Да ладно? И чо больше ничо не слямзишь?? Что значит нормальное давление..съела шоколадку.. заела соленой бастурмой..убрала первый этаж..поставила хлеб..уже убралась на кухне..и еще пойду во двор..воробьев шугать ...газон поливать..грядку по шуроватьЗабабахала фруктовый салат с мороженым... Поужинала им же...
Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла
Отправлено 12 июля 2012 - 18:10
Отправлено 12 июля 2012 - 18:15
Любой. Вообще не заморачиваюсь на температуру, бактерии неплохо работают при низких температурах. Даже когда в квартире холодно.Пальма, а молоко ты берёшь комнатной t или из холодильника??
Нет, вот кипятить не надо. Во первых, кипяченое молоко теряет часть витаминов и изменяет структуру молочного белка, что вовсе не нравится кисломолочной флоре. Во вторых, кисломолочная флора нейтрализует патогенных микробов и лично я, имея большой опыт закваски молока как кефирным грибом, так и чистыми культурами - не разу не пострадала от некипяченого молока. Все всегда получалось хорошо. Про деревенское молоко скажу еще, что будучи жирным (до 6%), оно заквашивается немного дольше магазинного. Бывает, часов на 6-10 дольше.И ещё вопрос. Маша, а если молоко фермерское, не из пакета, кипятить надо?
Отправлено 12 июля 2012 - 18:25
Отправлено 12 июля 2012 - 18:49
постараюсь...Да ладно? И чо больше ничо не слямзишь??
Сая, понимаешь, мы НЕ огородники, мы- дачники...и ищем именно дачу...(по типу старой нашей) я категорически против стояния в пробках по 3-4 часа... (при расстоянии в 90 км)Оль-Лёка, так все ж хочется дачу? Я думала, ты уже категорически против
Тока такой самоубийца, как я, может в такую жарень перегладить кучу белья... Сижу, аж пот ручьями течет, думаю - вот зачем оно мне надо было?!?!...
А! Да! Еще весь день у плиты - ща духовка еще работает
Температура в доме нежилая
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 12 июля 2012 - 18:50
Отправлено 12 июля 2012 - 18:52
Отправлено 12 июля 2012 - 19:09
я знаю почему... потому, что днем мужжж на работе... а ночью уже не так и жарко... ты его на пару-тройку деньков дома оставь...Я тоже часа на 2 почти глажки накопила
Только кондер... Ну в общем, воз и ныне там
![]()
![]()
Отправлено 12 июля 2012 - 19:19
Ага полдня готовки, полчаса еды и еще час мытье посуды вручнуюЗато вкусно
Какой рецепт, я и так подробно описалаС тебя рецепт
Галя скорее всего из-за деревенского молока, у меня тоже с ним йогурт не получается, я правда в йогуртнице делаю. Ликерчик тоже сделаю на днях, мне вишню обещали привезтиОпять расслоилось. Значит снова творог на ужин. Может это случается от деревенского молока?.И вчера доделала ликер вишневый
![]()
Делала в двойном размере,получилось 2,75 готового. Вкусно!!! Но еще должен выстоятся.
Оля ну как тебя угораздило, да еще накануне свадьбы.сижу вся в соплях с больным горлом и головой-никакашкой, пью чай с мёдом. Погуляла, блин , вчера вечером с детьми. Думаю, выйдем вечером, когда жара спадет. А там чего-то такой холодный ветрюга был
. Еще потом и пивка за ужином холодненького попила.
Точно какие-нибудь магнитные бури, смотри как тебя колбаситА у меня с давлением свистопляска.. то все было повышенное..тут болел живот..тошнило..кстати после ресторана началось
..не пила вообще ничего от давления.. и шо бы вы думали??..сегодня утром было аж 103
![]()
![]()
еле ползала...потому как прочитала..что лучше через не могу двигаться.. ша поела ЩоколаТ..стало 109 .. это жара по ходу так действует..
А тебе что экстрим нужен по 3 часа в пробках?Съездили за водой... посмотрели новый участок для дачи... 15 мин от дома... но... в голом поле... поняли, что такое НЕ хотим....
Шуша, чуть ожила и в бой?Что значит нормальное давление..съела шоколадку.. заела соленой бастурмой..убрала первый этаж..поставила хлеб..уже убралась на кухне..и еще пойду во двор..воробьев шугать ...газон поливать..грядку по шуровать
А я про деревенское вообще ничего не могу сказать, кроме того, что закваска зависит от того на сколько его хитрые торгаши разбавятПро деревенское молоко скажу еще, что будучи жирным (до 6%), оно заквашивается немного дольше магазинного. Бывает, часов на 6-10 дольше.
Наташа ты герой! И Лека тоже. Гладить в жаруТока такой самоубийца, как я, может в такую жарень перегладить кучу белья... Сижу, аж пот ручьями течет, думаю - вот зачем оно мне надо было?!?!...
А! Да! Еще весь день у плиты - ща духовка еще работает
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 12 июля 2012 - 19:27
У меня хуже в этом плане: окна все на одну сторону, но квартира находится в полукруге, т.е. окна под углом друг к другу располагаются: т.е. где-то часиков в 8-9 приходит солнышко, а уходит не раньше 8 вечераПС. У нас без кондея - душегубка. Солнце с 14 и до захода в окнах кухни и зала.
Отправлено 12 июля 2012 - 19:45
Я заквашиваю чистой культурой - беру в аптеке Аципол, Бифидумбактерин или Линекс.
Здравствуйте, Мария!С Линексом просто - 1 пилюлька, вернее - ее содержимое порошкообразное, на 2 литра молока.
Далее часов 6-8 при комнатной температуре, потом в убираю холодильник. Через сутки-двое продукт готов.
Меня очень заинтересовала возможность приготовить йогурт из Аципола, Бифидумбактерина или Линекса
(получается намного дешевле, чем если готовить из сухих заквасок).
Скажите пожалуйста, технология приготовления из Аципола и Бифидумбактерина такая же, как из Линекса?
А в холодильнике обязательно выдерживать сутки-двое после заквашивания?
(сейчас жара ужасная, может просто 6-8 часов в комнате достаточно будет?)
Готовый йогурт должен быть густым, или "питьевой" консистенции?
Сообщение отредактировал фрекен Снорк: 12 июля 2012 - 19:46
Отправлено 12 июля 2012 - 19:56
Отправлено 12 июля 2012 - 20:16
Мама дорогая..А! Да! Еще весь день у плиты - ща духовка еще работает
Это не дача..это мучениея категорически против стояния в пробках по 3-4 часа... (при расстоянии в 90 км)
Отправлено 12 июля 2012 - 21:00
Я лора своего тоже спрашивала, она сказала, что промывать нос очень хорошо, особенно в период эпидемий, надо только специальные устройства использовать (типа долфина). Съездили на дачу ненадолго - привезла корзину клубники и коробочку земляники.Та же морская вода.. спрей..тока меньшей концентрации.., чем Долфин.. А почему нельзя?? Мой тока неделю как от лора..это и назначил
Там нужно очень осторожно с техникой промывания ..это да.. иначе можно усугубить..
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 12 июля 2012 - 22:00
Вспомнила..нельзя промывать долфином...если нос забит соплями.. Сыну выписали капли до промывания Тизин..потом промывать долфином.. и после ..Полидекса..вроде так..Я лора своего тоже спрашивала, она сказала, что промывать нос очень хорошо, особенно в период эпидемий, надо только специальные устройства использовать (типа долфина).
Блинпривезла корзину клубники и коробочку земляники.
Отправлено 13 июля 2012 - 00:05
Нее, уже не лезет.Блин
![]()
![]()
В тебя еще лезет клубника??
![]()
![]()
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта