Перейти к содержимому


Фотография

Диета Дюкана - рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#106 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 20 марта 2013 - 02:01

Свет ты смотрю заменителем сахара балуешься? Зачем?

просмотр по ссылке недоступен(((


Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 14:57

Я снова доверяю Путину !

#107 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 322 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 марта 2013 - 07:31

да всё я это знаю , Ирин! Но пока всё вот так...
Поэтому и стала всё чаще появляться онкология у детей, что пьют лимонады.


Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 14:58


#108 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 322 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 марта 2013 - 08:13

в моей теме есть какое-то кол-во рецептов, подходящих и для дюкановцев. Может к ним отсюда ссылок наделать? чО думаете, дамы?

Чтобы не быть голословной, наверное, есть смысл выложить хотя бы для начала один свой рецепт, конкретно подходящий к диете Дюкана.

#109 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 20 марта 2013 - 17:10

СВИНАЯ КОРЕЙКА-ГРИЛЬ
с низким ГИ*




Мясо, приготовленное на открытом огне, отличается недостижимым в духовке или на плите ароматом и вкусом. Для быстрого ужина, выберем нежирную корейку на косточке и нарубим её в палец толщиной. Тоненький слой жира по внешней кромке корейки очень приветствуется, так как он "растает" и превратится в румяную корочку, в то время как явное наличие жира внутри корейки означает, что готовое блюдо будет слишком жиным. Готовые кусочки обмажем со всех сторон маринадом-кашицей. Маринадом именно обмажем, а не замочим в нём. Поскольку количество маринада зависит от количества свинины, приправы и специи берём в количестве по вкусу, а жидкие составляющие - сколько нужно для получения кашицы, но в пропорции 1:1.

Итак, для маринада понадобятся:

бальзамический уксус
оливковое масло
сухой чеснок
соль
чёрный перец
розмарин
др. любимые специи (я использовала итальянскую смесь натуральных сухих трав)


Пока свинина маринуется (30-40 мин), нарежем салатик и разoгреем гриль до максимальной температуры (300С или выше). Терерь укладываем на середину решётки куски свинины и полностью убираем огонь непосредственно под ними. Жар для приготовления мяса, по-прежнему достаточно сильный, теперь будет исходить только со сторон гриля. Таким образом, свинина не высохнет преждевременно и останется мягкой и сочной. С этой же целью, проверяем на полную готовность разрезанием самого бледного кусочка в самом толстом месте, но ни в коем случае не придавливанием мяса для изучения цвета вытекающего из него сока.

Закрываем крышку гриля и проверим мясо на готовность минут 10 спустя. Если кусочки выглядят готовыми, перевернём их на другую сторону, снова закроем крышку и проверим на готовность ещё спустя минут 10. Теперь подвинем кусочки на открытый огонь и дадим решётке оставить на мясе красивый отпечаток. Перевернём и повторим с другой стороны. Готово!

Подать можно с любыми свежими овощами, например как у меня - с салатом из свежих красных помидоров и жёлтых перцев, заправленных по-простому: солью, подсолнечным маслом и рисовым уксусом.


САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО ШПИНАТА С КРЕВЕТКАМИ И БЕКОНОМ
с низким ГИ*




Листья молодого шпината, целые
Помидоры "грейп" ("виноградинки")
Перец болгарский оранжевый, кусочками
Отваренные креветки
Ломтики поджареного копчёного бекона
Яйцо вкрутую, четвертинки
Лук репчатый сладкий, тонко порезанный
Молодая зелень (киндза, петрушка, укроп)

Всё произвольно организуется на порционной тарелке в свободных пропорциях и легонько поливается соусом (взбить вместе масло оливковое и арахисовое 50% и 50%, уксус рисовый, тайский острый перечный соус типа срирача)


Чтобы не быть голословной, наверное, есть смысл выложить хотя бы для начала один свой рецепт, конкретно подходящий к диете Дюкана.

Да хотя бы эти. Разве не годятся? :dnt: дюкан предлагает максимально урезать углеводы, заменив их белками. Тот же принцип, что и у аткинса, и небольшой кучки других методов, отличающихся друг от дружки незначительными мелочами. Дюкан видно больше популярен, или просто на слуху, в Европе, у нас -аткинс. И наверное правильно бы нам называть это не диетой, а образом жизни, потому как сойдя с любого из этих методов и вернувшись к привычному, читай чрезмерному, кол-ву углеводов в рационе, резонно ожидать и незамедлительно прибавление в весе. :lol:


Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 14:58

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#110 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 марта 2013 - 17:35

Свинину низзя, бекон низзя, масло тоже практически низзя :slush: :slush: :slush:Но адаптировать рецепты под разрешенные продукты вполне можно :)

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#111 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 марта 2013 - 18:49

Про свинину все понятно...А говядину? можно в любых видах ?? например , бастурма , суджук ;)

#112 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 322 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 марта 2013 - 18:58

Согласна, адаптировать можно

Про свинину все понятно... А говядину? можно в любых видах ?? например , бастурма , суджук ;)

Говядину не жирную можно.

#113 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 322 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 марта 2013 - 19:05

Свинину низзя, бекон низзя, масло тоже практически низзя :slush: :slush: :slush: Но адаптировать рецепты под разрешенные продукты вполне можно :)

Да собственно адаптировать можно практически любой рецепт, если заменить свинину телятиной, оливковое масло - водой, бекон совсем убрать... только это уже другой рецепт, дюкановский :) Согласна с Ириной, что это не диета, а образ жизни. Впрочем после закрепления, если соблюдать белковый четверг, то реально вес не набираешь, даже если кушаешь всё, что хочешь. Ну конечно всегда нужно при этом иметь голову на плечах.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 марта 2013 - 19:06


#114 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 марта 2013 - 19:10

Свет, напомни плиз...совсем вылезло из башки.....имбирь маринованный можно?

#115 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 322 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 20 марта 2013 - 20:49

Свет, напомни плиз...совсем вылезло из башки.....имбирь маринованный можно?

пока нет, там тоже сахар, можно будет на третьем этапе... терпи

#116 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 марта 2013 - 21:45

пока нет, там тоже сахар, можно будет на третьем этапе... терпи

ох как жалко :cray: ...специально баночку купила.......ну ладно...буду терпеть... У меня сегодня перевалило за 80 кг !!!! :tease: :yahoo: :dance: пошло на убыль, все ближе к заветной отметочке :lad:

#117 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 марта 2013 - 21:47

Салат на второй этап Круиз ( Чередование) в белково-овощные дни.

Салат с дайконом и редиской

Изображение

Дайкон и редис вымыть . У редиса отрезать кончики и плодоножку. Дайкон очистить от кожуры.
Нарезать полукольцами.
Зеленую часть лука –порея порезать .
Все сложить, посолить и перемешать несколько раз.
Овощи дадут свой сок, и масла совсем не понадобится.
В такой салат можно добавить свежий огурец.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 марта 2013 - 21:48


#118 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 марта 2013 - 21:50

Еще одно блюдо для этапа Круиз ( Чередование)

Куриная печень с омлетом по Дюкану

Изображение

Куриная печень -3 кусочка
Яйцо -1
Соль, свежемолотый перец

Куриную печень , вымыть, обсушить.
Чуть посолить, посыпать свежемолотым перчиком, перемешать.
На почти сухой сковородке ( можно чуть смазать маслом) обжарить со всех сторон до готовности ( это примерно 5-8 мин.)
В миску или форму на середину положить кусочки печени.
Яйцо взбить и налить в миску или форму. Поставить в СВЧ.
Готовить при мощности 850 примерно 1,5-2 мин.
Готово, можно кушать.

#119 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 марта 2013 - 00:25

Ужас какая ограничивающая диета по дюкану :shok: не пойму, почему у него свинина не входит. Есть какой под этим запрещением рационал? И ещё кучу неуглеводных продуктов забраковал :dnt: Не в пику всем дюкановцам, а чисто из личного опыта аткинца замечу, что это всё необязательно для эффективного похудения. За три месяца с меня легко, подчеркну легко, сошло десять кг, со свининой и пр. в рационе. Просто старалась углеводы считать, чтоб не превышали 20 г в день, и калорий чтоб за 1500 не переваливало. Лично для меня строгие ограничения в выборе продуктов делают весь процесс ужасно дискомфортным. А вам как? Не мучительно?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#120 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 06:33

Еще одно блюдо для этапа Круиз ( Чередование)

Куриная печень с омлетом по Дюкану

Изображение

Куриная печень -3 кусочка
Яйцо -1
Соль, свежемолотый перец

ты солишь еду? я вот посмотрела на печень но несоленую ее не осилю... :lol:


Ужас какая ограничивающая диета по дюкану :shok: не пойму, почему у него свинина не входит. Есть какой под этим запрещением рационал? И ещё кучу неуглеводных продуктов забраковал :dnt: Не в пику всем дюкановцам, а чисто из личного опыта аткинца замечу, что это всё необязательно для эффективного похудения. За три месяца с меня легко, подчеркну легко, сошло десять кг, со свининой и пр. в рационе. Просто старалась углеводы считать, чтоб не превышали 20 г в день, и калорий чтоб за 1500 не переваливало. Лично для меня строгие ограничения в выборе продуктов делают весь процесс ужасно дискомфортным. А вам как? Не мучительно?

в России в институтах питания пациентов держат строго на говядине м зеленой ботве, у папы знакомый с ожирением лежал... Я лично думаю что если свинину употреблять в гуляше напрмер и совсем с обрезанным жиром..то неплохо...

но мне вообще не трудно..тут же эксперимент..пока комфортно - буду придерживаться, если перестанет быть комфортным значит надо менять...

вот он пишет что нужно именно овсяные отруби-ибо они разбухают... а пшеничные не разбухают-но они тоже создадут объем в кишках и пользу для прохождения к выходу.

А что вы думаете по поводу хлебцев-молодцов? они подходят?




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru