Присоединяюсь. Только у меня и с постом ограничения: фасоль, грибы не очень-то, жареное - тоже мимо. И муж не всегда поддерживает пост. Для него и если бывают непостящиеся гости готовлю курицу, или что-то с сыром. Рыба нравится запеченая с овощами в фольге. В зависимости от того, что можно будет купить, будет или такая, или по гречески - тушеная с овощами. Из морепродуктов пока вижу только креветок. Ну, и безалкогольно. Кстати, тоже заметила в этом году расхождение в календарях - где-то указано, что рыбу можно, а где-то - что нет. Десерт будет из пряников, бананов, других фруктов - в процессе придумывания. Без выпечки и без алкоголя планируется.Девочки, а Новый Год с постным меню никто не встречает у нас?

Что на Новый год собираетесь готовить?
Отправлено 10 декабря 2013 - 17:02
Отправлено 10 декабря 2013 - 18:42
Отправлено 10 декабря 2013 - 19:14
Я , вроде, никого не агитирую за вегетарианскую колбасу. Показала фотку, потому что был вопрос о ней. Если кто-то не хочет ее кушать - не кушайте, проблем нетА зачем вегетарианская колбаса? Должно бытть ограничение же какое-то.А так если есть вегетарианские мясо, молоко, сублимированные яйца- ерунда какая-то получается.
Отправлено 10 декабря 2013 - 21:32
Отправлено 11 декабря 2013 - 03:46
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 11 декабря 2013 - 10:16
Думаю, речь не об этом...Просто если уж пост, то пост и без суррогатов имитирующих обычную еду, т.е. или пост как положено или мясное, молочное. А не пост с продуктами не разрешаемые, но с пометкой типа можно...ну как-то так, имхо.Надь, я просто спросила,Нина тоже ,не понятно было,вот и спросили...я вот правда никогда такого в своем захолустье не слышала и не видела,теперь даже интересно стало,а какая она на вкус,хочу попробовать))))

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 11 декабря 2013 - 12:07

Отправлено 11 декабря 2013 - 12:08

Отправлено 11 декабря 2013 - 12:13
Дык всегда ж
До 7 января пост

Отправлено 11 декабря 2013 - 12:21
Дык это... Веду кулинарный сайт, поэтому и интересуюсьА ты то откуда знаешь?? Неужели постишься?
![]()
![]()

Отправлено 11 декабря 2013 - 12:43
Семен СеменычДык это... Веду кулинарный сайт, поэтому и интересуюсь

Отправлено 11 декабря 2013 - 13:42

Ёлочка клёваяЕще фрукты хочу, правда зимние фрукты не всегда ням

Отправлено 11 декабря 2013 - 13:47
Меня этот вопрос тоже всегда интересовал...А зачем вегетарианская колбаса?..
И раз уж зашел разговор - присоединюсь к интересующимся...
Пробовала я и вегетарианскую колбасу, и другое "ненастоящее мясо".
По вкусу - похоже на настоящее. И по цене, кстати, тоже.
И мне тоже интересно, зачем это?
Если человек - вегетарианец по убеждениям, то как в эти убеждения вписываются вкус и запах мяса?
А если все-таки мяска сильно хочется - зачем себя насиловать и обманывать?
Отправлено 11 декабря 2013 - 14:49
Не, я могу понять, зачем существует вегетарианская колбаса... Ведь люди вегетарианцы тоже разные - кто-то не ест мясо, потому что не нравится вкус, кто-то не ест из-за здоровья, к примеру, а кому-то жалко есть животных, но вкус мяса при этом нравится. Источник белка, опять же, хоть и суррогатного.Меня этот вопрос тоже всегда интересовал...
Если человек - вегетарианец по убеждениям, то как в эти убеждения вписываются вкус и запах мяса?
Вот насчет поста соглашусь с девочками, что важно состояние души, воздержание от определенных продуктов, считайте, дисциплина, и в этот аспект в моем понимании никакая колбаса не вписывается...
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 11 декабря 2013 - 19:29
с точки зрения Поста - ни к чему, от слова совсем. А вот про остальное... Я, например, лично я, мясо есть не могу, большинство его видов. У меня каких-то там ферментов не хватает для того, чтобы расщеплять всякие говядины со свининами. А колбасу - очень уважаю. И котлету иногда ХОЧЕТСЯ. Поем - и плохо потом такМеня этот вопрос тоже всегда интересовал...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных