Свет ты смотрю заменителем сахара балуешься? Зачем?
просмотр по ссылке недоступен(((
Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 14:57
|
||||||||
|
Отправлено 20 марта 2013 - 02:01
Свет ты смотрю заменителем сахара балуешься? Зачем?
просмотр по ссылке недоступен(((
Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 14:57
Отправлено 20 марта 2013 - 07:31
да всё я это знаю , Ирин! Но пока всё вот так...
Поэтому и стала всё чаще появляться онкология у детей, что пьют лимонады.
Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 14:58
Отправлено 20 марта 2013 - 08:13
Чтобы не быть голословной, наверное, есть смысл выложить хотя бы для начала один свой рецепт, конкретно подходящий к диете Дюкана.в моей теме есть какое-то кол-во рецептов, подходящих и для дюкановцев. Может к ним отсюда ссылок наделать? чО думаете, дамы?
Отправлено 20 марта 2013 - 17:10
СВИНАЯ КОРЕЙКА-ГРИЛЬ
с низким ГИ*
Мясо, приготовленное на открытом огне, отличается недостижимым в духовке или на плите ароматом и вкусом. Для быстрого ужина, выберем нежирную корейку на косточке и нарубим её в палец толщиной. Тоненький слой жира по внешней кромке корейки очень приветствуется, так как он "растает" и превратится в румяную корочку, в то время как явное наличие жира внутри корейки означает, что готовое блюдо будет слишком жиным. Готовые кусочки обмажем со всех сторон маринадом-кашицей. Маринадом именно обмажем, а не замочим в нём. Поскольку количество маринада зависит от количества свинины, приправы и специи берём в количестве по вкусу, а жидкие составляющие - сколько нужно для получения кашицы, но в пропорции 1:1.
Итак, для маринада понадобятся:
бальзамический уксус
оливковое масло
сухой чеснок
соль
чёрный перец
розмарин
др. любимые специи (я использовала итальянскую смесь натуральных сухих трав)
Пока свинина маринуется (30-40 мин), нарежем салатик и разoгреем гриль до максимальной температуры (300С или выше). Терерь укладываем на середину решётки куски свинины и полностью убираем огонь непосредственно под ними. Жар для приготовления мяса, по-прежнему достаточно сильный, теперь будет исходить только со сторон гриля. Таким образом, свинина не высохнет преждевременно и останется мягкой и сочной. С этой же целью, проверяем на полную готовность разрезанием самого бледного кусочка в самом толстом месте, но ни в коем случае не придавливанием мяса для изучения цвета вытекающего из него сока.
Закрываем крышку гриля и проверим мясо на готовность минут 10 спустя. Если кусочки выглядят готовыми, перевернём их на другую сторону, снова закроем крышку и проверим на готовность ещё спустя минут 10. Теперь подвинем кусочки на открытый огонь и дадим решётке оставить на мясе красивый отпечаток. Перевернём и повторим с другой стороны. Готово!
Подать можно с любыми свежими овощами, например как у меня - с салатом из свежих красных помидоров и жёлтых перцев, заправленных по-простому: солью, подсолнечным маслом и рисовым уксусом.
САЛАТ ИЗ МОЛОДОГО ШПИНАТА С КРЕВЕТКАМИ И БЕКОНОМ
с низким ГИ*
Листья молодого шпината, целые
Помидоры "грейп" ("виноградинки")
Перец болгарский оранжевый, кусочками
Отваренные креветки
Ломтики поджареного копчёного бекона
Яйцо вкрутую, четвертинки
Лук репчатый сладкий, тонко порезанный
Молодая зелень (киндза, петрушка, укроп)
Всё произвольно организуется на порционной тарелке в свободных пропорциях и легонько поливается соусом (взбить вместе масло оливковое и арахисовое 50% и 50%, уксус рисовый, тайский острый перечный соус типа срирача)
Чтобы не быть голословной, наверное, есть смысл выложить хотя бы для начала один свой рецепт, конкретно подходящий к диете Дюкана.
Да хотя бы эти. Разве не годятся? дюкан предлагает максимально урезать углеводы, заменив их белками. Тот же принцип, что и у аткинса, и небольшой кучки других методов, отличающихся друг от дружки незначительными мелочами. Дюкан видно больше популярен, или просто на слуху, в Европе, у нас -аткинс. И наверное правильно бы нам называть это не диетой, а образом жизни, потому как сойдя с любого из этих методов и вернувшись к привычному, читай чрезмерному, кол-ву углеводов в рационе, резонно ожидать и незамедлительно прибавление в весе.
Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 14:58
Отправлено 20 марта 2013 - 17:35
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 20 марта 2013 - 18:49
Отправлено 20 марта 2013 - 18:58
Говядину не жирную можно.Про свинину все понятно... А говядину? можно в любых видах ?? например , бастурма , суджук
Отправлено 20 марта 2013 - 19:05
Да собственно адаптировать можно практически любой рецепт, если заменить свинину телятиной, оливковое масло - водой, бекон совсем убрать... только это уже другой рецепт, дюкановскийСвинину низзя, бекон низзя, масло тоже практически низзя
![]()
![]()
Но адаптировать рецепты под разрешенные продукты вполне можно
Сообщение отредактировал Vasilisa: 20 марта 2013 - 19:06
Отправлено 20 марта 2013 - 19:10
Отправлено 20 марта 2013 - 20:49
пока нет, там тоже сахар, можно будет на третьем этапе... терпиСвет, напомни плиз...совсем вылезло из башки.....имбирь маринованный можно?
Отправлено 20 марта 2013 - 21:45
ох как жалкопока нет, там тоже сахар, можно будет на третьем этапе... терпи
Отправлено 20 марта 2013 - 21:47
Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 марта 2013 - 21:48
Отправлено 20 марта 2013 - 21:50
Отправлено 21 марта 2013 - 00:25
Отправлено 21 марта 2013 - 06:33
ты солишь еду? я вот посмотрела на печень но несоленую ее не осилю...Еще одно блюдо для этапа Круиз ( Чередование)
Куриная печень с омлетом по Дюкану
Куриная печень -3 кусочка
Яйцо -1
Соль, свежемолотый перец
в России в институтах питания пациентов держат строго на говядине м зеленой ботве, у папы знакомый с ожирением лежал... Я лично думаю что если свинину употреблять в гуляше напрмер и совсем с обрезанным жиром..то неплохо...Ужас какая ограничивающая диета по дюкану
не пойму, почему у него свинина не входит. Есть какой под этим запрещением рационал? И ещё кучу неуглеводных продуктов забраковал
Не в пику всем дюкановцам, а чисто из личного опыта аткинца замечу, что это всё необязательно для эффективного похудения. За три месяца с меня легко, подчеркну легко, сошло десять кг, со свининой и пр. в рационе. Просто старалась углеводы считать, чтоб не превышали 20 г в день, и калорий чтоб за 1500 не переваливало. Лично для меня строгие ограничения в выборе продуктов делают весь процесс ужасно дискомфортным. А вам как? Не мучительно?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |