Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3434

#436 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 18:10

Забабахала фруктовый салат с мороженым... Поужинала им же... :P

Да ладно? И чо больше ничо не слямзишь?? Что значит нормальное давление..съела шоколадку.. заела соленой бастурмой..убрала первый этаж..поставила хлеб..уже убралась на кухне..и еще пойду во двор..воробьев шугать ...газон поливать..грядку по шуровать :lol:
Я снова доверяю Путину !

#437 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 18:15

Пальма, а молоко ты берёшь комнатной t или из холодильника??

Любой. Вообще не заморачиваюсь на температуру, бактерии неплохо работают при низких температурах. Даже когда в квартире холодно.

И ещё вопрос. Маша, а если молоко фермерское, не из пакета, кипятить надо?

Нет, вот кипятить не надо. Во первых, кипяченое молоко теряет часть витаминов и изменяет структуру молочного белка, что вовсе не нравится кисломолочной флоре. Во вторых, кисломолочная флора нейтрализует патогенных микробов и лично я, имея большой опыт закваски молока как кефирным грибом, так и чистыми культурами - не разу не пострадала от некипяченого молока. Все всегда получалось хорошо. Про деревенское молоко скажу еще, что будучи жирным (до 6%), оно заквашивается немного дольше магазинного. Бывает, часов на 6-10 дольше.

#438 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 18:25

Оль-Лёка, так все ж хочется дачу? Я думала, ты уже категорически против :)Тока такой самоубийца, как я, может в такую жарень перегладить кучу белья... Сижу, аж пот ручьями течет, думаю - вот зачем оно мне надо было?!?!... :shok:А! Да! Еще весь день у плиты - ща духовка еще работает :hr: Температура в доме нежилая :lol:

#439 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 18:49

Да ладно? И чо больше ничо не слямзишь??

постараюсь... :oi:

Оль-Лёка, так все ж хочется дачу? Я думала, ты уже категорически против :) Тока такой самоубийца, как я, может в такую жарень перегладить кучу белья... Сижу, аж пот ручьями течет, думаю - вот зачем оно мне надо было?!?!... :shok: А! Да! Еще весь день у плиты - ща духовка еще работает :hr: Температура в доме нежилая :lol:

Сая, понимаешь, мы НЕ огородники, мы- дачники...и ищем именно дачу...(по типу старой нашей) я категорически против стояния в пробках по 3-4 часа... (при расстоянии в 90 км) :( против дачи я ничего против не имею... :oi: Вопрос остается открытым... и если что-то обнаружится рядом - то скорее всего да, чем нет... :) ПС. Кстати, я тоже самоубийца.. только гладила утром и с кондеем... но зато почти полтора часа... :oi:

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 12 июля 2012 - 18:50

#440 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 18:52

Я тоже часа на 2 почти глажки накопила :oi: Только кондер... Ну в общем, воз и ныне там :lol: :lol: :lol:

#441 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 19:09

Я тоже часа на 2 почти глажки накопила :oi: Только кондер... Ну в общем, воз и ныне там :lol: :lol: :lol:

я знаю почему... потому, что днем мужжж на работе... а ночью уже не так и жарко... ты его на пару-тройку деньков дома оставь... ;) ПС. У нас без кондея - душегубка. Солнце с 14 и до захода в окнах кухни и зала.

#442 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 19:19

Зато вкусно :lad:

Ага полдня готовки, полчаса еды и еще час мытье посуды вручную :cray:

С тебя рецепт :lol:

Какой рецепт, я и так подробно описала :lol:

Опять расслоилось. Значит снова творог на ужин. Может это случается от деревенского молока?.И вчера доделала ликер вишневый :man: :cray: Делала в двойном размере,получилось 2,75 готового. Вкусно!!! Но еще должен выстоятся.

Галя скорее всего из-за деревенского молока, у меня тоже с ним йогурт не получается, я правда в йогуртнице делаю. Ликерчик тоже сделаю на днях, мне вишню обещали привезти

сижу вся в соплях с больным горлом и головой-никакашкой, пью чай с мёдом. Погуляла, блин , вчера вечером с детьми. Думаю, выйдем вечером, когда жара спадет. А там чего-то такой холодный ветрюга был :shok: . Еще потом и пивка за ужином холодненького попила.

Оля ну как тебя угораздило, да еще накануне свадьбы. :( Давай лечись оперативнее ;)

А у меня с давлением свистопляска.. то все было повышенное..тут болел живот..тошнило..кстати после ресторана началось :mad: ..не пила вообще ничего от давления.. и шо бы вы думали??..сегодня утром было аж 103 :shok: :shok: :shok: еле ползала...потому как прочитала..что лучше через не могу двигаться.. ша поела ЩоколаТ..стало 109 .. это жара по ходу так действует..

Точно какие-нибудь магнитные бури, смотри как тебя колбасит :(

Съездили за водой... посмотрели новый участок для дачи... 15 мин от дома... но... в голом поле... поняли, что такое НЕ хотим.... :)

А тебе что экстрим нужен по 3 часа в пробках? :lol:

Что значит нормальное давление..съела шоколадку.. заела соленой бастурмой..убрала первый этаж..поставила хлеб..уже убралась на кухне..и еще пойду во двор..воробьев шугать ...газон поливать..грядку по шуровать :lol:

Шуша, чуть ожила и в бой? :shok: :lol:

Про деревенское молоко скажу еще, что будучи жирным (до 6%), оно заквашивается немного дольше магазинного. Бывает, часов на 6-10 дольше.

А я про деревенское вообще ничего не могу сказать, кроме того, что закваска зависит от того на сколько его хитрые торгаши разбавят :(

Тока такой самоубийца, как я, может в такую жарень перегладить кучу белья... Сижу, аж пот ручьями течет, думаю - вот зачем оно мне надо было?!?!... :shok: А! Да! Еще весь день у плиты - ща духовка еще работает :hr: Температура в доме нежилая :lol:

Наташа ты герой! И Лека тоже. Гладить в жару :shok:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#443 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 19:27

ПС. У нас без кондея - душегубка. Солнце с 14 и до захода в окнах кухни и зала.

У меня хуже в этом плане: окна все на одну сторону, но квартира находится в полукруге, т.е. окна под углом друг к другу располагаются: т.е. где-то часиков в 8-9 приходит солнышко, а уходит не раньше 8 вечера :shok: В общем, сама такую квартиру хотела... Зимой-то при редком солнышке хорошо, а вот летом - душегубка :shok:

#444 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 19:45

Я заквашиваю чистой культурой - беру в аптеке Аципол, Бифидумбактерин или Линекс.

С Линексом просто - 1 пилюлька, вернее - ее содержимое порошкообразное, на 2 литра молока.
Далее часов 6-8 при комнатной температуре, потом в убираю холодильник. Через сутки-двое продукт готов.

Здравствуйте, Мария!

Меня очень заинтересовала возможность приготовить йогурт из Аципола, Бифидумбактерина или Линекса
(получается намного дешевле, чем если готовить из сухих заквасок).

Скажите пожалуйста, технология приготовления из Аципола и Бифидумбактерина такая же, как из Линекса?
А в холодильнике обязательно выдерживать сутки-двое после заквашивания?
(сейчас жара ужасная, может просто 6-8 часов в комнате достаточно будет?)
Готовый йогурт должен быть густым, или "питьевой" консистенции?

Сообщение отредактировал фрекен Снорк: 12 июля 2012 - 19:46

#445 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 19:52

Мария, а может ты в своей темке расскажешь и покажешь нам как ты йогурты делаешь...мне это тоже интересно :flower:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#446 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 19:56

Подддерживаю!!!

#447 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 20:16

А! Да! Еще весь день у плиты - ща духовка еще работает :hr: Температура в доме нежилая :lol:

Мама дорогая.. :shok: А в доме все ж в этом году у нас не жарко :P

я категорически против стояния в пробках по 3-4 часа... (при расстоянии в 90 км)

Это не дача..это мучение :(
Я снова доверяю Путину !

#448 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 21:00

Та же морская вода.. спрей..тока меньшей концентрации.., чем Долфин.. А почему нельзя?? Мой тока неделю как от лора..это и назначил :dnt: Там нужно очень осторожно с техникой промывания ..это да.. иначе можно усугубить..

Я лора своего тоже спрашивала, она сказала, что промывать нос очень хорошо, особенно в период эпидемий, надо только специальные устройства использовать (типа долфина). Съездили на дачу ненадолго - привезла корзину клубники и коробочку земляники. :licklips:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#449 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 22:00

Я лора своего тоже спрашивала, она сказала, что промывать нос очень хорошо, особенно в период эпидемий, надо только специальные устройства использовать (типа долфина).

Вспомнила..нельзя промывать долфином...если нос забит соплями.. Сыну выписали капли до промывания Тизин..потом промывать долфином.. и после ..Полидекса..вроде так..

привезла корзину клубники и коробочку земляники. :licklips:

Блин :licklips: :licklips: :licklips: В тебя еще лезет клубника?? :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#450 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 00:05

Блин :licklips: :licklips: :licklips: В тебя еще лезет клубника?? :lol: :lol: :lol:

Нее, уже не лезет. :lol: Мисочку оставила, остальное на варенье пустила. Даже муж уже кривится. :lol: Первый раз у меня столько клубники. :licklips: Как подумаю, что ягоды отойдут и сколько мне ее обрабатывать - 2 грядки сносить, посадить новую - ту, что остается вычистить от усов :shok: :shok: :shok: Возни с ней, конечно... зато вкусно! :licklips:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru