Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6335

#286 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 12:33

Девы! И все-таки женщина НЕ должна работать в графике. Сидеть дома она, конечно, тоже не должна, иначе мхом можно подзарасти. Но вот только сейчас, когда я вышла в отпуск не на три недели и впереди у меня БЕСКОНЕЧНОСТЬ, я поняла, КАК меня угнетало и "цигель-цигель ай-лю-лю", и наличие начальства. Сдается мне, фиг я вернусь в эту клоаку. Я за всю трудовую жизнь (20 лет) сменила более 20 работ, и только ДВА раза меня втетерило в график. Первый раз меня хватило на полтора года, сейчас аж два с лишним продержалась. Но это - УЖАСНО. Я сегодня прям чуствую себя счастливой. Это ж опупеть, до какой степени меня угнетала эта работа, если, избавившись от нее, я впала в эйфорию. Кстати, моя "мэрикеевка" (а она психологически всякая такая продвинутая) сказала: "Ты просто подсознательно придумала и реализовала самый действеный и эффективный способ выпутаться из этой передряги, в которую опять вляпалась!". И, кажется, она права :lol:

Ой Уткина... Не знаю, понимаешь ли ты, НАСКОЛЬКО ты права на самом деле... :lol: :flower: Я не то чтобы дни считаю до декрета (18 рабочих осталось) - а минуты... :lol: А еще - вот например сегодня. Кроме меня никого больше нет - сотрудница уехала в командировку, и я просто должна сидеть в кабинете от и до. Приходят... А у меня малый заболел - ларингит, кашляет ужас... И я должна тащить его к маме, потому что реально должна... :cray: И так же не могу взять отпуск-выходные, когда мне захочется или когда надо... :cray: Но с другой стороны - я не готова менять работу. Во-первых, она совсем неплохая, если честно, во-вторых - выбора-то и нету. Да и сейчас - сижу, вышиваю себе понемножку... :oi: Но вот если бы - то я б с удовольствием сидела дома с детьми, ну может какую-нибудь подработку типа редактирования газеты и тп делала... :oi: :lol:

#287 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 13:08

А мне декрет вообще не светит :lol: Единственное мое время "отдыха" будет - в роддоме :lol:

#288 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 13:12

А мне декрет вообще не светит :lol: Единственное мое время "отдыха" будет - в роддоме :lol:

Кстати, давно хотела тебе сказать. Насколько я в курсе, тебе, как ИП, ФСС тоже должны компенсировать оплату больничного листа за 140 дней. Даже если у тебя на счету нет денег, ты пишешь им заяву, берешь выписку из банка - и тебе перечисляют. Уточни этот момент обязательно. Можно у налогового консультанта.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#289 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 13:20

Кстати, давно хотела тебе сказать. Насколько я в курсе, тебе, как ИП, ФСС тоже должны компенсировать оплату больничного листа за 140 дней. Даже если у тебя на счету нет денег, ты пишешь им заяву, берешь выписку из банка - и тебе перечисляют. Уточни этот момент обязательно. Можно у налогового консультанта.

Я работаю официально, там и буду в декрет уходить, поэтому все относительно ИП меня не касается :) Я просто про то, что я хоть и официально в декрете буду, то в реале буду продолжать работать :)

#290 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 13:22

Я работаю официально, там и буду в декрет уходить, поэтому все относительно ИП меня не касается :) Я просто про то, что я хоть и официально в декрете буду, то в реале буду продолжать работать :)

Я поняла, про что ты, просто давно хотела тебе этот момент "озвучить". Тогда, если ты работаешь официально, обрати внимание на то, что с этого года больничный расчитывается по-новому: средняя зарплата исчисляется не за два КАЛЕНДАРНЫХ года (730 дней), а за ФАКТИЧЕСКИ отработанное. Т.е. день у тебя будет стоить гораздо дороже, чем при прежнем расчете.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#291 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 13:25

Я поняла, про что ты, просто давно хотела тебе этот момент "озвучить". Тогда, если ты работаешь официально, обрати внимание на то, что с этого года больничный расчитывается по-новому: средняя зарплата исчисляется не за два КАЛЕНДАРНЫХ года (730 дней), а за ФАКТИЧЕСКИ отработанное. Т.е. день у тебя будет стоить гораздо дороже, чем при прежнем расчете.

Я ж на удаленке :) Поэтому у меня нет больничных и пр. :) Т.е. я пашу круглогодично по всем нормам с одной з/п)))))) Только в отпуск раз в год ухожу и все :)

#292 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 13:28

Я ж на удаленке :) Поэтому у меня нет больничных и пр. :) Т.е. я пашу круглогодично по всем нормам с одной з/п)))))) Только в отпуск раз в год ухожу и все :)

Тут что-то не то. Так не может быть. Необходимо проконсультироваться, ибо декретные хоть по какой-то статье у тебя должны быть. Извини, дорогая, на за какой ляд ты ежемесячно налоги платишь?!

#293 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 13:33

Тут что-то не то. Так не может быть. Необходимо проконсультироваться, ибо декретные хоть по какой-то статье у тебя должны быть. Извини, дорогая, на за какой ляд ты ежемесячно налоги платишь?!

Погоди - я ж не писала, что декретные НЕ беру :) Я пойду в декрет, официально оформлюсь, получу деньги - тут все ок :) Просто работать продолжу :) Я не могу даже на 4 месяца все бросить :)

#294 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 13:36

Погоди - я ж не писала, что декретные НЕ беру :) Я пойду в декрет, официально оформлюсь, получу деньги - тут все ок :)

Бобер, выдыхай (с) :lol:

Просто работать продолжу :) Я не могу даже на 4 месяца все бросить :)

У Коли была легкая кроватка на колесиках. Я ее таскала из комнаты в комнату. Когда он не спал и была срочная работа, закатывала в кабинет, совала ему старую клавиатуру - и мы вместе печатали.

#295 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 13:39

У Коли была легкая кроватка на колесиках. Я ее таскала из комнаты в комнату. Когда он не спал и была срочная работа, закатывала в кабинет, совала ему старую клавиатуру - и мы вместе печатали.

Мой вариант, я чувствую :lol:

#296 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 13:44

Мой вариант, я чувствую :lol:

Вполне себе нормальный вариант. Единственный минус - ребенок ВООБЩЕ не может без общества родителей.

#297 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 13:52

У Паши вчера одноклассник в окно выпрыгнул со второго этажа, вроде, ничего не сломал. К директору водили его и еще четверых, что в классе дежурили, мой в их числе. Фиг знает, чего теперь ждать. Классная звонила сегодня, с понедельника три или четыре дня в школе будет комиссия психологическая, если я не путаю, а то я по улице шла из магазина, плохо слышно было. Будут со всеми детьми с 1 по 11 класс проводить беседы или тестировать, в общем, я особо не вдавалась, главное, что в присутствии родителя, это она заранее звонила, узнать, смогу ли я прийти в один из дней. Схожу, конечно, послушаю. В январе девочка повесилась, видимо, все к одному, раз комиссия будет работать.

Ужас... Да, с покупкми!

Надя прости, надо бы посочуствовать, а я рассмеялась, представив тебя лебедем :oi: Не падай больше, может это у тебя нога подвернулась из-за тазобедренного сустава?

Прощаю :lol: Самой почти смешно было. Это выпал снег, а под снегом... лед :mad: голый. А машина приехала другая, с другим водителем, и к подъезду не подъехал... Вот я и грымнулась прямо перед носом машины :lol:

Апрелька...упустила твою лебединую позу :flower: Кости целы???

Кости целы, я легонечко. Вчера мыла полы, поняла, что на колеке синяк. Лебедь-то лебедем, но я была со спортивной сумкой, с пакетиком на обед, ну и сумочка дамская на перевес :lol: Наверное это было действительно смешно.

Засунула сапоги в стиралку. Перемыла зимнюю обувь, достала весенннюю. А уже за Никусей идти :shok: . Чего-то время так летит. Придем , уроки сделаем и бежать на очередное собрание. Чего б на ужин приготовить, ваще не представляю. Картошка закончилась, макароны вчера были (еще осталась порция), котлеты печеночные стоят, сосиски, курица с картошкой.....думаю, пусть доедают :mad:

Правильно, а то - в помойку придется. А что за сапоги, что в стиралку? :dnt:

Девы! И все-таки женщина НЕ должна работать в графике. Сидеть дома она, конечно, тоже не должна, иначе мхом можно подзарасти. Но вот только сейчас, когда я вышла в отпуск не на три недели и впереди у меня БЕСКОНЕЧНОСТЬ, я поняла, КАК меня угнетало и "цигель-цигель ай-лю-лю", и наличие начальства. Сдается мне, фиг я вернусь в эту клоаку. Я за всю трудовую жизнь (20 лет) сменила более 20 работ, и только ДВА раза меня втетерило в график. Первый раз меня хватило на полтора года, сейчас аж два с лишним продержалась. Но это - УЖАСНО. Я сегодня прям чуствую себя счастливой. Это ж опупеть, до какой степени меня угнетала эта работа, если, избавившись от нее, я впала в эйфорию. Кстати, моя "мэрикеевка" (а она психологически всякая такая продвинутая) сказала: "Ты просто подсознательно придумала и реализовала самый действеный и эффективный способ выпутаться из этой передряги, в которую опять вляпалась!". И, кажется, она права :lol:

Людочка, поздравляю! :flower: Я тоже с "графиком" жестким уже не смогу, нееее, смогу, конечно, если припрет, НО не хочу. Хоть и каждый день на работу, но всегда уйти можно, опоздать/отпроситься/поболеть и т.п. (ттт) а с графиком меня сразу выгонят, а Опоздун :oi:

Погоди - я ж не писала, что декретные НЕ беру :) Я пойду в декрет, официально оформлюсь, получу деньги - тут все ок :) Просто работать продолжу :) Я не могу даже на 4 месяца все бросить :)

Будешь работать, оформись на НЕПОЛНЫЙ рабочий день, чтобы получать и пособие, и зарплату :)

ves428207_58,0.png

#298 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 14:04

А что за сапоги, что в стиралку? :dnt:

Куома отлично стирается в стиралке :)

#299 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 14:07

Девчонки, держите хвост пистолетом! :flower:
Про весну ничего не скажу, по телеку один эксрасенс сказал, после 18 марта...перелом на тепло.
Я вот думаю, что лето будет! Скоро! :flower:

Тоже шаверму хочется, сделал бы кто... :oi:

Описалась я ...после 18 апреля, просто еще не верится, что календарный апрель закончился :lol:

Наталек, во тебя колбасит!! :lol: Давай уже ИЮНЬ! ;)

А еще сегодня я с сентября первый раз ходила в юбке...получила большое удовольствие. А то из-за травмы вынуждена была ковылять в старых растоптанных стремных ботинках и в брюках. А тут кое-где стаяло и можно сапоги на каблучке небольшом надеть и нога поздоровела более или менее - не больно...

Точно весна пришла. Поздравляю с ножкой "поздоровелой" :)

Все, наконец-то всю тему дочитала. То с начала, то с конца :lol:

ves428207_58,0.png

#300 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 04 апреля 2013 - 14:56

Наталек, во тебя колбасит!! :lol: Давай уже ИЮНЬ! ;)

:lol: Ндааа.... :lol: :oi: достала зима! надеюсь, это просто весеннее обострение и уже оно прошло :lol: У нас все тает, сыро и мокро, а да еще и грязно!
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru