Итак, смотрим сюда:
Указ Президента РФ от 13 апреля 2011 года №444 "О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации".
Рекомендую найти и распечатать, можно даже несколько экземпляров. Мне помогает простое ношение в сумочке, когда иду куда-нибудь документы подавать

Вот когда при себе нет, обязательно найдётся тупая курица, не знающая нормативки, с которой должна работать

Кратенько, самое главное:
п. 2. Установить, что государственные и иные органы, учреждения и организации при оказании услуг в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения и других сферах не вправе требовать иного удостоверения наличия гражданства Российской Федерации у ребенка, не достигшего возраста 14 лет, чем предусмотренного пунктом 1 настоящего Указа, в том числе проставления на свидетельстве о рождении отметки, удостоверяющей наличие гражданства Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных подпунктами "г" и "д" пункта 1 настоящего Указа
Подпункты Г и Д касаются исключительно детей,
рождённых вне РФ.
а к той тупой курице, которая мне размахивала штампегом на свидетельстве дитятки, у которого мама украинка, я надеюсь, больше мы не поедем, без неё обойдёмся, а то ведь я ей не только в морду потыкаю своей распечаткой, а ещё и жалобу накатаю, есличё...
Сообщение отредактировал programada: 31 июля 2013 - 08:44