Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6335

#2596 lenessa

lenessa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 17:33

Помидорные кружочки раскладываю для заморозки отдельно в 1 слой на доску например, а когда замерзнут просто в полиэтиленовый пакет ссыпаю, тогда они зимой хорошо друг от друга отделяются :)

у меня в морозилке специальный поддон есть для заморозки,разложил все тонким слоем-замерзло-переложил в пакетики. смородину так морозили,попробую теперь помидору и кабачки,пасиб :flower:

Лен, крыжовник можно, но лучше его измельчить в блендере и сахарком присыпать. Измельченные блендером ягоды + чуть-чуть сахара, потом дать растаять и с оладушками или сырниками. :licklips: :licklips: Ничего себе, никогда не слышала про такое :shok: Мы вчера подперли. Яблонька у нас всего второй год, и яблок штук 10 уже. :shok: А веточки тоненькие еще, деревце молоденькое... Ну и не убирай уже :lol: Про виноград не слышала никогда... почему-то мне кажется, что будет не очень... хотя, мы в наших краях виноград по-моему едим только свежим. :dnt: да вот, я также делаю :flower:

а сколько сахара добавлять? получаются как брикетики наверное, ну ягодная масса?

У нас яблоки через год: в прошлом году не было, поэтому в этом году ломится все... Про крыжовник: если на кисели и компоты, то вполне можно морозить :) По поводу помидоров - если целыми, их еще можно кипятком обдать: шкурка сразу слезает сама и можно тереть :) Мне нравится, что гемора при заморозке нет: образовались лишние помидорки, их закинул в морозилку и забыл. А для борща или тушения - они очень хорошо подходят. Я даже на пиццу их резать умудрялась, но мне не нравится - вкус не тот и воды много. По поводу места: у меня два 2-х метровых холодильника с нижними морозилками, где 4 ящика. Поэтому морожу все подряд :)

у меня камера на 6 ящиков,боюсь мало будет :oi: :lol: , у нас осенью бройлеры подойдут,и баранина своя..

не этого добра у нас хватает, штаны все короткие и рукава в основном :shok: а у меня пол холодильника - морозилка и ничего не морожу чего-то. Только котлеты и фрикадельки, когда делаю. Компоты не пьют, пироги не пеку...Морковку замораживаю, во, она у меня свежая не лежит

у моего старшого осьминога рукава у ветровок все коротки,закатывает их до локтя и самое главное-нам постоянно малы трусы :shok: это у мелкой с этой частью гардероба все в порядке :lol: а у старшого-пипец просто, покупаю им с папой одинаковое все-и носки и трусы, делят сами, в результате-у одного заначка всегда, у другого-все мало :lol: или в стирке уже все лежит :shok:

Сообщение отредактировал lenessa: 15 июля 2013 - 17:33

#2597 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 20:58

А я наоборот сырой заморозила. Я сейчас и шпинат остатки привезла и укроп. Укроп к сожалению весь собрать не успела, как бы не пожелтел, но если что мне укропа на весь год хватит, оставила несколько штук на семена, уж больно он мне понравился. Думаю еще посадить, чтобы к заготовкам вырос.

Так и я сырой, мыла, от воды обсушивала и резала.

а мы наконец-то притащили из гаража купленную в апреле морозильную камеру :shok: :lol:
установили,включили...в этом году у нас беда с зеленными культурами,так что сезон заготовок начался с земляники/клубники(замораживала еще в холодильнике) и вот,первое ведро черной смородины в морозильничке :licklips:
кто знает,какие еще ягоды морозить можно и нужно? а какие невкусно? кто-то мне говорило,что крыжовник мороженый вроде невкусный..
хочу заморозить кабачков побольше и перца с помидорками, только вот помидоры как измельчать? на четвертинки резать? :shok: мне теперь все морозить надо :lol:

Я тоже помидоры кружочками на пиццу, и дольками на остальные блюда ("осьмушками" :lol: ). Перец в урожайные годы помногу замораживала, яичницу люблю с перцами. Но он сильно ароматный, надо хорошие мешки, чтоб не так быстро запах распространялся на соседние продукты. Хотя все равно будет. :( Крыжовник тоже морозила, тоже на компот, нормально ушел.

Я думаю нет..потому как ярко зеленый цвет..

Шпинат бланшированный тоже ярко-зеленый, а вот щавель бурый становится.

Так и не закончила я со шпинатом. :shok: Несколько кустиков осталось, и некогда. Правда, на суп вчера нащипала, такой вкусный получился с домашней сметаной... :licklips: :licklips: :licklips:
Вчера ворота и забор с мужем обшивали. В тени 29, а мы на солнце весь день, сто раз переругались, помирились... Немного не успели вчера, мужу в ночь на работу надо было. Сегодня заканчивали. Осталось за домом забор сменить, и палисадник обновить. На палисадник материала нет. Надо по магазинам снова бегать, искать. Хочется уже хоть с лицевой части чтоб нормальный забор был. Потом из срочного еще два забора с соседями по огороду и по двору. Остальной забор в огороде хоть и старенький, но терпит, а эти совсем заваливаются. Чувствую, не раз еще разводиться соберусь. :lol: Пока ворота делали вчера, подошла соседка пьяная, очень пьющая, пыталась с нами контакт установить, познакомиться хотела, что ли. В итоге сообщила, что ей сказали, что мы ходим в молельный дом Сви*де*те*лей Ие*го*вы. :shok: :shok: :shok: Я, конечно, понимаю, что люди мы на улице новые, к новеньким всегда присматриваются. Но откуда могли возникнуть ТАКИЕ мысли, я вообще ума не приложу. Посмеялись с мужем, а осадок неприятный все равно остался. Я растерялась, честно. Не знаю, как вести себя в ситуации, когда про тебя говорят заведомую не то, что ложь, а полную чушь. :dnt: А что про нас можно подумать, не пьем, не курим, в гости никто не ходит к нам, а тут еще забор сплошной двухметровый ставим, конечно, мы секта. :shok: :lol:

Свекровь сегодня приехала, буржуями обозвала. :dnt: Она по телефону все пыталась нас склонить к более дешевому варианту забора - из досок. Муж озвучил цену на доски, выгода получается небольшая и очень сомнительная. Возни в итоге больше выйдет, а сгниет быстрее.
Я испекла сегодня бисквиты на торт, пропитала, промазала повидлом и прослоила зефиром тонко. С утра надо крем делать, украшать как-то, в голове вакуум просто после вчерашнего теплового удара. Есть масло, сгущенка, пудра, шоколад, кокосовая стружка, немного арахиса, много мака, повидло еще осталось... Сначала хотела сделать крем из масла и сгущенного молока, а теперь вот думаю, будет ли это сочетаться с повидлом и зефиром... :dnt: И в жару такую крем поплывет, наверное... :( Ладно, к утру что-нибудь придумаю, утро вечера мудренее. Для ПрЫнца лишь бы тортик, а как он выглядит не важно. Красота больше для фото на память нужна, а я не умею красиво торты украшать.

Сообщение отредактировал Сибирячка: 15 июля 2013 - 21:01

#2598 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 22:58

Да, а что маляры не согласные увольнятся? Опять что-то напортачили :( А чем вообще занимаешься, цветочки какие посадила, зелень? Как твои олени? :oi:

Таааа... Две овцы извели краску для обоев... И еще пытались отмазаться ... Стройка века у меня... Настя... :lol: Кухня.. Дом.. Бассейн.. Дочкина квартира :shok: Каждый день не мотаюсь конечно... Но поиски по инету.. Телефонные переговоры.. Встречи всякие .. По подвесным потолкам.. По декоративной штукатурке... Вообщем... Дурдом .. Сегодня большую часть домашних цветов пересадила А то один упал под своей тяжестью.. Другой уже в полете :lol: .. Надо из финки горшков привезти и остальные пересадить Я такой классный горшок приволокла... С самополивом :lol: Сына пожелал еще и с самопосадкой :lol:

... Обратно ехали-шмель ужалил под плечо-видимо сел на платье..а потом потихоньку переполз на кожу..я аж закричала от неожиданности-так больно было и руль влево крутнула....хорошо встречки не было.. я даже не знала что шмели жалят..

Меня вчера тоже шмель :( В тапке сидел Хад :(

а у меня пол холодильника - морозилка и ничего не морожу чего-то.

б А я мясо да рыбу :dnt: Раньше... В голодные года ... Все морозила... Даже торты :oi: А щас круглогодично все в магазах есть... Большого смысла не вижу :dnt:

Вообще, убедилась, что сажать лучше всего растения из питомника - например, те же сливы. В этом году планирую прикупить еще одну сливу (у меня 3 порослевые) и пару вишенок. И облепиху еще одну.

И это правильно... У меня кусты от старых хозяев остались ... Да мама свои дала Места занимают много... А толку мало Знакомые купили все в павловском питомнике... Урожай на следующий же год И много... Черную смороду в прошлом году сажали... В этом говорят ягоды по полтора сантима И много :shok: ... Пару кустов хватит за глаза и за уши ...

Еще на Саньку хочу овощей наморозить - прикорм до начала следующего сезона планирую :)

Например? Какие овощи ?

воду из кулера, соки, чай, квас. Пробивает могут морс попить.

Соки? :shok:

Сегодня приёмный день у меня. Продала платье. Теперь девочка в гости приедет. Собрала три мешка вещей и мешок обуви на отдачу :shok: .

Ты их откуда выписала? :lol:
Я снова доверяю Путину !

#2599 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 23:01

Лекин :love: Выгляни в окошко :lol:
Я снова доверяю Путину !

#2600 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 23:05

Лекин :love: Выгляни в окошко :lol:

Да тутА яя... читаю... все чой-то огородами -заготовками занимаются... Одна я... Лентяйка... да Чацкая... :beer: У меня заготовки на август запланированы. Мамульке помогать поеду...

#2601 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 23:07

А щас круглогодично все в магазах есть... Большого смысла не вижу :dnt:

Эти овощи не дашь полугодовалому ребенку ;) Я морожу репу, кабачки, баклажаны, перец, тыкву... - в общем, все, что есть на огороде у нас или у бабушки :)

#2602 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 23:08

Сиби..Про свидетелей... Убила :shok: С чего это они взяли?А тортик по какому случаЮ ? Я такой еще промазывала взбитыми сливками без сахараИли совсе чуть чуть ... И свежей ягодой сверху зефира...Еще мармеладо можно слой сделать :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#2603 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 23:10

Да тутА яя... читаю... все чой-то огородами -заготовками занимаются... Одна я... Лентяйка... да Чацкая... :beer:

Я тут только трындю на эту тему :lol: :lol: :lol: На даче я валяюсь целыми днями у окошка с ноутом в обнимку, вылезаю только кофе в компании с утра попить или поесть :oi: :lol:

#2604 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 23:10

Ну и не убирай уже :lol:

Убрала сегодня все же, хочется, чтобы вещи свободно висели :oi:

Лера..а говорят перые 2 года нужно у яблонь обрывать яблоки.Яблоньки должны сами окрепнуть..сейчас все соки яблоки забирают.

Ну 10 штук это не много, тем более в процессе роста некоторые яблоки почему-то опадают :shok:

я так перед отъездом перчатки с шапками нашла :lol:

а у меня пол холодильника - морозилка и ничего не морожу чего-то. Только котлеты и фрикадельки, когда делаю. Компоты не пьют, пироги не пеку...Морковку замораживаю, во, она у меня свежая не лежит

О, ты мне про шапки напомнила, надо на солнышке прожарить :)

Оля , а ты зелень заморозь, ягодки кое-какие, перец болгарский :oi:

Вчера опять косила - судя по тому, сколько мне приходится косить, у меня еще масса неиспользованной территории. :shok: :lol:

У меня тоже сложилось такое впечатление! :lol: Пора сено на зиму заготавливать и козочек заводить ;)

Теперь девочка в гости приедет. Собрала три мешка вещей и мешок обуви на отдачу :shok: .
А главное, хотя бы место освободилось, не фига подобного :dnt:

Сколько ни отдаю, а все шкафы полные. Сколько барахла на тряпки извожу, а все что нибудь да на тряпки найдется. Сегодня вот еще пару вещей на тряпки перевела и в заначке еще 1 простынь на полотенца для дачи порезала, очень у нас такие полотенчики на даче хорошо эксплуатируются, не жалко даже грязные руки вытереть и стираются хорошо, а по осени сожжем и не жалко ;)

Натушила кастУЛку овощей - думала, в детей запихать, как гарнир... Они не любят, но я иногда заставляю по ложке хотя бы съесть...
В общем, варю детям макароны на гарнир - кастрюлька сожрана в одно рыло лицо мною :lol: :lol: :lol:

И правильно, нечего на детей такую вкуснятину переводить :lol:

Так и я сырой, мыла, от воды обсушивала и резала.

Ладно, к утру что-нибудь придумаю, утро вечера мудренее. Для ПрЫнца лишь бы тортик, а как он выглядит не важно. Красота больше для фото на память нужна, а я не умею красиво торты украшать.

Я имела ввиду, что не сушила после мытья, а сразу мокрый и заморозила :)

У принца ДР намечается? :love:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2605 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 23:13

Эти овощи не дашь полугодовалому ребенку ;) Я морожу репу, кабачки, баклажаны, перец, тыкву... - в общем, все, что есть на огороде у нас или у бабушки :)

Не знаю.. Не знаю... Моя знакомая препод института ... Гигиены и чего то там Говорит... Что мороженный продукт... Это мертвый продукт :dnt: Типо ничо там не сохраняется... Никакие витамины :dnt: Поэтому уж лучше магазинные... Но все же свежие Хотя не знаешь нынче... Что и лучше... Лекин... Где пропадаешь? :love:
Я снова доверяю Путину !

#2606 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 23:14

И правильно, нечего на детей такую вкуснятину переводить :lol:

Завтра вторая кастрюлька овощей запланирована - побольше :man: Дети заранее кривились сегодня :lol: можно подумать - я поделюсь :lol: :lol: :lol:

#2607 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 23:16

Надо из финки горшков привезти и остальные пересадить Я такой классный горшок приволокла... С самополивом :lol: Сына пожелал еще и с самопосадкой :lol:

Да уж у тебя заботы так заботы! :shok: Удачи, я не сомневаюсь,, что у тебя все получится! :flower: А горшок самополивающийся покажи, очень интересно, что за конструкция :)

Да тутА яя... читаю... все чой-то огородами -заготовками занимаются... Одна я... Лентяйка... да Чацкая... :beer: У меня заготовки на август запланированы. Мамульке помогать поеду...

Лекин ты чего в кустах то? Куда совсем пропала? Мы ж скучаем :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2608 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 23:17

Не знаю.. Не знаю... Моя знакомая препод института ... Гигиены и чего то там Говорит... Что мороженный продукт... Это мертвый продукт :dnt: Типо ничо там не сохраняется... Никакие витамины :dnt: Поэтому уж лучше магазинные... Но все же свежие Хотя не знаешь нынче... Что и лучше...

Да черт его знает... Ща химией пихают, чтобы не в сезон росло... Уж лучше без всего, чем с химией, чесслово... Помню, раньше считалось, что при заморозке наоборот - все сохраняется. Мне, главное, прикорм ввести до начала сезона, чтобы потом в сезон овощи ела :)

#2609 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 23:22

Лекин ты чего в кустах то? Куда совсем пропала? Мы ж скучаем :oi:

да тутА я... пока тутААА...набегами... :love:

#2610 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 23:24

У меня вчера был очень насыщенный день. На даче набрали красной и чёрной смородины, вишни. Все перемыла, сварила варенье из красной смородины, вишню в морозильник отправила, чёрную смородинку буду так есть. Уж больно мне понравилась. Сегодня тоже с документами набегались. Теперь вот живот твёрдый, как камень. А мне ещё работать :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru