Перейти к содержимому

Фотография

Первоклассники всех стран -объединяйтесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#121 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 17:10

Наконец-то собралась в эту тему написать... У меня просто нет слов, одни выражения.... :mad: Мы УЖЕ 22 буквы в букваре читаем - целые тексты по 1-2 странице. Пишем чуть меньше - пока всего лишь 17 букв, это в смысле целыми предложениями под диктовку! Математика на этом фоне простенькая - считаем +- до 10, больше-меньше, задачки на все это, а еще - прямая, отрезом, луч, ломаная, кривая... :shok: И т.д. и т.п.Природа - воздух, вода (три состояния), горные породы (песок, мармур, гранит и т.д.),с чего сосоит земля - почва, растения - их части, какие лиственные, какие хвойные...Вот так вот...Я бы этого министра образования, который это придумал, собственными руками задушила бы... :mad:

#122 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 19:51

Могу только посочувствовать - у меня уже трое в этом всем варятся, четвертая на подходе :slush:

#123 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 21:17

Я бы этого министра образования, который это придумал, собственными руками задушила бы... :mad:

Я не поняла-это слишком просто или слишком сложно? :dnt:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#124 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 21:30

Я не поняла-это слишком просто или слишком сложно? :dnt:

Насть, а вы сколько букв уже читаете? Конечно сложно! Они берут по две-три буквы в неделю. Детки с шести лет, некоторым только недавно 6 исполнилось. Конечно тяжело, путаются... Раньше намного проще программа была. А тепер вроде бы и нельзя задания на дом задавать, но на самом деле если два-три часа дома не посидим - отстанет совсем. Кому это надо - не понимаю... Нам намного проще было, мы буквар целый год учили, а им еще немножко осталось... И такое не только в первом класе, во всех программу настолько усложнили! Например из биологии такое учат, что мы в ВУЗе учили... Зачем это учить в школе, не все ведь биологами-медиками будут? :dnt:

Сообщение отредактировал Lyubo4ka: 24 декабря 2013 - 21:32

#125 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 21:41

Нам намного проще было

Да конечно раньше проще было... Иностранный язык раньше с 5го класса учили...а сейчас с 3 класса :( И по математике сейчас задачи с периметром и площадью.... Им бы таблицу умножения как следует запомнить, чтоб не путаться.....приходится периодически повторять дома ....

#126 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 21:42

Детки с шести лет, некоторым только недавно 6 исполнилось.

а почему так рано в школу ??? разве не с 7 лет у вас идут ?

#127 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 22:07

Да конечно раньше проще было...
Иностранный язык раньше с 5го класса учили...а сейчас с 3 класса :(
И по математике сейчас задачи с периметром и площадью....
Им бы таблицу умножения как следует запомнить, чтоб не путаться.....приходится периодически повторять дома ....

Английский уже в первом класе. В некоторых школах еще и немецкий. :shok:
Таблица умножения - во втором уже надо знать... :mad:

а почему так рано в школу ??? разве не с 7 лет у вас идут ?

Теперь с шести...
Я ж говорю - министр дебильный... :mad: Провластный...
А еще - куча ошибок в книгах, ко всему прочему, например даже по чтению в текстах проскакивают те буквы, которых они не учили... :shok:

#128 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 22:15

Таблицу да, во 2 учат......кажется, уже и не помню когда с Кирой учили :lol: .. Но все равно выучить так, чтоб отскакивало , не получается.. :dnt:

Английский уже в первом класе. ...Теперь с шести...

ни фига себе... детство у деток отбирают.... у нас если на 1 сентября нет 7 лет, то пишут заявление , чтоб в школу взяли...а некоторые в дет. саду остаются чтоб попозже в школу идти...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 декабря 2013 - 22:16

#129 Lyubo4ka

Lyubo4ka

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 352 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 22:59

Таблицу да, во 2 учат......кажется, уже и не помню когда с Кирой учили :lol: .. Но все равно выучить так, чтоб отскакивало , не получается.. :dnt: ни фига себе... детство у деток отбирают.... у нас если на 1 сентября нет 7 лет, то пишут заявление , чтоб в школу взяли...а некоторые в дет. саду остаются чтоб попозже в школу идти...

Таблицу надо будет летом учить, чтоб во втором класе уже знать - это мне соседка говорила, ее девочка на год старше. В нашем класе есть мальчик, которому 6 пару дней назад исполнилось, и еще несколько деток, которые осенью ДР (6) праздновали... Вроде тоже заявление пишут, но сам факт, что с шести, не очень радует...

#130 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 09:57

Иностранный язык раньше с 5го класса учили...а сейчас с 3 класса :(

У нас с 1-го, а с 5-го второй язык, а еще у Ритки, например, будет третий с 7-го класса... У Димыча просто два языка, на третий он забил. т.к. это факультативно.

#131 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 22:13

Ну так у вас малыши, конечно же им трудно. Для 7-леток считаю нормальная программа. У нас уже все как положено до школы ходят на подготовку в школе,так что им в 1 классе легче,дома практически сам никто не готовит, только те кому наплевать на детей и те кто считает, что всему в школе научат, потом таким детям трудно догнать остальных и они может и не глупые, просто уже поезд ушел. :(

#132 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 22:15

У нас с 1-го, а с 5-го второй язык, а еще у Ритки, например, будет третий с 7-го класса... У Димыча просто два языка, на третий он забил. т.к. это факультативно.

а зачем стока языков ??? :dnt: надо спросить..может и у нас тоже так или у вас школа с уклоном на языки ????

#133 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 22:23

У нас Жанна медаль за 1 место по плаванию кролем 25 м заработала.теперь спит с ней. :oi: и еще у нас елка сегодня, но сил нет фотки показывать, падаю с ног.

#134 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 25 декабря 2013 - 22:31

У нас Жанна медаль за 1 место по плаванию кролем 25 м заработала.теперь спит с ней. :oi:

ого!!! Поздравляю!!! :flower: :flower: :flower: Молодец Жануля!!!! :flower: гордись мамочка ;) :flower: Насть, а когда вы ее научили плавать ????

#135 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 26 декабря 2013 - 00:15

а зачем стока языков ??? :dnt: надо спросить..может и у нас тоже так или у вас школа с уклоном на языки ????

У нас гуманитарная гимназия, типаааа... На самом деле - громкое название :)

У нас Жанна медаль за 1 место по плаванию кролем 25 м заработала.теперь спит с ней. :oi:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru