Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6335

#2896 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 20:23

Лена что за горох, не люблю опоры ставить, нам бы подошел :lol:

Сорт так и называется - Ползунок.

#2897 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 21:40

Настя эрдельку сфоткала, жаль кота нашего в праведном негодовании не успела :lol: "это что еще за хрень на моей территории??" такой обиженный, как когда мужики в грязных сапогах но только что помытую кухню припрутся... :lol: :lol:

И где фото? :oi:

Заказала в ОЗ еще себе платьев :lol: :oi:

Правильно, будешь каждый день менять :)

Приветик! Настя, я варенье из крыжовника тоже не очень люблю, так уже несколько лет делаю сырое: крыжовник+апельсины с кожурой+ сахар. Моим нравится. У нас почему- то на помидорах завязей очень мало... Уже чем только не опрыскивали. будем в этом году без помидор....

Не могу есть ничего с апельсинами-это я поняла поев варенье прошлогоднее сырое крыжовник с апельсинами :oi:

Я люблю крыжовниковое варенье, а с апельсином вАЩе!!! :licklips: высылайте :lol:

Приезжай, сутки на поезде и я тебе пару ведер крыжовника выделю :licklips:

У меня печалька: кончился бальзамчик карельский :( И спать хочется...

Хочешь пришлю? ;)

Зато Сане неожиданно более удобное место для кроватки освободилось после передвижения нашей кровати :)

Класс! Кровать-то свою установили или тебе половой образ жизни понравился? :lol:

Хорошо, что у вас Икеи всякие есть...

Вот-вот и я им завидую, обожаю Икею, но нет у нас... :(

Настя, у меня есть рецепт в тетради, только бы напомнил кто, ведь забуду же посмотреть. :oi:

Я тебе буду напоминать, а то у меня порядочно хрена на огороде вымахало :)

Дети попросили капусты с сосисками потушить, тоже натрескались.

ничего себе, мои капусту ни в какую не попросят приготовить. Хотя чему удивляться, я сама капусту в этом возрасте не переносила :oi: Люди срочно нужен рецепт вишневого ликера, потеряла и не могу найти, помогите :help:

Сообщение отредактировал Ann@mi: 22 июля 2013 - 21:42

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2898 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 546 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 21:56

Кровать-то свою установили или тебе половой образ жизни понравился? :lol:

Да, еще вчера :) Я к половой жизни нормально отношусь :oi: :lol: - года 3 так спали, если не больше :lol:

#2899 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 546 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 21:59

Кстати, а кому я формочки для кексов обещала икеевские?Вчера в Икее была, 2 упаковки купила. А кому высылать - не помню :dnt:Скиньте мне свои адреса в личку :) Скоро не обещаю, но вышлю :)

#2900 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 22:00

Хочешь пришлю? ;)

хотю :cray:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#2901 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 22 июля 2013 - 22:02

А вообще приезжай ко мне, наотмечаемся :beer:

#2902 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 01:24

Первую заготовку сделала: мятный сироп с лимоном и тархуновый сироп. Раньше так не заготавливала, мяту только в компот из ранетки добавляла в качестве приправы. Вкусная штука получилась: можно в чай, можно мороженное полить, или корж для торта пропитать. Никогда не делала мятный торт ))))). На даче малина только начала созревать, смородина еще неделю будет дозревать, не меньше... Ирга мелкая нынче и еще розовая. Все в этом году позже на 2 недели! Крыжовник не обязательно с апельсином варить: со смородиной хорошо, особенно с красной: получится как желе. На солнышке набродилась: почти сутки болела голова. Ни травки, ни таблетки не помогали.Что-то сын мой начал жаловаться на родителей: то мы ему внимания мало уделяем, то, оказывается, не покупаем любимую халву (поскольку ее папа обожает - беру раз в 2 недели, не реже!).... Конечно, когда начинаю возмущаться, он ссылается, что это шутка, мол, просто охота, чтобы за что-то пожалели... Не знаю, как друзьям, но родным-то он точно жалуется, свинтус.

#2903 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 05:15

Попробую с телефона набрать, потом перенесете в нужную тему.Хрен натереть на мелкой терке, залить холодной кипяченой водой, чтобы тертая масса приобрела консистенцию густой сметаны. Добавить сплю, сахар, лимонную кислоту по вкусу и дать настояться в закрытой стеклянной банке несколько минут. Мы делали, но долго у нас не сохранилось, съели. Не знаю, стоит ли сохранять надолго. Еще нашла в записях. Зимняя окрошка. 200 г хрена натереть на мелкой терке, 300 г зелени укропа мелко нарезать, 350 г свежих огурцов натереть на крупной терке, все смешать со 150 г соли. Смесь хранить в стеклянной банке под пластмассовой крышкой в холодильнике. Салат. Морковь и хрен строгают на крупной терке. Яблоки чистят и также строгают на терке. Все перемешивают, укладывают в банки и заливают горячим рассолом. Рассол: на 1 л - 80 г соли, 100 г сахара и 200 г 10% уксуса. Укупоривают и охлаждают. Эти рецепты не пробовала, переписаны из разных газет, за качество не ручаюсь.

#2904 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 05:30

Еще рецепт хреновины. 3 части помидоров, 1часть хрена, пропустить через мясорубку. На 1 миску смеси (примерно поллитра) 1 головка чеснока. Соль, сахар по вкусу.Это делали, вкусно, тоже долго не удавалось сохранить, съедали. Без обработки тепловой, кажется закисать начинает.

#2905 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 09:08

Лена спасибо! Первый рецепт наверное то самое, что и в магазинах продают :licklips: Хреновину уже сделала, такая вкуснятина, вот хочу зимой делать по мере надобности, поэтому то и ищу рецепты :oi:

#2906 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 797 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 10:02

Настя, не знаю как с лимонкой,а с уксусом долго не хранится .Теряет вкус.Рекомендуют хранить в подвалах с картошкой(не пробовала). а вот в холодильнике в ящике для овощей у меня лежит уже месяца полтора.

#2907 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 303 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 10:44

а то у меня этого хрену растет просто жуть сколько. Хочу по выкапывать, но выбросить просто так жалко. А насчет острого я не пойму что, видать какого то микроэлемента в организме резко не хватает, я даже за желудок уже боюсь, но пока ТТТ никаких расстройств. Никогда хрен не любила, а тут понеслось :dnt:

Еще рецепт хреновины. 3 части помидоров, 1часть хрена, пропустить через мясорубку. На 1 миску смеси (примерно поллитра) 1 головка чеснока. Соль, сахар по вкусу. Это делали, вкусно, тоже долго не удавалось сохранить, съедали. Без обработки тепловой, кажется закисать начинает.

У меня такой рецепт хреновины: 3кг помидор, 300 г чеснока, 300 г хрена, 1 кг сладкого перца, 1 шт горького перца, соль по вкусу. Перекрутить на мясорубке. Хранить только в холодильнике - прокисает. Я делала без перца сладкого и горького - объеденье! С перцем, думаю ещё вкуснее будет.

Лена, от солнечных ожогов спирт хорошо помогает. И не надо в меня тапками кидаться! Я в детстве ездила в пионерлагерь всегда на море. Обгорали, конечно сильно, так у воспитательницы всегда спирт был- намажет и боль стихает и не облазишь потом. А уже позже, моя приятельница, она в мед. институте училась, сказала, что это имеет место быть, даже обосновала как-то, но я не помню. Ну и пантенол хорошо, но спирт лучше, имхо.

Спирт - ни в коем случае! Он сам ожоги вызывает, а вы его на рану хотите! При сильных ожогах, только хуже! Проверено на сестре мужа: тоже догадалась намазаться спиртом, когда на солнце сгорела, чуть с ума не сошла от боли. Сметана помогает.

Спирта в доме давно не водится. Пантенолом намазалась.

Правильно, Пантенол - лучшее средство от ожогов!
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#2908 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 23 июля 2013 - 16:21

с 11 до 20ч. С 11 мне нравится. А вот до 20 не очень, конечно. Кто с Никой уроки будет делать. Но сказали, график оговорим еще. Да и с другой стороны, я вообще ничего не теряю. В любой момент могу уволиться. Мне работа не так важна, сколько смена деятельности. Хочу в люди.

я тоже об этом сразу подумала :lol:
И уже подумываю, а не влезть ли в ОЗ за новыми :lol:

Поздравляю, тоже про выгул нарядов сразу подумала :lol:

Девчонки какие вы "писачие" три дня на рыбалке были, никак вас не догоню!

Отдохнули - супер! Рыбы -ВО!!! Комаров - НЕТ! Нос обгорел! :lol: :lol: :lol:

Сегодня огурцы собрали, что-то листья уже желтеют... крупные в окрошку, стандарт на засолку. Надо банки мыть.
Сейчас попробую фоток с Оки кунуть, только вот куда?... :oi:

С возвращением!

Девочки, вы :sorry: меня, засранку, что почти ничего не пишу тут... как-то закрутилось всё неожиданно после майских праздников... :wacko: опять нарисовалась новая работа... тока-тока втянулась, освоилась, как умудрилась разболеться не на шутку... :( да так, что врачи добровольно-принудительно отправили на полное обследование в госпиталь в краевую столицу... еле-еле успела вернуться на свой ДР... слава Богу, ничего страшного для жизни не нашли, но куча болячек обострилась вдруг и сразу... сижу на жёсткой диете - почти ничего низзяя... :mad: скинула аж 3 кило!! :shok: вот такой невесёлый у меня получился юбилей... :cray: а в след.вых. уезжаем на Камчатку малость отдохнуть да чуток подлечиться на радоновой водичке... мужжа подарил на ДР планшет - по возможности буду выходить на связь... :bye:

С новой работой, не болей, отдыхай хорошо! :flower:

Я сегодня сварила борщ, замариновала в маринаторе и запекла шейку, потушила в мульте перец, фаршированный морковкой, сделала баклажанную икру, испекла мясной пирог и завитушки с корицей, один раз закипятила абрикосовое варенье, постирала две машины белья и одну закладку даже погладила, перебрала шкаф с заготовками..... Собралась с чистой совестью посмотреть в 22-00 своего Льюиса, а его перенесли на 23-30!!! Ещё чтоль чего-нибудь сделать? :)

Штучка - как всегда, бьет рекорды!
Я тоже начиталась, но видно "по диагонали" или представила себе Верочкино берлинское печенье и в пятницу сделала завитушки. Подгорели чуток :oi:

А я 2 дня провела на даче. Вчера с утра навестила Жанну в санатории и прямиком на дачу. переработала весь укроп и петрушку, а еще базилик. Спасибо Саиным ножницам, все нарезала, палки с собой не потащила домой, а только порезанную для сушки зелень. прополола последнюю грядку с цветами, полила все цветники. очередной раз пересадила мелкие ромашечки за забор, а то растут где ни попадя :lol: Вытащила чеснок и лук, повесили на сушку, собрала куст белой смородины и 1/4 куста красной, всю малину и чуток крыжовника. Куда буду крыжовник девать не знаю, столько компотов мы не выпьем, варенье из него меня не впечатлило, думаю вино из него поставить :oi: Собрала огурцы, полила. Опять взяла большой пучок салата для еды, салат нынче не кончается никак, уже надоел даже. Практически ничего на даче не ели, что-то и не хотелось даже. Потом пришли с мамой домой- я закрыла 10 банок компота ассорти и 1 банку огурцов, испекли пирог с луком и яйцом, есть его не стали в 10 вечера. Засыпала малину сахаром, завтра буду варенье варить :licklips: Разложила зелень на сушку, поотмокала в ванной и вот сижу,жду когда волосы подсохнут. Сна ни в одном глазу, а завтра на работу :lol:

Еще одна трудяга! Не пробовала, но обещали угостить: на 1кг крыжовника 4 апельсина с цедрой. Перемолоть, засыпать сахаром 1/1, размешать и в банки. В холодильник.
Хочу такого, но крыжовника нет...

Это меня иногда прям распирает всё переделать :lol: А завтра мне 6 кг чёрной смородины привезут, буду её с сахаром давить, но предварительно наемся как следут :)

Заморозь чуток. очень хорошо она себя ведет.

У мамы на даче обломилась яблоня. 3 мешка яблок (мелких) Два дня гоню сок (вечером), ложусь в 01 час. Сколько выдержу :dnt: :lol:
Дед черникой угостил - ставила компот параллельно, В воскресенье соседка таз огурцов презентовала - солила... Но основное - переработать яблоки...

ves428207_58,0.png

#2909 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 499 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 10:40

Штучка - как всегда, бьет рекорды! Заморозь чуток. очень хорошо она себя ведет.

Рекорды у меня случаются не часто, я больше люблю баклуши бить :lol: Смородины давленой получилось 4 банки по 800г, заморозила где-то с литровую банку. И наелась смородины как следует! Но в следующий выходной ещё привезут :shok: А завтра обещали подарить 5 кг огурцов для засолки. Небитые баклуши тоскуют.... :)

#2910 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 24 июля 2013 - 15:08

Ну и в итоге - красная, горящая спина, розово-румяные ноги и пузо, грудь тоже красноватая, но терпимо. Что завтра будет со мной, не представляю. Но сегодня тело горит, конечно. Как ложиться спать теперь, страшно. :cray:

Сиби, купи в аптеке крем он хорошо снимает различные покраснения кожи - проверено на себе и детях. А мы готовимся к отъезду... :wacko: девочки, чего там хорошо помогает при перелётах самым-самым отъявленным трусихам, окромя алкоголя?? шоб сел - уснул, прилетел - проснулся

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 апреля 2022 - 10:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru