Понимаю, что надо бюджетный вариант? У меня в детстве была на даче песочница - у стены дома, с трех сторон огорожена, четвертой примыкала к дому, на этой стенке была пара полочек - очень удобно туда формочки складывать и в "магазин" играть.
Крышу желательно сделать или зонтик поставить. Качели - самые простые на веревках - самое то. Что еще малышику нужно для счастья? 
Да, вариант очень бюджетный. Денег лишних ни копейки. Так что только из подручных материалов. Насчет крыши задумалась, мне виделось что-то типа палатки, тента, ткани есть, надо придумать, как это оформить можно. Качели пока некуда вешать. Ворота будем менять, хочу попросить, чтоб сварили мне турник и для качелей стойку, типа две буквы П вместе, только перекладины одна повыше, другая пониже. Но это если не очень дорого за это попросят, а то придется выкручиваться.
Лена-Сибирячка! Тщательно проверяйте место, где детский уголок, не начали ли там осы гнезда строить. Самая большая опасность детской площадки на даче... Из идей... Можно большую пластмассовую ванночку приспособить под мини-бассейн. Мы на даче своим деткам всегда такой элемент добавляли в детский уголок. На солнышке вода нагревалась и ребенок там хлюпался, сколько хотел. Опять же в песке поиграл - можно вымыть руки, игрушки... И никаких хлопот по уходу как за настоящим водоемом, а радости - не меньше.
Ой, Тань, у нас пострашнее проблема, шершни!

Вот уж не ожидала такого соседства. Разберем навес, проверим тщательно, конечно. Но с этой стороны дома не видно, чтоб особо куда-то летали, видно в гости залетают просто, а живут за домом, под обшивкой дома устроились.

Отстреливаю дихлофосом, как могу, надеюсь, ничего страшного не произойдет. Да и Гошу без присмотра не оставляем во дворе, тут еще опасностей полно, убираться и убираться...
А ванночкой пластмассовой мы еще пользуемся, жалко портить.

Я бабкин таз эмалированный из бани почистила и отдала для игр с водой. Вот уж радости было первые дни. А вчера надувной бассейн установили, вода прохладная, а Гошу из воды не вытащить было, боялась, чтоб не замерз. А он только поливает на себя, да покряхтывает, а потом вообще улегся в воду, одна голова торчала. Вот это счастье настоящее для ребенка. А еще у нас в запасе есть бесплатный "батут", кровать с панцирной сеткой, в детстве мы на таких прыгали, надо будет и своим поставить, пусть порезвятся.
В общем, у кого какие идеи появятся, все принимаю к рассмотрению, коллективный разум это великая сила.
А у нас сегодня похолодало, наконец-то. Солнце так же печет, но ветер сменился на северный, принес долгожданное облегчение. Дети ушли на школьную площадку, муж на работе, мультиварки готовят обед, а я расслабилась за компьютером, сегодня и побездельничать можно.