Купили тут тонкую лепешку в ОКее - мне понравилось.Рецепт кто-нибудь знает?

Сообщений в теме: 4
#2
Отправлено 24 ноября 2012 - 23:50
Наташ! Могу написать, без МК (в следующий раз), как мы здесь делаем тортилью.На 1 упаковку тортилий(8 шт х 22-24 см диаметр) - берем 300 гр куриного филе, режем 1х1 см(1,5х1,5 см) кубиками, 2 луковицы, 2 болгарских перца(красных), 1 банка красной консервированной фасоли(сок слить), 1 банка кукурузы(сок слить), 2 ч.л. томат пасты, специи любые какие нравятся ( у нас латиноамериканские с перцем чили), зелень (петрушка, укроп, киндза, базилик, мята), сыр моцарелла 250 гр (натереть на крупной терке) , можно любой твердый сыр. 2-3 зубчика чеснока.Обжарить немножко мясо, добавить нарезанный лук, довести до мягкости, добавить перец болгарский, тушить до мягкости.Теперь кладем фасоль и кукурузу с томатом, посыпаем специями, по вкусу посолить, довести до кипения, высыпать сыр, зелень и чеснок(чеснок можно и с фасолью добавить, чтобы прокипел, чтобы не было резкого запаха). Все перемешать и начинять тортильи.Тортильи подогреть на сухой сковородке с двух сторон, положить начинку где-то 2,5 -3 ст.л., листик салата, полосочку огурца свежего, 2-3 кусочка помидор и завернуть трубочкой, но с нижней стороны завернуть внутрь, чтобы начинка не выпадала. Мы еще заворачиваем в фольгу, чтобы дольше были горячие, да и удобно их есть потом, постепенно разворачивая фольгу. Ну вот, как-то так!
#3
Отправлено 25 ноября 2012 - 10:45
Вкусно
А как сами пласты делать? Не знаешь?

#4
Отправлено 25 ноября 2012 - 10:58
Наташа, не знаю может не в тему встряну.когда папа ездил в Болгарию, привез похожий рецепт-ну что опознал. назвал правда кевар..ну неважно.Там на лепешку -мама стала делать плотные блины без дырочек на просветтоже курица-только волокнами, соломкой картошка жареная, кукуруза, горошек, перец болгарский соломкой, огурчик, помидорчик, лук зеленый и кетчуп и майонез, заворачивать как ребенка в пеленку-то есть верх открытый. Блин эластичный и не разваливается. Идея завернуть в фольгу для транспортировки неплохая..потому что отсыревает в любом случае, в последний момент делаем.... очень вкусно, особенно как закуска перед шашлыками, пока жарится а уже все голодные, и в меру вредное, скорее полезное..
#5
Отправлено 26 ноября 2012 - 07:09
ну чисто лаваш...тонкая лепешка с закваской или вообще без....
Темы с аналогичным тегами тортилья, выпечка
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Творожный крем для эклеровАвтор Saechka , 16 ноя 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Армянский хлеб матнакашАвтор AnnaSerg , 08 мар 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
А бывает рецепт кексов...Автор Saechka , 06 сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Выпечка с вишнейАвтор Saechka , 16 мар 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
А у нас бывает выпечка с клюквой?Автор Saechka , 13 дек 2012 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных