Подросшие сыновья
Отправлено 21 февраля 2014 - 06:06
- Просто Зашла это нравится
Отправлено 21 февраля 2014 - 10:48
Самое главное - оставаться друзьями... Иногда свой инстинкт, направленный на защиту ребенка, надо заставить замолчать, особенно, когда приходит счастливый и делится "Ах, она такая!!!". Помолчать хотя бы в этот раз, нейтрально выслушать, не проявляя ни своего недовольства, ни желания узнать "Что они думают делать дальше?". Ему тоже не легко, нам как-то рассказывали на лекции про гормональную бурю у мальчиков: количество гормонов зашкаливает, в сотни раз превышает количество у взрослого мужчины... А моего клеят младшие... Ох, беда с ними! Одна обвиняет, что перестал замечать ее подругу: "у тибя поивилась девушка... так что ты веновин" (орфография сохраняется)))).
- E-L-E-N-A и Наталек-01 это нравится
Отправлено 21 февраля 2014 - 11:09
Самое главное - оставаться друзьями... Иногда свой инстинкт, направленный на защиту ребенка, надо заставить замолчать, особенно, когда приходит счастливый и делится "Ах, она такая!!!". Помолчать хотя бы в этот раз, нейтрально выслушать, не проявляя ни своего недовольства, ни желания узнать "Что они думают делать дальше?". Ему тоже не легко, нам как-то рассказывали на лекции про гормональную бурю у мальчиков: количество гормонов зашкаливает, в сотни раз превышает количество у взрослого мужчины... А моего клеят младшие... Ох, беда с ними! Одна обвиняет, что перестал замечать ее подругу: "у тибя поивилась девушка... так что ты веновин" (орфография сохраняется)))).
Это фамилия такая? ![]()
Полностью согласна. Все думала, как Валюше написать, чтоб и материнских чувств не задеть, но и чтобы понятно стало: всё! Всё, что могла - уже сделала. А сейчас он уже совсем сам по себе. И мы, мамки, пуповину не отпускаем всю жизнь, а наши подрощенные мужчины живут своей жизнью. Остается только молиться и умолять учиться-учиться-учиться...
Кстати. это не только мальчиков касается... если б моя мама в мое время хоть чуть-чуть передавила и меньше резонов привела "за" окончание первого института - ничего бы из меня не вышло, назло кондуктору пешком бы пошла
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 21 февраля 2014 - 11:09
Иногда надо просто на время отпустить ситуацию,будет время успокоиться и взглянуть по другому на проблему.
Самое главное - оставаться друзьями... Иногда свой инстинкт, направленный на защиту ребенка, надо заставить замолчать, особенно, когда приходит счастливый и делится "Ах, она такая!!!". Помолчать хотя бы в этот раз, нейтрально выслушать, не проявляя ни своего недовольства, ни желания узнать "Что они думают делать дальше?". Ему тоже не легко, нам как-то рассказывали на лекции про гормональную бурю у мальчиков: количество гормонов зашкаливает, в сотни раз превышает количество у взрослого мужчины...
Вчера вечером я успокоилась, после слов Уткиной, Решила пусть все идет, как идет. Чему быть, того не миновать. Не хочу терять наши добрые отношения с сыном, в его личную жизнь вмешиваться не буду.
Да, сын повзрослел, уже не ребенок. И это очень тяжело принимать, прошло то время, когда мама была единственным светом в окошке, чьи советы и видение жизни было правильным и неоспоримым. Мы практически все время живем вдвоем (разошлись с мужем, когда сыну было 5 лет), со всеми своими бедами и несчастьями шел ко мне, как поступить в той или иной ситуации спрашивал у меня. Для друзей главным аргументом было: А моя мама сказала...!
Буду привыкать!
Спасибо, девочки, за добрые слова!
Отправлено 21 февраля 2014 - 11:22
Это фамилия такая?
Полностью согласна. Все думала, как Валюше написать, чтоб и материнских чувств не задеть, но и чтобы понятно стало: всё! Всё, что могла - уже сделала. А сейчас он уже совсем сам по себе. И мы, мамки, пуповину не отпускаем всю жизнь, а наши подрощенные мужчины живут своей жизнью. Остается только молиться и умолять учиться-учиться-учиться...
Кстати. это не только мальчиков касается... если б моя мама в мое время хоть чуть-чуть передавила и меньше резонов привела "за" окончание первого института - ничего бы из меня не вышло, назло кондуктору пешком бы пошла
У нас не то что пуповина, а стальной трос!
Насчет учебы все понимает, Готовится к ЕГЭ, знает, что неучам в нашей стране только дворниками работать. Надеюсь, что поступит в институт. Учится хорошо, пробный ЕГЭ по русскому сдал на 73 балла - оказался высший по школе.
Отправлено 21 февраля 2014 - 11:25
оказался высший по школе.
Ну, вот видишь - умный! Поди еще и красивый. Должна была быть готова к такому "наплыву"! А то нарожают альфаранговых, а потом делиться не хотят
![]()
- Наталек-01 и denisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 21 февраля 2014 - 11:41
Несомненно умный! И красивый! И как-то хотелось бы, чтоб и на его долю хватило добрых и ласковых девочек! Тоже коробит, когда иной раз слышишь, как разговаривает по телефону с девочкой (нет, не хамит, но они так разговаривают..). Говорит кому-то из друзей: "Я со своей гулять иду!"
Смотрим на своих взрослых и не верим, что этот юноша (уже и бреется, уже бас, уже не вмещается в стены своего дома, уже может не сказать, где был, зато заявит: "Мне уже 18"!), что он такой был с розовыми пяточками, крепкими, но мааааленькими кулачками, первым "Ма", лопоухий первоклашка, доверчивый и задумчивый ангел с первыми "вселенскими" вопросами... Но ведь было ж! Что-то на лирику потянуло... да...
- Наталек-01, Kulema, Дора и 2 другим это нравится
Отправлено 21 февраля 2014 - 11:45
Ну, вот видишь - умный! Поди еще и красивый. Должна была быть готова к такому "наплыву"! А то нарожают альфаранговых, а потом делиться не хотят
![]()
Красивый, не красивый, но высокий, здоровый накачанный парень, не выглядящий на свои 17 лет. Нам с подругой(у нее сын - дружок моего сына, учатся в одном классе) еще в 9 классе классная на собрании сказала - нарожали красивых сыновей, теперь мучайтесь.
Сообщение отредактировал denisa: 21 февраля 2014 - 16:41
Отправлено 21 февраля 2014 - 11:55
нарожала..да... теперь делись :-) первоклассница то чего такая упитанная..
- ksuxa_01 это нравится
Отправлено 21 февраля 2014 - 11:56
ВАУ
и что ж ты, Валенька, хотела??????????????????????????????????????????? Мимо ни одна не пройдет
Сообщение отредактировал Люлюша: 15 марта 2022 - 16:51
- E-L-E-N-A это нравится
Отправлено 21 февраля 2014 - 11:56
нарожала..да... теперь делись :-) первоклассница то чего такая упитанная..
Дочка учительницы из нашей школы! Я тоже, когда увидела ее, подумала - ого-го!
Отправлено 21 февраля 2014 - 11:57
Ну вас, девы...
Витечка проснулся - нежный. розовый, сладкий, маленький, ароматный, теплый, мягкий... ко мне жмется, а я, вас начитавшись, его слезами поливаю...
Отправлено 21 февраля 2014 - 11:58
ВАУ
и что ж ты, Валенька, хотела??????????????????????????????????????????? Мимо ни одна не пройдет
Он таким стал два года назад, а до этого был толстым! И никому до него не было дела! Я сейчас ему говорю, лучше бы ты оставался толстым!
Ну вас, девы...
Витечка проснулся - нежный. розовый, сладкий, маленький, ароматный, теплый, мягкий... ко мне жмется, а я, вас начитавшись, его слезами поливаю...
У тебя уже есть опыт - старший сын! Так что тебе легче будет! А еще и Коленька!
Сообщение отредактировал Люлюша: 15 марта 2022 - 16:51
Отправлено 21 февраля 2014 - 12:01
Я сейчас ему говорю, лучше бы ты оставался толстым!
Нельзя так!
Очень красивый сын! Мужчину родила и вырастила ![]()
Вот поэтому я мальчиков всегдла хотела.
А мой старший ща длинный-длинный и худющий. Руки: палка, а на палке бицепс ![]()
- denisa это нравится
Отправлено 21 февраля 2014 - 12:03
Валя! ![]()
Какой же сын у тебя красавец!!! Ах, какой красавец!!!
![]()
Валечка, пусть все сложится хорошо, пусть будут здоровье, счастье и спокойствие у вас.
![]()
- denisa это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных