Перейти к содержимому

Фотография

1 класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 511

#271 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 07 сентября 2008 - 01:29

Sunny!
А теперь про палку - какой длины-толщины она должна быть? И подойдет ли деревянный кусок ручки от швабры?

Палка самая обычная, похожа на древко от швабры деревянной, можно в хозяйственном купить древко для лопаты...
мы по ней еще ходим в носочках приставными шажками - хорошая профилактика плоскостопия, или встать на палку на носочки, руками за что-нибудь держаться, и опускать-поднимать пяточки, к полу--вверх...

А у нас уже было первое собрание:
1. анкетирование, полная-неполная семья, ск-ко детей, малообеспеченные или нет - не смогла написать малообеспеченные, муж теперь смеется, говорит будем сдавать деньги за себя и "за того парня";
2. заявление на продленку - отказалась от продленки, дома принимала от сына слова благодарности, был очень рад, "что в школе не нужно оставаться до вечера, как в садике";
3. Питание бесплатно, после второго урока - учительница говорит, что многие дети плохо кушают - переживает, родители жалуются, что это их дети, которых и дома не заставишь, ну это не про нас... Учитель смеется, обещает детям, что возьмет на уроки только тех, кто подкрепится, поэтому стараются хоть что-то съесть все.
4. Нужно помогать детям составлять предложения (считать кол-во слов в предложении, в слове кол-во слогов). На вопросы давать полный ответ.
краткость - сестра таланта, но это правило в начальной школе, видно, не работает :lol:
5. Раскрашивание - штриховкой, в одном направлении, штрихи максимально близко друг к другу. чтобы цвет был плотным, не выходить за контур;
6. Пространственное ориентирование - право-лево, вверх-вниз ...
7. Цифры - учить писать по стрелочкам в прописи, некоторые пишут "3" и "5" снизу-вверх;
8. Аккуратность - если всё правильно сделано, но неаккуратно написано, "5" не видать, как своих ушей;
9. Таблица сложения до 20, знать состав числа "четыре это 1+3, 2+2, 3+1";
10. Развивать память: слуховую, зрительную, моторную;
11. Ознакомление с окружающим миром - на один урок вперед готовить ребенка, ненавязчиво, например, на улице обратить внимание на камни, небо и т.д. Порассуждать, вырезать из приложения предметы вместе с ребенком, т.к. очень мелкие детальки;
12. Для физ-ры и музыки приглашены специалисты, это первый год экспериментируют, раньше всё вел учитель начальных классов.
13. 50 руб. сдали на ведро (чтобы на ИЗО не отпускать каждого ребенка в коридор, а выливать использованную воду в ведро, которое выносят дежурные) и цветы к Дню Учителя.
А у вас было собрание?

#272 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 07 сентября 2008 - 02:13

таблица сложения (умножения) - сделала в Excele, по такому шаблону http://innovation-tours.org.ua/interaktivnyie-demonstratsii/index.php

#273 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 07 сентября 2008 - 06:32

собрание было-многие пункты совпадают.1.анкетирование тоже было.от малообеспеченности толку нет-сказали,если собрать справки,то питание бесплатное-вот и вся любовь.но нам это все равно не грозит...2.питание платное,что родители заказали(чай с булочкой или второе,или и то и другое)то и дадут.3.на продленку записались-нет возможности забирать каждый день,хотя она прекрасно сидела дома одна-даже уроки сама делала...с 4 по11 от нас не требовали,может потом скажут...4.преподаватели тоже другие,но тут всегда так было.5.сдали деньги на охрану...6.решили за свои деньги купить детям парты.если честно,то я этому рада,т.к. парты УЖАСНЫЕ :shok: ,и даже еще хуже,а от государства и школьного начальства новых не дождешься(деньгов нет)7.выбрали родительский комитет и представителей в совет школы.ну вот так примерно,хотя я могла что-то пропустить...а еще родителям выдали тетрадки для родительских собраний и велели с ними ходить-не забывать!!! :lol:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#274 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 07 сентября 2008 - 06:42

собрание было-многие пункты совпадают. 6.решили за свои деньги купить детям парты.если честно,то я этому рада,т.к. парты УЖАСНЫЕ :shok: ,и даже еще хуже,а от государства и школьного начальства новых не дождешься(деньгов нет) 7.выбрали родительский комитет и представителей в совет школы. ну вот так примерно,хотя я могла что-то пропустить...а еще родителям выдали тетрадки для родительских собраний и велели с ними ходить-не забывать!!! :lol:

У нас парты тоже жуткие, все какие-то обшарпанные, особенно резкий контраст с отремонтированным кабинетом :( . Школа выиграла грант, но на эти деньги закупаются целиком кабинеты биологии, географии, физики, химии, до начальной школы ещё не скоро очередь дойдет. Родительский комитет собирает деньги, учительница отказалась наотрез, говорит в соседней школе уже кому-то шесть лет дали за сборы... Про тетрадки для собраний круто, вот это я понимаю, учиться так всей семьей :lol:

#275 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 07 сентября 2008 - 07:59

так эти жуткие парты даже не покрасили к 1 сентября!деньги на парты еще не собираем:узнаем как будет лучше-купить готовые или заказать в мебельном цеху.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#276 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 07 сентября 2008 - 10:07

ага,ДЗ такие же.я,если чесно,рада,что никаких фигнюшечек дарить не будут-и так мусора,который дорог детскому сердцу,полон дом :lol: :lol: :lol: .

:lol: фигнюшки - это канц.товары :lol:

А у нас уже было первое собрание: 1. анкетирование, полная-неполная семья, ск-ко детей, малообеспеченные или нет - не смогла написать малообеспеченные, муж теперь смеется, говорит будем сдавать деньги за себя и "за того парня"; 2. заявление на продленку - отказалась от продленки, дома принимала от сына слова благодарности, был очень рад, "что в школе не нужно оставаться до вечера, как в садике";

Про малообеспеченных :lol: : тоже надо было пункт заполнить, муж ломался между "нормальным мат.полож." и "хорошим" :lol: , в итоге отметили "нормальное". Потом папа один , тоже военный, когда что-то обусждали, сказал "ну я же бедный офицер, все как полагается" :lol: . Я своему "вот видишь, надо было писать "плохое мат.положение", ты же военный, откуда у военного доходы" :lol: :lol:

собрание было-многие пункты совпадают.

1.анкетирование было. Это тоже самое "если собрать справки,то питание бесплатное-вот и вся любовь.но нам это все равно не грозит..." :lol: .Но у нас еще бесплатный обед (т.к. многодетные. Не нуждаемся, но если положено, почему бы не воспользоваться :oi: ) 2.на продленку писали заяву все поголовно. Сказала на всякий случай, мало ли не сможем ребенка забрать вовремя (но тут и дураку понятно, что заявы нужны для доплаты учителю) 3.сдали деньги на охрану и в фонд класса. Еще надо досдать деньги за ремонт (папа один делал :shok: . Как всегда на собрании летом, вызвались несколько, потом потихоньку отвалились). Парты у нас не новые, но довольно приличные и покрасили еще. Регулируются по росту ("растут" с ребенком, на ножках болтики откручивают, и они поднимаются, стулья так же), что считаю "+". А на собрания я тоже с тетрадкой хожу с самого начала :oi: (и на Никино, и на Юлино)

Сообщение отредактировал Chatskaya: 07 сентября 2008 - 10:08

#277 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 07 сентября 2008 - 11:07

У нас только 11 собрание :)

#278 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 07 сентября 2008 - 13:52

:lol: фигнюшки - это канц.товары :lol:

так и этого добра навалом...и тоже валяется везде :lol: .а когда надо-ничего не найти :lol: .

1.анкетирование было. Это тоже самое "если собрать справки,то питание бесплатное-вот и вся любовь.но нам это все равно не грозит..." :lol: .Но у нас еще бесплатный обед (т.к. многодетные. Не нуждаемся, но если положено, почему бы не воспользоваться :oi: )

до многодетных не дотянули :lol: ,на малообеспеченных тоже не тянем(рублев 100 лишних :lol: ),да и справки эти собирать...ну их совсем...

А на собрания я тоже с тетрадкой хожу с самого начала :oi: (и на Никино, и на Юлино)

так прикол в том,что тетрадки ВЫДАЛИ ВСЕМ,сказали,что никаких ваших блокнотиков-тетрадочек:пишите в одинаковых :shok: :lol: ...а так все тоже с терадками-блокнотами пришли...

#279 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 07 сентября 2008 - 14:41

так прикол в том,что тетрадки ВЫДАЛИ ВСЕМ,сказали,что никаких ваших блокнотиков-тетрадочек:пишите в одинаковых :shok: :lol: ...а так все тоже с терадками-блокнотами пришли...

конечно, на проверку ж сдавать будете :lol: :lol: :lol: . А оценки ставить будут? Или тоже без оценок пока? :lol: :lol:

#280 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 07 сентября 2008 - 15:12

не сказали :dnt: :lol: ...сказали не забывать тетради дома-наверное без них не пустят :shok: :lol: :lol: :lol: ...

#281 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 10 сентября 2008 - 16:27

щас застрелюсь - Юля , как пришла из школы, все уроки делает :shok: .....с перерывами на пописать, покушать, покакать, посмотреть мультик, посмотреть сказку, еще че-нить :mad: .....Ну почему нельзя сделать быстренько и заниматься своими делами :dnt: . Еще и обижается, что не разрешаю на ковре перед телевизором делать уроки :lol: .Задали сделать счетный материал - геометрические фигурки 4 вида по 10шт., еще и разных цветов...Буду вспоминать молодость :lol: - пособия на практику- вырезать, клеить...

#282 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 10 сентября 2008 - 16:49

А нам ничего не задают...У меня Димка и до 12 ночи может делать... Вообще неспешный товарСЧ :)

#283 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 10 сентября 2008 - 18:58

да нам ерунду пока задают - в виде раскрасить, заштриховать, обвести - делов то, 5 минут. Первые дни так и делалось, а сейчас...

#284 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 10 сентября 2008 - 20:23

щас застрелюсь - Юля , как пришла из школы, все уроки делает :shok: .....с перерывами на пописать, покушать, покакать, посмотреть мультик, посмотреть сказку, еще че-нить :mad: .....Ну почему нельзя сделать быстренько и заниматься своими делами :dnt: . Еще и обижается, что не разрешаю на ковре перед телевизором делать уроки :lol: . Задали сделать счетный материал - геометрические фигурки 4 вида по 10шт., еще и разных цветов...Буду вспоминать молодость :lol: - пособия на практику- вырезать, клеить...

привыкай, придется еще не это вспомнить ;) нам задают уже много, сидим до позна счас я в инете, а она под ухом бубнит английский стих, если не буду в комп отвлекаться, прибью, учим третий день, а все вначале пути :mad:

#285 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 10 сентября 2008 - 22:30

а моя красавица сегодня чуть без ранца в школу не ушла :mad: !и уже ведь на улицу так вышла :lol: ...как отучить ребенка от рассеянности?то сменку потеряет(в классе где-то),то ручки забыть пытается-тихий ужас! :shok: ..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru