Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем мультиварку-скороварку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#46 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 04:25

Ален,еще раз спрашиваю,у вас юлмарт есть? интернет магазин?

Нету такого магазина :(

#47 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 07:01

Только в редмонде программа фритюр есть,у меня в скарлет такой нет, а жарка на выпечке.

Василиса, разве есть программа фритюр?

в сентябре купила Redmond RMC -M90 ,мощность 860 Вт, 5 л, керамическое покрытие (очень нра...) книга 200 рецептов ,но рецепты переделываю под себя ,сколько людей- столько вкусов , кашы любим разваренные , супы полюбили все ,даже мой капризуля сын, хлеб пекла

Она еще и хлеб печет? :shok:
Какая программа для хлеба?

Василиса, мои вопросы о Redmond RMC-M4506.
Что значит дисплей светодиодный?
Реально готовится за 5 минут на программах Суп и Овощи???

Неужели действительно так?
- Отсутствие отключения кнопки питания после завершения процесса приготовления.Приходится выдергивать вилку из розетки.

- После окончания процесса приготовления при открывании клапана оттуда вырывается столб пара почти до потолка, то есть под полку не поставишь однозначно, а если мультиварка наполнена больше чем на половину (например при варке супов, холодца или компота по рецептам из прилагаемой книги), то из клапана вылит гейзер конденсата. В итоге вся мильтиварка и поверхности в радиусе полуметра вокруг оказываются залиты жиром и бульоном. Один раз это можно потерпеть, но когда пользуешься ею каждый день и потом каждый раз отмываешь столешницу, пол, стену и саму мультиварку... Выход – дождаться когда мультиварка потихоньку сама скинет давление, но в таком случае общее время готовки намного дольше чем на плите или в обычной мультиварке без функции скороварки.

- Почти сразу стерлась надпись у клапана выхода пара и теперь понять, когда он закрыт, а когда открыт, можно только «на ощупь». Кто сразу не запомнит его положения – пиняйте на себя.

- В стандартный комплект не входит ручка для чаши, пришлось покупать ее отдельно.

Но отличных отзывов огромная куча :lol: .
Склоняюсь к Redmond RMC-M4506.

#48 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 07:03

- Отсутствие отключения кнопки питания после завершения процесса приготовления.Приходится выдергивать вилку из розетки.

Хотя у моей хлебопечки точно также. Чему я удивляюсь? :dnt:

#49 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 09:26

Василиса, разве есть программа фритюр?

Она еще и хлеб печет? :shok:
Какая программа для хлеба?

Василиса, мои вопросы о Redmond RMC-M4506.
Что значит дисплей светодиодный?
Реально готовится за 5 минут на программах Суп и Овощи???

Неужели действительно так?

- После окончания процесса приготовления при открывании клапана оттуда вырывается столб пара почти до потолка, то есть под полку не поставишь однозначно, а если мультиварка наполнена больше чем на половину (например при варке супов, холодца или компота по рецептам из прилагаемой книги), то из клапана вылит гейзер конденсата. В итоге вся мильтиварка и поверхности в радиусе полуметра вокруг оказываются залиты жиром и бульоном. Один раз это можно потерпеть, но когда пользуешься ею каждый день и потом каждый раз отмываешь столешницу, пол, стену и саму мультиварку... Выход – дождаться когда мультиварка потихоньку сама скинет давление, но в таком случае общее время готовки намного дольше чем на плите или в обычной мультиварке без функции скороварки.

- Почти сразу стерлась надпись у клапана выхода пара и теперь понять, когда он закрыт, а когда открыт, можно только «на ощупь». Кто сразу не запомнит его положения – пиняйте на себя.

- В стандартный комплект не входит ручка для чаши, пришлось покупать ее отдельно.

Но отличных отзывов огромная куча :lol: .

Алёна, в М110 есть программа фритюр, но зачем она тебе? Мы ж с тобой за здоровое питание!!! :lol:

Хлеб я не пекла и программы у меня такой нет, хотя в инструкциях пишут про выпечку ...у меня есть хлебопечка, которой я тоже не пользуюсь и духовка, в которой очень хорошо получается выпечка. А в кастрюльке печь пирожки не удобно. :lol:

Светодиодный дисплей- это обычный светящийся дисплей.

Про суп - за 5 минут у меня готовится суп из цветной капусты. :lol: Время приготовления в программе исчисляется от момента, когда мультиварка разогрета полностью, а что б она разогрелась понадобится ещё минут 10.

Да, когда не готовишь, то рекомендуется выдернуть из сети, но это не должно напрягать... :lol:

Ой, про клапан :lol: , тебе, Алёна, эти все страсти не грозят точно! :lol: Я уверенна, что суп на две недели ты готовить не будешь, поэтому у тебя в кастрюльке будет всегда меньше половины, как и у меня. Я клапан открываю сразу, не жду остывания, но открываю понемножку, т.е. дозировано сбрасываю давление. Никогда ничего и никуда не летело, всё чисто и хорошо, но клапан конечно должен не под полочкой находиться :lol: .

Надпись у клапана смылась сразу от воды, но это проблема моей модели. А в каком он положении - это сразу по звуку поймёшь. На самом деле- это всё такая мелочь, что пишу дольше :lol:

Я заказывала у дистрибьютора Redmond в СПБ, получила в той комплектации, которая была указана на сайте, т.е. ёмкость для варки на пару, ложку и книгу с рецептами. Ручки для чаши не было, а отдельно я так и не купила, пока обхожусь без неё.

Ну вроде всё! Удачи! :flower:

#50 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 09:41

Ещё хотела сказать про вкус блюд. В мультиварике очень вкусные супы получаются и у рыбы, если варить в мульте, пропадает противный рыбный запах, любая рыба получается царская. :licklips: И рис для роллов/суши хорошо получается...и студень варю в течении часа :lol: :lol: :lol:

#51 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 16:36

Когда же я в магазин то выберусь?

#52 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 17:26

Это не муж - это я варю (раздувшийся от гордости смайлик). Я варю все каши НА ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ. Точных пропорций нет ни на что, главный принцип: жидкости на треть примерно больше, чем при приготовлении на плите, поскольку крупа, в частности, рис разваривается интенсивнее. Рисовую кашку варю 12 минут - она тогда получается кремовая, как в печке русской томленая. Рис только круглый. И если на плите я варила на одном молоке, то в мульте мне больше нравится конечный результат, если добавить воду в пропорции один к одному. Овсяночку из мульти мы с Колей прррррросто обожаем :licklips: А пшенная в тыквой - ой, как вкусно :licklips: Когда открываю крышку, то выглядит, как будто молоко и рис отдельно. Стоит только перемешать - однородная вкуснячая каша готова :licklips:

Спасибо, попробую :flower:

Я тоже каши люблю из мульти и когда говорят , Что проще и вкуснее на плите :dnt: Смешно чесслово или это привычка вкусовая какая то И супы офигенные .. Ароматные .. Если в куриный суп добавить Сушенный чеснок ... Арома умопрачительный стоит :licklips:

Шуша, ну что ты :flower: :flower: :flower: Я так говорю, потому что нет у меня режима "Каша". Т.е. надо у мульти крутиться то убавить нагрев, то прибавить, то перемешать чтоб не пригорело. А т.к. молочную кашу ест только сын, то размазывать одну порцию по 6 литровой кастрюле действительно нет смысла. :flower: Вот поэтому и проще на плите. :flower: зЯ ж совсем не против мульти, супы - да, нравятся. Особенно гороховый на давлении, варится 10 минут, без замачивания гороха, очень вкусный :licklips: Очень люблю Оле4кины макароши с курицей, картошку с мясом. Много преимуществ у мульти, и вкус, и скорость, но ест такие блюда, которые действительно проще в духовке или на плите :flower:

Сообщение отредактировал Лео: 21 октября 2013 - 17:27

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#53 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 21 октября 2013 - 23:13

Надя, а поподробней, это на каком-таком рынке, если не секрет? У нас давно тоже была маленькая частная пекарня, но видать не выдержала конкуренции, а теперь только Карусели-Океи-Ленты..., но их хлеб я не люблю.

Написала подробно в личку. У нас и так хлеб быстро разбирают, а если на форуме рекламу сделаю, то вообще хлеба не видать :lol:

Полностью поддерживаю. Совсем черный хлеб не получается, мне все-таки кажется, что для того чтобы он получился "как магазинный" без химозы не обойтись. :(

Ага! Все-таки чисто черный не сделать. А белый мне не интересно :dnt:

Ещё хотела сказать про вкус блюд. В мультиварике очень вкусные супы получаются и у рыбы, если варить в мульте, пропадает противный рыбный запах, любая рыба получается царская. :licklips: И рис для роллов/суши хорошо получается...и студень варю в течении часа :lol: :lol: :lol:

А после студня она не пахнет мясом? И все блюда, которые в ней потом готовятся? Просто у моей мамы всегда была отдельная кастрюля для студня. Я тоже себе такую купила, правда студень не варю )))))

#54 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 22 октября 2013 - 00:58

Надя, я после каждого блюда промываю клапан и протираю крышку влажной тряпочкой обязательно. Мне ничем не пахнет (а я "нюхач" тот еще). У меня Панас 18.ПыСы Студень не варила., правда :dnt:

Сообщение отредактировал LimeJeans: 22 октября 2013 - 01:02

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#55 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 22 октября 2013 - 08:38

А после студня она не пахнет мясом? И все блюда, которые в ней потом готовятся? Просто у моей мамы всегда была отдельная кастрюля для студня. Я тоже себе такую купила, правда студень не варю )))))

У меня крышка съёмная и клапан тоже, всё мою и ничего не пахнет, даже после рыбы не пахнет!

#56 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 октября 2013 - 09:52

Надя, я после каждого блюда промываю клапан и протираю крышку влажной тряпочкой обязательно. Мне ничем не пахнет (а я "нюхач" тот еще). У меня Панас 18.

тоже самое...... ничем не пахнет....и еще после того как помою оставляю открытой пока не обсохнет .

#57 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 22 октября 2013 - 10:26

тоже самое...... ничем не пахнет....и еще после того как помою оставляю открытой пока не обсохнет .

Да, Оля, я тоже плотно не закрываю.

#58 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 16:34

И вот она, собственной персоной :lol:
Изображение

#59 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 16:44

И вот она, собственной персоной :lol:
Изображение

Ах, красавица!!!!!!!! Поздравляю, Алёна! :flower: :flower: :flower: И желаю, чтобы кастрюлечка стала твоей выручалочкой!
Ты уже обмываешь? Я с тобой! :beer:

Сообщение отредактировал Vasilisa: 26 октября 2013 - 16:45

#60 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 26 октября 2013 - 16:48

Алёнушка! С нужной обновкой!!!! Это ты классный себе подарок сделала!присоединяюсь к обмывающим :beer:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru