Т.е. без ГВ и не пьет?Я чего спрашиваю - Санька у меня тоже почти не пьет, хотя с утра я то свежий компот, то чай в поильник заливаю. Но вечером почти все выливаю. Я пока думаю, что ей с ГВ хватает.Я даю очень слабый чай и чуток подслащенный. Днем чай она вообще не пьет, воду тоже совсем чуток.

Грудное вскармливание - обсудим?
Отправлено 22 ноября 2014 - 00:37
Отправлено 22 ноября 2014 - 00:55

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 22 ноября 2014 - 00:55

- Мушу это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 22 ноября 2014 - 23:33
Лейла,когда-то педиатр мне говорила.....поить детей больше в первой половине дня......ночью,если днём организм не напился,то и давление и что-то меняются в организме и при лежачем положении это сильнее выражается......и ребенок интуитивно старается наверстать упущенное и вдобавок от дискомфорта,который он днём может не замечать из-за игр и чего-то интересного или замечать,но не успевать отреагировать,то есть он идет пить,,,чадо.....,но по-дороге забывает об этом....этож не еда...так вот ......от дискомфорта сон становится поверхностным,прерыаистым,т.к. организм мал......Нам поить больше днём.....помогало.......причём могу сказать,что и кефир на ночь прям в кроватке перед сном мы давали в поильниках......пока допил-начал засыпать......тут главное вовремя забрать,чтоб не пролился или сам себя не напугал,когда уронит было.......
Спасибо, Топотушка Я понимаю, что надо её днем поить, а выпивать по 4 бутылки за ночь (150 мл одна бутылка)-это много. Но не пьёт она у меня днём. Да я и сама тоже не пью воды в течении дня вообще. Эллада начала пить только после трех лет. Я ночью, как советовала Хоо, дала воду-такой ор стоял
Несколько раз пыталась воду подсунуть, вместо чая-не даётся. Раньше она так на груди висела ночью. Теперь заменила на чай
Куплю завтра детский кефир, опробуем его.
Ольга, а вы какой йогурт даете?
И ещё спросить хотела: с какого возраста можно уже обычное молоко давать?
Отправлено 22 ноября 2014 - 23:35
Т.е. без ГВ и не пьет?Я чего спрашиваю - Санька у меня тоже почти не пьет, хотя с утра я то свежий компот, то чай в поильник заливаю. Но вечером почти все выливаю. Я пока думаю, что ей с ГВ хватает.
Наташ, раньше она молоко пила по ночам-хватало на весь день, теперь заменила его на ночной чай
Отправлено 22 ноября 2014 - 23:44
Лейлуша, нам медсестра говорила молоко не давать, пока грудью кормишь. У нас продают специальное детское молоко в маленьких пакетиках (0,2л). Я как-то предложила - оне плевались.
Валидэ большенькая уже, просыпается из-за дискомфорта, а чайком запивает его. Попробуй ванночки на ночь йодо-бромные, ножки с расслабляющей мазью помассировать... головушка точно не болит? Можно делать ингаляции с арома-маслами расслабляющими. Но лучше посоветоваться на последнюю тему с врачом.
Хотя я все лето таскала Витечку в баню каждый день и плескала на каменку воду с маслами, которые Масяня присылала (мак вообще фееричный аромат давал). Парень не чихнул ни разу пять месяцев, несмотря на морозное уральское лето, и спал. Впрочем, мы и сейчас спим (тьфу-тьфу-тьфу).
Сообщение отредактировал Utkina: 22 ноября 2014 - 23:44
- Мушу и leonata это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 22 ноября 2014 - 23:59
Валидэ большенькая уже, просыпается из-за дискомфорта, а чайком запивает его.
У моей подружки растут девочки-погодки. Она приучила их к соку, причем неразбавленному. Воду не пили. И вот ночами до недавнего времени было так: по очереди то одна, то другая - соку, соку, соку, соку....... Каждая по несколько раз за ночь. Чем больше сока, тем больше жажда. Пока бутылочку до конца не осушат - пьют и пьют. Это был кошмар для нее. Потом у их собаки во дворе родились щенки, и они отнесли бутылочки маленьким щенкам. ВСЕ!!!! Ночные попрыгушки прекратились!!
Думаю, что это как привычка....
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 23 ноября 2014 - 00:04
Возможно. Маленьких ведь не угадаешь.
У меня Витечка до года не спал (ну, месяцев до 10), пока пузико не устаканилось. Бывало, и ночь напролет на тите висел. А Коля спал с рождения до полутора, а потом, когда ножки заболели, перестал. Но тогда уже тити не было, а был просто ночной кошмар, когда он от боли ногами хлестал, а я понять не могла, в чем дело... полгода... потом сообразила, лечить начала - и просыпаться перестал.
Одно могу - посочувствовать Лейле. А советы всякие - вдруг какой поможет.
И Валидэ ведь жалко, маятно маленькой.
Справляйтесь, Лейлиджан! Удачи!
- Мушу это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 23 ноября 2014 - 00:32

А что было???когда ножки заболели
Отправлено 23 ноября 2014 - 12:07
На ножки встал, вес высокий был, мышцы придавил. Гипертонус икроножной мышцы до судороги. На это фоне х-образное искривление ног пошло, плоско-вальгусная стопа.Я три года ЕЖЕДНЕВНО ему массаж ножек делала. Спать начал где-то через полмесяца после начала лечения, а через полтора-два года все проблемы решили. Но мы раз в полгода курсами физиолечение проходили, общий массаж так же раз в полгода, а сама массаж с лошадиным бальзамом я ему ежедневно делала.Ребенок маленький просто так по ночам не беспокоится. Надо искать причину. Ну, это ИМХОА что было???
Отправлено 23 ноября 2014 - 12:07
Отправлено 23 ноября 2014 - 13:03
У меня склЯроз, причем хронический - удивительно, что я еще не забываю, как родных детей зовутЯ, кстати, не раз ведь рассказывала...

Отправлено 23 ноября 2014 - 13:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных