Я беременна
Отправлено 05 июня 2013 - 10:50
Отправлено 05 июня 2013 - 11:02
Отправлено 05 июня 2013 - 11:33
Отправлено 05 июня 2013 - 14:26
Нам бы тоже перепланировку, но пока не представляю, как - все равно надо новую мебель покупать, а денег не то чот нет - совсем уже нет... А тут еще новые списки получила из Школы беременных - еще все лекарства надо будет купить, я в принципе на это рассчитывала, но не на столько... У нас по документам однокомнатная, но старое планирование - типа комната и кухня, обе по 25 квадратов. Так что из кухни мы сделали соственно кухню, коридор и гостиную, и вторая комната - общая типа спальня. Вот ее бы можно было разделить на две - нашу и детскую, но куча проблем - во-первых, печное отопления - крайняя комната зимой замерзнет, во-вторых, на это надо ну очень много денег... Еще и продумать все надо, чтоб раз сделать... Так что пока остаемся с тем, что есть...Кровать сыну не купили, но сделали перепланировку, пока стало лучше. Люба, у вас тоже однокомнатная квартира?
Ну и как дела?Записалась на УЗИ. Пойду в среду поглядеть, как там дела
У меня за три месяца уже плюс 3 кило
Ну вот, а ты переживала!Да в том-то и дело, что проблем с весом нет
Ну в смысле - нет резкого набора, отеков, белка в моче и пр. Я всегда много набираю в беременность, т.к. аппетит отличнейший всегда
В этот раз даже не очень-то набираю - контролирую постоянно, что ем. На полкило всего больше рекомендуемых норм при моем ИМТ - так что, просто ни о чем
Вот и я так считаю... Лучше уж витамины из овощей типа зеленого лука и т.п., тем более сезон начинается уже фруктово-ягодный...А зеленые яблоки - это я так понимаю, прошлогодний урожай? Может, не такие они и полезные в июне? У нас яблоки только из Китая. Сами понимаете - не надежный продукт для особых случаев. Поэтому вместо яблока брала пюре для детского питания.
Жалко-то как... Конечно, это самое простое решение проблемы - как ей сейчас кажется... Но на самом то деле это вовсе даже не решение... а усугубление... Но ты правду написала - что тут ждать от подростка... Очень жаль...По моей проблеме - беда. Ничего у нас не получилось. Самое грустное, что шанс реальный появился устроить все. Все пошли навстречу, с пониманием. Муж и сын согласились, мы проговорили с ними возможные сложности, муж сказал, что надо так надо... Стали оформлять документы на опеку. И вдруг девочка моя передумала. Скорее всего просто осознала свое состояние, испугалась за будущее, испугалась расставания с сестрой, с которой они как одно неделимое... И сдалась... А здесь уже мое влияние закончилось. Я могу советовать, помогать, но не могу решить за нее, настаивать... И понимаю, что не каждая взрослая женщина в аналогичной ситуации примет смелое решение, а уж чего ждать от подростка.
У нас передача шла - беременна в 16, там и 14-летние были... И это повсюду так... Как же все-таки тяжело такое смотреть-читать, а многие-то даже забеременнеть не могут, не то что родить... Куда мир этот катится...Да именно это и происходит (((((. И это делают несовершеннолетним, чтобы не травмировать, не привести к прободению матки во время обычного. То есть менее травматичный. Но ужасный по сути своей и последствиям. Она знает про подробности. Видела фильм, фото в интернете, с ними проводили беседы, в том числе я разговаривала на эту тему. И в прошлом году девочка, которая через это прошла рассказывала все в подробностях. Поверьте, это ее решение не связано с недостатком информации... С инфантильностью общей, скорее... Ее даже врач заверила, что рожать можно. Ну, а предложение ее законных представителей связано с тем, что они не могут ее с ребенком оставить у себя, нет там никаких условий. У ней альтернатива: выйти замуж и жить с мужем и ребенком (даже можно было расчитывать, что парня все же не посадят), родить и отказаться (насовсем или на время), или так как мы предлагали - оформляем опеку. И она или у нас дома живет, или , что более вероятно - снимаем квартиру, и я с ней живу там столько, сколько нужно будет для нее с малышом, и если отец малыша за это время решит свои проблемы с работой хотя бы, выразит желание создать семью, то просто даем согласие на это и продолжаем поддерживать уже только как молодую семью. Детский дом поддержал предложение с опекой. Документы начали оформлять. ((((
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 05 июня 2013 - 14:34
Отправлено 05 июня 2013 - 14:32
У нас комната около 20 м и кухня 9( это у нас и кухня и кабинет и зал, потому что телевизор стоит, и гостиная).А в комнате получается разделение на нашу кровать ( кровать и тумбочку малышика) и с другой стороны диван сына, его тумбочка, стол. А разделителем комнаты является окно, а с другой стороны шкафНам бы тоже перепланировку, но пока не представляю, как - все равно надо новую мебель покупать, а денег не то чот нет - совсем уже нет... А тут еще новые списки получила из Школы беременных - еще все лекарства надо будет купить, я в принципе на это рассчитывала, но не на столько... У нас по документам однокомнатная, но старое планирование - типа комната и кухня, обе по 25 квадратов. Так что из кухни мы сделали соственно кухню, коридор и гостиную, и вторая комната - общая типа спальня. Вот ее бы можно было разделить на две - нашу и детскую, но куча проблем - во-первых, печное отопления - крайняя комната зимой замерзнет, во-вторых, на это надо ну очень много денег... Еще и продумать все надо, чтоб раз сделать... Так что пока остаемся с тем, что есть...
Отправлено 05 июня 2013 - 14:42
Ну ничего, зато стройка идет!У нас комната около 20 м и кухня 9( это у нас и кухня и кабинет и зал, потому что телевизор стоит, и гостиная).А в комнате получается разделение на нашу кровать ( кровать и тумбочку малышика) и с другой стороны диван сына, его тумбочка, стол. А разделителем комнаты является окно, а с другой стороны шкаф
Но у нас стройка идет, может через пару лет переедим. Хоть уже все устали от тесноты, терпим
Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 05 июня 2013 - 14:43
Отправлено 05 июня 2013 - 14:51
Что за лекарства?А тут еще новые списки получила из Школы беременных - еще все лекарства надо будет купить, я в принципе на это рассчитывала, но не на столько...
А окон сколько? Два? У нас вот детская тоже большая - 18,5 метров, но из-за одного окна особо не разойдешься... По сути - мы в одном положении: у вас по второму ребенку в однухе, а у меня - четвертый ребенок в двухе...У нас по документам однокомнатная, но старое планирование - типа комната и кухня, обе по 25 квадратов.
А не думала, что родить потом не могут после ошибок молодости в том числе?... Кстати или не кстати: мне вон бесплодие пророчили - угу, только у меня на тот момент 2 недели беременности с Димкой былоа многие-то даже забеременнеть не могут, не то что родить... Куда мир этот катится...
Я успокоилась пока. Решила приоритеты по-другому с жильем расставитьНо у нас стройка идет, может через пару лет переедим. Хоть уже все устали от тесноты, терпим
Отправлено 05 июня 2013 - 14:57
Отправлено 05 июня 2013 - 14:59
Кстати свекрови тоже бесплодие ставили, а она тот момент была беременна, и потом еще родила.Кстати или не кстати: мне вон бесплодие пророчили - угу, только у меня на тот момент 2 недели беременности с Димкой было
А потом как пошло-поехало... Ни одно средство предохранения не спасает
Отправлено 05 июня 2013 - 15:04
Это кажетсяНу да почти в одинаковом, но 2-е в одной, меньше чем 4-ро в двушке.
Отправлено 05 июня 2013 - 15:09
Ну а представляешь - мне черт знает что понарассказывали, а я с 19 лет уже ребенком бредила... Истерика, Сашка даже так напугался, что первый раз официально у родителей ко мне отпросился (бабушка на даче была - поэтому не в курсе до сих порКстати свекрови тоже бесплодие ставили, а она тот момент была беременна, и потом еще родила.
Отправлено 05 июня 2013 - 15:16
Да вот в том-то и прикол, что не только из-за этого... Сколько таких знакомых, которые не то что абортов не делали - муж вообще первый мужчина, а она все равно не может забеременеть... А именно эти-то и могут...Что за лекарства?
![]()
У нас роддом государственный=бедный, так что все надо самим принести, от бинтов-систем-шприцов-зеленки-спирта-перчаток-пупочной клемы-лейкопластыря и т.д. до новокаина-окситоцина-атропина-платифилина-эуфилина-кокарбоксилазы и дальше по списку, всего в списке лекарств 25 позиций...![]()
А окон сколько? Два?
У нас вот детская тоже большая - 18,5 метров, но из-за одного окна особо не разойдешься...
По сути - мы в одном положении: у вас по второму ребенку в однухе, а у меня - четвертый ребенок в двухе...
В кухне одно, в спальне - два, потому-то спальню и можно разделить. Но это все со временем...
А не думала, что родить потом не могут после ошибок молодости в том числе?...
Я пошла, мне интересно стало, что за шесть лет изменилось. Честно - было очень интересно, не жалею, что пошла. Еще вот завтра занятие в роддоме, думаю - надо бы пойти...Ну да почти в одинаковом, но 2-е в одной, меньше чем 4-ро в двушке.
А я не стала опять ходить на курсы. Действительно Люба, что за лекарства?
Окромя лекарств еще отдельные два списка - для ребенка и для мамы, но тут уже понятно...
Отправлено 05 июня 2013 - 15:19
А если бы не пошла?Я пошла, мне интересно стало, что за шесть лет изменилось. Честно - было очень интересно, не жалею, что пошла. Еще вот завтра занятие в роддоме, думаю - надо бы пойти... Окромя лекарств еще отдельные два списка - для ребенка и для мамы, но тут уже понятно...
Отправлено 05 июня 2013 - 15:25
Не, подошла бы к той тетеньке, что их ведет, она бы мне там расписалась и все... Я ж уже опытная...А если бы не пошла?
Из роддома выгнали что ли
Я вот тоже в "бедном" роддоме рожать буду, хоть и платно
Уже в курсе, что какие-то там соски и бутылочки купить надо. Буду договор заключать в начале сентября - там и разберемся
Раньше не было такого, хоть и рожала там же бесплатно
Отправлено 05 июня 2013 - 15:34
Это не своим деткамСоски и бутылочки нам принципиально говорят не покупать.
У вас просто даром на фоне наших ценУ нас роддом типа бесплатный, но роды платные, не по документам, конечно, но такса известна...
На все ок. 400-500 долл. надо будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных