Перейти к содержимому

Фотография

Пятиклассники 2013-2014 учебного года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#61 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 октября 2013 - 07:01

Настя в гороно позвони и спроси -что за задания и что за система оценок- не то чтобы пожаловаться -а спросить совета как реагировать :dnt: Ему же не за грамотность она не зачла? В первый раз? А зато что просто не понравилось -ну так дети же разные-у кого больше фантазии-у кого меньше.. А когда второй написал вообще 2.. :dnt: :dnt: :dnt:

#62 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 октября 2013 - 01:02

Я как-то в своем школьном детстве не помню такой загруженности :dnt:

Я помню только счастливое детство и счастье от того, что раз в неделю 5 уроков

Настя в гороно позвони и спроси -что за задания и что за система оценок- не то чтобы пожаловаться -а спросить совета как реагировать :dnt: Ему же не за грамотность она не зачла? В первый раз? А зато что просто не понравилось -ну так дети же разные-у кого больше фантазии-у кого меньше.. А когда второй написал вообще 2.. :dnt: :dnt: :dnt:

Я на сайте вопрос хочу задать анонимно, вроде говорят, что училка не плохая. У нас классная сейчас болеет, я через нее разузнаю, она мастер конфликты улаживать ;)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#63 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 октября 2013 - 07:48

Я помню только счастливое детство и счастье от того, что раз в неделю 5 уроков Я на сайте вопрос хочу задать анонимно, вроде говорят, что училка не плохая. У нас классная сейчас болеет, я через нее разузнаю, она мастер конфликты улаживать ;)

тогда войди в спортивный азарт и спроси у учительницы чего не хватает в сочинении? грамотности, фантазии или вообще не в ту сторону напридумали. Скажи ббудем писать пока не учтем все нюансы. Это как с дураком Заказчиком в строительстве -говорим-напишите техническое задание..ой..да че...да делайте...сделали как знаем-понимаем--ой совсем не то.. Где конкретные требования которым должно соответствовать сочинение? Собственно это наиглавнейший вопрос. а иначе если они не озвучены-она может всем 2 поставить ....

#64 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 октября 2013 - 22:16

Где бы мне еще учительницу взять, пока я в отпуске была она отметки не выставляла, а теперь как ее встретить? :( Если только и сейчас ее не устроит сочинение, то наверное придется идти разбираться :(

#65 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 01:25

В общем "2" исправили на "5", спасибо всем, а особенное спасибо Людочке! :flower: У Миши теперь "5" по музыке, надеюсь, что за музыкальные данные, а не только за писательские :oi: У нас новая проблема-дерется и взрывается от каждого провокатора. Сегодня с завучем говорила, а другого драчуна с родителями к директору вызывали. Обещала дома усиленно воспитывать, но оказывается в классе ужас что творится, пока наша классная на больничном. :shok:

#66 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 07:59

То есть Уткина таки гений словесности...Встаем в очередь :lol: :lol:

#67 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 08:05

вот прямо сейчас наткнулась...из той же серии бреда

Тим Юсс 17 сен 2013 в 1:36 ...КРАСОТА... =))) Просыпаюсь я как-то утром от головной боли (вчера хорошо отметили праздник) и настойчивого требования: — Пап, ну пап, нам вчера сочинение выдали, и мне за него учитель ничего не поставил. Всем поставил, а мне нет. Давай я тебе его прочитаю. Пап, ну пап… — Саш, с трудом говорю, давай потом (голова трещит), все равно сейчас ничего не пойму, даже слушать не могу. Уломал он все-таки меня. Тема-то хоть, какая была — спрашиваю. — Про природу надо было написать, я и написал по Лес и зайцев. … — Ну, валяй… Теперь постараюсь дословно пересказать само сочинение — чуть больше половины школьной страницы в линейку. Итак. В одном лесу — начал Сашка, — построили завод, где из зайцев шили шубы (после первых слов, глаза мои стали сами собой медленно открываться). И вот, когда на завод привели очередную партию зайцев, они решили организовать побег (перед глазами стали всплывать кадры из Освенцизма... длинная вереница несчастных зайцев перед огромными заводскими воротами на фоне чадящих труб... Сознание стало проясняться). Несколько зайцев собрались в кучку и стали обсуждать план побега. Было решено сделать подкоп под колючей проволокой и убежать в лес (не смотря на пульсирующую головную боль, я стал медленно складываться пополам... Подпольщики, блин). И вот, когда подкоп был готов, несколько зайцев вырвались на свободу и быстро побежали в лес. По ним стали стрелять, но зайцы уворачивались от пуль. Тогда в погоню бросились охранники с собаками (естественно — столько шуб без разрешения убегает! Тихая истерика, ржать не могу, боюсь, голова расколется, слезы из глаз). Один заяц долго петлял по лесу, и ему удалось оторваться от погони (судьба остальных неизвестна, возможно, что шубу из них носил кто-то из читателей данного письма. Всхлипы... сын, не продолжай — пощади!). Наконец-то измотанный погоней заяц влетел на лесную полянку и упал на траву, тяжело дыша (спасибо тебе заячий бог, уберег, не дал сгинуть на заводе… мычание в подушку). И тут зайцу на нос с дерева упал осенний желтый листик, заяц посмотрел на него (вы это представляете?) и сказал: — КРАСОТА-ТО КАКАЯ!

вот как надо писать!!!! креативно!!

Сообщение отредактировал Kulema: 27 октября 2013 - 08:10

#68 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 23:11

Не поняла за что мальчику оценку не поставили :lol: :lol: :lol: И где ты такое берешь, сейчас ржала так, что не пойму почему дети мои не проснулись :lol: Вот только что в ночи пыталась выполнить домашнее задание по информатике, т.к. Миша его сделать не смог :shok: Перечислив все известные мне буквы алфавита в разных вариациях :mad: я, рисующая всякие таблицы и диаграммы на работе почти ежедневно и то не смогла выполнить пару заданий :shok: В общем переслала себе на работу эти задания, завтра буду программистов на работе пытать, ой боюсь только, что скоро они от моих посещений взвоют :lol:

#69 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 20:24

Вот и закончили МЫ первую четверть :shok: Шесть пятерок (больше всех в классе) и 2 тройки -по основам проектной деятельности (ОПД) и по истории :cray: По ОПД вообще не пойми что, вдруг в конце четверти появляются в электронном дневнике три двойки :mad: , назавтра Миша исправляет их на три четверки, в итоге среднее арифметическое "3" :shok: По истории не знаю почему все контрольные кроме одной написал на "3", тройки учитель исправлять не разрешает :shok: на уроках дополнительно не спрашивает, в общем ничего не поняла.Классная почти месяц проболела, поэтому и ничем помочь не могла. Теперь буду гонять в 2 раза больше, примерный принцип действия для себя уяснила.Забыла написать-Миша ездил в образовательный лагерь от школы на 4 дня, стоит это удовольствие 2,5 тыс. Было сказано ехать всем классом, но народ закосил и из нашего класса поехали человек 10. В лагере каждый класс должен был реконструировать историческое событие. Нашему классу досталась Древняя Индия. Мы понаскачивали всяких фотографий и информацию про Древнюю Индию, я ему палантин свой дала, чтобы он в него завернулся как древний индус, а в итоге Др. Индию девочки только защищали,мой же с одноклассником защитили проект усовершенствования нашей гимназии-солнечные батареи, оранжерея на крыше и прочее :shok: Привез 2 грамоты, учителя его увидели с другой стороны, а то думают, что наш только хулиганить умеет :oi:

#70 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 02:10

Господи! Что за страсти такие ОПД? :shok: у нас такого не было...
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#71 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 22:49

И не говори :mad: сама еще не до конца разобралась :oi:

#72 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 07 ноября 2013 - 00:08

Проектная деятельность детей хороша для развития у них творческого мышления и сплочения коллектива (если эта деятельность, конечно, правильно организована). Активно использовалась в советских школах в 20-годы. А "родилась" намного раньше. Потом была осуждена и запрещена, как чуждая нашей педагогике (за что -не совсем понятно, версии есть разные). Поэтому у нас такого и не было. А теперь оказывается, что раньше не все так плохо было... Вот "старое и доброе" и возрождается...

#73 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 08 ноября 2013 - 22:14

Была сегодня на собрании в школе по результатам лагеря, узнала очень много нового для себя, мне понравилось все! Понравилось отношение учителей к детям, их адекватное отношение к их поступкам, понимание подросткового возраста. И вообще надеюсь, что Мише будет комфортно не смотря на всякие неприятности с одноклассниками.Поведение родителей очередной раз поразило, у некоторых глупость зашкаливает, некоторые просто примитивны. По итогам 1 четверти - в классе 2 двоечника, 1 отличница. Мой из 34 детей по рейтингу успеваемости на 20 месте. Практически у всех троечников тройки по ОПД, редко у кого по математике или русскому, наверное у 2-3-х, не больше. И еще история изобилует трояками, девочкам повезло- уних другой учитель, двоек-троек не ставит, а наш строговат оказался, а может и наши лентяи, не знаю пока точно. В основном все дети -троечники имеют по 1 тройке, человек пять по 2-3. Так что я думаю успеваемость снизилась из-за того, что дети расслабились без контроля нашего и учительского, придется следить усиленно. :oi: На новый год уговорила вместо всяких кафе и боулингов пойти на природу покататься на лыжах, в общем уговорила, хотя многие хотели сидеть в тепле и комфорте. Надоело-сами примитивны и для детей хотят устроить примитивную жизнь.

#74 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 20 ноября 2013 - 07:48

Девочки, а в чем ваши мальчики ходят на технологию? Мой пришел в субботу по уши в пыли, работал в школьной форме. Никто не знает в чем приходить, раньше говорят дети халаты рабочие приносили. Хочу фартук своему сшить и нарукавники, да и сменную одежду что ли выдавать :dnt: Вторая четверть что-то не задалась, по английскому одни тройки :( То ли не понимает, то ли филонит :(

#75 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 20 ноября 2013 - 19:57

Мой пятиклассник первую четверть без родительского контроля закончил плохо :( Три 7-ки, Много 8-к, три 9-ки и одна 10-ка. :( Это учителя явно пожалели, т.к. он того не заработал. :mad: Сейчас муж взялся за воспитание. Всё зубрим, но тем не менее оценки средние. :( Настя, на трудовое обучение (технология) ходит с фартуком и нарукавниками.Без формы учитель даже не пускает на занятия! :dnt: Мама подкинула мне черной х/б ткани, и я сшила сама.Пыль и опилки на фартуке и нарукавниках остаются. :shok:Про английский скажу - обязательно зубрить! Всё: и слова, и грамматику!Проверяй обязательно, скорее всего ленится немного.Там главное - заучить.Если чего-то не понимает, помогай сама, а, если совсем всё плохо будет, хорошо бы походить на доп занятия (репетитор, факультатив).Следи, чтобы азы не упустил, потом очень сложно будет.

Сообщение отредактировал Makarona: 20 ноября 2013 - 20:01

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru