Всем привет!!!!!
Лёкин вернулся из деревни.... 10 дней абсолютно экологиически чистой жизни. БЕЗ инета и мобильной телефонии (Стационарный телефон, правда, работает), 2 программы ТВ, автобус 2 раза в неделю, до райцентра - 43 км, до ближайшего магазина - 17 км.... время от времени отключенное электричество, вода из колонки или ключа, парное молоко, свежий мед в сотах, картошка и каша в чугунке из русской печки..., домашние яйцЫ по утрам, малосольные огурцы ведрами, коровы, куры и ежики бегают по улицам, речка, лес, грибы, черника....КАЙФ,,,,
такое ощущение - что мне снова 10 лет .... и ничего не измненилось.... 
Лекин! Привет! С приездом!
Отдых ты расписала классно.
Где-где... в Караганде... в Тверской области...
в общем-то там ничегошеньки не меняется... в плане цивилизации... вернее становится только хуже... раньше хоть колхозы и поля были... а сейчас все поля заросли, дорог нет - только направления...
У меня ж бабуля есть - ей 86 лет. На зиму ее забирает тетушка в Питер - а с апреля до октября они обе живут в деревне...причем еще два года назад бабушка моя жила там круглый год и одна.... и до 80 лет держала корову
А мне завтра на работу.
Лепота! МЯчта! Сказка! и т.п!
Завидую!
Люблю в такую деревню съездить дней на 10, не больше. 
Все? Отпуск кончился?
Не, 10 дней в такой деревне - это много.
А я закончила стирать, на кухне убралась и уже спать собиралась, но проходя мимо ванной комнаты услышала странный капающий звук. Зашла и не поняла где капает, носки висят мужнины, но он их стирал часа 2 назад и так капать не должно, проверила стиралку, думаю может там что. Потом гляжу с потолка между плитами по стене капает. Я разбудила мужа и погнала его к соседям, они только с дачи приехали, уже заснули. Вся орава сначала там лазили под ванной, потом у нас и изучали стены, потом опять у них нашли трещину в сливной трубе ванной. Слава богу нашли, и причина не в стояке, а то бы полночи не спали и весь подъезд подняли бы
На фоне стресса у меня сон пропал, кошка тоже проснулась и теперь мы с ней вдвоем кукуем 
Кошмар! Странно, ванная комната же должна быть герметична, то есть пока у них по порог в ванной вода стоять не будет, протечь не должно.
нам ставили катетер для капельницы,в головку..ребятенка часа два трогать,а значит перепеленывать нельзя, поэтому одевали носочки,кофточку и от пояса пеленали..а еще мы с ошейником(шейку поддерживал) постоянно были, так вот для контроля за этим ошейником пеленать с головкой было нельзя..вот такие примочки
Бедный ребенок, жесть просто.
может изменилась влажность муки? отсырела например? или свежего помола и еще не отлежалась?
Не знаю... мука в герметичных банках... Правда, не пойму. Я просто на ночь обычно хлеб ставлю, поэтому за колобком не слежу.
приехали от родителей-пол-коридора урожая(картошка,яблочки,виноград) огуречков у нас как-то вообще мало..и дожди еще льют..сижу ем виноград-мелкий,зеленый-но вкууусный
еще заехали в лес,за грибами-грибы спрятались очень хорошо нашли пару сыроежек,один масленок попался и кучка подберезовиков..надо на неделе еще сгонять-хочу опят заморозить, может уже наростет грибочков поболе 
У нас грибы пошли. Сегодня прямо на участке у пруда нашла 4 подберезовика, прямо напротив ворот на общей дорожке- шикарный подосиновик (случайно нашла, траву там рвала для грядок), и около теплицы - россыпь свинушек.
Я как обычно упахалась. Организовала новую грядку для клубники на новом месте, убрала часть старой клубники, выкопала луковицы тюльпанов (да, только счас

) засеяла овсом под вишней, убрала сетки для гороха - все равно весь загнулся, срезала семена люпина, и тут же часть посеяла на сидерат, срезала колючки (как же они задолбали

), посрезала отцветшие цветы - набралась целая куча сырья для измельчителя.