Перейти к содержимому

Фотография

Кулёмин изврат

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 799

#436 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 14:43

Надя сфотай-я тебе переведу. :)

ок, спасибо!

ves428207_58,0.png

#437 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 21:03

Танюш, СПАСИБО большое за заливное!! :flower: :flower: :flower: И красиво с морковкой, и вкусно...тока надо побольше делать,снимать пробу помогал Кирюша :smak: :lol: !!! Очень понравилось делать в силиконовых формочках! :good2: сами прям выскальзывают...Сегодня по такому случаю обновляла новые...теперь жалею мало купила ...Сейчас вторую порцию стрескала :licklips: :licklips: :licklips: ..афигеть вкусно...да с голодухи еще, тока что приехали с Кирой с тренировки...ps -фотка за мной, ждите завтра ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 апреля 2013 - 21:04

#438 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 22:44

Начинается... На ночь глядя слюноотделение :))))))))
Я снова доверяю Путину !

#439 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 22:50

Все, уже вышла :lol:

Когда ждать? :lol:

Сегодня буду извращаться по Кулеминому :flower: ..грудку сварила, морковки добавила,желатинчиком залила,в холодильник поставила .....жду.... :licklips: :licklips: :licklips: . :slush:

Хватит ждать, показывай фотографии! :flower: ЗЫ: Где бы и мне такие формочки раздобыть? А то Настя придет, а заливное делать не в чем :dnt:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#440 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 18 апреля 2013 - 22:53

Танюш, СПАСИБО большое за заливное!! :flower: :flower: :flower: И красиво с морковкой, и вкусно...тока надо побольше делать,снимать пробу помогал Кирюша :smak: :lol: !!! Очень понравилось делать в силиконовых формочках! :good2: сами прям выскальзывают...

Фото ждем! :)

Когда ждать? :lol: ЗЫ: Где бы и мне такие формочки раздобыть? А то Настя придет, а заливное делать не в чем :dnt:

Я сейчас к Оле4ке по дороге зайду и сразу к тебе :lol: Кстати к вам виза нужна или так пропустят? Формы с собой прихвачу, я ж надолго :oi: :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#441 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 07:51

Я тоже делала еще раз, маму угостила с братом по 2, себе 2, мужу в одноразовые пластик налила 2 банки-побольше и морковку отварила побольше..хочу еще горошка консервированного добавлять...хоть и не по Дюкану-но по русским меркам это диетический продукт :-)))

#442 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 12:49

ЗЫ: Где бы и мне такие формочки раздобыть? А то Настя придет, а заливное делать не в чем :dnt:

Со своими... прусть приходит :lol:

ves428207_58,0.png

#443 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 604 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 12:51

Фотка и большущее СПАСИБО Тане :flower: :flower: :flower: :flower: в Спасибо автору ;)И идея с зеленым горошком тоже понра...буду делать ;)

#444 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 13:10

Таня, спасибо за горячие бутерброды :flower: Вчера готовила их уже второй раз. Дочка это блюдо называет "ненастоящей пиццей" :lol: В этот раз попробовали сделать на хлебе луковом для тостера. Этот вариант ещё больше понравился :love:

#445 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 апреля 2013 - 13:30

Таня, спасибо за горячие бутерброды :flower: Вчера готовила их уже второй раз. Дочка это блюдо называет "ненастоящей пиццей" :lol: В этот раз попробовали сделать на хлебе луковом для тостера. Этот вариант ещё больше понравился :love:

на здоровье!! мы тоже на луковом делали :flower: :flower: :flower:

#446 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 июня 2013 - 19:42

Три кусочека колбаски ...
Колбаса, просто колбаса, типа шоколодная
:lol:

в кастрюльку -одно яйцо, 3 столовые ложки с горкой сливочного масла ( у меня пермское- -чем больше тем лучше, в принципе около 200г, столовая ложка сметаны или молока с горкой, ложка крахмала, и две столовые ложки с горкой клубничного какао-несквик... все размешать и прроварить до закипания.
20-25 печенек "к кофе" избить в пакете скалкой. насыпать в кастрюльку и вымешивать, Все зависит от того какое яйцо и сколько масла зачерпнулось, поэтому я засыпаю не все сразу.

Сахар не нужен - это какао сладкое само.
Потом в тот же целофановый пакет где было печенье выложить массу и сформовать колбаску, я делаю вдоль длинной стороны...

Изображение

Сообщение отредактировал Kulema: 08 июня 2013 - 19:44

#447 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 25 июня 2013 - 22:12

Кулёмик вооо нашла ,такой ????

Торт "Эстерхази"

Что нужно:

мука – 3 ст.л.

сахар – 1 ст.

свежие яичные белки – 8 шт.

соль

грецкие орехи очищенные – 200 г

щепотка корицы

Для крема:

масло сливочное – 300 г

сахар ванильный – 3 ч.л.

абрикосовый джем – 2 ст.л.

молоко кокосовое – 0,5 ст.

сахар – 3/4 ст.

вишневая водка кирш – 2 ст.л.

яйцо (желток) – 4 шт.

вареное сгущенное молоко – 1/4 ст.

молоко – 0,5 ст.

Для глазури:

миндальная стружка для обсыпки

сливки жирностью 33-35% – 2 ст.л.

белый шоколад – 200 г

шоколад темный – 50 г

шаг 1
Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

шаг 2
Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

шаг 3
При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.

шаг 4
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.

шаг 5
Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

шаг 6
Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.

шаг 7
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.

шаг 8
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.

шаг 9
Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.

шаг 10
Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».

шаг 11
Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.

Изображение

#448 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 10:21

да, я тоже этот рецепт нашла :flower: :flower: ну теперь благодаря тебе можно рецепт нее писать :lol: :lol: кроме пары извратов как всегда :lol: :lol:

#449 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 17:51

Торт Эстерхази...
рецепт из Гастронома

Изображение

Изображение

Вот чего вышло, пока ждем дозревания...

Мои поправки так сказать...

Торт "Эстерхази"

ТЕСТО- делала как написано, только поделила белки на 3 части и орехи тоже и смешивала перед выпеканием, и выпекала на противне чтобы прямоугольно получилось
Что нужно:

мука – 3 ст.л.
сахар – 1 ст. ( у меня граненый без верхнего ободка..наверно 200г
свежие яичные белки – 8 шт.
соль
грецкие орехи очищенные – 200 г - молола в измельчителе Таперваре..
, быстро и мелкая крошка вышла..
щепотка корицы

Для крема:

масло сливочное – 300 г - взяла 200

сахар ванильный – 3 ч.л. - ванильный ароматизатор

абрикосовый джем – 2 ст.л. ну его...и так сойдет

молоко кокосовое – 0,5 ст. ну откуда в Венгрии в 1867году кокосовое молоко :dnt: ? если претендует рецепт на историчность не верю что оно нужно..в магазинном никакого кокоса не почуяла
Эстерхази – это торт времен Австро-Венгерской империи (1867-1918 гг), :dnt: :dnt:
сахар – 3/4 ст. полстакана

вишневая водка кирш – 2 ст.л. коньяк

яйцо (желток) – 4 шт.

вареное сгущенное молоко – 1/4 ст. плеснула примерно на глаз невареную

молоко – 0,5 ст. взяла стакан

Для глазури:

миндальная стружка для обсыпки - это лепестки есть спасибо Олечке!!! :flower: :flower: :flower:

это все нет- ни сливок, ни шоколада..

сливки жирностью 33-35% – 2 ст.л. -нет
белый шоколад – 200 г вместо 2 ложки осталось крема-размазала, и 2 столовые ложки марципановой глазури (Олечке :flower: ) размазала еще сверху и все вместе повозюкала
шоколад темный – 50 г шоколадная глазурь Откер, нагрела. отрезала уголок и чудно полила...

Кстати получился хороший светлый цвет, в комментах многие пишут что шоколад не белого цвета смотрится не очень..а у меня очень!!!

шаг 1
Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

шаг 2
Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

шаг 3
При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.

вот как-то цу меня форма 22 см и то два круга не влезло, а у меня духовка не маленькая..плита 60х60.. так что разровняла на прямоугольники и на глаз..

шаг 4 столько и пекла..
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.

кстати таки плохо отделяется от кальки , но я забыла маслом помазать..наверно надо было.. если буду еще делать, то буду жать из мешка, пусть коржи будут толще хоть и количеством меньше...

шаг 5
Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

шаг 6
Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.

шаг 7
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.

все не так :lol: :lol: Желтки с сахаром взбила, положила ложку крахмала на всякий случай-сгущенка не ввареня.. сгущенку, молоко -все холодное размешала как следует-потом на водяной бане варила пока не загустело..не очень то и гучтело... потом бухнула 200г масла прямо в горячее, миксером размешала, остудила, даже в морозилку совала ненадолго..короче холодное..но зараза не густое.. взбила хоолдное и оно загустело..в итоге никаких комочкой от желтков и все чудно... полила ванильным и миндальным ароматизатором..

шаг 8
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.

без джема..не было его...да и варенье никто в торте не любит

Сообщение отредактировал Vredina: 28 июня 2013 - 02:00

#450 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 26 июня 2013 - 17:55

Торт Эстерхази...
рецепт из Гастронома

Вот чего вышло, пока ждем дозревания...

представляю как тебе нелегко-я вся изошлась,глядя в монитор,а тебе быть рядом))))))))))))))))))))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru