Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6335

#1486 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 13:15

Люда, привет! Как отдохнули?А что в Питере с погодой?У нас - солнышко и не жарко

ves428207_58,0.png

#1487 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 13:23

У нас очень жарко сегодня..ляпота..ну мы и живем не среди асфальта-там бы я не радовалась так...

#1488 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 13:31

у меня уже мозг закипает от нагромождения бюрократического бреда... мне как иногородней надо разрешение Департамента Здравоохранения Москвы на консультацию ребёнка в больнице. "Решение о лечении плановых иногородних больных за счёт средств бюджета городского здравоохранения г. Москвы принимает только Департамент здравоохранения г. Москвы с выдачей разрешения на госпитализацию (консультацию)." У ребёнка московский страховой полис, в полном соответствии с законодательством. Т.е. хоть с разрешением, хоть без разрешения, его лечение осуществляется за счёт средств городского бюджета Москвы Кто-нибудь мне может объяснить, нафига мне надо получать разрешение на то, чтобы Москва разрешила Москве потратить на него бабки? :dnt: По-моему, это ещё круче, чем доверенность на саму себя Почте России, там по крайней мере не нужно участие третьих лиц для оформления бумажки :aaaaaa:

Наташ, я так понимаю они у тебя без прописки? От сюда и плетется бюрократия. Я с этим механизмом часто сталкивалась, пока Катюше почки лечили, нас областных по всем инстанциям пинали...Причем госпитализировались каждый год и правила оформления пресловутых бумаг менялись с огромной скоростью, причем у нас на руках был документ о радушном приеме самой лечащей клиники. Один раз был момент, тетенька преклонных лет подписала нам нужный документ, но не до конца прочертила -подчеркнула нужную строчку. Вот представьте - раннее утро, госпитализируют рано, до 10 часов, надо еще с области добраться...ребенок, лет 8-9, не помню в какой точно период это было может и позже, папа с сумками, я с младшей дома, оформляют бумаги и им так, бац-объявляют "документ не так оформлен, принять не можем, бегите в здравоохранение мо, если успеете. Хорошо хоть сумки разрешили оставить... другой конец города -героя, очередь, таже тетенька...так она просто прочертила линию под надписью - "проконсультировать и госпитализировать"....а вы говорите "купаться"
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1489 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 13:33

А что в Питере с погодой?

Пасмурно и дождик...

#1490 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 13:39

Нат, хернь в том, что ПРОПИСКИ уже давно нет. Зато есть регистрация. Либо постоянная, либо временная. И люди, которые должны не просто в этом разбираться, а просвещать население, зачастую не просто не понимают разницы, а по привычке именуют всё это пропиской. И вот тут-то и начинаются поплясы. Один сверчок ваще не в курсе, что прописки нет, а есть только регистрация. Другой сверчок не видит ВООБЩЕ никакой разницы между временной и постоянной регистрацией. Третий напротив - видит слишком большую разницу и в его личной системе координат постоянная регистрация - это регистрация, а временная - это полное её отсутствие. У нас практически во всех сферах - тяжелое советское бюрократическое наследие, наложившееся на желание "сделать наконец-то как в просвещённой Европе". А в результате, "как раньше" - уже не работает, "как сейчас" ещё не работает до сих пор :mad: И вот и выходит, что имея длительную временную регистрацию, для районной детской психиатрической больницы мы - жители Москвы, а для городской - не жители. Разное чтение одного и того же термина в рамках одного "заведения", только в разных регионах - это я понимаю (бред, не согласна категорически, но могу понять, откуда ноги растут). В рамках одного региона, но в разных "заведениях", тоже понимаю. В рамках одного и того же департамента - нет, не понимаю совсем, даже приблизительно не могу.Кстати, на сайте 6-ой больницы, специально большими буквами написано про "для иногородних, включая жителей МО". А у нас сейчас вообще такой чУдный комплект документов вырисовывается на консультацию, смесь бульдога с носорогом. 60% "московских", 40% - "иногородних". Всё бы ничего, я б даже не дёргалась, если бы форма выписки не требовалась РАЗНАЯ для москвичей и для "внемосквичей", у нас-то она по московской форме...

Сообщение отредактировал programada: 23 мая 2013 - 13:44

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1491 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 13:58

Пасмурно и дождик...

Скоро значит и к нам придет :( Програмада, у тебя что ни день, то подвиги! Держись, Друг!

ves428207_58,0.png

#1492 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 13:59

Так, болтают они тут! А ну все любоваться моими пасхальными радостями!А то ничего не покажу все себе оставлю =)

#1493 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 14:03

А я, начитавшись Уткину, пошла с сыном по магазинам. На днях день рождения был, купили велосипед, а деньги подарочные еще остались, вот, пользуясь плохой погодой и отсутствием возможности поработать в огороде, пошли мы деньги тратить. 13 лет парню, а чего хочет, не знает. Вернее, хочет он всегда одно - конструкторы типа Лего. Но сначала пытались поискать с ним что-то другое. Очень любит энциклопедии, но ничего стоящего не попалось, совсем уж детские только были. Зашли в один магазин, там канцтовары, книги, компьютерный отдел... Пока Паша что-то рассматривал в книгах, я уже гаджеты рассматривала. Подошел продавец: - Вам что-нибудь показать? Я: Нет, спасибо! Парнишка оказался настойчивым, - Ну что Вы, мы могли бы Вам что-нибудь показать. И тут меня накрыло. Не люблю навязчивых консультантов, тем более, если на лице написано, что сам он в этом разбирается с трудом. Говорю: - Стриптиз? Мальчик в шоке, - Нет, такое мы не можем Вам показать. Я: - Так и нечего предлагать ЧТО-ТО показать, мало ли кто как отреагирует. Когда я вышла из отдела, слышно было, как парни долго тихонько смеялись, их там двое было в отделе.В другом магазине меня кассир добила. Сумма к оплате 170 р. 60 коп. Просит меня, дать ей 20 копеек. Спрашиваю, почему именно 20 копеек, начинает мне что-то объяснять, лично я ничего не поняла. Дала ей 60 копеек. Бедная девочка, как она считала, сколько мне надо дать сдачи с двухсот рублей... Слава Богу, до нее дошло, посчитала правильно.

#1494 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 14:09

Лена, молодец не растерялась! =)

#1495 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 14:12

Всё, я дозвонилася до тётки, которая мне нормальным вменяемым языком рассказала про все эти разрешения. Похоже, це инициатива самого Департамента, и относится исключительно к городским больницам, имеющим статус "республиканских здравниц" :cool: А судя по беседе с Департаментом, выходит, что для нашего случая, получение разрешения, вещь сугубо номинальная и банально надо приехать и получить. Только вот я даже примерно не могу выяснить, успею ли я к ним завтра... Суббота и воскресенье выходные дни, я завтра примерно часа в три дня только смогу туда приехать... На 5 разных сайтах 5 разных вариантов "приёмного времени". По 2 из них выходит, что в пятницу рабочий день до 15-45... А телефона в том подразделении типа нет совсем :wacko: :wacko: :wacko:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1496 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 15:31

Не могу не поделиЦЦо радостью...
у нас с 13 апреля не работает лифт... ну народ бесится по темногу... митингует, жалуется, пишет кляузы и т.п.
После одной из вылазок в Призму, едва доперев котомки с продуктами, я взорвалась - сколько можно, давай начинаем что-то делать...
В обЧем муж начал звонить по всяким инстанциям - НОЛЬ... нет денег... и баста... жалуйтесь куда хотите...
ну и решил дойти до самого главного начальника по тарелочкам по коммунальным вопросам в нашей деревне...
столкнулся с ним случайно в приемной, оба в позе ЗЮ (у обоих болит спина). поболтали, тот посетовал - денеХ нет....
потом обменялись телефончиками, потом оказалось, что у них есть общие знакомые....
в общем... ЛИФТ СЕГОДНЯ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ!!!!! мало того, мне перепала литровая бутылка мартини, а мужу литруха финского абсолюта...в качестве извинений за неудобства... :lol:

#1497 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 16:03

Девчата, а глядите чего у меня есть =)
Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 23 мая 2013 - 16:05

#1498 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 16:06

Девчата, а глядите чего у меня есть =)
Изображение

Вера, а у них срок годности не кончился??? случайно??? ;)

#1499 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 16:08

Нет =) По новой выпускать начали, гадость конечно редкостная :lol: Но когда муж такую фигню приносит, так романтично, :oi: блин

#1500 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 23 мая 2013 - 16:12

А у меня мужнина коллекция таких вкладышей есть. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru