Наташ, ну ты хоть работаешь, доход имеешь, живете неплохо, а у меня только муж работает. Вот и жалеет, наверное, свекровь сыночка, как же, один столько ртов кормит. Про своих даже додумывать не хочу, хоть нас у мамы тоже четверо... Но я же не прошу у них помощи материальной, хотя 100 рублей в подарок на Новый год, конечно, просто обескураживают. Но то подарок. Не содержат ведь нас, не одевают, не кормят...
Я беременна
Отправлено 24 февраля 2014 - 19:02
- E-L-E-N-A это нравится
Отправлено 24 февраля 2014 - 19:07
- Сибирячка и Апрелька это нравится
Отправлено 24 февраля 2014 - 19:15
...а когда ужо-под сорок!...
А когда уже за сорок!...Племянница свекровь спрашивает, а что, она рожать будет? Ну конечно, а что? Ну возраст же...Вторая сноха меня на полгода младше, внуку в марте 3 года. Племянница и рассуждает, что раз она маму бабушкой в 38 сделала, то и другим стремно должно быть рожать уже в возрасте "бабушек". А я в 38 сама еще родила, и ни капли не пожалела об этом.
А досужие сплетницы пусть теперь что хотят думают, что третьего мы ради СМК родили, что этого будем рожать, потому что предохраняться не умеем, или еще что... Пока сидела вечер за компом, поняла, что мне уже все равно. Они еще бесятся, что у самих по одному ребенку, у одной двое только, и внуки им не светят, хотя дети уже взрослые, есть даже под сорок уже... Не хочет молодежь рожать. ![]()
- E-L-E-N-A это нравится
Отправлено 24 февраля 2014 - 19:19
странные люди,радовались бы ,что столько внуков и внучек,это ж счастье...а про материальную сторону...а раньше когда рожали,все стабильно было? денег всем хватало? Я хоть и с одним ребенком,всегда поддерживаю тех,кто хочет иметь несколько детей,была бы возможность по здоровью,я бы с одной дочкой не осталась,минимум 2 еще родила...не судьба...Сибирячка,ты видимо сейчас такая ранимая,что так реагируешь,в тебе такое чудо сейчас сидит,побереги себя,отстранись как нибудь,отвлекись..пошли они все в сад...
- Сибирячка, shusha и ljalik это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 24 февраля 2014 - 19:21
странные люди,радовались бы ,что столько внуков и внучек,это ж счастье...а про материальную сторону...а раньше когда рожали,все стабильно было? денег всем хватало? Я хоть и с одним ребенком,всегда поддерживаю тех,кто хочет иметь несколько детей,была бы возможность по здоровью,я бы с одной дочкой не осталась,минимум 2 еще родила...не судьба...Сибирячка,ты видимо сейчас такая ранимая,что так реагируешь,в тебе такое чудо сейчас сидит,побереги себя,отстранись как нибудь,отвлекись..пошли они все в сад...
Спасибо, Оленька! Наверное, не для всех счастье 11 внуков. ![]()
Отправлено 24 февраля 2014 - 19:23
Настя, анализы анемию не показывают... Антациды не помогают, боль остается в желудке и отвращение к еде. В стационар не предлагают... Она говорит, что участковая у нее несколько пофигистически настроена, и считает, что это не так плохо - по крайней мере не пугает... И еще такой подход, что все равно будут кесарево делать (предлежание плаценты)...
Бедная девочка... Если антациды совсем не помогают от боли, возможно, другая причина их возникновения. Помимо того, что малышик давит на внутренние органы, еще могут раздвигаться ребра, а это ооооооочень болезненно, и совершенно не ощущается локальными болями, а очень напоминает итоговые боли в желудке. Моя доктрица советовала принять тёплую ванну или душ, для расслабления мышц. Подчеркиваю - тёплую. Это действительно помогало.
Скрытый текст
Наташ, ну ты хоть работаешь, доход имеешь, живете неплохо, а у меня только муж работает. Вот и жалеет, наверное, свекровь сыночка, как же, один столько ртов кормит. Про своих даже додумывать не хочу, хоть нас у мамы тоже четверо... Но я же не прошу у них помощи материальной, хотя 100 рублей в подарок на Новый год, конечно, просто обескураживают. Но то подарок. Не содержат ведь нас, не одевают, не кормят...
Лен
да ну их нафик, всех, кто судачит! и все-таки, может чудится тебе столько неприятия со стороны твоих родственников? Для тебя это явно (и оправданно) болезненная тема, родичи, так не обращай внимания на их комментарии! Вот Сая верно заметила, некоторые скорее всего жалеют тебя вот так коряво, через призму своих воспоминаний из далёкого советского прошлого. Ты им не объяснишь, какое это для тебя счастье, захотеть и сделать еще одного долгожданного человечка! Так и не объясняй! А ты вот психуешь.... Повторяй за мной: а я луууууучше знаю, как мне лучше, а я луууууучше знаю, как мне лучше... запомнила? повторяю частенько, особенно когда раздражаешься от подозрений
- Сибирячка, tanuki, ksuxa_01 и еще 1 это нравится
Отправлено 24 февраля 2014 - 19:29
Бедная девочка... Если антациды совсем не помогают от боли, возможно, другая причина их возникновения. Помимо того, что малышик давит на внутренние органы, еще могут раздвигаться ребра, а это ооооооочень болезненно, и совершенно не ощущается локальными болями, а очень напоминает итоговые боли в желудке. Моя доктрица советовала принять тёплую ванну или душ, для расслабления мышц. Подчеркиваю - тёплую. Это действительно помогало.
Лен
да ну их нафик, всех, кто судачит! и все-таки, может чудится тебе столько неприятия со стороны твоих родственников? Для тебя это явно (и оправданно) болезненная тема, родичи, так не обращай внимания на их комментарии! Вот Сая верно заметила, некоторые скорее всего жалеют тебя вот так коряво, через призму своих воспоминаний из далёкого советского прошлого. Ты им не объяснишь, какое это для тебя счастье, захотеть и сделать еще одного долгожданного человечка! Так и не объясняй! А ты вот психуешь.... Повторяй за мной: а я луууууучше знаю, как мне лучше, а я луууууучше знаю, как мне лучше... запомнила? повторяю частенько, особенно когда раздражаешься от подозрений
![]()
Спасибо, Ирина! Может, действительно, чудится. Не знаю. Одно знаю наверняка, от восторга ни один не прыгал.
Даже намека на радость не было. Было, скорее, сожаление, типа, ну что ж, вырастите.... Дай Бог, чтоб все хорошо было.
Психи да, накрыли меня вчера еще, но уже отпустило. Пломбир рулит! И от изжоги спасает ненадолго. ![]()
Отправлено 24 февраля 2014 - 19:56
Когда я рожала Ритку - я не работала, дохода не имела, мой муж получал около 7 тыс. руб./мес., мы снимали комнату в коммуналке без перспектив на свое жилье, потом 7 тыс. отдавали на съем однухи, у нас около 4-6 тыс. руб. дополнительного заработка оставалось на 5-х ежемесячно. Еще у нас был огромный долг (измеряемый тыс. долларов), который мы тоже пытались параллельно отдавать. Надо ли говорить о том, что муж бегал с суточного дежурства в армии на работу до самого позднего вечера на дополнительной работе?...Я начала работать, когда Ритке было около полугода - няней даже при своей мелкой. Потом была еще одна работа, из недовольства которой занялась созданием и развитием своего сайта.Родственники сами бедные тоже были, не помогали, мы их не просили. Тем более, никогда не рассчитывали на их подарки даже детям.Поэтому у нас тоже не все так гладко было. Это Саньку уже в нормальной обстановке рожали, к счастью.Так что, я прекрасно понимаю, что такое жить за какой-то чертой, в кредит и с долгами. Просто лично я считаю, что те трое детей, рожденные тогда толкнули нас к чему-то бОльшему и новому в жизни. С другой стороны - мы ж могли не рожать, т.к. все беременности были случайными. Поэтому именно благодаря рождению старших у нас с папой есть теперь возможность наслаждаться и баловать самую младшуюНаташ, ну ты хоть работаешь, доход имеешь, живете неплохо, а у меня только муж работает. Вот и жалеет, наверное, свекровь сыночка, как же, один столько ртов кормит. Про своих даже додумывать не хочу, хоть нас у мамы тоже четверо... Но я же не прошу у них помощи материальной, хотя 100 рублей в подарок на Новый год, конечно, просто обескураживают. Но то подарок. Не содержат ведь нас, не одевают, не кормят...
Отправлено 24 февраля 2014 - 20:07
Честно - не понимаю тебяА досужие сплетницы пусть теперь что хотят думают, что третьего мы ради СМК родили, что этого будем рожать, потому что предохраняться не умеем, или еще что...
- Kulema, Дора и ljalik это нравится
Отправлено 24 февраля 2014 - 21:40
Я Ленусю понимаю. Сибирский маленький городок, еще вчера считавшийся деревней - это вам не полторы тысячи квартир, из которых тебя хоть половина знает. Менталитет! Менталитет другой! И если в многоквартирнике из ста 99 промолчат, то в Ленином городе - ровно наоборот.
Мне с моими поздними мальчиками только по разу на каждого нелицеприятное сказали - а помнится лучше, чем сто раз сказанное хвалебное.
Землячка! Одно могу тебе сказать: жизнь в итоге все расставляет по своим местам. и часто бывает так добра к тебе, что предоставляет возможность посмотреть, как красиво она это расставила. Не горюй! Ты красивая, ты умная, муж сильный, старательный - так что хорошо последними будете смеяться вы ![]()
- Сибирячка, tanuki, Olga_33 и 2 другим это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 24 февраля 2014 - 21:43
Отправлено 24 февраля 2014 - 21:43
Отправлено 24 февраля 2014 - 21:45
Уткина! Ты ж как-то это преодолела? Значит, все возможно
Что преодолела?
У меня совсем другое было отношение. За меня или сильно радовались, или сильно завидовали. Собственно, почему в прошедшем времени - до сих пор или то, или другое.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 24 февраля 2014 - 21:54
Отправлено 24 февраля 2014 - 22:27
Мне кажется, всегда найдутся осуждающие, даже среди родни. У меня вот всего двое, так всё равно гундели. С первым - почему так долго - 9 месяцев после свадьбы прошли, а никого не родили, со вторым - а оно тебе надо? у нас у всех по одному и тебе хватит. Так что, Лена, никого не слушай, только себя и мужа ![]()
- shusha и Дора это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных