1 класс
Отправлено 10 сентября 2008 - 22:47
Отправлено 10 сентября 2008 - 23:17
Отправлено 11 сентября 2008 - 02:11
Отправлено 11 сентября 2008 - 08:32
а моя красавица сегодня чуть без ранца в школу не ушла
!и уже ведь на улицу так вышла
...как отучить ребенка от рассеянности?то сменку потеряет(в классе где-то),то ручки забыть пытается-тихий ужас!
..
У меня уже двое таких... Вообще никак не повлиять, даж на старшего, который уже в 3-м классе! За прошлый год мы потеряли пару сменок и 3 формы. Жду повторений в этом году в двойном размере...
А у нас вчера вечером:
- Мам, 11+5 в самом деле 16.
- Правильно.
- Ого, 16 лет потратить на учебу!!!!!![]()
- Почему 16, ты ведь в школе 11 лет будешь учиться?
- (возмущенно) А 5 лет в садике, ты что не считаешь?!![]()
![]()
![]()
Это первые десять дней в школе![]()
![]()
![]()
У нас уже есть прогресс с утренними сборами в школу, потихоньку адаптируемся. Более-менее с распорядком дня.
Учимся с 8-55 до 12.00.
Дополнительное образование:
а у меня мЯчта еще занять среду и четверг. А то слоняется от безделья.
У нас учеба с 8,45 до 11,30.
А допы:
пон. - танцы
вторн. - фитнесс
пятн. - танцы и каратэ
воскр. -спортивные игры
Еще хочу ИЗО и бассейн. Но бассейн только в апреле откроется
Отправлено 11 сентября 2008 - 12:31
Отправлено 11 сентября 2008 - 13:06
Отправлено 11 сентября 2008 - 13:23
а у нас сменка в ранце, поэтому не забываеммдяяя... не мы одни такие, сегодня про сменку, мама (я, то есть) только при выходе из подъзда вспомнила!!!!
Портфель собирает сама, там все ОК!, а про сменку - КАЖДЫЙ день напоминаю!!!! Сегодня Марья попросилась в продленку. У нас она до 15.00. Только что позвонила и отчиталась, что она пообедала в школе. Скушала борщ и котлету с макаронами. Сказала, что ВКУСНО. Я в ауте.
Моя и в гостях-то не ест, а тут........
Отправлено 11 сентября 2008 - 21:06
Отправлено 11 сентября 2008 - 22:07
дык, я и хотела ее для этого на продленку отдать, чтоб там училка водила. Так у нас неизвестность с кружками в школе, а бассейн на ремонтеа моя мелкая только дома выпендривается,в школе ест все подряд-тут душа спокойна! девочки,а кто детей по кружкам водит?я бы свою тоже загрузила,только работаю с 8 до 18.из-за этого и на продленку пришлось отдать,т.к. забирать ее некому...
Отправлено 12 сентября 2008 - 13:09
Лен, во- первых, наверняка в школе есть какие-то кружки или спортивные секции. (В наших школах они есть, и многие даже бесплатные, если ребенок учится в этой же школе), тогда вообще - без проблемм, предупреждешь препода, и дитятко из продленки ходит в кружки и обратно. Очень удобно. У моих друзей пацан так ходит. Во-вторых, есть кружки-секции и после 18.00.а моя мелкая только дома выпендривается,в школе ест все подряд-тут душа спокойна! девочки,а кто детей по кружкам водит?я бы свою тоже загрузила,только работаю с 8 до 18.из-за этого и на продленку пришлось отдать,т.к. забирать ее некому...
Отправлено 13 сентября 2008 - 18:31
У меня в 11 часов из садика дочку будет забирать бабушка (моя мама), т.к. мы ходим неполный день, у сына уроки заканчиваются в 12.00, у меня с 12 до 13 обед, забираю из школы сама (школа от работы недалеко), вместе домой обедать, художка с 13.00 до 14.00 (2р в неделю, ср, пятн) быстрым шагом успеваем, отвожу и на работу; танцы тоже с обеда (2р. в неделю вт., четв, 1р. в пятницу 17.00 (перенесли с субботы), а в пятницу короткий рабочий день до 16.00, тоже успеваю. Забирать с кружков - папа, пусть тоже потусуется среди богемыа моя мелкая только дома выпендривается,в школе ест все подряд-тут душа спокойна! девочки,а кто детей по кружкам водит?я бы свою тоже загрузила,только работаю с 8 до 18.из-за этого и на продленку пришлось отдать,т.к. забирать ее некому...
Отправлено 13 сентября 2008 - 21:30
Отправлено 13 сентября 2008 - 21:40
совершенно не факт у нас в школе НИКАКИХ кружков, а все остальные только до 18-00, вот и води как хочешь, учитывая, что вся семья работает, включая бабушку и дедушкуЛен, во- первых, наверняка в школе есть какие-то кружки или спортивные секции. (В наших школах они есть, и многие даже бесплатные, если ребенок учится в этой же школе), тогда вообще - без проблемм, предупреждешь препода, и дитятко из продленки ходит в кружки и обратно. Очень удобно. У моих друзей пацан так ходит. Во-вторых, есть кружки-секции и после 18.00.
Отправлено 15 сентября 2008 - 12:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных