Перейти к содержимому

Фотография

Я беременна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3123

#991 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 17:02

Кстати, про декрет вопрос: если я буду просить в ЖК декрет с 35 недель - мне откажут или нет? Я ж просто официально работаю, работать собираюсь дальше продолжать без перерыва на декрет и отпуск по уходу за ребенком. Т.е. не смотря на то, что будет декрет, все равно работать буду. В общем, по обстоятельствам, мне надо попозже - не с 30 недель, а с 35 оформиться. Это реально???

Пообщайся, кому-то декрет не оформляют(неработающим), так что мне кажется индивидуально. Опять же если ты ИП им оплата декрета как происходит? Мне кажется у тебя проблем не возникнет. Там вроде страховые взносы нужно было вносить для оплаты? Муж говорил, что для того чтобы уйти на больничный ему нужно было добровольно вносить взносы, а то что он и так платит идут получается в никуда.

#992 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 17:06

Я не в ИП декретные получать буду, а на официальной работе :)

#993 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 17:09

Я не в ИП декретные получать буду, а на официальной работе :)

Тогда только неофициально скорей всего :dnt:

#994 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 17:21

Там проблема в другом немного: никого в фирме не будет весь июль и весь август.У меня декрет - середина июля. Ну получу я бумаги, а куда мне их девать до конца августа?...И я не уверена, что мне их оплатят спустя 1,5 месяца после получения :dnt:

#995 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 17:58

Мама сегодня подарила :love:
Помощница в родах, приятно :oi:
Изображение

#996 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 19:23

Кстати, про декрет вопрос: если я буду просить в ЖК декрет с 35 недель - мне откажут или нет? Я ж просто официально работаю, работать собираюсь дальше продолжать без перерыва на декрет и отпуск по уходу за ребенком. Т.е. не смотря на то, что будет декрет, все равно работать буду. В общем, по обстоятельствам, мне надо попозже - не с 30 недель, а с 35 оформиться. Это реально???

Мне отказали. Но на работе я работала находясь уже на больничном, расчитывали как переработки
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#997 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 19:35

Да, я поняла, что откажут...Мне бы теперь разобраться со сроками выплаты декретных денег: если подать на них через 1,5 месяца после выдачи больничного - оплатят или нет? Где б это почитать...

#998 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 20:00

Да, я поняла, что откажут...
Мне бы теперь разобраться со сроками выплаты декретных денег: если подать на них через 1,5 месяца после выдачи больничного - оплатят или нет? Где б это почитать...

в больнице откажут, на работе тебе в любом случае должны оплатить, а возмещать эту оплату себе они могут и не только через 1,5 месяца... Если тебе надо, у меня есть у кого подробности узнатьу меня тут знакомых бухов, погрязших в декретницах - целый товарный состав, а не то что вагон с тележкой А продолжать работать "по документам" на очень неполный день хоть до самых родов ты имеешь полное право, просто это в любом случае уже "переработки" получаются ;)

Сообщение отредактировал programada: 13 июня 2013 - 20:02

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#999 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 20:02

Брррр...А больница тут при чем?Я про декретные, которые с 30-й недели на работе выплачиваются.

#1000 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 20:04

А продолжать работать "по документам" на очень неполный день хоть до самых родов ты имеешь полное право, просто это в любом случае уже "переработки" получаются ;)

Да об этом вообще вопрос не стоит, потом разберемся :) Мне бы понять, чего там закон о подаче декретных бАмажек говорит... Может, они или я чего-то там нарушим, если июльские бумажки только в сентябре проведем :dnt:

#1001 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 20:06

Брррр... А больница тут при чем? Я про декретные, которые с 30-й недели на работе выплачиваются.

я не про родильную больницу, а про ЖК, или чё оно у тебя там :lol: Не имеет права врач выдавать позже больничный. Ему за это будет такоооой бум по башке , что единственный вариант только не показыватся врачам раньше 35 недели вообще :lol:

#1002 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 20:09

Да об этом вообще вопрос не стоит, потом разберемся :) Мне бы понять, чего там закон о подаче декретных бАмажек говорит... Может, они или я чего-то там нарушим, если июльские бумажки только в сентябре проведем :dnt:

ничё вы не нарушите, максимальные сроки обращения в ФСС за возмещением бабкоф намнооооого больше этого периода :flower: А ты имеешь право притащить б/л (работодателю) то ли в течение 3 месяцев, то ли 6.... Сейчас лень искать, я упахатая сильно....

Сообщение отредактировал programada: 13 июня 2013 - 20:10

#1003 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 20:10

что единственный вариант только не показыватся врачам раньше 35 недели вообще :lol:

Нееее, последний вариант точно отпадает - меня прибьют :lol:

#1004 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 20:12

ничё вы не нарушите, максимальные сроки обращения в ФСС за возмещением бабкоф намнооооого больше этого периода :flower: А ты имеешь право притащить б/л (работодателю) то ли в течение 3 месяцев, то ли 6.... Сейчас лень искать, я упахатая сильно....

Точно-точно? Где это почитать можно? :flower: Я обыскалась - ничего не нашла на эту тему :dnt:

#1005 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 20:12

Со всеми подробностями могу завтра. Могу даже уточнить специально у питерских бухов :lol:

Сообщение отредактировал Люлюша: 10 марта 2022 - 20:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru