж..вАще ничего не умела..ни стирать..ни готовить..ни убираться.. Представь себе :oi: ..я одна в семье и меня холили и лелеяли..и я очень нежно отношусь к своим родителям..что они мне предоставили безоблачное детство и юность.. я полностью занималась своими делами и не вникала в домашнее хозяйство.. И чо?? Я стала плохой хозяйкой?? Мне кажется наоборот..мама во всяком случае мной гордиться :flower:
Я снова доверяю Путину !

#2750 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 08 сентября 2012 - 13:29

у нас большой город, очень много национальностей с сомнительным поведением, педофилов, маньяков и т.д. и т.п. Поэтому вопрос стоит о безопасности детей, даже тем, которым по 10 лет и выше...

Кстати да..безопасность ...самое главное!!
Я снова доверяю Путину !

#2751 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 08 сентября 2012 - 13:32

Я выходила замуж..вАще ничего не умела..ни стирать..ни готовить..ни убираться.. Представь себе :oi: ..я одна в семье и меня холили и лелеяли..и я очень нежно отношусь к своим родителям..что они мне предоставили безоблачное детство и юность.. я полностью занималась своими делами и не вникала в домашнее хозяйство.. И чо?? Я стала плохой хозяйкой??

Ой, прям про меня :lol: :lol: :lol: Только бабушка всегда ругалась, что я ничего не делаб по дому - но ничего не менясь :lol: :lol: :lol: Замуж вышла - даже не знала, с какой стороны к плите подходить, первые пару неудачных блюд летали по комнате, а я билась в истерике :lol: :lol: :lol: А про мультю: исключительно потому, что не оптимально, ИМХО, с вечера закладывать продукты в мультю, если за 5 минут кашу можно сварить на плите :) Если варить с утра в мульте - не будет успевать, т.к. она ж не скороварка :) Ему нравится самому у плиты стоять - почему б и нет тогда :)

#2752 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 08 сентября 2012 - 13:32

Поехали мы с мужем к парикмахеру..А потом в Максик за матрасом ...для новой кроватки..А завтра...а завтра мы идем на ДР в ресторан...воть :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#2753 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 08 сентября 2012 - 13:37

Если варить с утра в мульте - не будет успевать, т.к. она ж не скороварка :) Ему нравится самому у плиты стоять - почему б и нет тогда :)

Чо это не будет успевать с утра?? Мультя к его пробуждению УЖЕ свариТ кашу :lol: Ты по ходу ни разу сама не пользовалась таймером :P :lol: :lol: :lol: А вот то, что нравится у плиты стоять...мда...зная заочно твоего сЫночку.. могу предположить...что это не надолго :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#2754 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 08 сентября 2012 - 15:31

:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:
Не удивила..убила..вот мамаша злыдня :lol: :lol: :lol: :flower: :flower: :flower:
Даже кашку сЫночке не сварит.. :mad:
Блин...а я до сих пор своим и кашки ..и малашки..и даже бутеры делаю
сама..

у меня муж сам завтракает и обед себе наливает/собирает (он рано встает, мы еще спим). Дети сами завтракают. В выходные Юля мелких кормит, пока мы с папкой спим.

Кто смотрит про Анну Герман?
Прямо хоть не досматривай - такой тяжелый фильм...

я вчера обрыдалась просто :cray: . Тяжелый фильм, но очень понравился. Не то, что дребедень всякую показывают

Вот бы у меня кто-нить комп отобрал... на недельку... у меня тоже порядок идеальный был бы... :oi:

:lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 08 сентября 2012 - 15:47

#2755 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 08 сентября 2012 - 16:23

Чо это не будет успевать с утра?? Мультя к его пробуждению УЖЕ свариТ кашу :lol: Ты по ходу ни разу сама не пользовалась таймером :P :lol: :lol: :lol: А вот то, что нравится у плиты стоять...мда...зная заочно твоего сЫночку.. могу предположить...что это не надолго :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

С вечера манку ставить???? :shok: :shok: :shok: Ну не разумно, ИМХО - ставить с вечера то, что с утра 5 минут варится :lol: Я на ночь на таймер только рис и пшенку ставлю - то, что требует длительного времени варки. Пусть ненадолго: будет опять рис с пшенкой или йогурты с творогом есть - проблем-то :lol:

#2756 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 08 сентября 2012 - 16:40

мне тоже не нравится "ночная" каша в мульте. Муж в микре за 2 минуты делает себе кашу овсяную.

Съездили в МЕГУ. Никакого удовольствия, ничего не купили. ТЦ большой , а толку...
Муж плинтуса прикручивает. Меня выгнал, я ему морально помогать пришла :lol:, а он...Обиделась, ушла кофе пить с овсяным печеньем :licklips: .
Вечером пойдем в ресторанчик, пиво пить, Леха (второй) приехал с девушкой!!! (ура, товарищи!), пойдем смотреть знакомиться :beer:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 08 сентября 2012 - 16:41

#2757 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 08 сентября 2012 - 16:46

Удачных смотрин вам :flower: :lol:А я сегодня, впервые за много-много-много (ой даже не знаю сколько) лет ночую одна. Правда, не совсем одна - все дети дома, просто Сашка на дачу с родителями слинял, а я дома решила остаться :)

#2758 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 08 сентября 2012 - 16:47

Ах, как мне нравится здесь жить! Утром ездила в поликлинику. До остановки метров 100 от дома. Доехала до места. Паша из школы звонит, что пошел домой, минут 10 не прошло, уже дома. Муж с работы 10 минут идет вместо 40. Утром можно спать дольше.

Как я рада за вас!!! Живите и радуйтесь!!!

Ох и капустка удалась! пасиба Сая! :good:

Ткните в рецептик, плиз! Я опять что-то пропустила...

#2759 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 08 сентября 2012 - 21:07

Насть, тут немного другое: у нас большой город, очень много национальностей с сомнительным поведением, педофилов, маньяков и т.д. и т.п. Поэтому вопрос стоит о безопасности детей, даже тем, которым по 10 лет и выше...

Ритку как возили и забирали лично, так еще ближайшие лет 5-7 точно будем продолжать...

Да у нас город в десятки раз меньше, кстати и педофилы встречаются :mad: Но когда дело доходит до маразма заказывать на класс газель, чтобы отвезти детей в Дом творчества или бассейн, куда многие уже после школа на кружки ходят в 5-10 минутах пешком -это уже ни в какие рамки не входит. Я например против, т.к. идут они с учителем и чаще всего приглашается парочка свободных родителей, так что маньяки средь бела дня из толпы детей со взрослыми никого не уведут.

Ой..Настя..ну, что за чушь..прости меня ..Ради Бога :flower: :flower: :flower: :flower:
Если есть возможность возить ребенка...а не таскать по общественному транспорту...
почему нет?? Я сама не переношу общественный транспорт..знаешь ..отвыкла..и все мои тоже..
И что?
И чо это вдруг инфекцию ПОЛОЖЕНО получать только в общественном месте?? :shok:
Каждый живет по своим средствам... :dnt:

Шуша дело в том что средства сегодня есть, а завтра может и не быть, совсем не быть, а социально развиваться лучше по возрасту. Ты этого не видишь, потому что своих детей растила, как я понимаю, не в тех условиях что сейчас живешь. Я же наблюдаю за одноклассниками сына и их родителями, половина которых вышли из глухих чувашских деревень, разбогатели в одночастье торгуя на рынке и теперь лезут со своей культурой учить меня жить. Из соседних со школой домов везут детей на машине метров 500, чтобы выпендриться друг перед другом. Мне то пофиг и не думай, что если у нас нет машины, то мы нищие и я им завидую и учу жить. Мне как то пофиг как будут жить чужие дети, я своих готовлю к самостоятельной жизни, чтобы знали как себя вести в той или иной ситуации и хоть и боюсь, но приходиться отпускать одного в школу с 2 пересадками, но зато дорогу домой знает с любого конца города, показаны места и районы куда лучше не соваться одному, у нас ведь тоже всяких приезжих немало, да и местные о-го-го! :lol: Кстати в этом году смотрю многие из наших новых "чувашей" видать стали экономить деньги на личный транспорт, дети стали приезжать на троллейбусе, проездной- то дешевле :lol:

Вечером пойдем в ресторанчик, пиво пить, Леха (второй) приехал с девушкой!!! (ура, товарищи!), пойдем смотреть знакомиться :beer:

Удачно познакомиться :flower:

А я сегодня, впервые за много-много-много (ой даже не знаю сколько) лет ночую одна. Правда, не совсем одна - все дети дома, просто Сашка на дачу с родителями слинял, а я дома решила остаться :)

не тоскуй, завтра приедет :)

А я закатала 5 банок цветной капусты с рисом, 3-л варенья из ранеток, теперь буду мариновать опяток, купила на рынке за 500 рублей 2-10 литровых ведра и еще ведерко крупных волнушек за 100 рублей, ну они пару дней подождут, отмокают :lol:

И как всегда не удержалась, купила опять цветную капусту за 12 руб., баклажаны и перец по 20 руб., чуток помидор по 22 руб., а забыла, свеклу по 9 руб. Ну как вам наши цены? Кстати картошка оптом 6, 5 руб. Остальные цены не знаю, оптовка закрывалась, это случайно один приезжий продавец задержался, нас видать ждал :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2760 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 08 сентября 2012 - 21:57

У нас сегодня посиделки были. Наелииись... На горячее готовила перепёлок в лодочке из печёной картошки. к ним маринованная брусника для пикантности. Очень вкусные перепёлки купила у фермера.Всем понравились.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru