Перейти к содержимому

Фотография

Что еще можно незапланированно привезти из Греции :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2693

#226 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 21:51

я с мелочью своей тоже поначалу совсем не пользовалась пелёнками, а как в 1,5 примерно месяца она стала сама себя будить, так и пеленать начала :lol: 2 недели цельных пеленала, потом дитё привыкло себя прилично вести во сне :lol:

Сообщение отредактировал programada: 26 марта 2013 - 21:51

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#227 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 22:50

Я даже в роддом планирую свою одежду взять, чтобы не пеленать :)

А у нас в приличный роддом ничего своего приносить нельзя, даже чепчик, зато никаких инфекций и прочих внешних раздражителей :lol: Даже в платных палатах запрещают. Может это и правильно, т.к. наблюдая бардак в одном из продвинутых роддомов, где можно все, вплоть до того, что в уличной обуви в палату к новорожденному, чувствуешь себя спокойнее и увереннее в будущем :oi: У вас там какая обстановка?

я с мелочью своей тоже поначалу совсем не пользовалась пелёнками, а как в 1,5 примерно месяца она стала сама себя будить, так и пеленать начала :lol: 2 недели цельных пеленала, потом дитё привыкло себя прилично вести во сне :lol:

Я тоже в первое время пеленала с этой же целью, для меня самое главное было спокойно выспаться ночью и поэтому памперс и пеленание в первое время с ручками дали свои результаты и по ночам я с обоими спала, за исключением нескольких дней. Кстати детям нравится быть в "коконе" и совсем не обязательно пеленать в позе солдатика, я пеленала, чтобы ножки могли свободно двигаться.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#228 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 01:38

Кстати, Ритка передумала - хочет сестру :)

И почему? :)

Я тоже в первое время пеленала с этой же целью, для меня самое главное было спокойно выспаться ночью и поэтому памперс и пеленание в первое время с ручками дали свои результаты и по ночам я с обоими спала, за исключением нескольких дней. Кстати детям нравится быть в "коконе" и совсем не обязательно пеленать в позе солдатика, я пеленала, чтобы ножки могли свободно двигаться.

Угу..я тоже про это слышала..
Я снова доверяю Путину !

#229 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 06:27

Кстати, по теме вопрос: второй скрининг отменили, я правильно поняла? Только плановое УЗИ теперь в 20-22 недели?

Угу. Первый скрининг дает ПОЛНУЮ картину наличия/отсутствия пороков, хромосомных в том числе. 20-22 недели - СКРИНИНГОВОЕ узи + общий анализ крови матери. На это сроке тестируются внутренние органы, в том числе головной мозг на предмет ПАТОЛОГИЙ (т.е. первый скриниг - пороки, второй - патологии развития НЕПОРОЧНЫХ органов). Поняла или я запутала?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#230 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 06:30

Слушай, Сая, а как ты так самостоятельно беременность ведешь? У тебя акушера нету что ли?Про помидорки и борщики:Колю ждала - аж захлебывалась, когда томатный сок пила. Руки потрясывались, когда коробочку открывала. И с Колей, и сейчас питалась одними супиками. Если супик кислый - это хороший супик.И последнее...Одиннадцать черточек, говоришь?.. Мужу-то рассказала? :lol:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#231 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 06:50

Вот это новости!!!!!!!!!!!!!!Наташа поздравляю тебя и Сашу!!!!! рада что ты счастлива от своего положения!!!!!!!легкой тебе беременности!!!и чтоб в этот раз доходила до 40 недельки))))у нас скрининги не отменили,только второй с 16 до 20 недели делают,УЗИ +анализ крови на ХГЧ,АФП и еще какуюто кислоту ...

#232 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 09:33

У вас там какая обстановка?

Я собираюсь рожать там же, где и всех предыдущих родила, хотя это далеко от меня. Только раньше я бесплатно рожала, а сейчас не светит, т.к. муж больше не военный. Мне очень нравится роддом своей четкостью, вниманием и отношением к роженице - что платной, что бесплатной. А то, что кормят по-армейски - уж 3-5 дней переживу, все равно там дольше валяться не собираюсь :) Я после Ритки не поняла, зачем мне окситоцин вкатали через сутки после родов. Удивилась. А сейчас вот прочитала, что они уже тогда побаивались, что матка будет плохо сокращаться. Честно говоря, не смотря на 4-е роды, я собираюсь домой вернуться в том же здравии, в котором и сейчас нахожусь :lol: Поэтому мне нужен хороший роддом с нормальными врачами. Почему-то именно 4-е роды считаются самыми опасными в плане послеродовых кровотечений :dnt: Но матка у меня уже увеличена, хотя УЗИстка уверяет, что все ок для 4-й беременности. Чего-то я отвлекалсь от темы. Так вот, раньше можно было с вещами своими. Как сейчас - пока не знаю, не звонила. Меня пока больше вопрос волнует, как до них добраться при стремительных родах :)

Чего-то мне кажется, что я даже Димку не пеленала :) А Ритка уж такая убойно спокойная была - ее хоть за ногу спать подвесь, все равно всю ночь продрыхнет :lol: Вот бы сейчас такое же детё :lad: Но, судя по УЗИ, не светит нам это :lol: Мне уже иногда кажется, что мы пинаемся - хотя нам еще очень рано!

И почему? :)

Она всегда, сколько ее помню, сестру хотела. Брата категорично не хотела из-за Толика, хотя с Димкой у нее прекрасные отношения. Потом передумала - захотела одной девочкой остаться: у Сашкиного ж брата сын, у моей сестры - сын, т.е. она одна всегда была. А вот вчера почти шепотом мне сообщила, что хотелось б ей все равно девочку - как будто спугнуть боится :) Мы ж детям пока не говорили, что на УЗИ сказали, насраиваем на обоих :)

Угу. Первый скрининг дает ПОЛНУЮ картину наличия/отсутствия пороков, хромосомных в том числе. 20-22 недели - СКРИНИНГОВОЕ узи + общий анализ крови матери. На это сроке тестируются внутренние органы, в том числе головной мозг на предмет ПАТОЛОГИЙ (т.е. первый скриниг - пороки, второй - патологии развития НЕПОРОЧНЫХ органов). Поняла или я запутала?

Спасибо, поняла :flower: :flower: :flower: Я тоже начиталась, что вторые скрининги ужасны по результатам крови. Поэтому для себя решила, что смотрю только на результаты УЗИ. Хотя первый скрининг я прямо сама не ожидала - у меня индивидуальные риски в десятки раз ниже, чем возрастные - чему я несказанно рада :) Кстати, на мой возраст (почти 34 года) на синдром Дауна все ж возрастной риск 1 к 337, а не 1 к 600, как я читала раньше.

Слушай, Сая, а как ты так самостоятельно беременность ведешь? У тебя акушера нету что ли?

Почему ты так решила? Конечно, я с врачом из самой обычной ЖК - я даже где-то расписывала, как я к ней попадала, хотя она не из моего района :) Она еще Толика и Ритку вела у меня. Просто я часть анализов сдаю не в ЖК, обследования не в районной поликлинике прохожу (типа ЭКГ). А про УЗИ и скрининги сразу вопрос даже про ЖК не стоял - мне не для "отмазки" эти исследования нужны были, а для себя лично. Поэтому я пошла в Перинатальный Центр на хорошее оборудование к выбранному врачу :)

Про помидорки и борщики: Колю ждала - аж захлебывалась, когда томатный сок пила. Руки потрясывались, когда коробочку открывала. И с Колей, и сейчас питалась одними супиками. Если супик кислый - это хороший супик.

Я вот тоже только солянку, да борщ ем :)

И последнее... Одиннадцать черточек, говоришь?.. Мужу-то рассказала? :lol:

Я к этому серьезно не отношусь :lol:

Вот это новости!!!!!!!!!!!!!! Наташа поздравляю тебя и Сашу!!!!! рада что ты счастлива от своего положения!!!!!!! легкой тебе беременности!!!и чтоб в этот раз доходила до 40 недельки))))

:flower: :flower: :flower:

#233 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 09:47

Почему ты так решила? Конечно, я с врачом из самой обычной ЖК - я даже где-то расписывала, как я к ней попадала, хотя она не из моего района :) Она еще Толика и Ритку вела у меня. Просто я часть анализов сдаю не в ЖК, обследования не в районной поликлинике прохожу (типа ЭКГ). А про УЗИ и скрининги сразу вопрос даже про ЖК не стоял - мне не для "отмазки" эти исследования нужны были, а для себя лично. Поэтому я пошла в Перинатальный Центр на хорошее оборудование к выбранному врачу :)

Я не решила. Просто я тоже не в ЖК обследуюсь, но меня везде моя акушерка направляет. Куда скажет - туда и иду. Я шагу без нее не делаю. А ты - вишь, сама выбирашь, вот я и удивилась :lol:

#234 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 09:51

Да, в ВМА хорошо рожать. Если бы на проветривание не закрылся, я б там и Илюшу рожала.Единственное, что мне не понравилось - это толпы курсантов на обходах, задолбали :lol:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 27 марта 2013 - 09:55

#235 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 10:27

Я не решила. Просто я тоже не в ЖК обследуюсь, но меня везде моя акушерка направляет. Куда скажет - туда и иду. Я шагу без нее не делаю. А ты - вишь, сама выбирашь, вот я и удивилась :lol:

Меня по ЖК направляют бесплатно, но я не хочу там все сдавать и делать - я уже подумываю и мочу в другом месте сдать, а то плохая почему-то - посмотрим, что на этот раз найдут. Поэтому сама выбираю, где и что хочу :) Им ж главное - бАмажку о пройденном принести. Думаю, у нас просто город больше, поэтому и выбирать проще - я по отзывам, например, ищу :)

Да, в ВМА хорошо рожать. Если бы на проветривание не закрылся, я б там и Илюшу рожала. Единственное, что мне не понравилось - это толпы курсантов на обходах, задолбали :lol:

Если я не порвусь или не порежут - я им вообще не интересна в принципе :) С Толей и Риткой - ко мне даже не подходили после родов. С Риткой только разрешения спрашивали на отслойку плаценты - можно или нет. Я разрешила, так препод там упрыгался вокруг, чтобы курсант не проткнул мне пузырь случайно :) Сейчас у них проветривание в июле - так что, мне повезло :)

#236 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 10:37

Если я не порвусь или не порежут - я им вообще не интересна в принципе :) С Толей и Риткой - ко мне даже не подходили после родов. С Риткой только разрешения спрашивали на отслойку плаценты - можно или нет. Я разрешила, так препод там упрыгался вокруг, чтобы курсант не проткнул мне пузырь случайно :) Сейчас у них проветривание в июле - так что, мне повезло :)

не знаю, я так вообще неинтересный экспонат, т.к. не рвусь, не режут, беременность без патологий, рожаю в 40 недель, короче ничего интересного для них :lol: . У нас ко всем подходили каждый день и не по одному разу за обход. Одна толпа пройдет, идет следующая :shok: . И каждый одно и то же спрашивает. Лежишь, как попугай :lol:.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 27 марта 2013 - 10:40

#237 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 10:51

Дааа??? Ты им понравилась, видимо :lol:

#238 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 11:19

Меня по ЖК направляют бесплатно, но я не хочу там все сдавать и делать - я уже подумываю и мочу в другом месте сдать, а то плохая почему-то - посмотрим, что на этот раз найдут. Поэтому сама выбираю, где и что хочу :) Им ж главное - бАмажку о пройденном принести. Думаю, у нас просто город больше, поэтому и выбирать проще - я по отзывам, например, ищу :)

Дак она мени и в Екатеринбург направляет. И бесплатно, и платно. Просто она лучше меня знает, где лучше, я даже не заморачиваюсь на тему выбора. Кстати, насчет платно: программа федеральная "Мать и дитя" работает даже в частной медицине - через ОМС. Только там надо какие-то квоты-документы. Мне все моя акушерка делает, спасибо ей.

#239 Тигра

Тигра

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 12:45

Кстати, по теме вопрос: второй скрининг отменили, я правильно поняла? Только плановое УЗИ теперь в 20-22 недели?

Я делала второй скриннинг.. может правда потому что первый не успела..

Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар УальдВсе женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле (С) Е.Петрова, Лейна

#240 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 27 марта 2013 - 13:45

Я ими пользуюсь очень активно, но не так, как ты подумала :lol: Я люблю их отгладить, сложить стопочкой и... использовать как подстилочки, например :) Поэтому планирую купить только фланельки - они практичнее :) А пеленать умею, но не люблю - мне проще кофточку, да ползуночки надеть, чем детё запаковывать накрепко :) Я даже в роддом планирую свою одежду взять, чтобы не пеленать :) А вот распашонки - да, активно пользуюсь ими 1-2 месяца, пока ребенок еще не вертится и лежит спокойно :)

Тоже не пеленала... :lol: Но пеленок у меня много было, на столик пеленальный по две стелила, байковую и фланелевую, потом непромокашку, потом опять две - так легче если при мытье намочу пеленку, чтоб на мокром дальше не одевать - сдернула мокрые вместе с непромокашкой - и опять чистые и сухие. А распашонки-кофточки-ползунки тоже люблю... Я вообще дома малому памперсы старалась пореже одевать, а так марлечка и ползунки короткие - потом их только и меняла, если распашонка сухой осталась. Поэтому мне бодиков много не надо было, а вот ползунков штук 15 за день набиралось... :lol: Стиралка работала каждый день... :lol:

Чего-то мне кажется, что я даже Димку не пеленала :) А Ритка уж такая убойно спокойная была - ее хоть за ногу спать подвесь, все равно всю ночь продрыхнет :lol: Вот бы сейчас такое же детё :lad: Но, судя по УЗИ, не светит нам это :lol: Мне уже иногда кажется, что мы пинаемся - хотя нам еще очень рано!

Вот интересно... :flower: Я первый пиночек на 17-й неделе почувствовала, а счас уже вовсю... :lol: Кстати, Уткина секретом поделилась, абсолютно логичным, правда, я че-то сама не додумалась... У тебя на какой стенке плацента прикрепилась? Если на задней - толчки намного больше ощущаются... :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru