Перейти к содержимому

Фотография

Диета Дюкана - рецепты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#121 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 355 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 07:55

Ужас какая ограничивающая диета по дюкану :shok: не пойму, почему у него свинина не входит. Есть какой под этим запрещением рационал? И ещё кучу неуглеводных продуктов забраковал :dnt: Не в пику всем дюкановцам, а чисто из личного опыта аткинца замечу, что это всё необязательно для эффективного похудения. За три месяца с меня легко, подчеркну легко, сошло десять кг, со свининой и пр. в рационе. Просто старалась углеводы считать, чтоб не превышали 20 г в день, и калорий чтоб за 1500 не переваливало. Лично для меня строгие ограничения в выборе продуктов делают весь процесс ужасно дискомфортным. А вам как? Не мучительно?

Дюкан запрещает все жиры, поэтому и нельзя свинину. Единственное исключение составляет рыба, можно любую и жирную тоже. Строгие ограничения- это пока уходит вес, а дальше уже совсем хорошо :) , добавляются фрукты, пара любых запрещённых ранее продуктов, я даже шоколад ела (не молочный конечно, а от 75%) . У меня в прошлом году за 2,5 месяца ушло 15 кг, так что есть за что бороться :)

#122 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 355 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 08:43

Вода Сасси

Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 14:59

#123 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 09:11

1. Овсяные отруби
Основа диеты Дюкана! Из них можно сделать вкусный сладкий или соленый блин, приготовленный в течение 2 минут на антипригарной сковороде.

какая же это основа если в книге написано что об отрубях он узнал намного позднее чем начала действовать его метода.. :dnt: плохой сайт :lol:

Баклажаны помогут распрощаться с лишним весом

лично я на баклажанах с помидорами и перецем и ветной капустой поправилась в августе на 3 килою...и это без хлеба... :dnt: :dnt:

#124 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 09:14

Вода Сасси

какой хороший рецепт! Освежающий и вкусный :licklips: Спасибо :flower:

1. Овсяные отруби
Основа диеты Дюкана! Из них можно сделать вкусный сладкий или соленый блин, приготовленный в течение 2 минут на антипригарной сковороде.

какая же это основа если в книге написано что об отрубях он узнал намного позднее чем начала действовать его метода.. :dnt: плохой сайт :lol:

Таня, ну он же постепенно разрабатывал свой метод, вот и открытие не в первый день сделано :lol:
Кстати, сейчас в его методе появились незначительные изменения, по сравнению с книгой, касающиеся в основном допов.

Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2022 - 14:59

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#125 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 09:22

какой хороший рецепт! Освежающий и вкусный :licklips: Спасибо :flower: Таня, ну он же постепенно разрабатывал свой метод, вот и открытие не в первый день сделано :lol: Кстати, сейчас в его методе появились незначительные изменения, по сравнению с книгой, касающиеся в основном допов.

как я понимаю основа-это белки, а отруби это всего лишь поддерживающий фактор работы кишечника

#126 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 355 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 09:27

1. Овсяные отруби

Тань, без отрубей будешь так-же худеть (я в том году их купила только уже в конце диеты), но тут дело-то не только в весе... отруби абсорбируют и выводят шлаки, ведь белок весь, сьденный тобой :lol:, не усваивается, ну как-то он же должен уходить, а овощей ты ешь мало, поэтому отруби разбухают там и выталкивают остатки пищи. Кстати, как у тебя со стулом? :lol: :lol: :lol: Рассматривай проблему шире! :lol:

#127 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 09:45

Тань, без отрубей будешь так-же худеть (я в том году их купила только уже в конце диеты), но тут дело-то не только в весе... отруби абсорбируют и выводят шлаки, ведь белок весь, сьденный тобой :lol:, не усваивается, ну как-то он же должен уходить, а овощей ты ешь мало, поэтому отруби разбухают там и выталкивают остатки пищи. Кстати, как у тебя со стулом? :lol: :lol: :lol: Рассматривай проблему шире! :lol:

ну так я и говорю что основа белки, а отруби- это зона комфорта для работы кишечника. В принципе есть вот микрокристаллическая целлюлоза - там все те же свойства - абсорбирует и формирует кой-чего...

со стулом..ну на 3 день :lol: накопила

#128 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 10:35

Краткое описание этапов

1. Этап "Атака"

Наступательный этап, включающий потребление натурального белка (рыба, мясо, яйца и молочные продукты (обезжиренные)), позволяет быстро потерять вес. Разрешенные продукты можно потреблять без ограничений в количествах ни во времени. Длительность этого этапа : от 2 до 7 дней.

Существует определенная формула, как рассчитать, сколько дней нужно находиться на этом этапе:

Если ваш лишний вес составляет до 5 кг – это один-два дня первого этапа «Атаки»
Лишний вес составляет от 5 до 10 кг - это три-пять дня первого этапа «Атаки»
Лишний вес от 10 и более кг – пять-семь дней первого этапа «Атаки».

2. Этап «Чередование»

Этот этап предусматривает чередование белковых дней с белково-овощными днями, и позволяет достигнуть желаемого (правильного) веса. На один потерянный килограм требуется около 7 дней на этом этапе.

3. Этап "Закрепление"

Этап закрепления достигнутого веса, рассчитан на предотвращение эффекта йо-йо, когда организм стремится восстановить быстро потерянные килограммы. Этап повышенной уязвимости, длительность которого равняется 10 дням на закрепление одного потерянного килограмма.

4. Этап окончательной стабилизации веса
Заключительный период стабилизации, который опирается на очень простые защитные меры, не требующие особых усилий для поддержания достигнутого веса: во-первых, один день чистых белков в неделю из наступательного этапа, для которого необходим чётко определённый день недели, например четверг; во-вторых, отказ от подъемов на лифте и в-третьих, прием трех столовых ложек овсяных отрубей в день. Три правила, требующие неукоснительного соблюдения и неподлежащие обсуждению, которым нужно следовать пожизненно.

Сообщение отредактировал Лео: 21 марта 2013 - 10:38

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#129 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 426 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 10:44

со стулом..ну на 3 день :lol: накопила

Мне вот этим подобные диеты не нравятся - мне надо каждый день после завтрака. Если нет - я начинаю мучиться сильно...

#130 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 10:51

Второй этап белковой диеты Дюкана - Чередование

Во время этого этапа надо чередовать белковые дни с белково-овощными днями. Этот этап длится до тех пор, пока вы не достигните желаемых результатов (в среднем от двух до шести месяцев). Схему чередования можно выбирать любую, для вашего удобства, например один день чистых белков, затем день белки + овощи, либо 2/2, 3/3. Но доктор Дюкан советует придерживаться самой простой схемы один к одному. Во время этой фазы вы можете употреблять любые продукты из первой фазы, а так же любые овощи, кроме крахмалосодержащих продуктов.

При запорах вы можете употреблять одну столовую ложку пшеничных отрубей ежедневно, овсяные хотруби употреблять по 2 столовые ложки ежедневно обязательно, не превышать 1 л. молочных продуктов в день, пить как можно больше воды, как минимум 2 литра ежедневно.

#131 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 11:30

Ой девчата...дискутировать можно долго...и бесполезно и бесконечно. Каждый останется при своем мнении.
У каждого автора своей методики есть свой конек, отличный от других метод. Просто каждый выбирает то, что ему удобно , что более подходит и организму , и по характеру, и по образу жизни.
Мне например, понравился подсчет калорий - ничего вымученного, соблюдай коридор и все дела, худей на здоровье.
Мой организм такой - легко набираю, но так же легко и сбрасываю...только стоит взяться за себя и контролировать питание..да еще бы силу воли покрепче :lol: :lol:
Сейчас хочу попробовать Дюкана. Мне пока все нравится, похудение на Атаке отлично стимулирует. Вот достигну своего веса на который нацелилась и возможно дальше пойду. На Атаке было трудновато, зато сейчас никакого дискомфорта, на запрещенные продукты смотрю уже спокойно...ну по крайней мере слюны нет :) и желание тут же съесть тоже :lol: :lol: :lol:

Насчет стула- читала на форуме у Дюкана, что можно вечером принять чернослив. Особо не повлияет. Я уже ела его, и как видите не поправилась с 2-3 х штук. Думаю, что потом стул наладится. А еще хорошо помогает утром сразу как встала стакан или половину горячей воды. таким образом убиваем 2х зайцев - и воду пьем и c проблемой решаем :)

Света, Наташа..к вам вопрос.... прочитала про пиры...А на каком этапе можно устраивать их ? Можно есть весь день или один прием ???? макароны можно ??? :oi:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 марта 2013 - 11:34

#132 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 426 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 11:34

А мне чернослив не помогает почему-то. Помогает только, если есть 2-3 кусочка ржаного хлеба в рационе, например. Если его выкинуть - все, сразу начинаются проблемы. Но у меня вообще привередливый кишечник: чуть что не так, так сразу буянит :) Сейчас каждый день пью гранатовый сок - удивительно, но пока проблем нет :dnt:

#133 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 592 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 11:53

Сейчас каждый день пью гранатовый сок - удивительно, но пока проблем нет :dnt:

ого!!! удивительно.....он же крепит вроде бы как...а у тебя расслабуха :lol: вот и говорю - органика у каждого разная!!!

#134 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 11:58

Света, Наташа..к вам вопрос.... прочитала про пиры...А на каком этапе можно устраивать их ? Можно есть весь день или один прием ???? макароны можно ??? :oi:

Оля, только с 3 этапа, с закрепления.
Пример: Если потеряли 10 кг, то этап закрепления длится 100 дней. Делим его условно на 2 части по 50 дней В первой половине закрепления - один "праздничный" ужин или обед в неделю, во второй части - 2.
Макароны можно :lol: 1 или 2 раза в неделю соответственно :flower:

Чуть попозже выложу описание 3 этапа.

Сообщение отредактировал Лео: 21 марта 2013 - 12:03

#135 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 426 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 12:38

ого!!! удивительно.....он же крепит вроде бы как...а у тебя расслабуха :lol: вот и говорю - органика у каждого разная!!!

Судя по отзывам, еще как крепит! Но мой организм не выделывается на удивление :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru