Перейти к содержимому

Фотография

1 класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 511

#241 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 027 сообщений

Отправлено 04 сентября 2008 - 11:59

Короче я тихо офигеваю от нашей училки, какая-то она мутная :dnt: . Потеряла нам пропись. Собрала подписать, а когда стала раздавать Юлиной, почему-то не оказалось .Предложили купить новую :shok: . Мы, конечно, с мужем - люди не конфликтные....но до поры, до времени :mad:

#242 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 027 сообщений

Отправлено 04 сентября 2008 - 12:00

А сейчас позвонила учительница...Наша пропись, неожиданным образом нашлась :shok: . В "Потеряшках" на 1-м этажа, кто-то оставил...А в классе не судьба отдать. (Я фигею от людей. Мы с мужем все-таки какие-то неправильные, уже б испереживались, побежали отдавать...а тут :( ).Это она когда раздавала, кому-то две достались :dnt: .Из-за того, что у ребенка прописи не было, вчера занималась на листочке-копии, сегодня Юля сидела, а все занимались - писАли. Директор ксерокопию не разрешила сделать :shok:

#243 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 027 сообщений

Отправлено 04 сентября 2008 - 13:07

Узнаю новые подробности про школу :shok: :сдавали деньги на бейджи, чтобы училка быстрей имена запомнила (инициатива учительницы). Смотрю, все из параллельных классов со значками :dnt: . У Юли сейчас спрашиваю "вам значки выдали?". Юля "нет. Она на уроке нам говорит "девочка...мальчик" :shok: .А сейчас Юля мне точилку приносит "учительница сказала, она не нужна, сказала дома точить" :shok: . А если у нее на уроке карандаш сломается? :dnt: Тоже будет сидеть? (запасной, ессно, есть, а вдруг?) :dnt:

#244 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 459 сообщений

Отправлено 04 сентября 2008 - 13:28

Оль, вот именно поэтому Толику мы выбирали учительницу... И сделали все, чтобы его к ней перевели...ТТТ, я пока всем довольна: как родителями (я в род.коммитете) и учительницей, так и классом и отношением к детям. ТТТ, чтобы оно так и дальше не менялось в худшую сторону.

#245 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 027 сообщений

Отправлено 04 сентября 2008 - 13:42

А у нас училка - новенькая в этой школе. Из какой-то другой школы пришла :dnt: .Дык, если б в Питере были, я бы знала к кому идти в своей школе, а здесь никого не знаем :(

#246 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 04 сентября 2008 - 15:03

Как вам второй день? У меня Юля в восторге. Понравилось все: учительница, "розовый" класс, занятия, сосед по парте Никита, столовая (правда, маловато кормят :lol: ). Уже заработала 4 жетончика за один день (вместо оценок у них). Но пожаловалась мне, что спрашивали её мало :shok: :lol: . Рвется в школу :shok:

:lol: :lol: :lol: Мне училка говорила, когда сын в 1 классе был: "Объясните ребёнку, что я не могу всё время его спрашивать и только его слушать. Он мешает вести урок." Во как рвался отвечать ;) И по поводу значков с именами...странная училка. Всегда (чаще) дети сами делают себе такие подставочки на парту со своим именем, а тут давайте денежки сдавайте ...

Сообщение отредактировал Фламинго: 04 сентября 2008 - 15:05

#247 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 027 сообщений

Отправлено 04 сентября 2008 - 16:11

:lol: :lol: :lol: Мне училка говорила, когда сын в 1 классе был: "Объясните ребёнку, что я не могу всё время его спрашивать и только его слушать. Он мешает вести урок." Во как рвался отвечать ;)

вооо, это моя Юля :lol:

И по поводу значков с именами...странная училка. Всегда (чаще) дети сами делают себе такие подставочки на парту со своим именем, а тут давайте денежки сдавайте ...

так, главное все 1-е классы с ними ходят, один наш - нет :dnt: . Завтра спрошу, что за фигня

#248 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 04 сентября 2008 - 16:45

Оль, вот именно поэтому Толику мы выбирали учительницу... И сделали все, чтобы его к ней перевели... ТТТ, я пока всем довольна: как родителями (я в род.коммитете) и учительницей, так и классом и отношением к детям. ТТТ, чтобы оно так и дальше не менялось в худшую сторону.

+ 200% Прям как у нас. И на все вопросы наша учительница только улыбается и говорит "Все хорошо, все в порядке!Все молодцы" По поводу табличек - У нас ВСЕ , и дети,и их родители и преподаватели, и даже работники столовой, ходят с беджами. 1 сентября нам выдали ученические вкладыши для беджей ( фио ребенка, класс - на одной стороне, а на другой - номер в гардеробе, тел. школы, дом и моб. телефоны родителей, телефоны первой необходимости) . Беджи родительский комитет купил заранее. Нам осталось только вклеить фото, что мы и сделали,

#249 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 04 сентября 2008 - 16:56

Девочки! Обращаюсь с просьбой.Сегодня были у хирурга-ортопеда. Машке ставят "Вялую осанку" - кифоз.Кроме плавания, контроля за спинкой, массажа, назначили ЛФК. и ежедневные упражнения дома на осанку.Подскажите, кто знает, где найти эти упражнения.Группы ЛФК будут сформированы в конце месяца, а хотелось бы начать заниматься дома уже сейчас.

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 04 сентября 2008 - 16:58

#250 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 05 сентября 2008 - 02:48

Подскажите, кто знает, где найти эти упражнения. Группы ЛФК будут сформированы в конце месяца, а хотелось бы начать заниматься дома уже сейчас.

Мы на лфк делали такие: 1. стоя на четвереньках, упор на колени и ладони, попеременно поднимать правую руку-левую ногу и наоборот; 2. "звездочка" - лежа на животе, вытянуть вперед обе руки, тело в тонусе - чуть приподнимая руки и ноги разводить в стороны одновременно, опять сводить вместе (не опуская ноги-руки на пол), опустить на пол, отдохнуть. 3. "кошечка" - стоя на четвереньках, упор на колени и ладони, опускать и поднимать спинку. 4. "лодочка" - сесть, прижать колени руками к грудной клетке, покачаться на спине, стараясь удерживать равновесие; 5. сесть, под попу подставить гимнастический мяч, отклониться на него , ложиться на мостик, мяч подкатывается под спину - получается мостик на мяче, коснуться руками пола и назад то же самое перекатывание. 6. ноги ни ширине плеч, палка в руках, один конец упирается в пол, на втором сверху две ладони, "нырки" головой в образовавшееся кольцо. 7. ноги ни ширине плеч, палка в руках, заводим палку за голову и наклон вперед, палку в исх положение, выпрямляемся. 8. ноги ни ширине плеч, палка в руках, поднимает палку вверх и одновременно отводим одну ногу назад, носком касаемся пола, исх. то же другой ногой. 9. к стене, касаемся 3 точками: затылком, попой, лопатками, по стеночке опускаемся и поднимаемся сохраняя осанку, можно на первое время использовать для подъема палку, как посох... не знаю понятно ли описала, спрошу на ЛФК может есть картинки, это то, что вспомнилось, спрошу у ребенка остальное, допишу

#251 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 05 сентября 2008 - 08:34

Sunny!
Спасибо огромное!! :flower:
Все очень просто и понятно объяснила, тем более, что некоторые упражнения они делали в качестве разминки на танцах.
А теперь про палку - какой длины-толщины она должна быть? И подойдет ли деревянный кусок ручки от швабры?

#252 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 05 сентября 2008 - 09:29

Sunny!
Спасибо огромное!! :flower:
Все очень просто и понятно объяснила, тем более, что некоторые упражнения они делали в качестве разминки на танцах.
А теперь про палку - какой длины-толщины она должна быть? И подойдет ли деревянный кусок ручки от швабры?

а палки продаются специальные-гимнастические пластмассовые в спортивных магазинах
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#253 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 027 сообщений

Отправлено 05 сентября 2008 - 12:25

У меня Юля сейчас из ранца достала цв.карандаши перевязанные резиночкой :shok: . Я говорю "это че такое?". Она "учительница сказала всем, никаких пеналов, или так, или в коробочке" :dnt: . Сейчас будем искать коробочку :dnt: ...хотя проще завтра новые куплю в коробочке :mad: . А на собрании нельзя было сказать? :dnt:А в чем у вас карандаши лежат? Мы все в пенал сложили :dnt:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 05 сентября 2008 - 12:43

#254 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 05 сентября 2008 - 12:56

А для карандашей можно отдельную сумочку на молнии, туда и точилку можно положить, которую училка забраковала и отправила дома лежать. ;)Странна училка, у нас наоборот посоветовала сумочку.

Сообщение отредактировал Фламинго: 05 сентября 2008 - 12:57

#255 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 05 сентября 2008 - 12:56

Мдяяяя.... карандашики "в резиночке" - это нечто.......
Оль, значит так:
В пенале ( он у нас 2-х этажный, пр-во - Германия) - 2 отделения на молнии. В них:
1. Ручки - 2шт. синие шариковые
2. Карандаши простые - 2 шт.
3.Резинка
4. Линейка
5. Точилка
6. 6 фломастеров
7. 6 цветных карандашей.
8. Блокнотик для записи.
Все это закреплено в пенале пришитыми резинками типа бельевой, ну в общем, стандартный пенал.
Карандаши цветные было сказано носить обязательно - 6 основных цветов, и лучше в пенале.
Для ИЗО - отдельный большой набор (мин.12 цв.), хранится в классе в инд. папке для труда.
Было отдельное пожелание еще на род. собрании в апреле - не покупать "гремящие" пеналы (жесткий пластик, металл) и длинные "раскладушки" на пол стола.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru