Угу..то что вишневый лист придает вкус ..это знаю..я вишневое варенье с листом варю..или например очень вкусно варенье из черноплодки с вишневым листом..получается вишневое вареньеНет ! Именно 150! я стригу вместе с веточками. 15 веточек по 10 листиков. Они придают терпкий вкус и запах. Мой младшенький всегда прикалывается- " А если ошибусь? Ликер не получится? " пробовала делать только с ягод вишни- нет такого аромата...
Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла
Отправлено 11 июля 2012 - 13:35
Отправлено 11 июля 2012 - 14:15
Угу..то что вишневый лист придает вкус ..это знаю..я вишневое варенье с листом варю..или например очень вкусно варенье из черноплодки с вишневым листом..получается вишневое варенье
![]()
![]()
Я просто подумала..так много..это из-за 1,5 литров ликера..на один зуб собственно.. пол дерева обрить
![]()
![]()
Отправлено 11 июля 2012 - 14:27
Про бутылки я сразу сообразила... Надо тоже тертой сделать - в воскресенье привезла корзину клубники, пустила на варенье.
И как ее доставать теперь?
Отправлено 11 июля 2012 - 14:32
Достаю замороженную бутылку с клубникой, разрезаю бутыль, отпиливаю скока надо остальное в пакет и обратно.
Самой хотелось бы знать.
Вчера потерла вареной свеколки с чесночком. Стала мешать с майонезом, неаккуратно так... короче упало на пол, не все, немножко. Подбежал кот, съел, вылизал плитку...
Смотрит на меня просяще (был покормлен). Положила ложечку ему в миску - съел, добавку, еще... Облизывался, довольный
Никогда не думала, что коты едят свеклу с чесноком....

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 11 июля 2012 - 14:40
Свекровь испугалась после моегоДостаю замороженную бутылку с клубникой, разрезаю бутыль, отпиливаю скока надо остальное в пакет и обратно.
Отправлено 11 июля 2012 - 14:49
Я со спиртом делаю все ликерчики домашние.Вчера начала, на ночь глядя, готовить вишневый ликер. Ночь настаивала, а утром пршлось встать в 5-00 и прокипятить. теперь высчитываю- сколько спирта нужно добавить...
![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 июля 2012 - 14:51

Отправлено 11 июля 2012 - 15:04
Воот этой информации мне не хватало! Спасибо большое! закончу работу- пойду доводить ликер до ума!Я со спиртом делаю все ликерчики домашние.
Если по рецепту 0,5 л водки, то 350 мл воды+150мл спирта, если 1 л водки, то 600 мл воды+400 мл спирта.
По-моему, самая та пропорция и крепость, и вкус получаются.
Отправлено 11 июля 2012 - 15:59
Галочка,Воот этой информации мне не хватало! Спасибо большое! закончу работу- пойду доводить ликер до ума!

Отправлено 11 июля 2012 - 16:19
Отправлено 11 июля 2012 - 16:27
Отправлено 11 июля 2012 - 16:29
Поздравляю!А у меня ща клубничный коктейль вместо кофе - так вкусно! Мне на-а-амного больше понравился, чем с бананом, т.к. не такой сладкий
А еще у меня посудомойка просохла, вернее ее датчик и снова она работает
![]()
![]()
Отправлено 11 июля 2012 - 22:46
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 12 июля 2012 - 00:52
С тебя рецептЗапекла баклажаны нарезанные веером, фаршированные морковью с луком. Запах обалденный, буду есть завтра уже, т.к. не удержавшись наелась овощных пирожных
Гы...ты как тока родиласьСлушайте готовка отнимает столько времени, даже надоела весь вечер у плиты стоять, ну ничего больше сделать не смогла
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта