В компоты - я не вытаскиваю. Но если ягоды потом еще куда использовать, то лучше вытащить сразу. Я ягоды потом просто емНе спросила...косточки вытаскиваете?

Сообщение отредактировал Лео: 12 сентября 2012 - 17:03
|
||||||||
|
Отправлено 12 сентября 2012 - 17:02
В компоты - я не вытаскиваю. Но если ягоды потом еще куда использовать, то лучше вытащить сразу. Я ягоды потом просто емНе спросила...косточки вытаскиваете?
Сообщение отредактировал Лео: 12 сентября 2012 - 17:03
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 12 сентября 2012 - 17:24
И как сходила?? Еще половые гормоны проверь.. У тебя еще может быть последствия стресса..Съездила сегодня наконец с эндокринологу.Надо бы гормоны проверить
Угу..любимый диагноз..точно..точно..отписались и ладноВСД поставили. Только ВСД, как мне объяснил один невропатолог- это просто свалка куда валят все, что не могут или не хотят правильно идентифицировать.
Ой..у меня такого рецепта нет..все на глазКомпотный, наш утерян за давностью лет. Сколько ягод и сахара на 3-х литровую банку?
Отправлено 12 сентября 2012 - 17:28
Пока она назначила сдать на гормоны, в т.ч. половые и сахар. Завтра поеду сдавать. К ней повторно в понедельник только.И как сходила?? Еще половые гормоны проверь.. У тебя еще может быть последствия стресса..
Хороший способ.В стерильные 3х литровые банки кладу мытую без косточек сливу..заливаю кипятком.. до полной..прикрываю крышкой..стоит ночь.. можно больше ..настаивается..потом сливаю без ягод.. через спец крышку с дырочками ..добавляю сахар..как мне нравится..а мне нравится...чуть чуть.. совсем..и кипячу...горячим заливаю в банку шо с ягодами..заливаю, чтоб мениск был..крышку метал..обдать кипятком..закручиваю и под полотенце..даже не под одеяло..ни одна банка не взорвалась.. однажды забыла положить сахар..вообще..ничего..тоже все в порядке было ..в смысле не взорвалась. Не понимаю...когда делают концентрированные сиропы..зачем??
Сообщение отредактировал Лео: 12 сентября 2012 - 17:31
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 12 сентября 2012 - 17:30
Ой..извиниЯ делаю концентрированный компот,
Отправлено 12 сентября 2012 - 17:35
УдачиЗавтра поеду сдавать.
Угу...много лет так делаю.. для любых ягод и фруктов..Хороший способ.
Надо записать...
Отправлено 12 сентября 2012 - 21:14
Отправлено 12 сентября 2012 - 21:18
Как я тебя понимаю, сама оттуда же... Еще Толя до сих пор сидит домашку делает - у нас сегодня 4 часа музыкалки было, домашку сделать не успелМозг в шоке
Отправлено 12 сентября 2012 - 21:32
Не, не вытаскиваюНе спросила...косточки вытаскиваете?
Шуш, стоят-то они стоят, но у меня компот пьют в таких количествах, что надо склад арендовать для банок. Потому и развожу...Ой..извини
![]()
Прочитала, когда уже отправила
Просто считаю, что компоты стоят и с малым колвом сахара.. У меня и квартире стояли..так делала.. Во-первых, не разорятся на сахаре..потом жеж опять для здоровья.. лишний сахар...и еще..когда разбавляешь..на мой вкус..не так вкусно.. и разбавляешь ведь не только сахар...но и сам компот..там и так витаминов все ничего после термической обработки..а еще и разбавлять..
Отправлено 12 сентября 2012 - 22:27
Насть, а рассольник на зиму - это как? Из него суп потом варить?Еле закончила консервировать рассольник на зиму.
Оля, давай выздоравливай! И береги себя пуще прежнего!ну чего,я допрыгалась..... заболела ангиной,гнойной,да еще и на языке тааакой гнойник вскочил...несколько дней температура 38 держалась...сейчас вроде нет,полегче стало...вот сама же виновата,знала что после операции и вообще иммунитета никакого,а скакала как коза....а еще очень кушать хочется..(((((( даже во сне еда уже снится....
Мы с сыном тоже 2 года промаялись. Принимали аскорутин без всяких диагнозов. Не знаю, помогло или само прошло.Сечас Катюша, позвонила, кровь идет из носа. Бывает у нее, особенно в период насморка, что собственно и совпало. Паникует дите и ни как не избавимся от этой напасти.
Шуш, выздоравливай. Видишь, и погода способствует.Погода сегодня...настоящее бабье лето
Соболезную.А я сейчас еду на два дня в Тернополь... Умерла мамина сестра, моя тетушка... Едем на похороны...
Она мне была как крестная мама, т.к. с моей настоящей не сложились отношения в семье (она развелась с папиным братом и уехала), и я в детстве думала, что тетя Оля - крестная - это она и есть... Мама ей говорит - а ты знаешь, что малая (я тоесть) тебя считает своей крестной? а она - да пусть считает... От нее у меня любовь к биологии... я и в школе учила ее, и поступала на биологический потому, что тетя Оля - биолог... Хорошая очень была... Вот уже и то поколение начинает уходить...
Наташа, выздоравливай.Съездила сегодня наконец с эндокринологу. Слабость постоянная, вялость, ничего не хочется делать... Обычно закатываю каждый год овощи, ягоды, компоты.. а в этом году кину в морозилку и ладно... И очень хочется спать.. спать.. спать. И вес, зараза, не уходит никак.
Надо бы гормоны проверить
В пол девятого домой вползла. Два собрания сразу и в 1 и в 5 классе - это жесть!
в голове теперь каша
. Потом карандаши точила, собирала пенал Илюше, собирала в сад и уроки Юлины проверяла. Мозг в шоке
А нас собрания почему-то только после первой четверти бываютКак я тебя понимаю, сама оттуда же... Еще Толя до сих пор сидит домашку делает - у нас сегодня 4 часа музыкалки было, домашку сделать не успел
Отправлено 12 сентября 2012 - 22:32
Сейчас выложу в домашних заготовкахПривет! Настя, а как ты рассольник на зиму делаешь? Напиши или ткни носом, пожалуйста!
Оля не балуй! Все же осень за окном и у вас там не южный берег Крыма, береги себя!ну чего,я допрыгалась..... заболела ангиной,гнойной,да еще и на языке тааакой гнойник вскочил...несколько дней температура 38 держалась...сейчас вроде нет,полегче стало...вот сама же виновата,знала что после операции и вообще иммунитета никакого,а скакала как коза....а еще очень кушать хочется..(((((( даже во сне еда уже снится....
Пройдет все у Катюшки скоро, я тоже в детстве мучалась, а потом все как рукой сняло. Пусть черноплодки поест, попьет отвар крапивы и еще кунжут очень полезен, кстати как и арахис. Ну если хочешь лекарства, то аскорутин для успокоения.Сечас Катюша, позвонила, кровь идет из носа. Бывает у нее, особенно в период насморка, что собственно и совпало. Паникует дите и ни как не избавимся от этой напасти.
Сейчас и борщ выложу в заготовках , т.к. совершенно случайно позавчера наткнулась в интернете на рецепт потерянного мною борщаНасть..дай рецептитк, плз
А еще видела на борщ заготовки ..из некондиции делать....не нашла...кто знает -ткните
А я обожаю варенье "Слива в шоколаде", только рецепт поискать надо. А у нас слива давно кончилась, да и неурожай в этом годуСобираюсь с духом..нужно перерабатывать сливу.. по тихоньку буду в этом году..ведерко собирать..сварить.. а то в прошлых годах..собирали сразу всю
![]()
![]()
и потом до обморока с ней
И с яблоками так же поступлю... Рассказали как правильно делать сок из яблок.. надо найти штуки эти для соковарки .. трубочки и мисочки.. вАще не помню куда засунула
Погода сегодня...настоящее бабье лето
Соболезную!А я сейчас еду на два дня в Тернополь... Умерла мамина сестра, моя тетушка... Едем на похороны...
Значит скоро и к нам тепло придетУ нас сегодня тепло-тепло.
У меня все гормоны норма, а спать хочется, усталость, причину пока не нашла! Сейчас на давление все сваливаю, думаю, что может оно повышается незаметно, из-за этого усталость? В общем результаты мониторирования узнаю завтраСъездила сегодня наконец с эндокринологу. Слабость постоянная, вялость, ничего не хочется делать... Обычно закатываю каждый год овощи, ягоды, компоты.. а в этом году кину в морозилку и ладно... И очень хочется спать.. спать.. спать. И вес, зараза, не уходит никак.
Надо бы гормоны проверить
Вкусно, опробовано лично! Кстати компоты с засыпанным сахаром прямо в банку и сразу закатанными стоят отлично, каждый день проверяю!Я все компоты варю одинаково
![]()
![]()
На 3-х литровую банку 1/3 часть ягод и стакан сахара. Проливаю на 2 раза. Вкусно
Сочувствую! Крепись, больше собраний в этом месяце не будет!В пол девятого домой вползла. Два собрания сразу и в 1 и в 5 классе - это жесть!
в голове теперь каша
. Потом карандаши точила, собирала пенал Илюше, собирала в сад и уроки Юлины проверяла. Мозг в шоке
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 12 сентября 2012 - 22:37
Ага, в готовом бульоне сваришь картошку и добавишь рассольник и через 15 минут суп готов.Насть, а рассольник на зиму - это как? Из него суп потом варить?
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 12 сентября 2012 - 22:53
Сколько же там той картошки..шо ты ее никак не выкопаешь??? Уже какой день??Вот какую я сегодня копала картошку
![]()
![]()
У меня после такой картошки руки, ноги болят так, как никогда в жизни не болели.
Отправлено 13 сентября 2012 - 01:57
Да ужПрактически комбайном
![]()
![]()
Сначала родительскую картошку копали, а сегодня маминой сестре помогали. Хорошо,что у других родственников картошки нет, а то я б уже умерла наверное в поле
![]()
![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |