Спасибо, приятно, приятно
Что у нас сегодня на столе - 2.
#1021
Отправлено 21 мая 2008 - 06:51
Спасибо, приятно, приятно
#1022
Отправлено 21 мая 2008 - 07:43
#1024
Отправлено 21 мая 2008 - 18:24
Севиля, да в наших СМИ недавно услышала, чего только не придумают!
![]()
![]()
![]()
А где ты такое слышала????
#1025
Отправлено 21 мая 2008 - 19:06
Севиля, да в наших СМИ недавно услышала, чего только не придумают!
Не верь.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1026
Отправлено 23 мая 2008 - 22:37
Существует куча рецептов, но мне нравится такой:1 кг (в идеале бараньего) фарша,1 луковица, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, стакан белого сухого вина, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка измельченого кардамона, пол чайной ложки корицы, пол чайной ложки измельченной гвоздики, молотый мускатный орех на кончике ножа,несколько листиков свежей мяты, соль и перец по вкусу, петрушка, 2-3 средних баклажана. Для соуса: 50 грамм сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 1 яйцо, много тертого пармезана (можно 1/2 стакана, но лучше побольше). На оливковом масле поджарить измельченную луковицу до золотистого цвета. Положить в сковороду фарш, нарезанные кубиками помидоры (без кожицы), измельченный чеснок и специи. Поджаривать на среднем огне минут 15. Влить вино, довести до кипения и снять с огня. Если получилось слишком много жидкости - слить. Отставить в сторону.Баклажаны помыть, порезать ломтиками толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 10 минут. После того, как баклажаны дали сок, их нужно промыть, осушить салфеткой и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Готовим соус: растопим сливочное масло, потихоньку засыпаем в него муку, непрерывно помешивая. Готовим 3 - 4 минуты. Молоко немного разогреть, чтобы оно было теплым. Вбить в него яйцо и засыпать побольше мелко намолотого пармезана. Потихоньку вливаем молоко-яично-сырную смесь в соус, тщательно перемешиваем и готовим несколько минут, не допуская кипения. Измельчить петрушку, добавить в соус.Финальная стадия: в керамическую или стеклянную форму выкладываем внахлест слой обжаренных баклажанов, затем слой фарша, опять баклажаны, и опять фарш. Сверху выкладываем соус и на 20 минут ставим в разогретую до 200 градусов духовку - до появления румяной корочки.
#1028
Отправлено 24 мая 2008 - 09:51
2-3 маленьких или 1 большой (гр 500-600) кабачок натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо и щепотку соли. Взбить вилкой до появления воздушной пены. Добавить 2 ст. ложки муки. Тесто должно быть как густая сметана. Если густовато - можно развести молоком.
Выпекать на растительном масле, ( мне нравится на подсолнечном нерафинированном), как оладьи, на сковороде на небольшом огне до появления румяной корочки.
Подать со сметаной.
#1030
Отправлено 24 мая 2008 - 14:36
olgabolsh, у вас уже кабачки? А я еще жду
Сообщение отредактировал zhuzhu: 24 мая 2008 - 14:37
#1031
Отправлено 24 мая 2008 - 14:43
Ага! Уже везде продаются!!!!Pusik, а я еще никогда такого блюда не пробовала
, аппетитно выглядит
!
olgabolsh, у вас уже кабачки? А я еще жду, тоже такие часто пеку, вкусно и быстро !
честно говоря, я по такой цене их не покупаю, а тут Машка уломала. Очень она эти оладушки любит.
Сообщение отредактировал olgabolsh: 24 мая 2008 - 14:44
#1032
Отправлено 24 мая 2008 - 15:18
Крем-суп гороховый
Нарезать репчатый лук (я взяла лук-порей), картофель (у меня бал сладкий картофель) и морковь. Бросить в воду сначала картофель, потом морковь и лук. Натереть имбирь. Как только суп закипит, измельчить его при помощи блендера до образования пюре. Перелить все обратно в кастрюлю и перемолоть в блендере зеленый горошек, добавить его в суп. Готовить овощи под крышкой. Через некоторое время можно налить в кастрюлю сливки и приправить блюдо специями по вкусу.
#1033
Отправлено 24 мая 2008 - 16:17
А что вы по этому поводу скажите?
[/quote]
Смотрела медицинскую предачу и там советовали огурцы вместе с редисом не есть. Сказали что живот будет пучить.
#1034
Отправлено 24 мая 2008 - 16:52
olgabolsh, оладушки вкуснючие!
Лиля, а у вас что, ещё нет кабачков?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта















