Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, или собираюсь сделать, или куда пошла

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6335

#1051 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 08:00

Не, у меня строго сырые, быстрые погибнут за ночь при комнатной температуре.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1052 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 08:06

ясненько, у нас как то сырые перестали продавать.. наверно народ много браги делал.. :lol:

#1053 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 08:11

У нас надо активно искать или под заказ просить. Обычно, как раз к Пасхе, сырые дрожжи есть. В Северодвинске они везде были постоянно - на них фокачча очень пышная получалась, лучше чем на сухих, но зато там Откера не достать, только вонючие Саф-Левюр.

Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 04 мая 2013 - 08:11

- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1054 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 09:36

Собственная дурость и желание выделиться :(

Ну так вспомни себя в этом возрасте, а лучше мужа поспрашивай каким он был ;) :lol:

У нас надо активно искать или под заказ просить. Обычно, как раз к Пасхе, сырые дрожжи есть. В Северодвинске они везде были постоянно - на них фокачча очень пышная получалась, лучше чем на сухих, но зато там Откера не достать, только вонючие Саф-Левюр.

У нас сырые дрожжи только на рынке продают, а Саф-левюр давно не беру, они часто вообще не подымают, а откером не пользуюсь дорого выходят. Беру или в Магните или российские,забыла чье производство, мы здесь обсуждали их как-то.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1055 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 09:44

Ну так вспомни себя в этом возрасте, а лучше мужа поспрашивай каким он был ;) :lol: У нас сырые дрожжи только на рынке продают, а Саф-левюр давно не беру, они часто вообще не подымают, а откером не пользуюсь дорого выходят. Беру или в Магните или российские,забыла чье производство, мы здесь обсуждали их как-то.

откера мне Олечка присылала, а у нас саф-момент продают -ну вроде нормальные..не воняют..мне нравится что они не пахнут..помн6ится переборщила с сырыми так воняло.. :oi:

#1056 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 10:27

Всем привет из дома :)
Мы вернулись поздно - в 5 утра только домой приехали :shok: Самолет задержали... И прилетали мы не в Питер, а в Лаппу - оттуда еще 3 часа дороги на машине через границу... Я дрыхла, Сашка один за всех отдувался...
Ща буду Толю будить и в чувство приводить - ему на урок фортепьяно, еще его сдавать в этом году... Вот честно - на хрена оно ему надо?!?!?!?! Я вслух не скажу, конечно - но достало меня то, что заниматься не хочет, пинаю постоянно и бросать тоже отказывается...

Ларисе - если б это было только поведение в плане огрызаний, хамства и пр...
Он совершает противоправные поступки, за которые могут поставить на учет в комнату милиции... Ситуация очень серьезная, не хочу рассказывать подробности, держим его на постоянном контроле...

#1057 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 10:30

Ну так вспомни себя в этом возрасте, а лучше мужа поспрашивай каким он был ;) :lol:

В том-то и прикол, что это не про моего мужа...

#1058 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 12:38

Поставила бродить на ночь заготовку к венскому тесту. Четверную. :shok:

Настя, дай рецепт, пожааалуйста! У меня бабушка всегда пекла куличи обалденные, но я рецепт не спросила, теперь уж не у кого.... Но помню, что ставила она на ночь и называлось тесто венское.

#1059 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 12:56

Галя, пользуйся на здоровье. Автор пишет, что венское тесто изначально - для куличей. За время брожения появляется аромат сдобы даже без ванили. Выпечка становится еще вкуснее на 2-3 день. Вкусными получаются рулеты с ягодными и ореховыми начинками, пирожки с творогом. Тесто может быть жидковато - зависит от веса яиц, я добавляю муки до неплотного очень мягкого колобка во время замеса Пропорция

2 яйца 13 гр сырых дрожжей 85 мл. молока 85 гр. сахара 50 гр. сливочного масла 300 гр. муки ваниль Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь) при комнатной температуре, а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП, добавляю масло, ваниль и муку. Далее режим «Тесто», с обминкой 2-3 раза.

Добавляю изюм, цукаты. Их вымачиваю в вермуте или коньяке. Дрожжи реактивные, вылезли ночью, сейчас за 6 часов появился аромат (делала еще порцию для долива). На один замес я беру двойную порцию продуктов, сейчас - 4 порцию (естественно - замес в 2 приема, а то не влезет и не промесится), так как понравилось в прошлом году печь в силиконовых формочках для маффинов, они облиты глазурью со всех сторон, удобно есть, а то не всегда осиливали большой кулич за один раз. Сейчас будут средние формы для кулича и крохотные.

Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 04 мая 2013 - 13:15

#1060 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 13:24

В том-то и прикол, что это не про моего мужа...

вот-вот... моим детям СИЛЬНО не повезло в этом смысле :lol: Если я всегда буду вспоминать "какая я была в этом возрасте", они офонареют от того, какие они плохиши :lol: :lol: :lol:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1061 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 13:51

Настя, спасибо тебе огроменное! :flower: :flower: Жалко, я вчера форум не посмотрела, уже напекла куличей. :(Но ничего, я на 9-е мая испеку по твоему рецепту, продлю себе праздник :)

#1062 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 15:12

Сегодня купила прессованные дрожжи.Завела тесто, подходит быстро :flower: Сын как увидел, что я в тесто ром добавляю, сказал, что есть не будет, т.к. алкоголь :lol: Долго обьясняла, что испарится алкоголь.- А зачем тогда добавлять?-Так аромат останется, структура теста улучшится...Все равно, чувствую, есть не будет :lol: Ура, хоть холодец застыл!Но сын есть тоже отказался :( Еле запихала в него два куска, т.к. есть больше нечего.Закинула в духовку печенье, пока тесто подходит.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1063 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 15:16

Да, вчерашние не подошедшие булки испеклись таки.Немного поднялись в духовке, пропеклись и даже ничего себе на вкус!Плотноватый мякиш, но не сухой и вкусный (тесто на сметане делала).Намажу всетаки глазурью, когда буду нынешние мазать.Ой, ещё же яйца красить. :shok:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1064 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 17:57

А у мну еще холодец не разобранный. От творожной пасхи осталась смесь мл на 300 - во что натрамбовать :dnt:

#1065 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 17:59

А у мну еще холодец не разобранный. От творожной пасхи осталась смесь мл на 300 - во что натрамбовать :dnt:

печеньки :oi:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru