

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла
#16
Отправлено 24 сентября 2012 - 13:08

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#17
Отправлено 24 сентября 2012 - 13:09
кого порвать?Пожалеть
Я понимаю, что трудно - хочется порвать всех, а ее - в первую очередь. Но - нужно пожалеть
пысы. Колю в школу не отдам - фиг им, а не мой Коля





Сообщение отредактировал Chatskaya: 24 сентября 2012 - 13:13
#18
Отправлено 24 сентября 2012 - 13:10
Ты что имеешь ввиду? Вообще жизнь с коллективе? Или методы воспитания наших школ??А школа только тем и занимается, что насилует этих маленьких бедолаг.
#19
Отправлено 24 сентября 2012 - 13:16
Ну, вот..это доказывает..что человек может меняться.. и даже перевоспитыватьсяИ к концу готовки поймала себя на прекрасном расположении духа и полном расцвете физических сил
Этакие сайчуковские метаморфозы...



Вот...правильное решение ..считаю.. Сыну пошла кормить..приехал на обед..Физрук сказала, пусть ходит, хоть как, без формы, в форме...лишь бы ходила. Хоть просто смотреть. Может потом втянется.
#20
Отправлено 24 сентября 2012 - 13:19
Сам уклад современной школы. У нас, не спорю, тоже была еще та "палочная дисциплина". Но у нас было иное - у нас была идеология, которая формировала в нас интерес. Я говорю о большинстве. Детю интересно здесь и сейчас. У него нет прошлого, которое нас учит чему-то, и нет будущего, на которое мы надеемся. Деть живет мигом одним. И этот миг для него должен быть интересен, актуален, нов и весел. Нафиг Нике идти на физкультуру? Мы туда таскались, потому что к нам приходили наши старшие пионЭрвожатые - и играли с нами в "подвижные игры". А Нике зачем эта физра? Чтобы стать спортивнее? Нафиг? Чтобы не болеть? - Так а ей пофиг!!! У нее нет завтра, есть сейчас. И в это сейчас у нее горе. И никого рядом нет, кто бы погладил, защитил, прижал... Это - частный пример. А общая школьная современная идеология сегодня полность нацелена на будущее: выучишься, вырастешь, будешь, достигнешь, станешь... Одно будущее... которого, как мы помним, у ребенка нет.Ты что имеешь ввиду? Вообще жизнь с коллективе? Или методы воспитания наших школ??
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#21
Отправлено 24 сентября 2012 - 13:22
Это не вседозволенность. Это позволение человеку иметь собственное настроение. Поругалась ты с мужем - и забила на готовку (и, кстати, правильно сделала). "Минуточку, - скажет тебе внутренняя правильная Шуша, - как это забила?! Ты - мать, хранительница очага, а очаг всегда должен быть горячим!". Да с чего бы?! У тебя же есть право на собственное сиюминутное настроение? Почему мы категорически отказываем в этом праве своим детям?Вседозволенность портит людей .. это неправильно..
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#22
Отправлено 24 сентября 2012 - 13:32




#23
Отправлено 24 сентября 2012 - 13:39
Это классно! А чего Ника разревелась-то? Не на пустом же месте?!нее, Люд, у нас физ-ра не советского образца. Наш физрук - просто замечательный человек
. Тетенька очень любит свою работу и прививает интерес у детей к физ-ре. Уроки интересные, играют там, а не тупо упражнения выполняют. У мелких всякие Бабки Ёжки и пр. сказочные персонажи (старшеклассники) - судьи на эстафетах. У старшеклассников ,кто не ходит на физ-ру, тот ведет конспект, на дом доклады о видах спорта и пр. задают. Нике вот задала про подвижные игры с братьями/сестрами рассказать, в мячик поиграть, а потом рассказать, во что играли. Чтобы контакт наладить хоть как-то.
Не надо про "съедобное-несъедобное", я больше не могуТак что будем сегодня в мяч играть
- д/з выполнять....вспомнить бы
. Я чего-то только "съедобное-несъедобное" помню


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#24
Отправлено 24 сентября 2012 - 13:39
О блин..Людочка...да тут споров не обершься..не на один час..Сам уклад современной школы. У нас, не спорю, тоже была еще та "палочная дисциплина". Но у нас было иное - у нас была идеология, которая формировала в нас интерес. Я говорю о большинстве. Детю интересно здесь и сейчас. У него нет прошлого, которое нас учит чему-то, и нет будущего, на которое мы надеемся. Деть живет мигом одним. И этот миг для него должен быть интересен, актуален, нов и весел. Нафиг Нике идти на физкультуру? Мы туда таскались, потому что к нам приходили наши старшие пионЭрвожатые - и играли с нами в "подвижные игры". А Нике зачем эта физра? Чтобы стать спортивнее? Нафиг? Чтобы не болеть? - Так а ей пофиг!!! У нее нет завтра, есть сейчас. И в это сейчас у нее горе. И никого рядом нет, кто бы погладил, защитил, прижал... Это - частный пример. А общая школьная современная идеология сегодня полность нацелена на будущее: выучишься, вырастешь, будешь, достигнешь, станешь... Одно будущее... которого, как мы помним, у ребенка нет.




#25
Отправлено 24 сентября 2012 - 13:55
да в том то и дело, что Ника может с пустого. Т.е. для нас это фигня, а для нее целая трагедия. А еще она слезами очень любит привлекать к себе внимание, чтоб ее пожалели, опекали...и в конце концов все равно будет по её. То есть не пойдет, если не хочет, не будет делать и пр. И через пять минут, как ни в чем не бывалоЭто классно! А чего Ника разревелась-то? Не на пустом же месте?!

#26
Отправлено 24 сентября 2012 - 13:58
Мы с тобой о разном заговорили... Если он СЕЙЧАС не хочет читать - я знаю, и он знает, и оба мы знаем, что читать ежедневно надо. Но! Сейчас он не хочет! И не надо сейчас! Через полчаса все будет окейно! У меня был опыт: я старшего забьывала предупреждать, договариваться... Вернее, не забывала, а считала не обязательным - НАДО ведь! Один раз с таким горем столкнулась - на всю жизнь науки хватило! То, что ты про свое девочку написала - это иное. Это не "сейчасное" настроение, а жизненное. К сожалениюО блин..Людочка...да тут споров не обершься..не на один час..
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#27
Отправлено 24 сентября 2012 - 14:00
Ну конечно! У нее же нет опыта и надежды.да в том то и дело, что Ника может с пустого. Т.е. для нас это фигня, а для нее целая трагедия.
Кх-кх... а одна моя знакомая мама троих детишек не вьет из мужа веревки, делая жалостливое лицо и тихонечко мурлыкая?!А еще она слезами очень любит привлекать к себе внимание, чтоб ее пожалели, опекали...и в конце концов все равно будет по её. То есть не пойдет, если не хочет, не будет делать и пр. И через пять минут, как ни в чем не бывало



Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#28
Отправлено 24 сентября 2012 - 14:13
Наз-ся "терка обыкновенная" - знаешь такую?Покажи ка..мне ..девица страдалица
свою терочку.. которой ты пальчики себе ранишь?? Мне кажется я знаю, что тебе нужно

#29
Отправлено 24 сентября 2012 - 14:26
#30
Отправлено 24 сентября 2012 - 14:29
У меня было фантастическое школьное детство: меня любили и учителя, и ученики. Что вкупе бывает крайне редко. Мы шизгарили, зажигали, взахлеб учились... Я просто Колю слишком люблюЛюда, неужели в твоей школе было так ужасно????? У меня вот было счастливое и очень интересное пионерское детство. И в школе было интересно учиться, и после школы жизнь кипела. Может повезло с коллективом? Дети у нас все были адекватные.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных