Перейти к содержимому


Фотография

Что на Новый год собираетесь готовить?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#91 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 декабря 2013 - 17:02

Девочки, а Новый Год с постным меню никто не встречает у нас?

Присоединяюсь. Только у меня и с постом ограничения: фасоль, грибы не очень-то, жареное - тоже мимо. И муж не всегда поддерживает пост. Для него и если бывают непостящиеся гости готовлю курицу, или что-то с сыром. Рыба нравится запеченая с овощами в фольге. В зависимости от того, что можно будет купить, будет или такая, или по гречески - тушеная с овощами. Из морепродуктов пока вижу только креветок. Ну, и безалкогольно. Кстати, тоже заметила в этом году расхождение в календарях - где-то указано, что рыбу можно, а где-то - что нет. Десерт будет из пряников, бананов, других фруктов - в процессе придумывания. Без выпечки и без алкоголя планируется.

#92 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 10 декабря 2013 - 18:42

А зачем вегетарианская колбаса? Должно бытть ограничение же какое-то.А так если есть вегетарианские мясо, молоко, сублимированные яйца- ерунда какая-то получается.

#93 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 19:14

А зачем вегетарианская колбаса? Должно бытть ограничение же какое-то.А так если есть вегетарианские мясо, молоко, сублимированные яйца- ерунда какая-то получается.

Я , вроде, никого не агитирую за вегетарианскую колбасу. Показала фотку, потому что был вопрос о ней. Если кто-то не хочет ее кушать - не кушайте, проблем нет

#94 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 10 декабря 2013 - 21:32

Да я вроде-бы просто спросила зачем замены продуктов. Не надо нервничать.

#95 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 11 декабря 2013 - 03:46

Надь, я просто спросила,Нина тоже ,не понятно было,вот и спросили...я вот правда никогда такого в своем захолустье не слышала и не видела,теперь даже интересно стало,а какая она на вкус,хочу попробовать))))
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#96 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 декабря 2013 - 10:16

Надь, я просто спросила,Нина тоже ,не понятно было,вот и спросили...я вот правда никогда такого в своем захолустье не слышала и не видела,теперь даже интересно стало,а какая она на вкус,хочу попробовать))))

Думаю, речь не об этом...Просто если уж пост, то пост и без суррогатов имитирующих обычную еду, т.е. или пост как положено или мясное, молочное. А не пост с продуктами не разрешаемые, но с пометкой типа можно...ну как-то так, имхо. :oi:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#97 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 декабря 2013 - 12:07

А чо в НГ пост?? :shok: :shok: :shok: Это всегда так было?? Или тока в этом году??
Я снова доверяю Путину !

#98 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 декабря 2013 - 12:08

Дык всегда ж :) До 7 января пост :)

#99 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 декабря 2013 - 12:13

Дык всегда ж :) До 7 января пост :)

:shok: :shok: :shok: :shok: Бедные люди.. Я как всегда с луны свалившись :lol: А ты то откуда знаешь?? Неужели постишься? :shok: :shok: :shok:
Я снова доверяю Путину !

#100 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 декабря 2013 - 12:21

А ты то откуда знаешь?? Неужели постишься? :shok: :shok: :shok:

Дык это... Веду кулинарный сайт, поэтому и интересуюсь :)

#101 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 декабря 2013 - 12:43

Дык это... Веду кулинарный сайт, поэтому и интересуюсь :)

Семен Семеныч :lol: :lol: :lol: :lol: :oi: Что то наш любимый праздник со всех сторон задвигают.... Японцы заказали машины на 8 утра...на 10 .. 1 января :hr: Ну, так..они ж не празднуют НГ..
Я снова доверяю Путину !

#102 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 11 декабря 2013 - 13:42

У меня вообще главный смысл новогоднего стола - это чтобы первого не надо было готовить :lol: А то едят много и постоянно, хоть и худые все :lol: И вообще меню постоянное сложилось уже и не надоедает ведь :dnt: Обязательно столичный салат и под шубой. Рулетики из м/с семги, лаваша, творожного сыра и укропа. Нарезочки всякие. Креветки королевские, обжаренные в оливковом масле с чесночком и зеленью. Кусман шеи свиной и рыбу запеку.

Еще фрукты хочу, правда зимние фрукты не всегда ням

Ёлочка клёвая :flower: , обязательно детям задание дам, пусть делом займутся :lol:, а то они в ожидании подарков только что по потолку не носятся.
m35369.gif
m35370.gif

#103 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 11 декабря 2013 - 13:47

А зачем вегетарианская колбаса?..

Меня этот вопрос тоже всегда интересовал...
И раз уж зашел разговор - присоединюсь к интересующимся...
Пробовала я и вегетарианскую колбасу, и другое "ненастоящее мясо".
По вкусу - похоже на настоящее. И по цене, кстати, тоже.
И мне тоже интересно, зачем это?
Если человек - вегетарианец по убеждениям, то как в эти убеждения вписываются вкус и запах мяса?
А если все-таки мяска сильно хочется - зачем себя насиловать и обманывать?

#104 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 11 декабря 2013 - 14:49

Меня этот вопрос тоже всегда интересовал...
И раз уж зашел разговор - присоединюсь к интересующимся...
Пробовала я и вегетарианскую колбасу, и другое "ненастоящее мясо".
По вкусу - похоже на настоящее. И по цене, кстати, тоже.
И мне тоже интересно, зачем это?
Если человек - вегетарианец по убеждениям, то как в эти убеждения вписываются вкус и запах мяса?
А если все-таки мяска сильно хочется - зачем себя насиловать и обманывать?

Не, я могу понять, зачем существует вегетарианская колбаса... Ведь люди вегетарианцы тоже разные - кто-то не ест мясо, потому что не нравится вкус, кто-то не ест из-за здоровья, к примеру, а кому-то жалко есть животных, но вкус мяса при этом нравится. Источник белка, опять же, хоть и суррогатного.

Вот насчет поста соглашусь с девочками, что важно состояние души, воздержание от определенных продуктов, считайте, дисциплина, и в этот аспект в моем понимании никакая колбаса не вписывается...

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#105 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 декабря 2013 - 19:29

Меня этот вопрос тоже всегда интересовал...
И раз уж зашел разговор - присоединюсь к интересующимся...
Пробовала я и вегетарианскую колбасу, и другое "ненастоящее мясо".
По вкусу - похоже на настоящее. И по цене, кстати, тоже.
И мне тоже интересно, зачем это?
Если человек - вегетарианец по убеждениям, то как в эти убеждения вписываются вкус и запах мяса?
А если все-таки мяска сильно хочется - зачем себя насиловать и обманывать?

с точки зрения Поста - ни к чему, от слова совсем. А вот про остальное... Я, например, лично я, мясо есть не могу, большинство его видов. У меня каких-то там ферментов не хватает для того, чтобы расщеплять всякие говядины со свининами. А колбасу - очень уважаю. И котлету иногда ХОЧЕТСЯ. Поем - и плохо потом так :bad: :bad: Мне вот такие "заменители" очень в тему :flower:
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru