Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1666

#1636 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 декабря 2023 - 22:47

Голубцы су-вид

 

2147ffa8449fc3726.md.jpg

 

Месяц назад  крутила голубцы- все как  обычно : листья капустные сначала в кипятке, потом фаршировать ( мясо  говядина/свинина + рис круглый, альденте),  закрутить, затем обжарить на сковородке.  Таким образом сделала  10 шт, а  сразу съесть нам много. Поэтому 5 штук решила заморозить. И заморозить не просто так, а вакуумировать и заморозить. И в таком виде голубцы лежали в морозилке.

 

30eabe9989a19b39b.md.jpg

 

Сегодня достала, не размораживая положила в воду в мультиварку и на режиме Подогрев готовила 1ч30мин. при температуре 75-77гр. 

На заметку:

Время приготовления будет зависеть от того какой будет рис - сырой или вареный. 

Если взять рис вареный, то достаточно варить  1 ч. А если  рис  альденте ( как у меня)  то побольше времени потребуется. 

И еще взять во внимание , что голубцы предварительно пожарила на сковороде, т.е. прошли тепловую обработку .

 

51bce4144355e844d.md.jpg

 

Когда голубцы будут готовы, вынуть из пакета.

Капуста прекрасно приготовилась - мягкая, упругая. При обычном тушении она мягче.

6750e1efee9db2535.md.jpg

 

Приготовить отдельно соус: протертые помидоры+сметана+чеснок+соль+ вода если надо. Все смешать , нагреть , поварить совсем чуть-чуть.  Полить голубцы соусом и подать  к столу, по желанию посыпать укропчиком  :licklips:

Приятного аппетита!

 

188ec01207c4e3777.md.jpg

 

Можно таким образом делать и перцы фаршированные. Подготовить и в вакуум!! 

 

Ну вот пока такие новые эксперименты приходят в голову  :lol:  :lol:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 декабря 2023 - 23:12

  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится

#1637 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 727 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 декабря 2023 - 22:48

Супер идея  :flower:  :flower:  :flower:


  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#1638 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 декабря 2023 - 22:59

Ага, Наташ, мне  сама идея очень понравилась , спонтанно получилось :dnt:  Не знала что из этого  выйдет, решила рискнуть. И получилось очень даже хорошо :good:  

А еще большой плюс : не люблю  крутить голубцы .Меня раздражает сама подготовка капусты. Еще надо кочан нормальный найти, чтоб листья не рвались.. Именно такой кочан мне и попался :lol:  :lol:  вот и решила его извести на голубцы :lol:  :lol:   чтоб сразу и много  :lol:

 

И есть еще одна идея  су-вид.. :blush:  скоро буду пробовать


Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 декабря 2023 - 23:00

  • Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#1639 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 727 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 декабря 2023 - 23:09

Я даже сама как-то и не подумала полуфабрикат заморозить))) Жду следующую идею))) 


  • Оле4ка, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#1640 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 850 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 декабря 2023 - 11:28

Оленька, я твои чудесные голубцы су-вид добавила в табличку. Посмотри, пожалуйста, как будет время - правильно ли.  :flower:

В темку про су-вид скопируешь рецепт по возможности?  :flower:  Я там в оглавление добавлю. Спасибо тебе большое!


Сообщение отредактировал Люлюша: 14 декабря 2023 - 11:28

  • Оле4ка и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1641 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 декабря 2023 - 11:45

Юлечка, спасибо,  дорогая!!! :flower:  :flower:  :flower:  все успеваешь делать  :good:  :good:

В тему перенесла ;)  :)


  • Sotofa и Люлюша это нравится

#1642 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 917 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 декабря 2023 - 12:10

Оля, отличная идея с запеканкой, спасибо!!!  :flower:  :flower:  :flower:


  • Оле4ка, Sotofa и Люлюша это нравится

#1643 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 850 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 декабря 2023 - 12:23

Юлечка, спасибо,  дорогая!!! :flower:  :flower:  :flower:  все успеваешь делать  :good:  :good:

В тему перенесла ;)  :)

 

Оленька, я же сейчас с утра до вечера живу за компьютером.  :lol:  А только работать надоедает, должны же быть какие-то удовольствия, на форум сходить, например.

Спасибо большое, вижу рецепт, сейчас в той теме в оглавление добавлю.  :flower:


  • Оле4ка, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1644 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 декабря 2023 - 21:31

Принесли мне домашнего бройлера. Это не курица, монстр какой то..9 кг  :hr: Разобрала на части, а грудку сделала су-вид.

 

Грудка бройлера су-вид 

 

663bad081113c71b2.md.jpg

 

Замариновала - устричный соус, чесночная соль

176bf38444eb5faf1.md.jpg

 

 Запаяла в вакуум и в холод на улицу на ночь.

 

30ebe9da83b1dfe09.md.jpg

 

На следующий день  принесла с холода ( лоджии) , оставила на столе для прогревания  примерно 20минут.

Положила в мультиварку, налила воду теплую из чайника 67гр. Через 5 минут температура 70 гр. и начала отсчет времени приготовления  - 1ч.25 . Температура приготовления 74-75гр. 

По окончании времени  вынула из мультиварки и  шоковое охлаждение -под кран под холодную воду минут на 20.

Потом убрала в холодильник.

46e70cfe9354d93cd.md.jpg

 

Одну грудку  прямо в пакете убрала на хранение  в холодильник  ..если получится :lol:

Вторую  вынула для еды. Желе  совсем мало, это если сравнивать с грудками обычной курицы.

55c2b8e5eee66ba45.md.jpg


  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится

#1645 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 997 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 15 декабря 2023 - 22:29

Ничесе, 9 кило. Даже перечитала. Думаю,мож индейка какая.... Эту курицу нельзя в похудении использовать. Она вон как отъелась,ее саму худить нужно было...
  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1646 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 декабря 2023 - 22:37

Тань, это сватья держат животину. У них и куры-несушки, и бройлеры, и индаутки, ну и конечно свинюшки, теленок и барашки.  

Вот как яйца отличаются от магазинных, так и мясо тоже. 

 

9кг это с костями  :lol:  :lol:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 декабря 2023 - 22:39

  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 4 другим это нравится

#1647 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 850 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 декабря 2023 - 22:56

Тань, это сватья держат животину. У них и куры-несушки, и бройлеры, и индаутки, ну и конечно свинюшки, теленок и барашки.  

Вот как яйца отличаются от магазинных, так и мясо тоже. 

 

9кг это с костями  :lol:  :lol:

 

Оленька, у меня со сватами почти тоже самое. И куры (плюс яйца соответственно), и индоутки, и поросята (зять с детства умеет...свинину добывать... я, конечно же, городская-московская девушка, содрогаюсь, но все же понимаю, что мясо не на деревьях растет...).

Ну и мёд, конечно, это номер один - их замечательная и знаменитая в области пасека. Сват - член Союза пчеловодов России. Мёд потрясающий просто. :lad:


Сообщение отредактировал Люлюша: 15 декабря 2023 - 23:21

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1648 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2024 - 21:21

В теме Худеем или нет?   несколько рецептов со стручковой фасолью. Запишу сюда, чтобы не потерялось

Стручковая фасоль с болгарским перцем, мясом и яйцом   

как делать тут 

 

1A.md.jpg

 

Стручковая фасоль с грибами и творогом

 

рецепт  здесь 

145cf26f2d3322e34.md.jpg

 

Стручковая фасоль с курицей в сливочном соусе

 

рецепт тут 

2-R.md.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 января 2024 - 21:24

  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 3 другим это нравится

#1649 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 января 2024 - 23:10

Завтра-же пойду куплю стручковой фасоли. А с лисичками красота какая! 


  • Sotofa это нравится

#1650 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 09 января 2024 - 23:15

Света,с лисичками вкусно, но мне показалось блюдо пресным. Ты почитай в похуделках, немного пообсуждали . И Таня дала хорошую идею добавить не творог,а брынзу/ сулугуни.
  • Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru