Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3434

#2971 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 17:02

Не спросила...косточки вытаскиваете?

В компоты - я не вытаскиваю. Но если ягоды потом еще куда использовать, то лучше вытащить сразу. Я ягоды потом просто ем :oi:

Сообщение отредактировал Лео: 12 сентября 2012 - 17:03

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#2972 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 17:24

Съездила сегодня наконец с эндокринологу.Надо бы гормоны проверить :slush:

И как сходила?? Еще половые гормоны проверь.. У тебя еще может быть последствия стресса..

ВСД поставили. Только ВСД, как мне объяснил один невропатолог- это просто свалка куда валят все, что не могут или не хотят правильно идентифицировать.

Угу..любимый диагноз..точно..точно..отписались и ладно

Компотный, наш утерян за давностью лет. Сколько ягод и сахара на 3-х литровую банку?

Ой..у меня такого рецепта нет..все на глаз :lol: В стерильные 3х литровые банки кладу мытую без косточек сливу..заливаю кипятком.. до полной..прикрываю крышкой..стоит ночь.. можно больше ..настаивается..потом сливаю без ягод.. через спец крышку с дырочками ..добавляю сахар..как мне нравится..а мне нравится...чуть чуть.. совсем..и кипячу...горячим заливаю в банку шо с ягодами..заливаю, чтоб мениск был..крышку метал..обдать кипятком..закручиваю и под полотенце..даже не под одеяло..ни одна банка не взорвалась.. однажды забыла положить сахар..вообще..ничего..тоже все в порядке было ..в смысле не взорвалась. Не понимаю...когда делают концентрированные сиропы..зачем?? :dnt: Мумукаюсь с мужниным ящиком..там какие то чудеса.. :shok: письма не отправляются..при выходе напрочь отбило память.. не узнает ... скотина.. хозяина :mad: А еще слива ждет ...и ужин надо готовить...
Я снова доверяю Путину !

#2973 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 17:28

И как сходила?? Еще половые гормоны проверь.. У тебя еще может быть последствия стресса..

Пока она назначила сдать на гормоны, в т.ч. половые и сахар. Завтра поеду сдавать. К ней повторно в понедельник только.

В стерильные 3х литровые банки кладу мытую без косточек сливу..заливаю кипятком.. до полной..прикрываю крышкой..стоит ночь.. можно больше ..настаивается..потом сливаю без ягод.. через спец крышку с дырочками ..добавляю сахар..как мне нравится..а мне нравится...чуть чуть.. совсем..и кипячу...горячим заливаю в банку шо с ягодами..заливаю, чтоб мениск был..крышку метал..обдать кипятком..закручиваю и под полотенце..даже не под одеяло..ни одна банка не взорвалась.. однажды забыла положить сахар..вообще..ничего..тоже все в порядке было ..в смысле не взорвалась. Не понимаю...когда делают концентрированные сиропы..зачем?? :dnt:

Хороший способ. :flower: Надо записать...

Сообщение отредактировал Лео: 12 сентября 2012 - 17:31

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#2974 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 17:30

Я делаю концентрированный компот,

Ой..извини :oi: :flower: Прочитала, когда уже отправила :lol: Просто считаю, что компоты стоят и с малым колвом сахара.. У меня и квартире стояли..так делала.. Во-первых, не разорятся на сахаре..потом жеж опять для здоровья.. лишний сахар...и еще..когда разбавляешь..на мой вкус..не так вкусно.. и разбавляешь ведь не только сахар...но и сам компот..там и так витаминов все ничего после термической обработки..а еще и разбавлять..
Я снова доверяю Путину !

#2975 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 17:35

Завтра поеду сдавать.

Удачи :flower:

Хороший способ. :flower: Надо записать...

Угу...много лет так делаю.. для любых ягод и фруктов..
Я снова доверяю Путину !

#2976 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 21:14

В пол девятого домой вползла. Два собрания сразу и в 1 и в 5 классе - это жесть! :shok: в голове теперь каша :hr:. Потом карандаши точила, собирала пенал Илюше, собирала в сад и уроки Юлины проверяла. Мозг в шоке :lol:

#2977 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 21:18

Мозг в шоке :lol:

Как я тебя понимаю, сама оттуда же... Еще Толя до сих пор сидит домашку делает - у нас сегодня 4 часа музыкалки было, домашку сделать не успел :hr:

#2978 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 21:32

Не спросила...косточки вытаскиваете?

Не, не вытаскиваю

Ой..извини :oi: :flower: Прочитала, когда уже отправила :lol: Просто считаю, что компоты стоят и с малым колвом сахара.. У меня и квартире стояли..так делала.. Во-первых, не разорятся на сахаре..потом жеж опять для здоровья.. лишний сахар...и еще..когда разбавляешь..на мой вкус..не так вкусно.. и разбавляешь ведь не только сахар...но и сам компот..там и так витаминов все ничего после термической обработки..а еще и разбавлять..

Шуш, стоят-то они стоят, но у меня компот пьют в таких количествах, что надо склад арендовать для банок. Потому и развожу...

#2979 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 22:27

Еле закончила консервировать рассольник на зиму.

Насть, а рассольник на зиму - это как? Из него суп потом варить?

ну чего,я допрыгалась..... заболела ангиной,гнойной,да еще и на языке тааакой гнойник вскочил...несколько дней температура 38 держалась...сейчас вроде нет,полегче стало...вот сама же виновата,знала что после операции и вообще иммунитета никакого,а скакала как коза....а еще очень кушать хочется..(((((( даже во сне еда уже снится....

Оля, давай выздоравливай! И береги себя пуще прежнего!

Сечас Катюша, позвонила, кровь идет из носа. Бывает у нее, особенно в период насморка, что собственно и совпало. Паникует дите и ни как не избавимся от этой напасти.

Мы с сыном тоже 2 года промаялись. Принимали аскорутин без всяких диагнозов. Не знаю, помогло или само прошло.

Погода сегодня...настоящее бабье лето :love:

Шуш, выздоравливай. Видишь, и погода способствует.

А я сейчас еду на два дня в Тернополь... Умерла мамина сестра, моя тетушка... Едем на похороны... :( Она мне была как крестная мама, т.к. с моей настоящей не сложились отношения в семье (она развелась с папиным братом и уехала), и я в детстве думала, что тетя Оля - крестная - это она и есть... Мама ей говорит - а ты знаешь, что малая (я тоесть) тебя считает своей крестной? а она - да пусть считает... От нее у меня любовь к биологии... я и в школе учила ее, и поступала на биологический потому, что тетя Оля - биолог... Хорошая очень была... Вот уже и то поколение начинает уходить... :cray:

Соболезную.

Съездила сегодня наконец с эндокринологу. Слабость постоянная, вялость, ничего не хочется делать... Обычно закатываю каждый год овощи, ягоды, компоты.. а в этом году кину в морозилку и ладно... И очень хочется спать.. спать.. спать. И вес, зараза, не уходит никак. :mad: Надо бы гормоны проверить :slush:

Наташа, выздоравливай.

В пол девятого домой вползла. Два собрания сразу и в 1 и в 5 классе - это жесть! :shok: в голове теперь каша :hr:. Потом карандаши точила, собирала пенал Илюше, собирала в сад и уроки Юлины проверяла. Мозг в шоке :lol:

Как я тебя понимаю, сама оттуда же... Еще Толя до сих пор сидит домашку делает - у нас сегодня 4 часа музыкалки было, домашку сделать не успел :hr:

А нас собрания почему-то только после первой четверти бывают :dnt: Наверное до того учителям сказать нечего :lol:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#2980 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 22:32

Привет! Настя, а как ты рассольник на зиму делаешь? Напиши или ткни носом, пожалуйста!

Сейчас выложу в домашних заготовках

ну чего,я допрыгалась..... заболела ангиной,гнойной,да еще и на языке тааакой гнойник вскочил...несколько дней температура 38 держалась...сейчас вроде нет,полегче стало...вот сама же виновата,знала что после операции и вообще иммунитета никакого,а скакала как коза....а еще очень кушать хочется..(((((( даже во сне еда уже снится....

Оля не балуй! Все же осень за окном и у вас там не южный берег Крыма, береги себя!

Сечас Катюша, позвонила, кровь идет из носа. Бывает у нее, особенно в период насморка, что собственно и совпало. Паникует дите и ни как не избавимся от этой напасти.

Пройдет все у Катюшки скоро, я тоже в детстве мучалась, а потом все как рукой сняло. Пусть черноплодки поест, попьет отвар крапивы и еще кунжут очень полезен, кстати как и арахис. Ну если хочешь лекарства, то аскорутин для успокоения.

Насть..дай рецептитк, плз :oi: А еще видела на борщ заготовки ..из некондиции делать....не нашла...кто знает -ткните ;)

Сейчас и борщ выложу в заготовках , т.к. совершенно случайно позавчера наткнулась в интернете на рецепт потерянного мною борща :yahoo:

Собираюсь с духом..нужно перерабатывать сливу.. по тихоньку буду в этом году..ведерко собирать..сварить.. а то в прошлых годах..собирали сразу всю :shok: :shok: :shok: и потом до обморока с ней :shok: И с яблоками так же поступлю... Рассказали как правильно делать сок из яблок.. надо найти штуки эти для соковарки .. трубочки и мисочки.. вАще не помню куда засунула :shok: Погода сегодня...настоящее бабье лето :love:

А я обожаю варенье "Слива в шоколаде", только рецепт поискать надо. А у нас слива давно кончилась, да и неурожай в этом году :( Шуша не болей, чего это ты удумала? :(

А я сейчас еду на два дня в Тернополь... Умерла мамина сестра, моя тетушка... Едем на похороны... :(

Соболезную!

У нас сегодня тепло-тепло.

Значит скоро и к нам тепло придет :)

Съездила сегодня наконец с эндокринологу. Слабость постоянная, вялость, ничего не хочется делать... Обычно закатываю каждый год овощи, ягоды, компоты.. а в этом году кину в морозилку и ладно... И очень хочется спать.. спать.. спать. И вес, зараза, не уходит никак. :mad: Надо бы гормоны проверить :slush:

У меня все гормоны норма, а спать хочется, усталость, причину пока не нашла! Сейчас на давление все сваливаю, думаю, что может оно повышается незаметно, из-за этого усталость? В общем результаты мониторирования узнаю завтра

Я все компоты варю одинаково :lol: :lol: :lol: На 3-х литровую банку 1/3 часть ягод и стакан сахара. Проливаю на 2 раза. Вкусно :licklips:

Вкусно, опробовано лично! Кстати компоты с засыпанным сахаром прямо в банку и сразу закатанными стоят отлично, каждый день проверяю! :)

Сочувствую! Крепись, больше собраний в этом месяце не будет! :lol: А я на дачу за яблоками съездила и вдруг дождь мелкий пощел. Пришлось по быстрому собрать яблоки, бидон черноплодки и домой! Залила сиропом китайку, вскипятила один раз, пока на этом все, нет сил что либо еще делать, особенно после занятий с Жанной на подготовке к школе :)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2981 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 22:32

Да, повеселю вас немножко.

Вот какую я сегодня копала картошку :lol: :lol: :lol:

Изображение

У меня после такой картошки руки, ноги болят так, как никогда в жизни не болели.
Пойду спать пораньше. А то после такого отпуска меня на работе не узнают. :shok:
m34097.gif

#2982 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 22:37

Насть, а рассольник на зиму - это как? Из него суп потом варить?

Ага, в готовом бульоне сваришь картошку и добавишь рассольник и через 15 минут суп готов. :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2983 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 22:53

Вот какую я сегодня копала картошку :lol: :lol: :lol: У меня после такой картошки руки, ноги болят так, как никогда в жизни не болели.

Сколько же там той картошки..шо ты ее никак не выкопаешь??? Уже какой день?? :shok: :shok: :shok: Ты в совхозе комбайном работаешь?? :flower: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#2984 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 12 сентября 2012 - 23:20

Практически комбайном :lol: :lol: :lol: Сначала родительскую картошку копали, а сегодня маминой сестре помогали.Хорошо,что у других родственников картошки нет, а то я б уже умерла наверное в поле :lol: :lol: :lol:
m34097.gif

#2985 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 13 сентября 2012 - 01:57

Практически комбайном :lol: :lol: :lol: Сначала родительскую картошку копали, а сегодня маминой сестре помогали. Хорошо,что у других родственников картошки нет, а то я б уже умерла наверное в поле :lol: :lol: :lol:

Да уж :lol: Тебя хоть снабдят бульбой?? :lol: За труды то?? Хорошо у нас таких заморочек нет..родители посадили..чуть чуть.. для себя..а им много не надо..сами тихонько без напряга собрали..
Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru