Перейти к содержимому

Фотография

Грудное вскармливание - обсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#136 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 00:37

Я даю очень слабый чай и чуток подслащенный. Днем чай она вообще не пьет, воду тоже совсем чуток.

Т.е. без ГВ и не пьет?Я чего спрашиваю - Санька у меня тоже почти не пьет, хотя с утра я то свежий компот, то чай в поильник заливаю. Но вечером почти все выливаю. Я пока думаю, что ей с ГВ хватает.

#137 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 00:55

Лейла,когда-то педиатр мне говорила.....поить детей больше в первой половине дня......ночью,если днём организм не напился,то и давление и что-то меняются в организме и при лежачем положении это сильнее выражается......и ребенок интуитивно старается наверстать упущенное и вдобавок от дискомфорта,который он днём может не замечать из-за игр и чего-то интересного или замечать,но не успевать отреагировать,то есть он идет пить,,,чадо.....,но по-дороге забывает об этом....этож не еда...так вот ......от дискомфорта сон становится поверхностным,прерыаистым,т.к. организм мал......Нам поить больше днём.....помогало.......причём могу сказать,что и кефир на ночь прям в кроватке перед сном мы давали в поильниках......пока допил-начал засыпать......тут главное вовремя забрать,чтоб не пролился или сам себя не напугал,когда уронит было....... :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#138 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 00:55

Лейла,когда-то педиатр мне говорила.....поить детей больше в первой половине дня......ночью,если днём организм не напился,то и давление и что-то меняются в организме и при лежачем положении это сильнее выражается......и ребенок интуитивно старается наверстать упущенное и вдобавок от дискомфорта,который он днём может не замечать из-за игр и чего-то интересного или замечать,но не успевать отреагировать,то есть он идет пить,,,чадо.....,но по-дороге забывает об этом....этож не еда...так вот ......от дискомфорта сон становится поверхностным,прерыаистым,т.к. организм мал......Нам поить больше днём.....помогало.......причём могу сказать,что и кефир на ночь прям в кроватке перед сном мы давали в поильниках......пока допил-начал засыпать......тут главное вовремя забрать,чтоб не пролился или сам себя не напугал,когда уронит было....... :flower:
  • Мушу это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#139 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 09:38

Лизавета ложится спать с бутылочкой йогурта и днем и на ночь,раньше была кашка жиденькая.Ночью может проснуться , но бутылочка всегда под рукой. В ясли ходят к 7 если маме тоже на работу,так что  ложится рано.

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#140 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 23:33

Спасибо, Топотушка :flower: Я понимаю, что надо её днем поить, а выпивать по 4 бутылки за ночь (150 мл одна бутылка)-это много. Но не пьёт она у меня днём. Да я и сама тоже не пью воды в течении дня вообще. Эллада начала пить только после трех лет. Я ночью, как советовала Хоо, дала воду-такой ор стоял :shok: Несколько раз пыталась воду подсунуть, вместо чая-не даётся. Раньше она так на груди висела ночью. Теперь заменила на чай :( Куплю завтра детский кефир, опробуем его. 

Ольга, а вы какой йогурт даете?

И ещё спросить хотела: с какого возраста можно уже обычное молоко давать? 

#141 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 23:35

Т.е. без ГВ и не пьет?Я чего спрашиваю - Санька у меня тоже почти не пьет, хотя с утра я то свежий компот, то чай в поильник заливаю. Но вечером почти все выливаю. Я пока думаю, что ей с ГВ хватает.

Наташ, раньше она молоко пила по ночам-хватало на весь день, теперь заменила его на ночной чай :slush:

#142 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 23:44

Лейлуша, нам медсестра говорила молоко не давать, пока грудью кормишь. У нас продают специальное детское молоко в маленьких пакетиках (0,2л). Я как-то предложила - оне плевались.

Валидэ большенькая уже, просыпается из-за дискомфорта, а чайком запивает его. Попробуй ванночки на ночь йодо-бромные, ножки с расслабляющей мазью помассировать... головушка точно не болит? Можно делать ингаляции с арома-маслами расслабляющими. Но лучше посоветоваться на последнюю тему с врачом.

Хотя я все лето таскала Витечку в баню каждый день и плескала на каменку воду с маслами, которые Масяня присылала (мак вообще фееричный аромат давал). Парень не чихнул ни разу пять месяцев, несмотря на морозное уральское лето, и спал. Впрочем, мы и сейчас спим (тьфу-тьфу-тьфу).

Сообщение отредактировал Utkina: 22 ноября 2014 - 23:44

• Мушу и leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#143 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 043 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 23:57

Ольга, а вы какой йогурт даете?

Точно название не скажу,какой-то фруктовый берут,одного вида. Говорю чтобы сами в мульте делали,но им все некогда.

m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#144 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 23:59

Валидэ большенькая уже, просыпается из-за дискомфорта, а чайком запивает его. 

У моей подружки растут девочки-погодки. Она приучила их к соку, причем неразбавленному. Воду не пили. И вот ночами до недавнего времени было так: по очереди то одна, то другая - соку, соку, соку, соку....... Каждая по несколько раз за ночь. Чем больше сока, тем больше жажда. Пока бутылочку до конца не осушат - пьют и пьют. Это был кошмар для нее. Потом у их собаки во дворе родились щенки, и они отнесли бутылочки маленьким щенкам. ВСЕ!!!! Ночные попрыгушки прекратились!! 

Думаю, что это как привычка....

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#145 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 00:04

Возможно. Маленьких ведь не угадаешь.

У меня Витечка до года не спал (ну, месяцев до 10), пока пузико не устаканилось. Бывало, и ночь напролет на тите висел. А Коля спал с рождения до полутора, а потом, когда ножки заболели, перестал. Но тогда уже тити не было, а был просто ночной кошмар, когда он от боли ногами хлестал, а я понять не могла, в чем дело... полгода... потом сообразила, лечить начала - и просыпаться перестал.

Одно могу - посочувствовать Лейле. А советы всякие - вдруг какой поможет.

И Валидэ ведь жалко, маятно маленькой.

Справляйтесь, Лейлиджан! Удачи!

• Мушу это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#146 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 00:32

Пузико нас никогда не мучило... Неврологии у нас нет... Сане год и два месяца, не спит вообще ночами :slush: С рождения... Если не спит за год - это обычно я имею виду до 5 просыпаний за ночь, то последнюю неделю - 20 и свыше :hr: Перевернуться нельзя маме, сразу ор! Моя любая попытка переменить положение в полудреме встречается ором и требованием сиськи... Я уже просто сомнамбула за последнюю неделю... Еще это вечное желание впиться в меня ручонками (спасибо педиатрам роддома! за год так и не отошли!), так что шансов на изменение положения затекшего тела у меня нет никаких...Причем днем дрыхнет в своей кроватке, как сурок - часа 3-3,5 обычно :) Сразу вспоминаю, как она мне еще в роддоме улыбалась!!! Когда мне ее во второй раз вернули!!! Если бы не фотки, сама бы себе не поверила, что 5-ти дневный ребенок умеет улыбаться на мамин голос!!!

когда ножки заболели

А что было???

#147 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 12:07

А что было???

На ножки встал, вес высокий был, мышцы придавил. Гипертонус икроножной мышцы до судороги. На это фоне х-образное искривление ног пошло, плоско-вальгусная стопа.Я три года ЕЖЕДНЕВНО ему массаж ножек делала. Спать начал где-то через полмесяца после начала лечения, а через полтора-два года все проблемы решили. Но мы раз в полгода курсами физиолечение проходили, общий массаж так же раз в полгода, а сама массаж с лошадиным бальзамом я ему ежедневно делала.Ребенок маленький просто так по ночам не беспокоится. Надо искать причину. Ну, это ИМХО

#148 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 12:07

Я, кстати, не раз ведь рассказывала...

#149 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 13:03

Я, кстати, не раз ведь рассказывала...

У меня склЯроз, причем хронический - удивительно, что я еще не забываю, как родных детей зовут :hr:Причина есть: клыки лезут :slush: А так - Саня с головы до ног вся разными врачами пересмотрена и на УЗИ просвечена. Все на месте, лишнего или нехватающего ничего нет :slush: :slush: :slush:У нее ж не истерики ночные, а спит просто плохо...

#150 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 23 ноября 2014 - 13:05

У меня Коля тоже истерик не закатывал, просто не спал и ногами хлестал, молча. А уж по скольким врачам я его протащила, какие только обследования не провела... пока сама не догадалась...Желаю поскорее отрастить клыки и начать спать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru