Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла
Отправлено 14 июля 2013 - 20:53
Отправлено 14 июля 2013 - 21:12
Отправлено 14 июля 2013 - 22:29
Я пока только ревень и зелень. Завтра мужа на дачу отправлю, хочу чтобы мяту привез-надо сиропа мятного наварить, хотя в холодильнике литровая банка с прошлого года стоит, удивительно как она сохраниласьВсе активно заготовками занимаются-заморозками
Обратно ехали-шмель ужалил под плечо-.. я даже не знала что шмели жалят..
Я почитала, что ты шкафы перебираешь и тоже вдохновилась, перебрала свой шкаф и обнаружила, что некоторые зимние вещи я не убрала, а ведь скора снова доставатькто заготовками, а кто шкафы перебирает
. Осьминоги выросли из всего
. Хоть форму не надо покупать и на том спасибо
А у нас в этом году на яблоки неурожайА у нас ветки под яблоками ломаются (что не успели подпереть)
Уже две сломались...
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 14 июля 2013 - 22:30
компоты,кисели зимой выпечка еще..хочу виноград еще попробовать заморозить,в этом году много будетА ты с какой целью морозишь? Я морожу все, но использую чаще всего на компоты все ж...
целыми наверное много места занимают? я еще думаю, а с чем в контейнере помидоры соединить можно? онятно что ягоды-отдельный контейнер,даже наверное два, помидоры наверное по соседству с перчиком и зеленью нормально будет, а если грибы? запахи в морозилке передаются от одного продукта к другому?А помидоры проще целыми морозить - я их при тушении прямо в овощи или в борщ при варке добавляю. Но тут надо потом шкурку вылавливать
Или чуть-чуть жду, пока подтают и тру на терке - вообще замечательно
ага,про морковную фишку тоже знаю, а помидорки во что складываешь? в пакет?О, никогда целыми не морозила. Я морожу помидоры кружочками для пиццы, потом эти кружочки не размораживая выкладываю на тесто и сразу в духовку. Лена ягоды можно морозить любые, если на компот, мои размороженную только клубнику едят и вишню без косточек. Еще сливы хорошо половинками заморозить-зимой на пироги, ревень, зелень обязательно, морковь мелкую, кривую, мою, чищу и на терке комбайном тру.
ага,значит тоже кругляшкамиВсе активно заготовками занимаются-заморозками
Мне тоже завтра приедет 20 л черники-хочу к маме сколько то взять..сколкьо то в морозилку кину. Смородину красную-черную собрать,малину завтра привезут-хочу смешать с черной сомродиной 5минутку сделать. Огурцы затвра купить-замариновать-банок 10 хотя бы 1литровых.Через 2 недели вернемс-уже уйдут.. с утра маникюр..Планы наполеоновские..успею ли все... Помидоры я морожу тоже,как Настя-кругляшами-места меньше занимают.Я как то показывала-слой кржков-пленка..слой кружков..так коробка пока наполнится.Когда замерзли можно в просто в пакет и в уголочек морозилки сунуть. Вчера сегодня на море в Пярну были..вода чистая..теплая-как парное молоко. Вчера не в самом пярну-пожальше уезжали.Сегодня в самом-детей малышей очень много -в возрасте года-ползают в воде
Обратно ехали-шмель ужалил под плечо-видимо сел на платье..а потом потихоньку переполз на кожу..я аж закричала от неожиданности-так больно было и руль влево крутнула....хорошо встречки не было.. я даже не знала что шмели жалят..
у моего осьминога тоже все мало, хорошо пока у мелкой осминожки добра хватает, по крайней мере трусами-колготками до сентября,надеюсь запаса хватиткто заготовками, а кто шкафы перебирает
. Осьминоги выросли из всего
. Хоть форму не надо покупать и на том спасибо
Отправлено 14 июля 2013 - 23:34
Помидорные кружочки раскладываю для заморозки отдельно в 1 слой на доску например, а когда замерзнут просто в полиэтиленовый пакет ссыпаю, тогда они зимой хорошо друг от друга отделяютсяага,про морковную фишку тоже знаю, а помидорки во что складываешь? в пакет?
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 15 июля 2013 - 00:43
Лен, крыжовник можно, но лучше его измельчить в блендере и сахарком присыпать.а мы наконец-то притащили из гаража купленную в апреле морозильную камеру
![]()
![]()
установили,включили...в этом году у нас беда с зеленными культурами,так что сезон заготовок начался с земляники/клубники(замораживала еще в холодильнике) и вот,первое ведро черной смородины в морозильничке![]()
кто знает,какие еще ягоды морозить можно и нужно? а какие невкусно? кто-то мне говорило,что крыжовник мороженый вроде невкусный..
хочу заморозить кабачков побольше и перца с помидорками, только вот помидоры как измельчать? на четвертинки резать?мне теперь все морозить надо
Измельченные блендером ягоды + чуть-чуть сахара, потом дать растаять и с оладушками или сырниками.А ты с какой целью морозишь? Я морожу все, но использую чаще всего на компоты все ж...
Ничего себе, никогда не слышала про такоеА помидоры проще целыми морозить - я их при тушении прямо в овощи или в борщ при варке добавляю. Но тут надо потом шкурку вылавливать
Или чуть-чуть жду, пока подтают и тру на терке - вообще замечательно
Мы вчера подперли. Яблонька у нас всего второй год, и яблок штук 10 уже.А у нас ветки под яблоками ломаются (что не успели подпереть)
Уже две сломались...
Ну и не убирай ужеЯ почитала, что ты шкафы перебираешь и тоже вдохновилась, перебрала свой шкаф и обнаружила, что некоторые зимние вещи я не убрала, а ведь скора снова доставать
Про виноград не слышала никогда... почему-то мне кажется, что будет не очень... хотя, мы в наших краях виноград по-моему едим только свежим.компоты,кисели зимой
выпечка еще..хочу виноград еще попробовать заморозить,в этом году много будет
дацелыми наверное много места занимают? я еще думаю, а с чем в контейнере помидоры соединить можно? онятно что ягоды-отдельный контейнер,даже наверное два, помидоры наверное по соседству с перчиком и зеленью нормально будет, а если грибы? запахи в морозилке передаются от одного продукта к другому?
вот, я также делаюПомидорные кружочки раскладываю для заморозки отдельно в 1 слой на доску например, а когда замерзнут просто в полиэтиленовый пакет ссыпаю, тогда они зимой хорошо друг от друга отделяются
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 15 июля 2013 - 00:52
Отправлено 15 июля 2013 - 09:19
Отправлено 15 июля 2013 - 09:33
я так перед отъездом перчатки с шапками нашлаЯ почитала, что ты шкафы перебираешь и тоже вдохновилась, перебрала свой шкаф и обнаружила, что некоторые зимние вещи я не убрала, а ведь скора снова доставать
не этого добра у нас хватает, штаны все короткие и рукава в основному моего осьминога тоже все мало, хорошо пока у мелкой осминожки добра хватает, по крайней мере трусами-колготками до сентября,надеюсь запаса хватит
а у меня пол холодильника - морозилка и ничего не морожу чего-то. Только котлеты и фрикадельки, когда делаю. Компоты не пьют, пироги не пеку...Морковку замораживаю, во, она у меня свежая не лежитУ нас яблоки через год: в прошлом году не было, поэтому в этом году ломится все... Про крыжовник: если на кисели и компоты, то вполне можно морозить
По поводу помидоров - если целыми, их еще можно кипятком обдать: шкурка сразу слезает сама и можно тереть
Мне нравится, что гемора при заморозке нет: образовались лишние помидорки, их закинул в морозилку и забыл. А для борща или тушения - они очень хорошо подходят. Я даже на пиццу их резать умудрялась, но мне не нравится - вкус не тот и воды много. По поводу места: у меня два 2-х метровых холодильника с нижними морозилками, где 4 ящика. Поэтому морожу все подряд
Отправлено 15 июля 2013 - 09:37
Да, это у нас они 2 года, покупали двух или трехлетки, так что уже можно.Лера..а говорят перые 2 года нужно у яблонь обрывать яблоки.Яблоньки должны сами окрепнуть..сейчас все соки яблоки забирают. Мы оставляли пару яблок-чтоб попробовать вкус.Одна в этом году цвела..хорошо и высохла.наверное корни кто-то подгрыз.И черешня так же. Пеку-жарю пирожки-булочки.Запекаю куриные зразы.замораживаю.В дорогу собираюсь.Чтоб двое суток продержаться.Боюсь мои марагратики российские продукты поначалу есть не будут..
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 15 июля 2013 - 09:43
А чего пьют? У меня 5-ти л кастрюля компота на 1-2 дняКомпоты не пьют
Отправлено 15 июля 2013 - 10:06
воду из кулера, соки, чай, квас. Пробивает могут морс попить.А чего пьют? У меня 5-ти л кастрюля компота на 1-2 дня
Нее, я рада - это лучше соков
Но представь себе мои объемы заморозки
Еще на Саньку хочу овощей наморозить - прикорм до начала следующего сезона планирую
Отправлено 15 июля 2013 - 11:26
Сообщение отредактировал Chatskaya: 15 июля 2013 - 11:27
Отправлено 15 июля 2013 - 14:11
В общем, варю детям макароны на гарнир - кастрюлька сожрана в одно
Отправлено 15 июля 2013 - 14:42
Уменьшаются или редеют?Вобщем, на фоне зуба лазерная депиляция сегодня показалась мне детским лепетом.
![]()
Ну... не два в одно, а по отдельности сделанное, а съедено вместеСлюной захлебнулась прям
![]()
Как ты умудрилась два разных блюда
В одно запихнуть?![]()
Такая голодная что ли была?![]()
Приятного
![]()
что-то знакомые блюда,узнаю![]()
только капуста свежая потушена со свининкой и гороха еще осталось на приличную тарелочку![]()
а мы наконец-то притащили из гаража купленную в апреле морозильную камеру![]()
![]()
установили,включили...в этом году у нас беда с зеленными культурами,так что сезон заготовок начался с земляники/клубники(замораживала еще в холодильнике) и вот,первое ведро черной смородины в морозильничке![]()
кто знает,какие еще ягоды морозить можно и нужно? а какие невкусно? кто-то мне говорило,что крыжовник мороженый вроде невкусный..
хочу заморозить кабачков побольше и перца с помидорками, только вот помидоры как измельчать? на четвертинки резать?мне теперь все морозить надо
Ведро
Кабачок резала и терла в заморозку. Помидоры кружочками и дольками
У нас в прошлом году не было, в этом - много. Хорошо...Куда еще не знаю..мороженный ведь..не в салат же..
Ни чо не растет..яблок в этом году нет..я отдыхаю![]()
![]()
Сливы тоже будет только на поесть..да ягоды тоже..
Нет бы по очереди..а то на следующий год...зашиваться буду
В субботу ездили в лагерь к Дане. Вчера на дачу, заехали за черникой. Спина болиииииит, ужас.
2 баночки компота
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)

Тема закрыта