Что у нас сегодня на столе - 2.
Отправлено 20 февраля 2008 - 10:13

Отправлено 20 февраля 2008 - 11:42
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
Для теста нужно:
-125 гр сахара-песка
-125 гр сл.масла
-200 гр простой муки
-пакетик пекарского порошка
-3 яйца
1 ст.ложка лимонного сока
Для декорации:
-банка консервированных фруктов или ягод в собственном соку (830 гр)
-полпакетика порошкового "пудинга".
Приготовление: смешать все сухие компоненты и все жидкие отдельно, потом объединить все вместе, влить в смазанную раст.маслом форму и выпекать в заранее прогретой духовке 30 минут (вверху духовки).
Фрукты из банки разложить на пироге (если надо - порезать).
Приготовить ЖЕЛЕ: всю жидкость из банки смешать с полпакетика "пудинга", поставить на слабый огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Как только начнет закипать - масса превратится из жидкой в желейную - тут-то ее и вылить на пирог, украшенный фруктами.
Застыть должно почти сразу, за несколько минут.
Охладится - и подавать.
Показалось, что теста маловато для моей сеемейки, увеличила норму продуктов в два раза,а фрукты оставила, как есть. Были консервированные персики. Тесто получается почти как бисквитное, а сверху такая мокренькая кисловато-сладкая начинка.

Отправлено 20 февраля 2008 - 12:21
На здоровье

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
Отправлено 20 февраля 2008 - 13:16

rox (гость)
Отправлено 20 февраля 2008 - 15:36
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за кУру!!!!!!
вот такой скромный столик на Д.Р. был, ну еще пара салатиков.
вкусноты и оригинальности необыкновенной))))
делала в субботу ))) тренировалась к масленице))))
для первого раза долго))) но тепериче научена))))
единственное - я добавляла в фарш немного молока и коньяка, просто в грибах было не сильно много масла и кура его мгновенно впитала))) и исчо - я мало поперчила, но в следующий раз учтём)))
Отправлено 20 февраля 2008 - 16:50

Отправлено 20 февраля 2008 - 17:09
А у меня тоже вопрос про курицу

rox (гость)
Отправлено 20 февраля 2008 - 18:05
Vredina
А у меня тоже вопрос про курицуТам надо где-нибудь делать дополнительный разрез чтоб снять кожу? Или она и без разрезов хорошо снимается? Хочу сделать завтра мужу, он из командировки возвращается, и вот сомневаюсь, справлюсь ли
Выбираю между этой курочкой и тортом из фарша...
острый нож и ловкость рук))))
ничё надрезать не нужно)))))
я почти без ножа управилась))) только когда лапы-крылья отделяла)))
только, на мой взгляд, нужно что бы она после остывания форму не потеряла, как то плотненько её подпереть))) пока гарячая - всё супер))))
И мой любимы секрет)))))
А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть - никакого чуда не произойдёт (с) Амаян Акопян
Отправлено 20 февраля 2008 - 20:10

А вот так! "Разжопереные" сосисочки со сборным гарниром....Но очень вкусно

Отправлено 20 февраля 2008 - 20:19
А вот так! "Разжопереные" сосисочки со сборным гарниром....Но очень вкусно
AAAAAAAAAAAAAAAAA...

Сообщение отредактировал sevulya: 20 февраля 2008 - 20:20

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 20 февраля 2008 - 20:28

Отправлено 20 февраля 2008 - 20:32

Мясо отбить, уложить в посуду для запекания. Посолить, поперчить, положить слой тонко нарезанного полукольцами лука, майонезик и сыр. Запекать в разогретой духовке минут 15-20.
Отправлено 21 февраля 2008 - 01:59

Это тот праздничный торт из фарша???

какая прелесть.

Нет,всё-таки и мне надо попробЫвать пригоTовить....

Буду ждать свой день....

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных