Что у нас сегодня на столе - 2.
Отправлено 18 января 2008 - 19:36

Отправлено 18 января 2008 - 19:45

Отправлено 18 января 2008 - 20:18

А сегодня решила-будем доедать все что есть и...придумала блюдо.
взяла вчерашние пельмешки.Положила в форму

Посыпала сыром

И решила все доедаем,так все.Нарезала третьим слоем остатки отварной картошки и насыпала остатки замороженного горошка

Взбила миксером яйца,добавляя постепенно майонез, чеснок,соль и ,залив энтим все,поставила в духовку.
Девчата!Не поверите-вкуснее я ничего не едала

ПОПРОБУЙТЕ-КЛАСС!

Отправлено 18 января 2008 - 20:20
Спасибо Сае, здесь я первый раз прочитала о технологии.
Делала с вариациями.
Что было: рис краснодарский, водоросли нори, семга слабосоленая, палочки "Снежный краб", яйцо, огурец, плавленный сырок "Хохланд" - сливочный брусочек, васаби, соевый соус. Гари мои домашние, блин, просто так слопали!!!!

Сначала я рис промыла до абсолютно прозрачной воды, на 10 минут просто замочила. Вода вскипятила, рис туда бросила, 3 минуты он прокипел на сильном огне, потом на маленьком минут 15, чтобы вся вода выкипела. Пока рис варился, соорудила уксус - 1/3 чашки обычного уксуса + 1/3 воды + 3 ст. л. сахара + 1, 5 ч.л. соли. Перемешать и растворить. Потом этот уксус вылила в горячий рис и тщательно, но аккуратно перемешала.
Потом порезала все продукты на длинные перелеллепипеды одинаковой толщины. Яйцо взбила и пожарила омлет, который тоже порезала полосками.

Лист нори уложила на коврик (забыла, как он по-научному называется

Дальше на один край плюхнула начинку - в абсолютно свободной пропорции и сочетаниях. и завернула ролл с помощью спецковра

Потом острым ножом обрезала боковушки, разрезала роллы на кусочки

И вуаля

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Отправлено 18 января 2008 - 20:32

Отправлено 18 января 2008 - 22:38
Я всю эту кухню япоцкую люблю и обожаю, поэтому для меня вкусно))) А вообще это все-таки на любителя. Чем хорошо дома делать - так это тем, что пихать в роллы можно все, что любишь. Я в этот раз поленилась за креветками сходить, а вообще тоже скусненько. И с авокадо. Да хоть с чемТаньчик!Девочка!Расскажи-это вкусно?Сколько не покупала
А у тебя,похоже,все вкусные продукты.Так хочется роллов,но БОЮСЬ,а вдруг ...не..понравиться?????Скорей ответь!!!
Хочу сделать!

Отправлено 19 января 2008 - 01:14
Действительно.......слепила разделгде теперь и курица
![]()

Там печенье ....бикини......хохотала......думаю, кто ж придумал такое...а это оказывается Сая!!1

Она оказывается такая шалунья

Очень, очень, очень.........надо сказать......попробую, спасибоКартофельная тортилья.

Я вооще люблю все яично-картофельное

Это очень вкусно!!!Расскажи-это вкусно?Сколько не покупала

А ты где покупала? В супермаркете небось?
Там им может быть сто лет в обед?

Лучше всего сначала попробовать настоящие в ресторане......это не очень дорого
А потом может быть и сама будешь делать

Отправлено 19 января 2008 - 09:49
Оль, пойдём ко мне за кедровыми орешками!Картофельная тортилья.
500г картофеля, 6 яиц, 100г острого сыра (у меня был не острый), 2-3 зубчика чеснока (брала сухой), 2 ст.л. масла, 50г поджаренных кедровых орешков (у меня нет). Соль, перец по вкусу.
Вареный картофель (половинки ) разложить в форме, смазанной маслом. Яйца взбить миксером, добавить натертый на крупной терке сыр и толченый чеснок. Залить полученной смесью картофель и выпекать в духовке 20-25мин до образования румяной корочки. Дать блюду остыть в форме, затем нарезать на порционные куски и посыпать орешками.

Юля, очень интересная находка!Вот вчера варила мужу пельмешки.
![]()
А сегодня решила-будем доедать все что есть и...придумала блюдо.
взяла вчерашние пельмешки.Положила в форму
Посыпала сыром
И решила все доедаем,так все.Нарезала третьим слоем остатки отварной картошки и насыпала остатки замороженного горошка
Взбила миксером яйца,добавляя постепенно майонез, чеснок,соль и ,залив энтим все,поставила в духовку.
Девчата!Не поверите-вкуснее я ничего не едала
ПОПРОБУЙТЕ-КЛАСС!

ни разу не пробовала...Я сегодня в честь неотвратимых выходных решила сделать семейству роллы.
Спасибо Сае, здесь я первый раз прочитала о технологии.
Делала с вариациями.
Что было: рис краснодарский, водоросли нори, семга слабосоленая, палочки "Снежный краб", яйцо, огурец, плавленный сырок "Хохланд" - сливочный брусочек, васаби, соевый соус. Гари мои домашние, блин, просто так слопали!!!!
Сначала я рис промыла до абсолютно прозрачной воды, на 10 минут просто замочила. Вода вскипятила, рис туда бросила, 3 минуты он прокипел на сильном огне, потом на маленьком минут 15, чтобы вся вода выкипела. Пока рис варился, соорудила уксус - 1/3 чашки обычного уксуса + 1/3 воды + 3 ст. л. сахара + 1, 5 ч.л. соли. Перемешать и растворить. Потом этот уксус вылила в горячий рис и тщательно, но аккуратно перемешала.
Потом порезала все продукты на длинные перелеллепипеды одинаковой толщины. Яйцо взбила и пожарила омлет, который тоже порезала полосками.
Лист нори уложила на коврик (забыла, как он по-научному называется) пупырышками вверх, на него уложила слой риса (толщина зависит от каждого повара), потом нанесла тоооненькую полоску васаби и тщательно размазала васаби пальцем
![]()
Дальше на один край плюхнула начинку - в абсолютно свободной пропорции и сочетаниях. и завернула ролл с помощью спецковра
![]()
![]()
Потом острым ножом обрезала боковушки, разрезала роллы на кусочки
![]()
![]()
И вуаля![]()
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![]()
![]()

Девчата, какие вы все умнички!!!

Отправлено 19 января 2008 - 11:58
а их чистить надо?Оль, пойдём ко мне за кедровыми орешками!

Отправлено 19 января 2008 - 11:58

Отправлено 19 января 2008 - 13:08

Очень вкусно, даже мой избалованный и капризный в еде муж слопал все.
Спасибо девочки Юля и Оля, очень вкусные творожные штучки

Отправлено 19 января 2008 - 17:39

Отправлено 19 января 2008 - 17:43
Нямка!Слоёные язычки с сахаром и корицей и с сыром.
А ты тесто готовое брала или стойко сама делала?
Отправлено 19 января 2008 - 17:49
На здоровье!!!TUNCHIK, спасибо большое за такое подробное описание как делать роллы! Мне прям очень-очень захотелось их сделать...
![]()

Отправлено 19 января 2008 - 19:30
нууу, можно и на кедр по осени слазить...а их чистить надо?
![]()
или доставать, откуда они там...из шишек, что ль
? Я грецкие очень уважаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных