Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6335

#2566 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 13 июля 2013 - 18:09

Начиталась в интернете, но сделала по-своему. Везде пишут, сначала ошпаривать надо, а я не понимаю, зачем. Разве только, что место экономится в морозилке, так по мне лучше витамины сохранять, чем место. Тоже порезала, уплотнила, в мешок и завязала, а, еще извращаюсь :oi: , вставляю соломинку для коктейля и воздух высасываю, а потом зажимаю и завязываю. Хоть немного, но помогает. Муж на меня посмотрел, сказал, надо мне вакуумный упаковщик купить. Но к вечеру, думаю, уже забыл об этой идее. :mad:

Спасибо!

А у меня твои семена, взошел замечательно, и поели, и заготовить успели. Еще семена остались, вот думаю, когда еще посеять лучше, сейчас, наверное, рано еще. :dnt:

Ага, я тоже хочу для себя качели. Ну хоть маленький покачается вдоволь пусть пока.
Ну, про заказы это ты загнула, конечно. Сейчас сварка почти в каждом доме есть. А в своем доме работы хватит. Особенно, если у жены больная фантазия. :lol: Гоша с утра попросил карусельку еще. :shok: Пришлось отказать, сказала, что карусельки во дворе никто не ставит, уж на карусельке покататься и до площадки недалеко сходить. Вроде успокоился. Но у него есть еще мечта - горки и лесенки разные. :shok: Обдумываем. :slush: У нас и так не двор, а детский сад какой-то. :lol: У соседа (со стороны двора который) свой двор под навесом, а за домом, возле нашего двора, участок земли с метр-полтора шириной, на котором ничего не посажено, шпалы лежат стопкой, даже окно не выходит сюда. Так он почти каждый день за дом ходит, делает вид, что чем-то важным занят, а сам, похоже, наши преобразования рассматривает, только собаку нашу дразнит. Видимо, в своем-то дворе не интересно, ни солнца, ни воздуха свежего, ни погулять нормально с ребенком даже.
:dnt:

У нас сегодня погода замечательная, жара стоит. С утра сбегали с Пашкой на рынок, потом в охотничий магазин зашли за веревкой и карабинами для качелей. Сделала Гоше качели, как надо, ребенка с качели снять невозможно! Кое-как обманом приходилось заманивать домой, потому что у нас мошка зверствует просто. На качели еще ветерок обдувает немного, не так съедают, а рядом стоять невозможно просто. :mad: Потом бассейн установили. Паша воды нагрел в бане, чтоб сразу купаться можно было, не ждать, пока на солнце нагреется. Ох, и поплескались же мальчишки, это такая радость для детей. Из бассейна вытаскивать еще сложнее, чем с качели снимать. :lol: Пришлось шоколадкой заманивать.
А я перестирала все постельное, вчера меняли. Теперь стопка лежит, ждет прохладную погоду. В такую жару гладить - я не самоубийца. Если что, оставлю неглаженым, чай не баре, и на таком поспим, не больно оно и мятое, в стопке еще разгладится. :oi: До шпината сегодня руки уже не дошли, может завтра закончу. Да за укроп примусь. :shok:

У нас шпинат продается в замороженных кубиках
Т. Е. В форму для льда кладется измельченный шпинат
Капнуть водички до верху и заморозить
Как замерзли складываются в мешочек
Очень удобно потом ... Кубик- два достала
В суп бросила... Красота!
А как укроп будешь делать?

Сиби.. Я так понимаю сосед не ровно к тебе дышит :lol: :flower:

Сообщение отредактировал shusha: 13 июля 2013 - 18:09

Я снова доверяю Путину !

#2567 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 13 июля 2013 - 18:17

У нас шпинат продается в замороженных кубиках Т. Е. В форму для льда кладется измельченный шпинат Капнуть водички до верху и заморозить Как замерзли складываются в мешочек Очень удобно потом ... Кубик- два достала В суп бросила... Красота! А как укроп будешь делать? Сиби.. Я так понимаю сосед не ровно к тебе дышит :lol: :flower:

Шуша, а шпинат бланшированный продается? Я что-то свой наоборот обсушиваю хорошенько, чтоб без лишней влаги морозить. Наверное все неправильно делаю, ну и ладно. :lol: Укроп так же, мою, обсушиваю, мелко режу и в пакет. Пробовала и кубиками и в блендере " в кашу", не понравилось. :dnt: А сосед, да ну, он просто по жизни такой, мне кажется, нос везде сунуть, и что бы ни делать, лишь бы ничего не делать. То за одно хватается дело, не доделает, за другое примется... :dnt: Ну хоть здоровается и не вредный, вроде. А с другой стороны сосед не здоровается ни со мной, разве что подвипивши только, ни с мужем, хотя с ним по работе сталкивается время от времени. :dnt: И ходит в валенках все лето по огороду. :shok: Короче, странных людей тут тоже хватает. Благо, что они не этажом выше, не за стенкой, а в нескольких метрах от нас. :lol:

#2568 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 762 сообщений

Отправлено 13 июля 2013 - 19:08

А мне предстоит веселая и интересная бессонная ночь. :) Нам предстоит, если точнее. ;) :) И я потом, если все получится так, как задумывается, расскажу и покажу. :) Мы расскажем и покажем, если точнее. ;) :) Так что собираюсь "в ночное". :lol:

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 июля 2013 - 19:08

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2569 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 13 июля 2013 - 19:12

А мне предстоит веселая и интересная бессонная ночь. :) Нам предстоит, если точнее. ;) :) И я потом, если все получится так, как задумывается, расскажу и покажу. :) Мы расскажем и покажем, если точнее. ;) :) Так что собираюсь "в ночное". :lol:

"девичник" что ли?

#2570 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 762 сообщений

Отправлено 13 июля 2013 - 19:22

"девичник" что ли?

Да, ночной и с обещаемыми приключениями. :lol: :flower: Побежала я... :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#2571 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 13 июля 2013 - 19:38

Как здорово! Удачи! :flower:

#2572 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 июля 2013 - 19:59

с подогревом, без охлаждения. Самый простой. Воду дали, но ржаваяяяяяяяяя :bad:

У тебя кулер сколько времени работает? У нас в школе почему-то уже и в ремонт сдавали, но дома -то столько его гонять конечно не будем, как в школе :lol:

Как не приятно увольнять не специалистов :( Надо ж еще доказать последнее....

Кого увольняешь?

Начиталась в интернете, но сделала по-своему. Везде пишут, сначала ошпаривать надо, а я не понимаю, зачем. Разве только, что место экономится в морозилке, так по мне лучше витамины сохранять, чем место. Тоже порезала, уплотнила, в мешок и завязала, а, еще извращаюсь :oi: , вставляю соломинку для коктейля и воздух высасываю, а потом зажимаю и завязываю. Хоть немного, но помогает. Муж на меня посмотрел, сказал, надо мне вакуумный упаковщик купить. Но к вечеру, думаю, уже забыл об этой идее. :mad: До шпината сегодня руки уже не дошли, может завтра закончу. Да за укроп примусь. :shok:

А я наоборот сырой заморозила. Я сейчас и шпинат остатки привезла и укроп. Укроп к сожалению весь собрать не успела, как бы не пожелтел, но если что мне укропа на весь год хватит, оставила несколько штук на семена, уж больно он мне понравился. Думаю еще посадить, чтобы к заготовкам вырос.

У нас шпинат продается в замороженных кубиках Т. Е. В форму для льда кладется измельченный шпинат Капнуть водички до верху и заморозить Как замерзли складываются в мешочек Очень удобно потом ... Кубик- два достала В суп бросила... Красота! А как укроп будешь делать?

Шуша я по этому способу укроп сейчас морожу. Ты из шпината зимой только суп готовишь? Куда его еще применить можно? И вообще что дома делаешь сейчас, что растет, какие заготовки планируешь?

Удачи Юленька! Эх как вспомню свой девичник :oi: А я с дачи приехала, упахалась :lol: Сразу по приезду посадила астры, которые у меня на балконе все никак не хотели расти. Потом все свои цветники рыхлила и один прополола, осталась еще одна грядка, а-ля цветник заросшая, кое что полила. Собрала красную смородину один куст, всю малину, немного черной смородины и крыжовника на компоты, правда компоты маме поручила закрыть. Выдернула весь шпинат, пощипала базилик, а то растет вверх и не кустится, все верхушки пообрывала, сейчас уже лежат, сушатся. про укроп я уже писала, петрушку тоже хороший пучок принесла, сейчас под 15 серию Санта-Барбары буду Саиными ножницами баловаться, резать то бишь для сушки/заморозки. Опять нарвала салата. (Сибирячка привет!):shok: Скоро в парнокопытных превратимся, я столько его насадила, что есть не успеваем :lol: Мама руколу оставила на семена, посмотрим получится ли. Мне в этом году сорт очень понравился, полежал в холодильнике и вкус улучшился, приезжаю сегодня, а мама всю руколу выдернула и в компост, т.к. она уже даже отцвела, а листики мелкие подрать с нее не догадалась :) У нас уже огурцы начались, я сегодня 4 сорвала, мелких полно, но ночами стало холодновато, вот они и не растут быстро. Так хорошо на даче, я бы еще осталась, да завтра родительский день, надо к детям ехать. Вот приехала и не заходя домой сразу в магазин за сладостями :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2573 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 13 июля 2013 - 20:13

как интересно! никогда на девичниках не была

У тебя кулер сколько времени работает? У нас в школе почему-то уже и в ремонт сдавали, но дома -то столько его гонять конечно не будем, как в школе :lol:

лет 5 где-то

#2574 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 18:50

Обедаю. Вчера натушила квашеной капусты со свининой и сладким перцем. На гарнир - гороховое пюре. Вкусно-то мне как :lol:

Приятного :flower: что-то знакомые блюда,узнаю :lol: только капуста свежая потушена со свининкой и гороха еще осталось на приличную тарелочку :licklips: а мы наконец-то притащили из гаража купленную в апреле морозильную камеру :shok: :lol: установили,включили...в этом году у нас беда с зеленными культурами,так что сезон заготовок начался с земляники/клубники(замораживала еще в холодильнике) и вот,первое ведро черной смородины в морозильничке :licklips: кто знает,какие еще ягоды морозить можно и нужно? а какие невкусно? кто-то мне говорило,что крыжовник мороженый вроде невкусный.. хочу заморозить кабачков побольше и перца с помидорками, только вот помидоры как измельчать? на четвертинки резать? :shok: мне теперь все морозить надо :lol:

#2575 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 18:53

А ты с какой целью морозишь? Я морожу все, но использую чаще всего на компоты все ж...

#2576 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 18:55

А помидоры проще целыми морозить - я их при тушении прямо в овощи или в борщ при варке добавляю. Но тут надо потом шкурку вылавливать :)Или чуть-чуть жду, пока подтают и тру на терке - вообще замечательно :)

#2577 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 19:04

А помидоры проще целыми морозить - я их при тушении прямо в овощи или в борщ при варке добавляю. Но тут надо потом шкурку вылавливать :) Или чуть-чуть жду, пока подтают и тру на терке - вообще замечательно :)

О, никогда целыми не морозила. Я морожу помидоры кружочками для пиццы, потом эти кружочки не размораживая выкладываю на тесто и сразу в духовку. Лена ягоды можно морозить любые, если на компот, мои размороженную только клубнику едят и вишню без косточек. Еще сливы хорошо половинками заморозить-зимой на пироги, ревень, зелень обязательно, морковь мелкую, кривую, мою, чищу и на терке комбайном тру. :)

#2578 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 19:29

Шуша, а шпинат бланшированный продается?

Я думаю нет..потому как ярко зеленый цвет..

Кого увольняешь?

Маляров ...

Ты из шпината зимой только суп готовишь? Куда его еще применить можно? И вообще что дома делаешь сейчас, что растет, какие заготовки планируешь?

Шпинат только в суп.. Куда еще не знаю..мороженный ведь..не в салат же.. Ни чо не растет..яблок в этом году нет..я отдыхаю :P :lol: Сливы тоже будет только на поесть..да ягоды тоже.. Нет бы по очереди..а то на следующий год...зашиваться буду :(
Я снова доверяю Путину !

#2579 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 20:13

Да, а что маляры не согласные увольнятся? Опять что-то напортачили :( А чем вообще занимаешься, цветочки какие посадила, зелень? Как твои олени? :oi:

#2580 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 117 сообщений

Отправлено 14 июля 2013 - 20:49

Все активно заготовками занимаются-заморозками :) Мне тоже завтра приедет 20 л черники-хочу к маме сколько то взять..сколкьо то в морозилку кину.Смородину красную-черную собрать,малину завтра привезут-хочу смешать с черной сомродиной 5минутку сделать. Огурцы затвра купить-замариновать-банок 10 хотя бы 1литровых.Через 2 недели вернемс-уже уйдут..с утра маникюр..Планы наполеоновские..успею ли все...Помидоры я морожу тоже,как Настя-кругляшами-места меньше занимают.Я как то показывала-слой кржков-пленка..слой кружков..так коробка пока наполнится.Когда замерзли можно в просто в пакет и в уголочек морозилки сунуть. Вчера сегодня на море в Пярну были..вода чистая..теплая-как парное молоко. Вчера не в самом пярну-пожальше уезжали.Сегодня в самом-детей малышей очень много -в возрасте года-ползают в воде :) Обратно ехали-шмель ужалил под плечо-видимо сел на платье..а потом потихоньку переполз на кожу..я аж закричала от неожиданности-так больно было и руль влево крутнула....хорошо встречки не было.. я даже не знала что шмели жалят..

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru