не рвется, и смотрю в инете есть прямо так тонко раскатывают, но тогда тесто рвется в дырках. Поэтому не так прозрачно раскатываем ну и варим не 25 минут как в книге написано а 40. Размер - конечно с ладошку почтиА пельмешки у Тимки..ничо так размерчиком с вареник
![]()
![]()
Или манты наделать? Кулемик? А как тесто хорошее? Не рвется?? Чот в последнее время у меня с тестом беда для пельменей.. Буду брать точные рецепты..на глаз не получается..
Кулёмин изврат
Отправлено 19 февраля 2013 - 19:04
Отправлено 19 февраля 2013 - 19:09
ну вроде расфотала процесс, ничего сложного, главное защипывать не толсто. В инете видела ролики так там вообще только за концы защипывают и у них не дырочка сверхну а большие щели...но так есть неудобно-сразу вываливается все.Танюш, спасибо за фотки мантовские..
. не умею лепить и научить не кому
Отправлено 19 февраля 2013 - 19:10
последний раз я лепила по Олечкиному рецепту.. мне понравились пельмешкиБуду брать точные рецепты..на глаз не получается..
Отправлено 19 февраля 2013 - 20:32
Петуния с прошлого года балконная была. Это у мамв. Моя почти засохлаМанты прелесть, а на окошке у нас, что цветет?
Отправлено 19 февраля 2013 - 21:21
Отправлено 19 февраля 2013 - 22:28
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 19 февраля 2013 - 23:26
Сообщение отредактировал kika: 19 февраля 2013 - 23:28
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 20 февраля 2013 - 00:34
Отправлено 20 февраля 2013 - 04:01
Отправлено 20 февраля 2013 - 07:19
Оля, это петуния, которая провела лето на балконе а потом мама занесла ее на восточное окно. А вот моя не выдержала, стояла зеленая а тут в 2 недели засохла..только зря место занимала..Петунии они же не односезонные а круглогодичноцветущие, перцы например тоже не односезонные...я выкапывала из огорода и зиму ели перцы и сажала обрато в сад. Тиму не отдам. Настя у тебя своих двое. Не жадничай.Тааань... ну прям заразила меня мантами
![]()
делала дааавным давно...а теперь вот захотелось
...и с тыквой хочу попробовать... На окошке что за цветок ??? на петунию похож.....
Отправлено 20 февраля 2013 - 14:25
Отправлено 21 февраля 2013 - 16:43
сделано посредством тяжелого детского труда

Взять мальчика и дать ему продукты.
фарш ( у нас свинина) - 0,5 кг
2 яйца вбить в фарш
2 ложки столовые манки -подсыпать постепенно чтобы не перегустить
соль - 2 детские щепотки
перец черный - случайно 4 чайные ложки выпало
кориандр - уже с учетом опыта пол чайной ложки вынимал из баночки ложкой.
Качественно вымесить.
В кастрюлю налить маслица растительного и мелкопорезанную мамой луковицу пассеровать.
Пока мама борется с луком мальчик трет морковку на мелкой терке...и не лень же...
Налить в кастрюлю воды, кинуть лук, морковку, 3 картофелины порезать, когда закипит делать фрикаделинки смачивая руки холодной водой из-под крана-размером с рубль. Кидать в кастрюлю пока все не кончится.
Посолить, лавровый лист, сушеный укроп-столовая ложка.
Варить до готовности. За счет манки фрикадельки увеличиваются до грецкого ореха. И очень нежные.
Отправлено 21 февраля 2013 - 16:57
СУП "ПУШИСТАЯ ФРИКАДЕЛЬКА"
сЫна очень любит..он его может есть на завтрак, обед и ужин..
Где взять мальчик такого возраста??Взять мальчика и дать ему продукты.
Придумают же2 ложки столовые манки -подсыпать постепенно чтобы не перегустить
А ведь...действительно..будут пышные
Отправлено 21 февраля 2013 - 17:57
Пили явно не компот, раз память только местами сохраниласьОй, какая вкуснятина! Один раз ела настоящие узбекские манты. Подружка институцкая переселенкой из Узбекистана приехала и на свои 25 нам манты организовала. Это было что-то, жирненько так, еще и маслицем сливочным сверху полито, и много было. ВКУСНО... И запивали чем-то
не помню чем, но явно не компотом
В общем, долго я этот вкус помню, до сих пор.
![]()
![]()
Мальчик в этом рецепте это явно главнейший ингредиентВзять мальчика и дать ему продукты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)

Тема закрыта