Что на Новый год собираетесь готовить?
Отправлено 08 декабря 2013 - 20:33
Отправлено 08 декабря 2013 - 20:40
Ясно, спасибо.Галина, коржи не осели. Такие же пористые остались. У меня вышло 6 коржей. Трёх в высоту достаточно для торта. Торты высотой получились с бортик для разъёмной формы для выпечки.

Отправлено 08 декабря 2013 - 20:41
Отправлено 08 декабря 2013 - 20:43
Ну мы можем и больше ...а можем плавно из шоколадной колбасы в лошадиные пирожки перейтипосмотрела, очень круто что большой выходит, и продукты простые, не какая нибудь там жутко редкая ерундовина. А еще товарищи я поняла что не дотягиваем мы с обсуждениями рецептов.., 26 страниц на 1 тортишко...
![]()

Отправлено 08 декабря 2013 - 20:54
Отправлено 09 декабря 2013 - 09:41
О! И у меня так. Весь декабрь... Я своим сказала:" Кто внуков мне в декабре родит- сами будете справляться!"Ой, девочки. Завидую тем, кто может на НГ меню продумать.У меня с 30 ноября до 11 января все выходные- дни рождения членов семьи.................- очень удачный медовик нашла- дочка просила только его печь. А я и довольна- он быстро печётся, а уж нежный-хоть губами ешь.

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")
Отправлено 09 декабря 2013 - 10:08

Отправлено 09 декабря 2013 - 12:52
Маш, расскажи поподробнее, плзПриготовлю кролика в большом керамическом горшке. - непременно салат из морепродуктов - легкий с пекинским салатом и креветками и осьминогами.

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 09 декабря 2013 - 13:26
НичО себе высота! Непривычно. У меня медовички всегда с тоненькими коржиками, чуть ли ни как у наполеона. Мне оч нравится, что они быстро пропитываются. Можно хоть сразу садиться чай пить. Но тут меня впечатлил НАМАЗ коржей раскатывать не надо, мазюкаешь ложкой. Прикольно. Решила для начала полпайки сделать. Если чо, чтоб не сильно много продуктов попортить. Хитрая я.Галина, коржи не осели. Такие же пористые остались. У меня вышло 6 коржей. Трёх в высоту достаточно для торта. Торты высотой получились с бортик для разъёмной формы для выпечки.

Отправлено 09 декабря 2013 - 14:52
Отправлено 09 декабря 2013 - 16:25
а ты постишься? Нина!.Я правильно поняла,надо 3 дня тесто выдерживать?Девочки, а Новый Год с постным меню никто не встречает у нас?

Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 09 декабря 2013 - 17:02
Мальчик встречает НГ постом...Девочки, а Новый Год с постным меню никто не встречает у нас?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 09 декабря 2013 - 17:13
Я грудью кормлю, поэтому полного поста не выдерживаю. Без мяса и алкоголя буду отмечать. Но мне интересно с позиции готовкиа ты постишься? Нина!.Я правильно поняла,надо 3 дня тесто выдерживать?
Мальчик встречает НГ постом...

Отправлено 09 декабря 2013 - 17:18
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 09 декабря 2013 - 17:19
Выложу все рецепты в своей темке. По кролику скажу - может, тоже захочешь так приготовить? Кролик, венгерский, такой аккуратный, упитанно-розовенький уже в морозильнике (вакуумная упаковка). С детства кролик - всегда на новый год был у нас в семье. Я мариную его так: сливки, белый молотый перец, горчичные зерна, прованские травы и грецкие орехи, разбитые блендером почти в муку. Маринуется 5-6 часов и потом в этом и запекается. Разделанный на порционные куски тушится в горшке или с цветной капустой, или с мелким картофелем, еще непременно добавляю в горшок морковку соломкой и горошки душистого перца. Салат с осьминогами - это вообше просто. Продают у нас карликовых осьминогов замороженных - головка с 2-х рублевую монету. Их варить около 20 минут. Потом можно с грибами, кукурузой и пекинским салатом соединить.Маш, расскажи поподробнее, плз
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных