Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 2.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#526 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 02:45

shusha :love: :obnim:

Спасибо тебе за подробный рецепт. :rose: :rose: :rose:
Списала себе,так как некоторые нюансы в приготовлении такого прозрачного холодца я не знала... :oi:
Его всегда мой папа :love: готовил для нас.Поэтому никогда не вникала,как и что он делает. :oi: Только готовое уплетали. :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#527 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 02:49

А вот и мой праздничный столик Описание напишу, чуть попозже, а то муж с работы уже идет, кушать хочет :)

сколько вкусненьких салатиков. :licklips: :licklips: :licklips: и бутылочек разных всяких :oi: :oi: Ой я бы ща :beer:

Сообщение отредактировал sevulya: 26 февраля 2008 - 02:52

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#528 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 03:04

shusha :love: :obnim:

Спасибо тебе за подробный рецепт. :rose: :rose: :rose:
Списала себе,так как некоторые нюансы в приготовлении такого прозрачного холодца я не знала... :oi:
Его всегда мой папа :love: готовил для нас.Поэтому никогда не вникала,как и что он делает. :oi: Только готовое уплетали. :oi:

Севулькин ....да всегда, пожалуйста :love: :obnim:
А вот про папу.......я просто в ступоре :shok: :shok:
Чтобы мужчина варил студень!!!!! :shok: :shok: ........это ж .......какой молодец :flower: :flower: :flower:
Мой муж.....умеет только есть :lol: :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#529 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 03:11

А вот про папу.......я просто в ступоре :shok: :shok: Чтобы мужчина варил студень!!!!! :shok: :shok: ........это ж .......какой молодец :flower: :flower: :flower: Мой муж.....умеет только есть :lol: :lol: :lol: :lol:

Нееет,у меня что папа,что муж. :lol: :lol: С кухни не выгонишь. :mad: Любят готовить. Нас папа :love: всегда баловал вкусной и оригинальной едой. :licklips: Теперь муж етим занимается... :lol: :lol: :lol:
Изображение

#530 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 03:18

shusha! Какой холодец! Спасибо за такие подробности! Я никогда не вдавалась в такие тонкости.. Надо будет в следующий раз попробовать сделать по твоему рецепту! :) :flower:zhuzhu! Какой столик, кааакой столииик... А можно к вам? :flower:olgaS, и когда ты успеваешь столько вкуснятины наготавливать? Так хочется всего по чуть-чуть попробовать :)

#531 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 03:24

Теперь муж етим занимается... :lol: :lol: :lol:

Ага.........вот и спалилась :P :P :P :lol: :lol: .........а то .......у меня четверо мужиков.....все кручусь, верчусь....... небось пока муж готовит.....ты на форуме сидишь :love: :love: :lol: :lol: :lol: А вообще.......везет тебе.....это такая помощь.......когда в семье еще кто то готовит....

shusha! Какой холодец! Спасибо за такие подробности! Я никогда не вдавалась в такие тонкости.. Надо будет в следующий раз попробовать сделать по твоему рецепту! :) :flower:

На здоровье :flower: :flower:
Я снова доверяю Путину !

#532 Нино

Нино

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 10:55

Ой, холодец :licklips: :love: . Наверное одно из самых любимых моих блюд. А вот и мой рецептик :).

ХОЛОДЕЦ

Помыть ножки и разрезать их пополам. Подготовленные ножки положить в кастрюлю, добавать немного воды (вода должна только немного покрывать ножки) и поварить их 2-3мин, потом воду слить. Ножки снова положить, добавить немного воды, и теперь слегка потушить ножки, потом добавить ещё воды и варить их приблезительно 2 часа.
Тем временем я подготавливаю морковь, лук и корень петрушки. Морковь, лук и корень я разрезаю на 4 части и немного ПРИПЕКАЮ (без масла) на очень горячей гриль-сковороде (или на рассекателе огня) со всех сторон. Подготовленные овощи и мясо нарезанное большими кусками добавляю к ножкам и доливаю воды. Вода должна быть выше мяса приблезительно на 7-8см. Во время варки я обязательно снимаю пену. Мясо с овощами и ножками вариться приблезительно ещё часа 4. За 30 минут до окончания варки я добавляю половинками нарезанный чеснок, лаврушку, душистый перец, черный раздробленный (только не молотый) перец и соль. Если у меня не было корня петрушки то я добавляю тогда зелень петрушки целиком не наризая.
После этого я достаю мясо и ножки, даю им немного остыть. Мясо и ножки (можно без ножек) нарезать на маленькие кусочки. Бульон нужно процедить через марлю, а все овощи и пряности я выкидываю.
На дно формы я наливаю немного бульона, кладу кружок моркови или варенного яичка или любое другое украшения и даю всему застыть. Для украшения морковь я отвариваю отдельно и нарезаю звездочками. После этого я кладу мясо и заливаю все бульоном. Даю холодцу немного застыть и потом ставлю в холодильник. Доятаю холодец из форму, окунув форму в горячюю воду на несколько секунд и потом переворашиваю формочку на тарелку.

ПРОДУКТЫ:
Свинные ножки - 4шт.,
говядина - 700-800гр.,
свинина - 700-800гр.,
лук - 3-4шт. (средний),
морковь - 3-4шт. (средний),
петрушка корень или зелень - 2шт. или средний пучок,
чеснок - 5-6зуб.,
лавровый лист - 2-3шт.,
душистый перец - 3-4гор.,
черный раздробленный перец и соль по вкусу.

СОВЕТЫ:

[*] Холодец не должен бурно кипеть, он должен вариться на очень маленьком огне. Воду можно добавлять.

[*] Крышка во время варки должна быть приоткрыта.

[*] Мясо я нарезаю на маленькие кусочки размером 0,5-0,7см. Тогда когда будите нарезать холодец, он не развалиться и на столе красивее смотрится.

[*] ОБЯЗАТЕЛЬНО перед подачей я снимаю с холодца почти весь жир и оставляю только очень тоненький слой жира.

[*] Можно добавить лук с шелухой, тогда бульон приобретае золотистый цвет.

[*] Пока мясо остывает я немного отливаю бульон на блюдичко и ставлю его на холод, чтобы проверить, как он зажелируется. Если он плохо желируется то я довариваю, только бульон до нужной кондиции.

[*] Холодец я делаю в маленьких формах для выпечки корзиночек. Они удобны тем, что холодец не нужно нарезать, так как они уже размером в одну порцию. Подаю холодец на маленьких закусочных тарелочках или на большом блюде.

[*] Иногда я делаю с головой, но использую от туда только язык и мясо. Оставшееся все от головы я просто обмазываю давленным ченоком, солю, перчу и оставляю остыть, потом это очень вкусно кушать с черным хлебом.
    [/list]

#533 Нино

Нино

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 11:00

Хорошо когда муж умеет готовить, а то мой самое большее это может пожарить (уже подготовленную) картошку во фритюрнице. Ой, а если я ухожу, то сидит и терпеливо ждет меня, когда приду и накормлю. Так может просидеть и целый день голодным :lol: .

#534 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 11:29

Хорошо когда муж умеет готовить, а то мой самое большее это может пожарить (уже подготовленную) картошку во фритюрнице. Ой, а если я ухожу, то сидит и терпеливо ждет меня, когда приду и накормлю. Так может просидеть и целый день голодным :lol: .

Во-во, у меня тоже муж из этой же оперы :oi: :lol: :lol: :lol:

#535 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 11:52

Что- то, девочки, мне к вам в гости захотелось :lol: :lol: :lol: .

Zhuzhu, Лиля, в гости позовешь? ;) я вот все собираюсь да никак не соберусь к своим в Киев приехать/ у меня все родственники там/.... симпатичный столик..вкусный...

zhuzhu! Какой столик, кааакой столииик... А можно к вам? :flower:

Спасибо! Жду всех, конечно можно ;) . Как говорят - в любой день, в любое время :flower: :flower: :flower:

#536 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 12:50

Рассказываю, с большим опозданием :oi: , про свой ДР-ский столик :

Салаты :

1. Оливье
2. "Уральская шкатулка", не помню кто выкладывал..... :cray:
3. "Загадка" от Jelenams
4. С чипсами

Закуски:

1. Шарики- рафаэлло от Лиды (Lady-X)
2. Изумрудные шарики : зеленую фарш.оливку облепить плавленным сырком с чесноком и майонезом. обвалять в смеси зелени укропчика, петрушки
и эстрагона.
3. Печеночные башенки : жарим блинчики ( 400г печени, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. крахмала, соль - все смешать в блендере),
перемазываем майонезом с чесноком , разрезаем, нанизываем на шпажку, свеху трем тв.сыр и выкладываем оливку.

#537 Jelenams

Jelenams

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 15:17

ОКОРОЧКА ПИКАНТНЫЕ
Изображение

Рецепт здесь:
http://forum.saechka...opic=1087&st=15

#538 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 17:10

Красота!!! :licklips: :roll:

#539 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 17:17

Ага.........вот и спалилась :P :P :P :lol: :lol: .........а то .......у меня четверо мужиков.....все кручусь, верчусь.......
небось пока муж готовит.....ты на форуме сидишь :love: :love: :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Нееет,он только готовит.Остальное по дому делаю я. :oi: Ещё он у меня молодец. :love: После того как приготовит,не оставляет ни одной грязной посуды.Всё перемоет,перечистит.Захожу, кухонька чистая,а на плите обед вариться.
Готовка это его стихия.... :love: :love:
Вот поэтому я сейчас и на диете.... :cray: :cray:
Сгоняю всё ,что набрала за это время. :lol: :lol: :lol:

Нино :love:
И тебе спасибо за рецептик. :rose: :rose:
Его тоже унесла. ;)
Холодец придётся готовить мне.Так как мой муж его не любит.... :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

#540 Tanuchka

Tanuchka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 17:52

ОКОРОЧКА ПИКАНТНЫЕ

ойй как слюнки потекли... нельзя на голодный желудок в эту темку заходить..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru