Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1665

#16 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 января 2013 - 19:07

Оленька, с темкой тебя!!! :flower: :flower: :flower: Спасибо, что радуешь нас такими замечательными рецептиками! :love: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#17 Львяша

Львяша

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 января 2013 - 22:26

Ура!!! Буду следить за вкусностями :)

#18 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 11 января 2013 - 05:47

Поздравляю Оле4ку с новой темой!!!

Изображение

#19 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 11 января 2013 - 10:23

Олечка, поздравляю с новой темкой! Вдохновения тебе и замечательного настроения!

#20 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 января 2013 - 13:37

Вера, а расскажи как ты солишь "от руки"..это как суп посолить ????

А вот тута писала. Но такая икра конечно в течении месяца не простоит.

#21 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 января 2013 - 15:16

Что-то кальмаров захотелось...Фото как всегда - без слов :flower:

ves428207_58,0.png


#22 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 12 января 2013 - 00:13

Поздравляю с открытием новой темки! Вчера как раз пекла твои "булочки школьные" и подумала, что надо еще новых Олечкиных рецептов опробовать ... а тут и мастер-класс по засолке икры уже появился :shok:

#23 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 января 2013 - 13:29

Девочки, всем большое спасибо!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Изображение

#24 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 января 2013 - 13:46

Мои домашние соскучились по вредной жареной пище...устали от моей диетической кухни :lol: :lol:
Пришлось взять сковородку, пожарить цыпленка..

Цыпленок жареный с чесноком и французскими травами

2ebf8a06ec65daa06.md.jpg


Филе цыпленка – 700гр.
Чеснок -2 зубчика
Французские травы-1 ч.л
Соль –по вкусу
Масло раст.или оливковое -для жарки.

Цыпленка разделать на филе, разрезать кусочками.
Чеснок раздавить.
Филе посыпать французскими травами, солью, чесноком.
1A.md.jpg

Перемешать и оставить полежать минут 15.
Нагреть сковороду, полить немного масла. Положить филе. Как только филе прожарится до половины ( увидите, что цвет мяса будет белым) перевернуть и жарить до готовности. Долго не жарить, иначе мясо будет сухим.
Подать с тушеной капустой.
Приятного аппетита!!

2A.md.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 апреля 2022 - 22:21

  • Нино это нравится

#25 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 января 2013 - 13:53

Ну, а для себя сделала нежную рыбку под нежным соусом :lad:

Треска запеченная под творожно-сливочным соусом

4d600347fc9ab764c.md.jpg

Филе трески -3шт.примерно 1,0-1,2 кг.(можно взять филе любой рыбы)
Сливки-100-120мл
Творожный сыр –100гр .(у меня Сырко с огурцами и зеленью.)
Итальянские травки сухие
Соль, перец по вкусу.

Рыбу нарезать на кусочки.
Сделать соус – сливки и творожный сыр смешать до консистенции жидкого кефира, добавить ароматные травки , перемешать.

Форму смазать, уложить рыбу, посолить-поперчить.

Залить соусом , полностью не заливать. Но даже если и налили много, не переживайте –по мере остывания жидкий соус загустевает.
22c492f60acda4c5d.md.jpg
Запекать в предварительно нагретой духовке 190-200гр. 40-50мин.

Приятного аппетита!

5f7f7961e6b1e6165.md.jpg
А вот это творожный сыр , мне очень понравился :licklips: ..


Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 апреля 2022 - 22:38

  • Нино и Хельга это нравится

#26 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 января 2013 - 14:03

Рецепт из книги «Домашний хлеб» стр. 231
Пышный, высокий хлеб.
Вес – 765гр.

Хлеб Диетический простой в ХП
30bdf98f78218186a.md.jpg


Вода-330мл
Мука цельнозерновая -500гр. ( эта мука кончилась, поэтому положила так: пшеничная мука Макфа -400гр. ,отруби овсяные -100гр.)
Растит. масло – 40мл
Соль-15гр.
Сахар-40гр.
Дрожжи сырые- 20гр.( сухие-7гр. я положила 2 ч.л)
Продукты положить в ведро ХП по инструкции.
Режим Французский.
окончание замеса
KLEB-DIETICESKII-011.md.jpg

подъем
KLEB-DIETICESKII-013.md.jpg

И вот готовый хлебушек :licklips:
1A.md.jpg

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 апреля 2022 - 09:52


#27 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 января 2013 - 14:29

Все так вкусно. :licklips: Молодец Олюшка :flower: Единственное смущает твой вкусный сыр.. Ты его так выбирала??


Я снова доверяю Путину !

#28 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 16 января 2013 - 14:44

Шуша! Ты неисправима :lol:

#29 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 января 2013 - 14:44

Ну, а для себя сделала нежную рыбку под нежным соусом :lad:

Треска запеченная под творожно-сливочным соусом

Очень интересный рецепт (про красоту я вообще молчу...). Не устаю удивляться совместимости продуктов!
Спасибо! :flower: А красную рыбу можно с таким соусом?

ves428207_58,0.png


#30 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 января 2013 - 15:01

Единственное смущает твой вкусный сыр.. Ты его так выбирала??

Иришик :flower: ну , во первых - творожным его сама так назвала, так как по вкусу и по виду очень напоминает творог..На самой баночке написано - мягкий сыр.. во -вторых, не выбирала никак :lol: ..пришла, увидела, купила.... люблю такие сыры со всякими наполнителями,обычно беру в баночках Альметте...а тут увидела новый продукт, причем маленькие баночки, что удобно..

Шуша! Ты неисправима :lol:

:lol: :lol: :lol:

Очень интересный рецепт (про красоту я вообще молчу...). Не устаю удивляться совместимости продуктов! Спасибо! :flower: А красную рыбу можно с таким соусом?

ну наверное можно...кстати. да..пасиб за идею.. ;) про совместимость..уже давно поняла, что получается не только необычно, но и очень вкусно...






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru