Сообщение отредактировал denisa: 08 ноября 2013 - 15:40
Подросшие сыновья
Отправлено 08 ноября 2013 - 15:25
Отправлено 08 ноября 2013 - 15:36
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 08 ноября 2013 - 15:43
Спасибо на добром слове! А я на вашем месте попробовала все-таки пообщаться с родителями девочки - как они видят эту ситуацию? И как представляют будущее ваших детей?Валя, чем же он виноват? Что неопытен в грязи оказался? Повезло, что мать такая неравнодушная, можно сказать отвоевала... Блин, я теперь вообще не знаю, что делать... Приехал, главное, отец отзвонился - к нему на работу пришел. Я блины пеку - прикармливать буду, задабривать
Отправлено 08 ноября 2013 - 16:57
...Мы его всегда учили, что мужчина отвечает за все, в том числе за женщину... ...Его девушка, которая живет в нашем городе, вроде бы отвечала всем его идеалам...
Поговорить... Если это был минутный порыв, соблазн, перед которым было трудно устоять, глупость, которая уже осознана и за которую уже стыдно (небрежное "А чо?" может быть просто психологической защитой) - поставить точку и больше к этому не возвращаться. А если это новая жизненная позиция - постараться изменить ее (хотя бы частично) в соответствии с принципами, принятыми в семье...Блин, я теперь вообще не знаю, что делать...
А зачем? А если окажется так, как девочки выше писали - они создали для СВОЕГО ребенка ситуацию, в которой все под контролем. Ну, и попутно такую же ситуацию они создали и для чужого ребенка. Может, они считают, что Людмила их еще и благодарить должна за это... А если бы эти родители имели какие-то планы на будущее, они бы в первую очередь с "другой стороной" связались - ведь будущие родственники, как-никак......А я на вашем месте попробовала все-таки пообщаться с родителями девочки - как они видят эту ситуацию? И как представляют будущее ваших детей?
Отправлено 08 ноября 2013 - 17:02
Может и так! Мои попытки поговорить с матерью не увенчались успехом, а от бабушки я услышала только оскорбления и матерки.А зачем?
Отправлено 08 ноября 2013 - 20:07
Отправлено 08 ноября 2013 - 21:06
Я тоже так думаю...теперь.. Будет проще и лучше, если ее родители прекратят эту семейную жизнь несовершеннолетних .. А разговоры с мальчиком сейчас..могут не к чему и не привести..раньше надо было говорить..а щас он по уши влюблен..и все кто против его любви..могут оказаться его врагами..так пусть его врагами станут ЕЕ родители..А я на вашем месте попробовала все-таки пообщаться с родителями девочки - как они видят эту ситуацию? И как представляют будущее ваших детей?
А затем, что он НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ!! И ответственность за него несут не они..а его родители.. И собственно, КАК они скажут..так и должно быть..и ни как по другому!А зачем?
О..тока хотела сказать...а прыгайОна увидела, как он на окошке сидит и крикнула ему, мол и прыгай, ну, поплачем на поминках, кисель поедим и все скажут "ну и дурак он был"... Как-то примерно так. И шантаж прекратился. И дети благополучно расстались.
Отправлено 08 ноября 2013 - 21:38
А я на вашем месте попробовала все-таки пообщаться с родителями девочки - как они видят эту ситуацию? И как представляют будущее ваших детей?
А зачем? А если окажется так, как девочки выше писали - они создали для СВОЕГО ребенка ситуацию, в которой все под контролем. Ну, и попутно такую же ситуацию они создали и для чужого ребенка. Может, они считают, что Людмила их еще и благодарить должна за это... А если бы эти родители имели какие-то планы на будущее, они бы в первую очередь с "другой стороной" связались - ведь будущие родственники, как-никак...
Шуша, ты как-то выдернула мои слова из контекста... Я попробовала их туда вернуть... Так написала, потому что просто не представляю положительного результата такого общения... А ты считаешь, что позицию "КАК они (Людмила с мужем) скажут..так и должно быть..и ни как по другому!" без разговора с родителями девочки реализовать совсем нельзя??? Разговаривать с ними просто необходимо? И нести ответственность за своего ребенка без этого разговора тоже никак нельзя??? Еще меня заинтересовала идея сделать ИХ врагами мальчика. Неужели они не поймут, что автоматически станут врагами своей девочки? Думаешь, кто-то их сможет убедить в том, что ИМ ЭТО НАДО?А затем, что он НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ!! И ответственность за него несут не они..а его родители.. И собственно, КАК они скажут..так и должно быть..и ни как по другому!
Сообщение отредактировал фрекен Снорк: 08 ноября 2013 - 21:59
Отправлено 08 ноября 2013 - 21:56
Так получилосьШуша, ты как-то выдернула мои слова из контекста... Я попробовала их туда вернуть... Так написала, потому что просто не представляю положительного результата такого общения...
Наверно можно..не знаю..я же свою позицию говорю.. Просто, если Люда с мужем будут настаивать в разговоре с сыном.. то ребенок это может увидеть в свете запрета..а он же типА уже взрослый.. сам решает..может так случиться..что он не послушает своих родителей.. и чо дальше?? А этим ..что родители девочки..жестко ..четко сказать..о том.. что они не имеют никаких прав на чужого ребенка..разговор должен состояться без детей..полицией/прокуратурой пригрозить..и я думаю этого будет достаточно.. Мальчику об его уходе из их семьи..должны родители девочки озвучить.. сами брали в доме..сами пусть и выгоняют.. По моему все честно и правильно.. Ну, может быть еще.я бы не встречалась лично..а по телефону все высказала.. И потом..какая благодарность?? Дети НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ!!!А ты считаешь, что позицию "КАК они (Людмила с мужем) скажут..так и должно быть..и ни как по другому!" без разговора с родителями девочки реализовать совсем нельзя??? Разговаривать с ними просто необходимо? И нести ответственность за своего ребенка без этого разговора тоже никак нельзя???
Сообщение отредактировал shusha: 08 ноября 2013 - 22:57
Отправлено 08 ноября 2013 - 22:05
А куда им деваться? Раньше надо было думать, когда ребенка чужого в дом брали.. Я еще раз акцентирую внимание на том...что дети НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ.. т.е. они под опекой родителей!!! по закону.. Вот если бы им уже было по 18 лет..моя идея не прокатила бы.. да...они уже взрослые..и решают сами..где им жить и с кем им спать.. и остались бы только разговоры с мальчиком..не понятно чем закончившиеся.. А пока им нет 18...будьте любезны..за них несут ответственность родители. и где он будет жить...и с кем..решать только ИМ.. Разве не так??Еще меня заинтересовала идея сделать ИХ врагами мальчика. Неужели они не поймут, что автоматически станут врагами своей девочки? Думаешь, кто-то их сможет убедить в том, что ИМ ЭТО НАДО?
Отправлено 08 ноября 2013 - 23:37
Да и если "пригрозить прокуратурой" - то, в первую очередь, начальнику учебной части!
Только грозить имеет смысл тогда, когда угрозу можешь выполнить и при этом уверен в благоприятном для себя исходе...
А родители эти что? Они ж не украли - им разрешили... И насильно, как я понимаю, никто никого не удерживал...
При любом раскладе прикинутся белыми и пушистыми - кому ж охота вину признавать...
А если признают и согласятся со всеми обвинениями, и извинения попросят... Легче станет?
А потом скажут парню с эдаким огорчением в голосе: "Ты к нам, пожалуйста, больше не приходи - не хотим мы с твоими родителями ссориться..." Разве маловероятно? И кому будет хуже?
Люда, я верю, что сын Вас услышит и вы друг друга поймете
Извините, что мы тут такие дебаты устроили, просто тема уж очень актуальна... И далеко не Вы одна с такой проблемой столкнулись...
Сообщение отредактировал фрекен Снорк: 09 ноября 2013 - 00:14
Отправлено 09 ноября 2013 - 00:01
вот прям +100500,как говорят"кто платит ,тот и танцует" о чем вообще речь??? они НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ!!! Носового платка и рулона бумаги туалетной сами себе купить не могут,а как жить так все такие взрослые куда деваться...как решили родители так и должно быть,рано жить вместе ,да и на правах кого сын там живет? потратил уйму денег,на это самостоятельности хватило,а кто туда(на карту)их положил? или он считал ,что будет как в сказке какой то,открываешь шкатулочку а там всегда денежка...я может и не права,но мне кажется, то что дети не живут с родителями в этом возрасте не есть хорошо,дома такого бы не случилось по любому...да 16 лет,да во многом уже взрослые,но все равно дети,уму разуму еще учить и учить ,вкладывать и вкладывать... у знакомой дочка в Питер уехала,в 16,в колледж поступила в том году,через полгода уже стала жить с мальчиком у него дома,его родители не против,говорят ,ну что тут такого? да они в одной комнате,но на разных же кроватях!!!А куда им деваться? Раньше надо было думать, когда ребенка чужого в дом брали.. Я еще раз акцентирую внимание на том...что дети НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ.. т.е. они под опекой родителей!!! по закону.. Вот если бы им уже было по 18 лет..моя идея не прокатила бы.. да...они уже взрослые..и решают сами..где им жить и с кем им спать.. и остались бы только разговоры с мальчиком..не понятно чем закончившиеся.. А пока им нет 18...будьте любезны..за них несут ответственность родители. и где он будет жить...и с кем..решать только ИМ.. Разве не так??
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 09 ноября 2013 - 00:13
Нееее...я просто идею саму доношу..а уж подробностиШуша, так-то оно так
, но я бы к этим сутенерам не пошла...
Да и если "пригрозить прокуратурой" - то, в первую очередь, начальнику учебной части!
А родители что? Они ж не украли - им разрешили... И насильно, как я понимаю, никто никого не удерживал...
При любом раскладе прикинутся белыми и пушистыми - кому ж охота вину признавать...
А могут и согласиться со всем, а потом сказать парню с эдаким огорчением в голосе: "Ты к нам, пожалуйста, больше не приходи - не хотим мы с твоими родителями ссориться..." Разве маловероятно? Вот тогда-то родители врагами ребенку и станут...
Люда, я верю, что сын Вас услышит и вы друг друга поймете![]()
![]()
я думаю Людочка сама распишет
Я бы тоже не встречалась..можно и по телефону пообщаться...
Кто им разрешил?? Начальник?? Он ему кто?? Брат..сват?? родитель??
Я думаю до разборок даже не пойдет..когда им напомнят о возрасте
ребенка и кто должен разрешать..
В конце концов это можно применить, если не получиться разговор
с ребенком..а он может не получится..потому как уже....А ЧО ТАКОГО??
И потом..родители не знакомы даже...что бы ссориться
А можно еще вот как..наехать на начальника училища..пусть он
вернет ребенка на место..какие слова он при этом скажет..
мне бы было все равно..лишь бы сын был в общаге..
Отправлено 09 ноября 2013 - 00:22
Правильно Оленькасейчас второй курс,мы говорит квартиру снимать будем,а мать спрашивает"на что???" а она-"а вы разве не дадите?" короче тема очень болезненная для всех родителей ,когда дети примерно этого возраста... Слава Богу моя о таком даже не заикается,хотя 2.5 года встречаются...
Сообщение отредактировал shusha: 09 ноября 2013 - 01:11
Отправлено 11 ноября 2013 - 12:32
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных