А если меньшей жирности взять - что будет?
Наташенька, я не профи, конечно, в этом деле, а просто любитель))) К тому же, ну очень давно домашний сыр не делала. 
Но мне кажется, что он получится более сухой, менее пластичный и менее насыщенный по вкусу (не менее вкусный, а именно - менее насыщенный).
Когда я "вторичный сыр" делала (на сыворотке, оставшейся от приготовления сыра), разница в готовом продукте присутствовала, конечно.
Вот, для примера: https://forum.saechk...cepty/?p=594373
...Посмотрела свои старые рецепты: я использовала и топленое молоко, и козье 4,5%. Но везде при приготовлении еще что-то "жирненькое" присутствовало: сметана или сливочное масло.
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 августа 2024 - 20:20