1 класс
Отправлено 04 сентября 2008 - 11:59
Отправлено 04 сентября 2008 - 12:00
Отправлено 04 сентября 2008 - 13:07
Отправлено 04 сентября 2008 - 13:28
Отправлено 04 сентября 2008 - 13:42
Отправлено 04 сентября 2008 - 15:03
Как вам второй день? У меня Юля в восторге. Понравилось все: учительница, "розовый" класс, занятия, сосед по парте Никита, столовая (правда, маловато кормят
). Уже заработала 4 жетончика за один день (вместо оценок у них). Но пожаловалась мне, что спрашивали её мало
![]()
. Рвется в школу
Сообщение отредактировал Фламинго: 04 сентября 2008 - 15:05
Отправлено 04 сентября 2008 - 16:11
вооо, это моя Юля
![]()
![]()
Мне училка говорила, когда сын в 1 классе был: "Объясните ребёнку, что я не могу всё время его спрашивать и только его слушать. Он мешает вести урок." Во как рвался отвечать
так, главное все 1-е классы с ними ходят, один наш - нетИ по поводу значков с именами...странная училка. Всегда (чаще) дети сами делают себе такие подставочки на парту со своим именем, а тут давайте денежки сдавайте ...
Отправлено 04 сентября 2008 - 16:45
+ 200% Прям как у нас. И на все вопросы наша учительница только улыбается и говорит "Все хорошо, все в порядке!Все молодцы" По поводу табличек - У нас ВСЕ , и дети,и их родители и преподаватели, и даже работники столовой, ходят с беджами. 1 сентября нам выдали ученические вкладыши для беджей ( фио ребенка, класс - на одной стороне, а на другой - номер в гардеробе, тел. школы, дом и моб. телефоны родителей, телефоны первой необходимости) . Беджи родительский комитет купил заранее. Нам осталось только вклеить фото, что мы и сделали,Оль, вот именно поэтому Толику мы выбирали учительницу... И сделали все, чтобы его к ней перевели... ТТТ, я пока всем довольна: как родителями (я в род.коммитете) и учительницей, так и классом и отношением к детям. ТТТ, чтобы оно так и дальше не менялось в худшую сторону.
Отправлено 04 сентября 2008 - 16:56
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 04 сентября 2008 - 16:58
Отправлено 05 сентября 2008 - 02:48
Мы на лфк делали такие: 1. стоя на четвереньках, упор на колени и ладони, попеременно поднимать правую руку-левую ногу и наоборот; 2. "звездочка" - лежа на животе, вытянуть вперед обе руки, тело в тонусе - чуть приподнимая руки и ноги разводить в стороны одновременно, опять сводить вместе (не опуская ноги-руки на пол), опустить на пол, отдохнуть. 3. "кошечка" - стоя на четвереньках, упор на колени и ладони, опускать и поднимать спинку. 4. "лодочка" - сесть, прижать колени руками к грудной клетке, покачаться на спине, стараясь удерживать равновесие; 5. сесть, под попу подставить гимнастический мяч, отклониться на него , ложиться на мостик, мяч подкатывается под спину - получается мостик на мяче, коснуться руками пола и назад то же самое перекатывание. 6. ноги ни ширине плеч, палка в руках, один конец упирается в пол, на втором сверху две ладони, "нырки" головой в образовавшееся кольцо. 7. ноги ни ширине плеч, палка в руках, заводим палку за голову и наклон вперед, палку в исх положение, выпрямляемся. 8. ноги ни ширине плеч, палка в руках, поднимает палку вверх и одновременно отводим одну ногу назад, носком касаемся пола, исх. то же другой ногой. 9. к стене, касаемся 3 точками: затылком, попой, лопатками, по стеночке опускаемся и поднимаемся сохраняя осанку, можно на первое время использовать для подъема палку, как посох... не знаю понятно ли описала, спрошу на ЛФК может есть картинки, это то, что вспомнилось, спрошу у ребенка остальное, допишуПодскажите, кто знает, где найти эти упражнения. Группы ЛФК будут сформированы в конце месяца, а хотелось бы начать заниматься дома уже сейчас.
Отправлено 05 сентября 2008 - 08:34
Спасибо огромное!!
Все очень просто и понятно объяснила, тем более, что некоторые упражнения они делали в качестве разминки на танцах.
А теперь про палку - какой длины-толщины она должна быть? И подойдет ли деревянный кусок ручки от швабры?
Отправлено 05 сентября 2008 - 09:29
а палки продаются специальные-гимнастические пластмассовые в спортивных магазинахSunny!
Спасибо огромное!!![]()
Все очень просто и понятно объяснила, тем более, что некоторые упражнения они делали в качестве разминки на танцах.
А теперь про палку - какой длины-толщины она должна быть? И подойдет ли деревянный кусок ручки от швабры?
Отправлено 05 сентября 2008 - 12:25
Сообщение отредактировал Chatskaya: 05 сентября 2008 - 12:43
Отправлено 05 сентября 2008 - 12:56
Сообщение отредактировал Фламинго: 05 сентября 2008 - 12:57
Отправлено 05 сентября 2008 - 12:56
Оль, значит так:
В пенале ( он у нас 2-х этажный, пр-во - Германия) - 2 отделения на молнии. В них:
1. Ручки - 2шт. синие шариковые
2. Карандаши простые - 2 шт.
3.Резинка
4. Линейка
5. Точилка
6. 6 фломастеров
7. 6 цветных карандашей.
8. Блокнотик для записи.
Все это закреплено в пенале пришитыми резинками типа бельевой, ну в общем, стандартный пенал.
Карандаши цветные было сказано носить обязательно - 6 основных цветов, и лучше в пенале.
Для ИЗО - отдельный большой набор (мин.12 цв.), хранится в классе в инд. папке для труда.
Было отдельное пожелание еще на род. собрании в апреле - не покупать "гремящие" пеналы (жесткий пластик, металл) и длинные "раскладушки" на пол стола.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных