Голубцы су-вид
Месяц назад крутила голубцы- все как обычно : листья капустные сначала в кипятке, потом фаршировать ( мясо говядина/свинина + рис круглый, альденте), закрутить, затем обжарить на сковородке. Таким образом сделала 10 шт, а сразу съесть нам много. Поэтому 5 штук решила заморозить. И заморозить не просто так, а вакуумировать и заморозить. И в таком виде голубцы лежали в морозилке.
Сегодня достала, не размораживая положила в воду в мультиварку и на режиме Подогрев готовила 1ч30мин. при температуре 75-77гр.
На заметку:
Время приготовления будет зависеть от того какой будет рис - сырой или вареный.
Если взять рис вареный, то достаточно варить 1 ч. А если рис альденте ( как у меня) то побольше времени потребуется.
И еще взять во внимание , что голубцы предварительно пожарила на сковороде, т.е. прошли тепловую обработку .
Когда голубцы будут готовы, вынуть из пакета.
Капуста прекрасно приготовилась - мягкая, упругая. При обычном тушении она мягче.
Приготовить отдельно соус: протертые помидоры+сметана+чеснок+соль+ вода если надо. Все смешать , нагреть , поварить совсем чуть-чуть. Полить голубцы соусом и подать к столу, по желанию посыпать укропчиком
Приятного аппетита!
Можно таким образом делать и перцы фаршированные. Подготовить и в вакуум!!
Ну вот пока такие новые эксперименты приходят в голову
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 декабря 2023 - 23:12