Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать или куда пошла
Отправлено 12 июля 2012 - 08:24
Отправлено 12 июля 2012 - 08:49
galinamar, чем заквашиваешь молоко?....... Пыталась снова сделать йогурт... Не хочет он со мной дружить... Опять расслоилось........
Я заквашиваю чистой культурой - беру в аптеке Аципол, Бифидумбактерин или Линекс.
А то, что у тебя расслоилось - наверное, температура высокая была. Тут нужно ловить время выдержки и его температуру. Чуть передержишь или перегреешь - все, прощай гомогенность продукта...
Отправлено 12 июля 2012 - 09:50
Пыталась заквасить Активией ,1час на подогреве и оставила на ночь в мульте. У меня есть в аптеке эвиталия, хочу сегодня взять. А как с линексом делать ? пропорции? И воды сколько наливать- везде по-разному пишут( до нижней риски,по уровень молока)...galinamar, чем заквашиваешь молоко?
Я заквашиваю чистой культурой - беру в аптеке Аципол, Бифидумбактерин или Линекс.
А то, что у тебя расслоилось - наверное, температура высокая была. Тут нужно ловить время выдержки и его температуру. Чуть передержишь или перегреешь - все, прощай гомогенность продукта...
Отправлено 12 июля 2012 - 10:11
а можно рецептик спросить??.И вчера доделала ликер вишневый
![]()
Делала в двойном размере,получилось 2,75 готового. Вкусно!!! Но еще должен выстоятся.
Отправлено 12 июля 2012 - 11:16
С Линексом просто - 1 пилюлька, вернее - ее содержимое порошкообразное, на 2 литра молока.Пыталась заквасить Активией ,1час на подогреве и оставила на ночь в мульте. У меня есть в аптеке эвиталия, хочу сегодня взять. А как с линексом делать ? пропорции? И воды сколько наливать- везде по-разному пишут( до нижней риски,по уровень молока)...
Далее часов 6-8 при комнатной температуре, потом в убираю холодильник. Через сутки-двое продукт готов.
Я делаю просто дома, в мультиварке не делаю - нет ее у меня.
Никогда для закваски не беру готовые продукты. Не буду заниматься антирекламой, но скажу что большинство брендовых продуктов "мертвые" - не содержат кисломолочной флоры, или если содержат - очень малое количество и в основном не йогуртовой палочки, а бифидобактерий и иногда молочнокислый стрептококк.
И потому продукт у них не заявленный йогурт, а просто кисломолочный продукт сомнительного качества. Соответственно и заквашивать таким продуктом я не хочу.
Отправлено 12 июля 2012 - 12:47
Тоже так сказала.Лучше теперь уж не размораживать.
Отправлено 12 июля 2012 - 12:48
Пальма, а молоко ты берёшь комнатной t или из холодильника??С Линексом просто - 1 пилюлька, вернее - ее содержимое порошкообразное, на 2 литра молока. Далее часов 6-8 при комнатной температуре, потом в убираю холодильник. Через сутки-двое продукт готов. Я делаю просто дома, в мультиварке не делаю - нет ее у меня.
Отправлено 12 июля 2012 - 13:53
И ещё вопрос.Пальма, а молоко ты берёшь комнатной t или из холодильника??
Маша, а если молоко фермерское, не из пакета, кипятить надо?
Отправлено 12 июля 2012 - 14:53
Отправлено 12 июля 2012 - 15:12
Сообщение отредактировал shusha: 12 июля 2012 - 15:13
Отправлено 12 июля 2012 - 15:12
Поправляйся поскорее!!!сижу вся в соплях с больным горлом и головой-никакашкой, пью чай с мёдом.
Отправлено 12 июля 2012 - 15:18
А это чего такое? Я всегда нос Долфином промывала, а лор в больнице сказал, что нельзя этого делать.Молодец..что сказать..полощи горло каждый час..
и нос Хьюмором...если целый день этим заниматься...
поможет ..
А у меня с давлением свистопляска..
Отправлено 12 июля 2012 - 15:45
Та же морская вода.. спрей..тока меньшей концентрации.., чемА это чего такое? Я всегда нос Долфином промывала, а лор в больнице сказал, что нельзя этого делать.
Долфин..
А почему нельзя??
Мой тока неделю как от лора..это и назначил
Там нужно очень осторожно с техникой промывания ..это да..
иначе можно усугубить..
Отправлено 12 июля 2012 - 17:11
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 12 июля 2012 - 17:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта