у меня в морозилке специальный поддон есть для заморозки,разложил все тонким слоем-замерзло-переложил в пакетики. смородину так морозили,попробую теперь помидору и кабачки,пасибПомидорные кружочки раскладываю для заморозки отдельно в 1 слой на доску например, а когда замерзнут просто в полиэтиленовый пакет ссыпаю, тогда они зимой хорошо друг от друга отделяются
а сколько сахара добавлять? получаются как брикетики наверное, ну ягодная масса?Лен, крыжовник можно, но лучше его измельчить в блендере и сахарком присыпать. Измельченные блендером ягоды + чуть-чуть сахара, потом дать растаять и с оладушками или сырниками.
![]()
Ничего себе, никогда не слышала про такое
Мы вчера подперли. Яблонька у нас всего второй год, и яблок штук 10 уже.
А веточки тоненькие еще, деревце молоденькое... Ну и не убирай уже
Про виноград не слышала никогда... почему-то мне кажется, что будет не очень... хотя, мы в наших краях виноград по-моему едим только свежим.
да вот, я также делаю
у меня камера на 6 ящиков,боюсь мало будетУ нас яблоки через год: в прошлом году не было, поэтому в этом году ломится все... Про крыжовник: если на кисели и компоты, то вполне можно морозить
По поводу помидоров - если целыми, их еще можно кипятком обдать: шкурка сразу слезает сама и можно тереть
Мне нравится, что гемора при заморозке нет: образовались лишние помидорки, их закинул в морозилку и забыл. А для борща или тушения - они очень хорошо подходят. Я даже на пиццу их резать умудрялась, но мне не нравится - вкус не тот и воды много. По поводу места: у меня два 2-х метровых холодильника с нижними морозилками, где 4 ящика. Поэтому морожу все подряд
у моего старшого осьминога рукава у ветровок все коротки,закатывает их до локтя и самое главное-нам постоянно малы трусыне этого добра у нас хватает, штаны все короткие и рукава в основном
а у меня пол холодильника - морозилка и ничего не морожу чего-то. Только котлеты и фрикадельки, когда делаю. Компоты не пьют, пироги не пеку...Морковку замораживаю, во, она у меня свежая не лежит
Сообщение отредактировал lenessa: 15 июля 2013 - 17:33

Тема закрыта