Вот тут посмотри
Что у нас сегодня на столе - 2.
#1441
Отправлено 23 сентября 2008 - 12:47
#1442
Отправлено 23 сентября 2008 - 13:54
#1444
Отправлено 23 сентября 2008 - 17:20
Оля, печёнку точно в молоке вымочить, а про курочку с яблоками скоро напишу, только фотки найду (куда запихала сама не помню...Василиса!
Так-так..... а про курочку с яблоками поподробнее.... можно?????![]()
Печеночка..... ням-ням!!!![]()
![]()
А еще, посоветуйте, как у печенки специфический вкус спрятать????? а то моя мелкая привереда печень приготовленную не ест (хотя паштеты магазинные трескает за милую душу) , а так сказала бы мясо - и все ОК!
#1445
Отправлено 24 сентября 2008 - 15:01

У свежей форели отрезаем голову и хвост, разделываем на пластины-филе.
Дальше - все на глаз - посыпаем филе сахаром, натираем солью(щедро) со всех сторон, и посыпаем свежим укропом.
Складываем шкуркой наружу, заворачмваем в тряпочку и на ночь оставляем , прижав чем-то тяжелым, утром - в холодильник.Через 2-3 дня - нежная рыбка тает во рту.
А из головы ( жабры вырезать и выкинуть - это обязательно!), хвоста и остатков рыбки делаем
Заливное из форели:

Рыбку отварить в небольшом количестве воды.
Разобрать от косточек, уложить в блюдо, сбрызнуть соком лимона и залить процеженным бульоном, в котором предварительно растворить желатин. Украсить по-желанию.
#1446
Отправлено 24 сентября 2008 - 15:04
#1447
Отправлено 24 сентября 2008 - 15:06
#1448
Отправлено 24 сентября 2008 - 15:06
А у нас сегодня форелька соленая
У свежей форели отрезаем голову и хвост, разделываем на пластины-филе.
Дальше - все на глаз - посыпаем филе сахаром, натираем солью(щедро) со всех сторон, и посыпаем свежим укропом.
Складываем шкуркой наружу, заворачмваем в тряпочку и на ночь оставляем , прижав чем-то тяжелым, утром - в холодильник.Через 2-3 дня - нежная рыбка тает во рту.
А из головы ( жабры вырезать и выкинуть - это обязательно!), хвоста и остатков рыбки делаем
Заливное из форели:
Рыбку отварить в небольшом количестве воды.
Разобрать от косточек, уложить в блюдо, сбрызнуть соком лимона и залить процеженным бульоном, в котором предварительно растворить желатин. Украсить по-желанию.
И я так делаю!
вкуснотищааааааааааааааааа.........................
#1449
Отправлено 24 сентября 2008 - 15:15
Спасибо.......Так-с! А ну тоже марш свою темку открывать))))))
Красота такая пропадает
Оооооооочень здорово украсила![]()
![]()
Приготовила - быстро слопали и все в порядке.......
Просто смотрю - так много кулинарных темок появилось новых....., вот тоже и решила пофоткать.
Сая, гляди, а скоро то из женского сайта в кулинарный перерастем плавно.....
zhuzhu
Foxxy63
#1450
Отправлено 24 сентября 2008 - 16:19
#1451
Отправлено 24 сентября 2008 - 16:41
#1452
Отправлено 24 сентября 2008 - 17:26
Вот и сегодня ,так получилось ,что на пару часов раньше ушла с работы,заглянула по пути на рынок,купила ...ну по нашему будет озёрную щуку,чем она здесь от речной отличаеться даже не знаю.....по вкусу как и все хищники с плотным мясом и небольшим количеством костей.
Решила особо сегодня не изголяться ,просто пожарила,обваляв в муке....
А на гарнир взяла пару морковок и кабачёк,слегка всё обжарила ,так что бы они оставались твёрдывм,залила сметаной,дала закипеть, и выключив добавила чайную ложку тёртого хрена.Ну а на гарнир - томатно - шпинатную лапшу.
#1453
Отправлено 24 сентября 2008 - 19:05

картофель,
4 яйца,
1 стакан молока,
чеснок,
сыр, соль, перец по вкусу
На глубокий противень вылить растопленное сливочное масло, выложить нарезанный кружочками сырой картофель.
Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, надавить чеснок, залить картофель и поставить в духовку.
За 10-15 мин до готовности посыпать тертым сыром.
#1454
Отправлено 25 сентября 2008 - 13:02
Вся слюньками увешалась как увидала твою форельку !!!.желтую розочку из чего делала?
Foxxy63
вкусненькая какая рыбка.и совсем не маленькая судя по фото....прям объедение...и лапша какая интересная...
Pusik
ох,люблю я такую картошечку..мням-мням...
#1455
Отправлено 25 сентября 2008 - 13:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта

















